新西兰天维网社区

标题: 西区比东区便利,但是价格差很多?! [打印本页]

作者: denema    时间: 2013-7-28 20:23:24     标题: 西区比东区便利,但是价格差很多?!

西区 我是说WestHarbour新区那边,上高速也方便,住那边的人也以洋人居多,学校也好,为什么和东区差那么多价格,其实东区很堵,不是吗?!那边还好啊。。。
有没有高手来解释下
作者: ATAE    时间: 2013-7-28 20:29:56

东区华人多,吃个饭方便,去机场也近一些
作者: 裤衩不卖    时间: 2013-7-28 20:33:06

我也准备为去机场近买房子在东区
作者: denema    时间: 2013-7-28 20:34:20

原来啊。。。。
但是机场大家除了工作需要以外我想不会每天去吧。。。
机场那边都快南区了。。。。
作者: vodafone2degree    时间: 2013-7-28 20:46:49

西区也有机场好不好,C130经常飞
作者: ATAE    时间: 2013-7-28 20:46:59

denema 发表于 2013-7-28 20:34
原来啊。。。。
但是机场大家除了工作需要以外我想不会每天去吧。。。
机场那边都快南区了。。。。

放心吧,西区会大涨的,west harbour更是
作者: pixie4me    时间: 2013-7-28 20:56:32

以前一直以为西区不好, 因为开到blockhouse bay road和new lynn附近给人一种破破烂烂的感觉, 就算有些房子看上去很大但是外观设计和用料都感觉很cheap的感觉, 而且邻居间就隔个篱笆基本是没什么隐私。 不想, 最近去看了些green bay和titirangi延着bay的一些房子, 真的是非常有特色, 而且又安静。 所以, 每个人追求的不一样吧, 在国内受够了嘈杂的拥挤环境, 既然出了国还是希望享受下新西兰的清静的生活。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2013-7-28 21:10:03

West Harbour的房价也不低啊。
作者: dispoil    时间: 2013-7-28 21:11:02

东区差价在这波涨价后已经接近了很多,本来差更多。东区大片都是好街,西区只有小片是好街,不过西区交通更方便
作者: LeetheFIRST    时间: 2013-7-28 22:23:07

现在WH比很多东区的都贵吧
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-28 22:24:07

主要是西区整体的名声不是很好
作者: 和和    时间: 2013-7-28 22:28:03

dispoil 发表于 2013-7-28 21:11
东区差价在这波涨价后已经接近了很多,本来差更多。东区大片都是好街,西区只有小片是好街,不过西区交通更 ...

这位同志说得很对诶。
作者: John.G    时间: 2013-7-28 22:28:20

NewLynnHse 发表于 2013-7-28 22:24
主要是西区整体的名声不是很好

有小老鼠在会反转的。。。
今年西区房价就是你搞上去的吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-28 22:33:50

John.G 发表于 2013-7-28 22:28
有小老鼠在会反转的。。。
今年西区房价就是你搞上去的吧?

其实我一直都在鼓励要买房子的人先看东区,或者北岸,然后看中区,别看西区。。。
作者: 取暖基本靠抖    时间: 2013-7-28 22:37:33

wh 不便宜的,至少不比东区便宜。便宜的都是plaster,现在wh的plaster都不便宜了。。。
作者: Robbi    时间: 2013-7-28 22:37:44

West habour 本来就是传统洋人富人区。
10年前我做 ac Nelson 调查员的时候就发现了。
作者: denema    时间: 2013-7-28 22:40:21

vodafone2degree 发表于 2013-7-28 20:46
西区也有机场好不好,C130经常飞

是啊whanuapai就有,可是房价便宜的65左右好的那排200+
作者: denema    时间: 2013-7-28 22:42:09

dispoil 发表于 2013-7-28 21:11
东区差价在这波涨价后已经接近了很多,本来差更多。东区大片都是好街,西区只有小片是好街,不过西区交通更 ...

这个也是,wh新区和旧区的房价就差很多
作者: denema    时间: 2013-7-28 22:43:34

Robbi 发表于 2013-7-28 22:37
West habour 本来就是传统洋人富人区。
10年前我做 ac Nelson 调查员的时候就发现了。

呵呵我很喜欢那里11年前就开始住那里不是女儿读书老公工作都不会放租来租来中区。。。。
作者: denema    时间: 2013-7-28 22:44:24

NewLynnHse 发表于 2013-7-28 22:33
其实我一直都在鼓励要买房子的人先看东区,或者北岸,然后看中区,别看西区。。。

那是你那个老鼠窝的问题哈哈哈
作者: dispoil    时间: 2013-7-29 08:16:24

东区房价这次涨幅太少了,现在西蜜都来攻击了,想当年,不,就是2年前还是北密和东密互相攻击的时代。现在北密们没事就去惹惹中老大了,没空和你们东蜜们玩了。所谓30年河东30年河西啊。分水轮流转
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-29 08:23:27

denema 发表于 2013-7-28 22:44
那是你那个老鼠窝的问题哈哈哈

话说,老鼠窝还好,不过还真有人把西区叫做“贼窝”的,所以。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-29 08:50:40

dispoil 发表于 2013-7-29 08:16
东区房价这次涨幅太少了,现在西蜜都来攻击了,想当年,不,就是2年前还是北密和东密互相攻击的时代。现在北 ...

说认真东区房价不便宜。。。

昨天去看一套全新房子 也不算学区 350多的地 3房的。。。

68.5万。。。

这真心不便宜哇。。。
作者: Venox10111    时间: 2013-7-29 09:33:44

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-29 08:50
说认真东区房价不便宜。。。

昨天去看一套全新房子 也不算学区 350多的地 3房的。。。

全新的这个价位属于特别好了,在北岸glenfield, 全新的,350的地,75w+ 都不一定买的到,waterview 也没学区,全新的这样,80w -1m...
我会告诉大家地势是东高西低的秘密吗。。。。
作者: quanxinnz9    时间: 2013-7-29 10:35:43

作者: patton123    时间: 2013-7-29 10:43:13

东区好像是现在性价比比较好的一个区了,60多万还能买到新房,还有一些全副地还带不错校区的也都是60 70多万,如果上班在中东南区的还是不错的选择。
作者: humanbe    时间: 2013-7-29 10:45:06

东区主要还是交通不方便,别的还都不错了。。。。。。。
作者: denema    时间: 2013-7-29 11:00:22

NewLynnHse 发表于 2013-7-29 08:23
话说,老鼠窝还好,不过还真有人把西区叫做“贼窝”的,所以。。。

因为懂得就知道glen eden(估计拼错了)那里是帮派聚集地,所以这样说也没错啦
作者: denema    时间: 2013-7-29 11:03:17

dispoil 发表于 2013-7-29 08:16
东区房价这次涨幅太少了,现在西蜜都来攻击了,想当年,不,就是2年前还是北密和东密互相攻击的时代。现在北 ...

前几天和我妈妈在说10年前人家让我们入手东区dm我和我妈说那里太远了,现在都去到fklin了
作者: denema    时间: 2013-7-29 11:03:39

humanbe 发表于 2013-7-29 10:45
东区主要还是交通不方便,别的还都不错了。。。。。。。

是的,太堵车了
作者: denema    时间: 2013-7-29 11:04:03

patton123 发表于 2013-7-29 10:43
东区好像是现在性价比比较好的一个区了,60多万还能买到新房,还有一些全副地还带不错校区的也都是60 70多万 ...

可是地很小啊
作者: 7.7    时间: 2013-7-29 11:14:08

denema 发表于 2013-7-29 11:04
可是地很小啊

你六十万能在东区买到房子啊。东区六十万最多买到townhouse。了解清楚在说好么
作者: Vinyz    时间: 2013-7-29 11:20:01

作者: crazymouse    时间: 2013-7-29 11:21:24

西区白天老下雨
作者: iknowu    时间: 2013-7-29 11:41:45

denema 发表于 2013-7-29 11:04
可是地很小啊

前段时间还有一个howick的房子全副地600多好像卖了64万,屋况还不错的,有帖子问过的
作者: humanbe    时间: 2013-7-29 11:57:22

西区。。。。校区永远的伤。。。
作者: bungyjumping999    时间: 2013-7-29 12:00:49

Vinyz 发表于 2013-7-29 11:20
WELL....Speaking of Sth EASTERN SUBURBS....LOTS OF INDIANS, TOO especially in newly-developing area  ...

dannemora -- also lots of indian?
作者: 吉祥果    时间: 2013-7-29 12:37:47

iknowu 发表于 2013-7-29 11:41
前段时间还有一个howick的房子全副地600多好像卖了64万,屋况还不错的,有帖子问过的

我家的?哈哈,东区价格高的确有一部分原因是因为华人多,关于风水,华人信东方好,而且西区有个坏处,上班去city,下班回家都迎着那大太阳啊!
作者: iknowu    时间: 2013-7-29 12:49:07

吉祥果 发表于 2013-7-29 12:37
我家的?哈哈,东区价格高的确有一部分原因是因为华人多,关于风水,华人信东方好,而且西区有个坏处,上 ...

是你家的,就是说不算贵阿,和北岸比起来
作者: iknowu    时间: 2013-7-29 12:54:18

dannermora还不错哦,公司好几个白人住那阿,校区不错,房价不便宜
作者: 吉祥果    时间: 2013-7-29 12:57:09

iknowu 发表于 2013-7-29 12:49
是你家的,就是说不算贵阿,和北岸比起来

那倒是,北岸已经完败东区了...
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-29 13:33:02

Venox10111 发表于 2013-7-29 09:33
全新的这个价位属于特别好了,在北岸glenfield, 全新的,350的地,75w+ 都不一定买的到,waterview 也没学 ...

估计北岸那些都应该有景的吧。。。

东区这家是没景啥都没 连校区都木有的喔。。。

那时候我一看68.5万。。。

地还小那么小。。。

买来真不知道能干嘛。。。

而且以前看东区 贵的估计都是flat bush因为那边不是新区吗 有设施规划。。。

但是这次这边还是旧区3房。。。

直接倒了。。。

即便给我全新我也觉得这个价位太疯狂了。。。

如果相同的价位在同一个区 可以买到地600的房子 可能就是不是全新而已。。。
作者: 和和    时间: 2013-7-29 13:37:52

patton123 发表于 2013-7-29 10:43
东区好像是现在性价比比较好的一个区了,60多万还能买到新房,还有一些全副地还带不错校区的也都是60 70多万 ...

这位同志非常了解东区,赞一个
作者: Venox10111    时间: 2013-7-29 13:43:30

我家的?哈哈,东区价格高的确有一部分原因是因为华人多,关于风水,华人信东方好,而且西区有个坏处,上 ...

必须是阿,我同事后悔他没出手!我该干property coaching 快了。
作者: Venox10111    时间: 2013-7-29 13:44:31

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-29 13:33
估计北岸那些都应该有景的吧。。。

东区这家是没景啥都没 连校区都木有的喔。。。

不疯狂不疯狂,3房2卫新房,现在只有在西区和东区能有这个价位了
作者: 和和    时间: 2013-7-29 14:11:05

怎么说呢东区去市中心是有点远,但是东南区商业区还有工业区挺大的,所以工作机会也不少,所以很多在东南中区上班的都觉得住东区还不错咯。整体说来东区学校级别相差不大,大多是8-10分的学校,neighbourhood感觉是整体不错,华人社区非常成熟, Edge water 除外,哈哈。所以有个朋友说的性价比高是没错
本人不了解西区,就不点评了
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-29 14:11:41

Venox10111 发表于 2013-7-29 13:44
不疯狂不疯狂,3房2卫新房,现在只有在西区和东区能有这个价位了

也就只有旧区有了。。。

换flat bush3房新的也有上70多的了。。。

不过房子倒是挺大。。。
作者: not419    时间: 2013-7-29 14:19:20

同意同意,曾经迎着朝阳,顶着夕阳下班。。。现在在中区,还是。。。

曾几去东区,为其平整的土地宽阔的街道和新房而感动。。。但就是上班太远,感觉那里是另外一个城市
作者: Vinyz    时间: 2013-7-29 14:24:16

作者: Vinyz    时间: 2013-7-29 14:25:21

作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-29 14:29:21

not419 发表于 2013-7-29 14:19
同意同意,曾经迎着朝阳,顶着夕阳下班。。。现在在中区,还是。。。

曾几去东区,为其平整的土地宽 ...

九爷上岸了?
作者: patton123    时间: 2013-7-29 14:59:21

其实很多市政官员住东区的。。。嘿嘿
作者: not419    时间: 2013-7-29 16:27:27

NewLynnHse 发表于 2013-7-29 14:29
九爷上岸了?

俺几年前就上岸了,只是原来牛林的自住变为投资,故经常微服回访
作者: mojo76    时间: 2013-7-29 19:05:56

Vinyz 发表于 2013-7-29 14:24
LOTS OF INDIANS TOO
Check out main road chapel Road...Indians Everywhere
Tofu Shop has moved be ...

跟MT ROSKILL比,DANNEMORA三哥不算多。
作者: enen1108    时间: 2013-7-29 19:33:13

自住West harbour还好,可是远。投资就一般了。而且藻泽洼地太多。
作者: denema    时间: 2013-7-29 19:36:36

enen1108 发表于 2013-7-29 19:33
自住West harbour还好,可是远。投资就一般了。而且藻泽洼地太多。

这个远近我觉得因人而异。
不过除了海边,你所指的藻洼地在哪片谢谢
作者: denema    时间: 2013-7-29 19:36:57

mojo76 发表于 2013-7-29 19:05
跟MT ROSKILL比,DANNEMORA三哥不算多。

哈哈哈,最怕就是XX
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-29 20:18:44

not419 发表于 2013-7-29 16:27
俺几年前就上岸了,只是原来牛林的自住变为投资,故经常微服回访

好羡慕。。。
作者: not419    时间: 2013-7-29 22:23:58

NewLynnHse 发表于 2013-7-29 20:18
好羡慕。。。

老弟,生不带来,走不带去。为了生存,加油。
作者: denema    时间: 2013-7-30 09:27:19

7.7 发表于 2013-7-29 11:14
你六十万能在东区买到房子啊。东区六十万最多买到townhouse。了解清楚在说好么

我想你误解了吧 我是说东区很贵 wh还有6,70的东区要去很远了才可以
作者: 花样年华    时间: 2013-7-30 10:11:39

这两个区都是我的最爱,东区生活起来方便,吃饭,小孩上学都特别的方便。西区交通便利去CT都不算太远,而且房价最最合理。两个区我都很喜欢
作者: 贝壳之恋    时间: 2013-7-31 12:27:28

一个住东区botany的朋友 特别藐视 偶们住 中区 Blockhouse bay  的中心地带 ,当初买房的时候还笑话说 怎会想去买 BHB 这种破区 比起她们的 东区 BHB简直就是垃圾 不值钱的
作者: 紫鹤    时间: 2013-7-31 12:37:19

贝壳之恋 发表于 2013-7-31 12:27
一个住东区botany的朋友 特别藐视 偶们住 中区 Blockhouse bay  的中心地带 ,当初买房的时候还笑话说 怎会 ...

萝卜白菜各有所爱,自己住的舒服合适就好,不用在乎朋友的观点呢
作者: 贝壳之恋    时间: 2013-7-31 13:00:19

紫鹤 发表于 2013-7-31 12:37
萝卜白菜各有所爱,自己住的舒服合适就好,不用在乎朋友的观点呢

难道正如她所言,前期工作都白做了 呜呜
作者: denema    时间: 2013-7-31 13:05:26

贝壳之恋 发表于 2013-7-31 12:27
一个住东区botany的朋友 特别藐视 偶们住 中区 Blockhouse bay  的中心地带 ,当初买房的时候还笑话说 怎会 ...

这个不是朋友,踩着别人来提高自己。
作者: 紫鹤    时间: 2013-7-31 13:08:14

贝壳之恋 发表于 2013-7-31 13:00
难道正如她所言,前期工作都白做了 呜呜

没有啊 我是说BOTANY和BHB各有各的优点 没有可比性啊
作者: 贝壳之恋    时间: 2013-7-31 13:17:08

denema 发表于 2013-7-31 13:05
这个不是朋友,踩着别人来提高自己。

听完此话   颇有道理!
作者: 贝壳之恋    时间: 2013-7-31 13:17:39

紫鹤 发表于 2013-7-31 13:08
没有啊 我是说BOTANY和BHB各有各的优点 没有可比性啊

偶也是那么认为的
作者: 紫鹤    时间: 2013-7-31 13:21:37

贝壳之恋 发表于 2013-7-31 13:17
偶也是那么认为的

是呀,不过话说回来你"朋友"的观点也有点狭隘的,哪个区都有自己的优点和缺点,不能只说自己住的区好,别人住的区都不好啊
作者: 贝壳之恋    时间: 2013-7-31 13:37:21

紫鹤 发表于 2013-7-31 13:21
是呀,不过话说回来你"朋友"的观点也有点狭隘的,哪个区都有自己的优点和缺点,不能只说自己住的区好,别人住 ...

她一听我买了 BHB 就说赔大了 破区 买了就是亏损的货 ,千不该万不该就不该买 BHB 然后就是一顿说她们的东区多值钱多赚钱
作者: denema    时间: 2013-7-31 13:44:16

贝壳之恋 发表于 2013-7-31 13:37
她一听我买了 BHB 就说赔大了 破区 买了就是亏损的货 ,千不该万不该就不该买 BHB 然后就是一顿说她们的东 ...

这样的朋友不要也罢,我自己碰到过,说的比你那位朋友说的还难听,2003,4年我买第一套房子的时候,有个朋友就这样说我,5年前我朋友抵债Wh的时候他们又说多么不合算,最近又买了套,我都不想给他们知道。。。
反正我觉得这样的人挺讨厌的,他们就爱比较,自己开心是最重要的。。。
作者: 贝壳之恋    时间: 2013-7-31 13:50:33

denema 发表于 2013-7-31 13:44
这样的朋友不要也罢,我自己碰到过,说的比你那位朋友说的还难听,2003,4年我买第一套房子的时候,有个朋 ...

嗯!说得偶是不太信 毕竟我自己工作没有白做呀!看来也是羡慕嫉妒 为主
作者: 紫鹤    时间: 2013-7-31 13:55:29

贝壳之恋 发表于 2013-7-31 13:37
她一听我买了 BHB 就说赔大了 破区 买了就是亏损的货 ,千不该万不该就不该买 BHB 然后就是一顿说她们的东 ...

单就这波的涨幅,BHB还是很抢眼的,是前几名的涨幅高区,没见亏损呀
她这么说 是因为对BHB不了解吧
作者: denema    时间: 2013-7-31 13:56:31

贝壳之恋 发表于 2013-7-31 13:50
嗯!说得偶是不太信 毕竟我自己工作没有白做呀!看来也是羡慕嫉妒 为主

自己过得好让爱比较的人去羡慕好了,反正自己的日子过得好才是最重要的,那个区的房子又怎么样,有没有名车又怎么样,自己开心最重要,和他们去较真了,你就自己降了自己的Lvl。。。
作者: 贝壳之恋    时间: 2013-7-31 13:58:40

denema 发表于 2013-7-31 13:56
自己过得好让爱比较的人去羡慕好了,反正自己的日子过得好才是最重要的,那个区的房子又怎么样,有没有名 ...

嗯 此话很中听!
作者: 贝壳之恋    时间: 2013-7-31 14:01:38

紫鹤 发表于 2013-7-31 13:55
单就这波的涨幅,BHB还是很抢眼的,是前几名的涨幅高区,没见亏损呀
她这么说 是因为对BHB不了解吧

恩 估计是! 还号称自己啥都明白 没有她不懂的 不予理会方是上策
作者: 紫鹤    时间: 2013-7-31 14:49:22

贝壳之恋 发表于 2013-7-31 14:01
恩 估计是! 还号称自己啥都明白 没有她不懂的 不予理会方是上策

让你朋友看看这个帖子,她就不会说什么啦
号外号外,现场直播,BHB又创新高
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 5520&fromuid=201876

BTW 我本人不住BHB, 也不住BOTANY,但是你这个朋友说法实在是
作者: 贝壳之恋    时间: 2013-7-31 21:13:37

紫鹤 发表于 2013-7-31 14:49
让你朋友看看这个帖子,她就不会说什么啦
号外号外,现场直播,BHB又创新高
http://bbs.skykiwi.com/for ...

哈哈 谢谢 亲 ! 不是一路人也不来往的了
作者: 紫鹤    时间: 2013-7-31 21:26:12

贝壳之恋 发表于 2013-7-31 21:13
哈哈 谢谢 亲 ! 不是一路人也不来往的了

HAHA 不客气 事实胜于雄辩
作者: winny    时间: 2013-7-31 22:24:16

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2