新西兰天维网社区

标题: 突发奇想,控制房价,只要收取CAPTAIN GAIN TAX [打印本页]

作者: LasTnG    时间: 2013-7-29 12:32:33     标题: 突发奇想,控制房价,只要收取CAPTAIN GAIN TAX

right??????????????????
作者: songinator    时间: 2013-7-29 12:39:01

那TM叫capital gain tax
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-29 12:39:55

这个很难说,要实行看看才知道
作者: 一捏死她    时间: 2013-7-29 12:53:22

羊毛出在羊身上. 房价会更高的
作者: Luanna    时间: 2013-7-29 12:55:41

为什么要控制房价?房子和西红柿一样都是商品,为什么要人为地控制?应该把房子放进市场,价格高低由市场说了算。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-29 12:58:00

只会在通过法案和实施之间的时间里会出现恐慌抛售现象。一旦实施那天开始,房市会重新往上飙。首先已经实施,我之前没卖出,现在抛售不抛售都有capital gain tax,我还不如不卖,这样房源又没了。其次,上有政策下有对策,我把tax那部分加到买家身上,如果我想卖50万,现在我就卖60万,你爱买不买,反正卖家不能亏。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-29 13:02:33

除非政府短时间内建造出超出现在1.5倍的市场需求的房屋来,而且按上面的例子价格<=60万硬性规定,要不不管是需求问题还是对未来升值expectation的问题,其实都归属于需求问题,房价是下不来的。要建房与capital gain tax并行才可以。
作者: PPMM    时间: 2013-7-29 14:28:25

我也觉得,你看国内 国5条 下来也没见房价下降,国家收税,卖家就加价卖,反正羊毛出在羊身上,买家反而更买不起房了。
作者: Robbi    时间: 2013-7-29 14:35:01

我真不是孙红雷 发表于 2013-7-29 12:58
只会在通过法案和实施之间的时间里会出现恐慌抛售现象。一旦实施那天开始,房市会重新往上飙。首先已经实施 ...

+1

很有道理。
作者: 无名水手    时间: 2013-7-29 14:42:40

要求给汽油加税。太TM贵了。
作者: 阿海    时间: 2013-7-29 14:46:16

2个方法很好解决房价高的问题:
- 降低贷款LVR到50%
- 提升residential mortgage rate 3%

不用半年mortgage sale就会暴升,房价跌,然后谁推出这方案的政党人士下台。
作者: 蓝蓝的海    时间: 2013-7-29 15:11:39

阿海 发表于 2013-7-29 14:46
- 提升residential mortgage rate 3%

ha....说的太对了,太好了...
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-29 15:43:48

阿海 发表于 2013-7-29 14:46

这是自杀攻击,呵呵。咱能不能来点正常的
作者: 0409JYI    时间: 2013-7-29 15:56:36

作者: 阿海    时间: 2013-7-29 16:01:29

我真不是孙红雷 发表于 2013-7-29 15:43
这是自杀攻击,呵呵。咱能不能来点正常的

正常办法把房价拉下来就是自杀把经济搞跨,房价就下来了。

2007-2008年就是例子。

当时金融风暴没来时房价特别是中区已经开始降了,因为当时利息实在是太高了。

然后金融风暴就把很多南区投资者和那些贷款太多的投资者弄跨了。
作者: 假装多好    时间: 2013-7-29 16:02:26

这是把双刃剑,不然早就引用了。
作者: 和我联系有事    时间: 2013-7-29 16:35:23

Luanna 发表于 2013-7-29 12:55
为什么要控制房价?房子和西红柿一样都是商品,为什么要人为地控制?应该把房子放进市场,价格高低由市场说 ...

非常同意 只有低能政府才控制 其实是控制不了的 有一点点经济常识的人都知道
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-29 16:36:23

我真不是孙红雷 发表于 2013-7-29 13:02
除非政府短时间内建造出超出现在1.5倍的市场需求的房屋来,而且按上面的例子价格

道理是對的,我同意,資本利得稅不會對控制房價起到根本性的作用。
但至少,我覺得,也不太容易造成讓房價上漲的反作用力
而徵收資本利得稅可以大大改善政府的財政狀況,可以不賣國有資產,重點是,如果專款專用,建設大量像西區那裡建的,面向第一次購房者的基本住房的話(在每個區都應該建),這樣從長遠來說還是好事。

資本利得稅,新西蘭遲早得征,我們沒有任何和其他OECD國家不一樣的理由,只是一直不徵,讓市場感覺不習慣,讓手頭有若干投資房的人士感到不安而已。但JOHN KEY不會不明白這個道理,國家黨不能徵,是政黨屬性決定的。明年大選,國家黨還是勝算更高,所以我估計這柄達摩克利斯之劍之劍真正落下,應該在2017年大選前後。

投資人士不能掩耳盜鈴,還需提早未雨綢繆
作者: Venox10111    时间: 2013-7-29 16:46:03

无名水手 发表于 2013-7-29 14:42
要求给汽油加税。太TM贵了。

说得太对了。。。
作者: 67519032    时间: 2013-7-29 18:02:06

要求给汽油加税。太TM贵了
作者: phlip0813    时间: 2013-7-29 18:39:34

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2