新西兰天维网社区

标题: 驾照吊销,不是酒驾不是超速,不是事故(已经回答) [打印本页]

作者: 环游世界的夏天    时间: 2013-8-17 16:17:27     标题: 驾照吊销,不是酒驾不是超速,不是事故(已经回答)

请教各位,五月份我还是学习驾照,但是那个月被临检了三次,三次我身边都没人,所以三次都被扣了35分(当时还不知道被扣了)六月份我考了限制。现在八月了,今天突然有人来说我的分被扣完了把驾照收了还说三个月不能开。这种情况我可不可以问下问什么当时五月份没跟我说,现在才说,而且不能开车怎么上班啊,时间又紧坐公交根本来不及。不上班我就没钱交房租和生活费啊 谢谢
作者: purpleapple    时间: 2013-8-17 20:13:44

楼主自己有问题吧,同样的问题犯三次?当时给你开的罚单你没看么?上边应该有罚款和扣分的详情吧。
作者: susie77    时间: 2013-8-17 21:25:41

你每次被抓到没有被罚400块吗?
作者: ljb630710    时间: 2013-8-17 21:46:26

去申请个work licence, 只能上下班用,如果平时开车被抓到,罚的更厉害
作者: 会员    时间: 2013-8-18 03:00:51

一个月被临检了三次,大晚上的开着挂L的车还到处跑啊?
如果你违章没有严重到一定的程度,警察只有权力给你罚单,驾照分数的累计也不是警察的工作范围,
所以当时不会扣你驾照的,是警察把罚单的资料随时更新到交通局,交通局是负责驾照分数的累计,两年内超过100分,他们就派专人去你家拿驾照了。3个月是从拿走驾照那天开始算的。
没有其他办法,老老实实做bus吧,早起会时间就不紧了。而且建议你别报侥幸心理,因为你一个月都能被临检3次的运气来说,很容易再中标。

注:你倒是可以申请那个有规定限制的驾照,就是只能开车往返A到B,但是不容易获得。
作者: 环游世界的夏天    时间: 2013-8-18 12:31:56

purpleapple 发表于 2013-8-17 20:13
楼主自己有问题吧,同样的问题犯三次?当时给你开的罚单你没看么?上边应该有罚款和扣分的详情吧。

上面只有罚款,没有扣分,再说我自己一个人在这边考了leaner,不可能一次都不开干等六个月啊,而且谁那么有闲心六个月都陪我开车了,还不是只有自己一个人开
作者: 环游世界的夏天    时间: 2013-8-18 12:32:20

susie77 发表于 2013-8-17 21:25
你每次被抓到没有被罚400块吗?

每次都只罚了100
作者: 环游世界的夏天    时间: 2013-8-18 12:32:48

ljb630710 发表于 2013-8-17 21:46
去申请个work licence, 只能上下班用,如果平时开车被抓到,罚的更厉害

对啊,所以现在正在找律师,不过今天周末,应该只有明天了
作者: 环游世界的夏天    时间: 2013-8-18 12:35:00

会员 发表于 2013-8-18 03:00
一个月被临检了三次,大晚上的开着挂L的车还到处跑啊?
如果你违章没有严重到一定的程度,警察只有权力给你 ...

挂着L的车,身边又没有人,那不是明摆着告诉警察来罚你嘛,三次都是因为我去超市买东西。而且时间紧是因为我有两份工,中间只有半小时,做公交根本来不及,唉我也知道我运气不太好。
作者: 会员    时间: 2013-8-18 16:29:25

环游世界的夏天 发表于 2013-8-18 12:35
挂着L的车,身边又没有人,那不是明摆着告诉警察来罚你嘛,三次都是因为我去超市买东西。而且时间紧是因为 ...

我看比较现实的方法只有是舍弃一份工作了。
律师费可不便宜啊。
没准你这三个月的一份工能赚回来吗?
作者: 环游世界的夏天    时间: 2013-8-18 16:45:40

会员 发表于 2013-8-18 16:29
我看比较现实的方法只有是舍弃一份工作了。
律师费可不便宜啊。
没准你这三个月的一份工能赚回来吗?

是啊,很贵。所以只有先了解一下 当然能申请最好,舍弃一份工真心连房租都交不起
作者: 会员    时间: 2013-8-18 17:54:00

环游世界的夏天 发表于 2013-8-18 16:45
是啊,很贵。所以只有先了解一下 当然能申请最好,舍弃一份工真心连房租都交不起

要不就跟第一份工作的老板好好说说,可不可以提前一个小时或半个小时下班,哪怕是早上一个小时或半个小时都行;
或者就跟第二份工作的老板说,把工作时间延后一个小时或半个小时;
两边只要有一家同意,你的时间不就可以安排了嘛。
作者: susie77    时间: 2013-8-18 20:32:36

环游世界的夏天 发表于 2013-8-18 12:32
每次都只罚了100

那我被罚400!不公平{:8_391:}
作者: 环游世界的夏天    时间: 2013-8-19 11:44:34

会员 发表于 2013-8-18 17:54
要不就跟第一份工作的老板好好说说,可不可以提前一个小时或半个小时下班,哪怕是早上一个小时或半个小时 ...

ok 今天就去跟老板聊聊
作者: 尐神的恶作剧    时间: 2013-8-19 12:00:42

半年都是LEARNER 一次都没查出来的路过
作者: 天堂金币    时间: 2013-8-19 12:14:00

我弟学车,我车里一直都是挂着L的。。。从来没见来查过我
作者: 会员    时间: 2013-8-19 15:32:35

环游世界的夏天 发表于 2013-8-19 11:44
ok 今天就去跟老板聊聊

我觉得这样的方法对于你的老板并没有什么损失,反而还帮了你一把,何乐而不为呢?
祝你好运~~~~~~
作者: AMICUS_LAW    时间: 2013-8-20 10:27:02

您好,learners 也是需要积分制度的,超过一百分吊销驾照3个月,吊销一般由land transport 决定实施日期。

因为是learner,所以不能申请限制性驾照。
作者: 环游世界的夏天    时间: 2013-8-20 14:37:24

AMICUS_LAW 发表于 2013-8-20 10:27
您好,learners 也是需要积分制度的,超过一百分吊销驾照3个月,吊销一般由land transport 决定实施日期。
...

您好,但是我六月已经拿到restricted了,不再是learner了,那这种情况我还是不能申请work limit吗?谢谢
作者: 环游世界的夏天    时间: 2013-8-20 14:38:46

尐神的恶作剧 发表于 2013-8-19 12:00
半年都是LEARNER 一次都没查出来的路过

我只能说我运气不好
作者: 环游世界的夏天    时间: 2013-8-20 14:39:07

天堂金币 发表于 2013-8-19 12:14
我弟学车,我车里一直都是挂着L的。。。从来没见来查过我

真的是我运气不好
作者: AMICUS_LAW    时间: 2013-8-20 15:40:30

限制性驾照可以申请limited license 的,如果需要,请和我们事务所预约联系办理吧。
作者: JinXiaoting    时间: 2013-8-29 13:54:44

我被罚款到时候,警察说的很明白:交100罚单,扣35分;三次就有三个月不能开车。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2013-8-29 16:17:30

JinXiaoting 发表于 2013-8-29 13:54
我被罚款到时候,警察说的很明白:交100罚单,扣35分;三次就有三个月不能开车。

因为是正常性吊销驾照,还是可以申请限制性驾照的。

如果你是第二次酒后驾车吊销,就不能申请了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2