新西兰天维网社区

标题: 小女子一家马上要从基督城搬到奥克兰了。求高人指点在哪里买房合适呢? [打印本页]

作者: 典子    时间: 2013-7-24 10:54:34     标题: 小女子一家马上要从基督城搬到奥克兰了。求高人指点在哪里买房合适呢?

小女子一家老小马上要搬去奥克兰工作和居住。但最近看房子看到心灰意冷怎么奥克兰的房子这么疯狂啊!
本人即将在Takapuna 上班,老公在penrose 上班。这.... 真心不知道在哪里买房子合适!
奥克兰的房价如此之高就算我们卖了基督城的房子也觉的亚历山大啊!
首次在奥克兰置房。预算60 左右 不求地大不求能划分投资只要自己家人住得舒服。两头上班方便,家有老有小的,只求送个好点的幼儿园方便生活啦! 十分感谢!
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-24 10:58:06

北岸和中区。。。

因为你要求上班两头方便的话。。。

这两个地方比较适合。。。

如果住的舒服的话 北岸啦。。。

剩下的会有很多同学会给你出谋献策的。。。

不过就一点 多看拍卖 积累经验。。。

谈好利率。。。

其他就祝您好运了。。。
作者: bungyjumping999    时间: 2013-7-24 11:04:29

do you want to rent first before looking for house?  and at the same time get to know north shore.
作者: 典子    时间: 2013-7-24 11:09:13

谢谢楼上的建议。但现在人不在奥克兰真是太不方便了!看了别的贴怎么觉得我的预算在北岸和中区都买不到合适的呢早知道就早点来奥克兰了。拖到现在还待上来,房价已经不同往日了
作者: 典子    时间: 2013-7-24 11:12:29

现在老公在租房。我本人还留在基督城。一家大小上去租房太不方便了。关键还有好多家当在这呢。跨岛搬家的伤不起啊!
作者: SKYPIERE    时间: 2013-7-24 11:13:45

otara is very nice. hehe
作者: 典子    时间: 2013-7-24 11:18:46

在Trade me 找了是oteha吗?
作者: SilverFern    时间: 2013-7-24 11:19:22

先选区吧,takapuna-penrose, 中间地带就是中区最贵的那一片,所以60万我建议要不在northcote/hillcrest看,要不然就是penrose mt wellington这一带买,价位差距不大,也许 mt wellington能稍便宜点
作者: 典子    时间: 2013-7-24 11:20:01

Oteha真心没房子啊!就四个在trade me
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 11:20:53

你基督城的房子卖吗?如果还没找AGENT, PM我信息
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-24 11:24:24

典子 发表于 2013-7-24 11:09
谢谢楼上的建议。但现在人不在奥克兰真是太不方便了!看了别的贴怎么觉得我的预算在北岸和中区都买不到合适 ...

如果你愿意买onehunga或者mt wellington的话。。。

你的预算可以买到房子。。。

只是那不是传统的华人说的好区。。。

毛岛多而已。。。

只要你不介意的话 其实都ok。。。

如果你不介意也可以去东区买。。。

但是你上班将会是很遥远的事情。。。

因为东区去北岸很远。。。

我东区去中区 早上7点半走 8点10分到 你估计可能再多个半小时 如果塞车的话 估计那花2小时不是梦。。。

要不住西区也ok的。。。

西区去北岸也不算远 去中区也还ok。。。

至少你这个价格能买到好房子 至少舒服吧。。。

但是西区他们说学校分数不高 但是质量还很不错的。。。

只要你不要盯着所谓名校区 你还是有很多选择的。。。
作者: bernie    时间: 2013-7-24 11:26:10

penrose mt wellington这带工业区,还不如住北岸,老公开车去上班也正常。
北岸相对环境好点,安全点。北岸找个自主的房子就可以了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-24 11:26:26

典子 发表于 2013-7-24 11:20
Oteha真心没房子啊!就四个在trade me

Oteha 60万真心下不来。你看清楚那人说的,是南区的otara,哈哈
作者: John.G    时间: 2013-7-24 11:32:37

北岸吧。。。。LZ去takapuna方便。。。老公可以买Northern Pass Lower CBD 坐公车和火车(坐火车也可用Northern Pass)到Penrose
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 11:34:30

建议把价格提高到80万左右。AKL租金更贵, CHCH同学对你表示同情
作者: 典子    时间: 2013-7-24 11:38:37

剑客浪心 发表于 2013-7-24 11:20
你基督城的房子卖吗?如果还没找AGENT, PM我信息

谢谢。我朋友帮我买的房子也准备找她帮我卖:)
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 11:40:49

典子 发表于 2013-7-24 11:38
谢谢。我朋友帮我买的房子也准备找她帮我卖:)

我不是AGENT, 我是潜在买家!姐你搞错了,PM我地址,如果合适,直接拿下。省你1万多中介费了,你这里卖的早,早在AKL买,你要打时间差,这个市场跑起来了,AKL速度比CHCH速度快多了!
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-24 11:43:14

剑客浪心 发表于 2013-7-24 11:40
我不是AGENT, 我是潜在买家!姐你搞错了,PM我地址,如果合适,直接拿下。省你1万多中介费了,你这里卖的 ...

正确
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 11:44:39

我真不是孙红雷 发表于 2013-7-24 11:43
正确

感觉她现在有点搞不清AKL的状态。 她把房子放在CHCH 市场上,2-3个月才卖掉,同时,AKL已经跑上了另外一个20%。
作者: 典子    时间: 2013-7-24 11:47:35

谢谢各位热心的建议。南区我还是pass 吧。不想天天和毛毛们为邻!
其实北岸,中区,西区,或者东区都没有太大关系。主要是上班不要太折腾。在基督城住惯了到哪里都近,奥克兰对于我们从'乡下'上来的人来说太大了如果不是工作调动真是不想搬!
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 11:51:12

典子 发表于 2013-7-24 11:47
谢谢各位热心的建议。南区我还是pass 吧。不想天天和毛毛们为邻!
其实北岸,中区,西区,或者东区都没有太 ...

你看NEW LYNN那块吧,但是好像没有好的学校。 加点钱去MT ROSKILL 能买到好的也不错。
作者: bigdanny    时间: 2013-7-24 11:52:34

I will have a house available from mid August to early November. The house has 4 bed rooms and is fully furnished.  In Mairangi Bay, Northshore.
If you are looking for short term rent before buying a house, please pm me.
作者: 典子    时间: 2013-7-24 11:54:46

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-7-24 11:24
如果你愿意买onehunga或者mt wellington的话。。。

你的预算可以买到房子。。。

名校倒不是很在意的啦。毕竟咱也不是富二代官二代,只要孩子健康快乐的生活,学校质量好就行。其实孩子成不成才关键看大人的教育,一般中上的学校也有很多成才的孩子。只要学习不是太多毛毛岛国人就能接受。中产阶级的孩子在中产阶级的学校,fair enough :)
作者: not419    时间: 2013-7-24 11:55:52

典子 发表于 2013-7-24 11:47
其实北岸,中区,西区,或者东区都没有太 ...

有孩子的话,60万先在epsom双校网搞个2房appartment吧
作者: 典子    时间: 2013-7-24 11:58:32

剑客浪心 发表于 2013-7-24 11:40
我不是AGENT, 我是潜在买家!姐你搞错了,PM我地址,如果合适,直接拿下。省你1万多中介费了,你这里卖的 ...

不好意思会错意啦。你手机给我我tx 你?
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 11:59:24

0211022016                      .
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 12:00:43

not419 发表于 2013-7-24 11:55
有孩子的话,60万先在epsom双校网搞个2房appartment吧

现在EPSOM的APARTMENT这样贵了!!??!?!?!?  1,2月看的时候还有40万的, NEWMART那边很多买40万的,质量很好啊
作者: 典子    时间: 2013-7-24 12:05:02

剑客浪心 发表于 2013-7-24 11:44
感觉她现在有点搞不清AKL的状态。 她把房子放在CHCH 市场上,2-3个月才卖掉,同时,AKL已经跑上了另外一个 ...

其实这里的市场不比奥克兰的慢。只是价钱低一些,好房子一般在第一次open home 的时候或者之前刚打广告时就会被拿下。我是真心不太担心自己的房子卖不出去。就是两边的差价有点高受不鸟:)
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 12:07:04

典子 发表于 2013-7-24 12:05
其实这里的市场不比奥克兰的慢。只是价钱低一些,好房子一般在第一次open home 的时候或者之前刚打广告时 ...

CHCH 10-15%, 但是AKL是30%,北岸,中区这三个月真的太夸张了。70%  房子去AUCTION,里面还很多托,乱的很
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-24 12:13:26

典子 发表于 2013-7-24 11:54
名校倒不是很在意的啦。毕竟咱也不是富二代官二代,只要孩子健康快乐的生活,学校质量好就行。其实孩子成 ...

问题是不买校区以后房子升值也慢。你从基督城上来已经从大康变成小康了,中产可不是个小数目,那得有几套投资房了。60万预算其实也就是50多万,在北岸已经很难找3房全副地了,中区就更别提了,unit两房好区都过65左右了
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-7-24 12:13:26

glenfield吧、但是没学去哦!
作者: 典子    时间: 2013-7-24 12:18:13

剑客浪心 发表于 2013-7-24 11:34
建议把价格提高到80万左右。AKL租金更贵, CHCH同学对你表示同情

提高预算压力也大啊。你北上多少年了:)
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-24 12:20:31

典子 发表于 2013-7-24 12:18

咬咬牙就进来了,进来后你会发现压力并没多大,当然你房子要选对了,有出租潜力的。要不就永远进不来了
作者: 典子    时间: 2013-7-24 12:24:58

要抓狂了!本来已经过了看房买的时期,不曾想还要从新来。关键房子市场还不如人意。看来看去也没有合适的房子。奥克兰的房价真的是越发的不切实际了。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-7-24 12:28:14

lz这买房一定得多看、有时候容易给一些中介忽悠呢、咳、我一阿姨就这样、还好后来解决了
作者: not419    时间: 2013-7-24 12:31:12

剑客浪心 发表于 2013-7-24 12:00
现在EPSOM的APARTMENT这样贵了!!??!?!?!?  1,2月看的时候还有40万的, NEWMART那边很多买40万 ...

小Unit也许60万还能找到在双校网?
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 12:34:31

典子 发表于 2013-7-24 12:18

我没有北上,我还在CHCH。 折磨多年在AKL住过的总共日子不超过4天。喜欢看他们一群人抄房,我才在这个板块玩
作者: phlip0813    时间: 2013-7-24 12:45:02

作者: 典子    时间: 2013-7-24 12:47:02

﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2013-7-24 12:28
lz这买房一定得多看、有时候容易给一些中介忽悠呢、咳、我一阿姨就这样、还好后来解决了

谢谢会谨慎的,毕竟在基督城也看过很久的房子:)
作者: 典子    时间: 2013-7-24 12:50:24

phlip0813 发表于 2013-7-24 12:45
来东区吧 你老公上班很近 六十几万还可以买到好区好小学的全副地三房加rampus. 中区北岸都没什么可以买的了 ...

东区也看过挺多,主要像楼上有位朋友说我去上班会像长途旅行...  不过为了家庭住得舒服。自己也忍了! 有没有好区可以介绍!
作者: 典子    时间: 2013-7-24 12:51:39

剑客浪心 发表于 2013-7-24 12:34
我没有北上,我还在CHCH。 折磨多年在AKL住过的总共日子不超过4天。喜欢看他们一群人抄房,我才在这个板块 ...

真羡慕还能继续在基督城逍遥的人们!
作者: phlip0813    时间: 2013-7-24 12:58:30

作者: bbbbbbb    时间: 2013-7-24 12:58:37

哎  auckland 现在买100万左右的房子才能算中产啊 伤不起啊!
作者: 典子    时间: 2013-7-24 13:08:26

phlip0813 发表于 2013-7-24 12:58
Cockle bay, Shelly park 好小学好初中 好邻居 近海 住的舒服 就是上班远

好的谢谢,去看看这几个区:)
作者: 典子    时间: 2013-7-24 13:12:56

bbbbbbb 发表于 2013-7-24 12:58
哎  auckland 现在买100万左右的房子才能算中产啊 伤不起啊!

同感同感,一百万在chch 能买到多毫的宅啊,或者可以同时拥有几套房产。但是在这里只能一套算是自主舒服而已的!伤心啊!
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 13:18:25

典子 发表于 2013-7-24 13:12
同感同感,一百万在chch 能买到多毫的宅啊,或者可以同时拥有几套房产。但是在这里只能一套算是自主舒服而 ...

不如去澳洲了。。。。。。。。。也~~~
作者: 典子    时间: 2013-7-24 13:45:19

剑客浪心 发表于 2013-7-24 13:18

说的不就是!!
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-24 13:53:17

祝小女子好运
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-24 13:57:17

剑客浪心 发表于 2013-7-24 13:18

你说去达尔文吗?澳洲比这里贵多了
作者: skyline789    时间: 2013-7-24 14:05:30

北岸。上班方便。
作者: 典子    时间: 2013-7-24 14:26:52

我真不是孙红雷 发表于 2013-7-24 13:57
你说去达尔文吗?澳洲比这里贵多了

澳洲看哪里了。悉尼肯定上天了。其他地方比如墨尔本还好啦。朋友买的房子都比这边的便宜!
作者: 典子    时间: 2013-7-24 14:27:33

NewLynnHse 发表于 2013-7-24 13:53
祝小女子好运

谢谢希望早日能找到称心的房子!
作者: 典子    时间: 2013-7-24 14:29:55

﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2013-7-24 12:13
glenfield吧、但是没学去哦!

这个区能买到自主在60 万左右的房吗?有好幼儿园就行。现在孩子还小!
作者: ocean_of_sheep    时间: 2013-7-24 14:32:58

典子 发表于 2013-7-24 12:50
东区也看过挺多,主要像楼上有位朋友说我去上班会像长途旅行...  不过为了家庭住得舒服。自己也忍了! 有 ...

樓主可以考慮東區Howick/Bucklands Beach/Half Moon Bay但不在Macleans College/Bucklands Beach Intermediate校區內的房子(因一旦在Macleans College/Bucklands Beach Intermediate內,房價就貴很多!). 

那邊房價相對沒有那麼貴, 但多數在Pakuranga College校區內, 雖然Pakuranga College比不上Macleans College的名氣, 但實際上Pakuranga College校風很好, 學生成績很不錯, 算是公立學校內中上的水準. 不過要注意房子的確是在Pakuranga College校區內(在zoodle.co.nz double check),東區的Howick College/EdgeWater College口碑不好.

譬如可找靠近Highland Park但在Pakuranga Road的左手邊那一區域(算是Howick區但校區是Pakuranga College).最近41 Angelo Ave (三房全幅地)剛賣了$641,000. 
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-24 14:33:39

典子 发表于 2013-7-24 14:26
澳洲看哪里了。悉尼肯定上天了。其他地方比如墨尔本还好啦。朋友买的房子都比这边的便宜!

墨尔本也要看在哪啊,你买个跟中区一样距离的不可能比这边便宜,墨尔本能接受的上班范围都40公里开外了,每天从warkworth开到auckland city咱们是接受不了
作者: 典子    时间: 2013-7-24 14:47:24

ocean_of_sheep 发表于 2013-7-24 14:32
樓主可以考慮東區Howick/Bucklands Beach/Half Moon Bay但不在Macleans College/Bucklands Beach Interme ...

好详细啊!真是专业人士!:)谢谢咯
作者: phlip0813    时间: 2013-7-24 14:47:37

作者: 典子    时间: 2013-7-24 14:49:39

我真不是孙红雷 发表于 2013-7-24 14:33
墨尔本也要看在哪啊,你买个跟中区一样距离的不可能比这边便宜,墨尔本能接受的上班范围都40公里开外了, ...

不知道她们都在哪里买的!不过听着比奥克兰的便宜,和基督城的房价差不多!
作者: 典子    时间: 2013-7-24 14:56:28

phlip0813 发表于 2013-7-24 14:47
Half moon bay和buckland beach看房子状况了 稍微新一点的半幅地都要上六十 中国人抢的太凶

哪里有中国人枪的不凶的房子啊!在chch看房,只要一看见open home中国人去得多的房子,一般都绕道而行。而且个个看人跟仇人似的。不知道奥克兰是不是情况更恐怖啊!哈哈!
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-7-24 15:54:40

典子 发表于 2013-7-24 14:29
这个区能买到自主在60 万左右的房吗?有好幼儿园就行。现在孩子还小!

可以啊!有些个把个被抄很高、还是能买到自住的58、59w分割出来的全副地!
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 15:55:02

http://www.trademe.co.nz/propert ... ction-618709160.htm
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-24 15:56:05

剑客浪心 发表于 2013-7-24 15:55
http://www.trademe.co.nz/property/residential-property-for-sale/auction-618709160.htm

剑兄家的娃应该挺大了吧?
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 15:58:25

NewLynnHse 发表于 2013-7-24 15:56
剑兄家的娃应该挺大了吧?

1岁多。。。。。。。。。。。。。。。。我在CHCH的双校区,哈哈,WESTBURN和AVONHEAD, ILAM校长很熟,也可以收我娃娃。
作者: 典子    时间: 2013-7-24 16:02:55

http://www.trademe.co.nz/property/residential-property-for-sale/auction-618709160.htm

房子看着挺好的。就不知道拍到多少了。哎,房子真的是不能和chch 比了!
作者: 典子    时间: 2013-7-24 16:05:29

Rodney 的房子怎么样,也在北边,看网上挺多新房在卖,也不是特别贵(和中区北岸比哈)距离takapuna特别远吗?
作者: 阿海    时间: 2013-7-24 16:11:07

mt roskill, avondale, mt wellington, penrose.

这些区学区一般,听说mt wellington的stanhope rd primary school还不错。
作者: 典子    时间: 2013-7-24 16:14:13

阿海 发表于 2013-7-24 16:11
mt roskill, avondale, mt wellington, penrose.

这些区学区一般,听说mt wellington的stanhope rd prim ...

可能本人事比较多呵呵。不是说mt Wellington 的毛毛多嘛。自住是不是不太好啊:)
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 16:16:17

http://www.trademe.co.nz/propert ... ction-618032595.htm
作者: Venox10111    时间: 2013-7-24 16:18:53

你要买的区我最熟
作者: 阿海    时间: 2013-7-24 16:20:51

典子 发表于 2013-7-24 16:14
可能本人事比较多呵呵。不是说mt Wellington 的毛毛多嘛。自住是不是不太好啊:)

LZ的budget决定能买什么区。
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 16:22:30

我建议她买个破房,结构好一点,自己搞搞装修,可能要预算70-75万
作者: 阿海    时间: 2013-7-24 16:22:34

典子 发表于 2013-7-24 16:05
Rodney 的房子怎么样,也在北边,看网上挺多新房在卖,也不是特别贵(和中区北岸比哈)距离takapuna特别远吗 ...

Rodney太远了,她老公上班单程至少要1小时。。。。
作者: batmen    时间: 2013-7-24 16:22:52

这房子70买不到吧
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 16:25:31

batmen 发表于 2013-7-24 16:22
这房子70买不到吧

是的,去了AUCTION,托一起哄,马上超80。现在AUCTION托真多,可以200一次,上次听说有个KIWI VENDOR 一次雇佣了4个,硬是把价格托到他RESERVE下方,让2个中国人接的最后一棒
作者: John.G    时间: 2013-7-24 16:26:36

典子 发表于 2013-7-24 16:05
Rodney 的房子怎么样,也在北边,看网上挺多新房在卖,也不是特别贵(和中区北岸比哈)距离takapuna特别远吗 ...

跑得还真够远的。。。。你上班还好。。。你老公我看还是弄个直升机吧。。。
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-24 16:28:22

John.G 发表于 2013-7-24 16:26
跑得还真够远的。。。。你上班还好。。。你老公我看还是弄个直升机吧。。。

她是拿CHCH的价值观和AKL的投机观比较,估计最后的结果就是一路向西,租房去了,CHCH北上AKL的朋友好多都这样。哈哈~~
作者: 典子    时间: 2013-7-24 16:52:20

剑客浪心 发表于 2013-7-24 16:25
是的,去了AUCTION,托一起哄,马上超80。现在AUCTION托真多,可以200一次,上次听说有个KIWI VENDOR 一次 ...

这位剑兄真不是真心想帮我出主意啊。明知道70 都拿不下来还发给我。看得伤心啊。chch的人受不了房价这么刺激好不好!:'(
作者: 典子    时间: 2013-7-24 16:56:51

John.G 发表于 2013-7-24 16:26

哈哈哈好的。等我改嫁一个富豪哈!!
作者: love_3_month    时间: 2013-7-24 17:01:15

上班地方和我家的差不多哇

我们在hobsonville point ,附近的west harbour 也不错,6-70万运气好的话有海景了

交通的话,去takapuna 半小时以内,去penrose自己开车要1小时左右了,或者公车转火车,时间上也差不多

西区的话,其他地方交通也差不多,而且就这两个区的校区好点。不然就北岸,预算要高一点,很多好校区,交通稍微好点

有钱就买epsom吧
作者: love_3_month    时间: 2013-7-24 17:17:52

哦对了lz,应该这么跟你说,这两个工作的地方高峰时间交通至少半小时,所以除非你买两个之间或其中之一的附近,不然你要做好准备两个人上班之前一个要接近或者超过一小时

或者,你们谁比较可能几年后会跳槽呢,可以尽量照顾另一个嘛

东区挺方便的,虽然maclean校区不便宜,但要买还是尽量买它校区的房,不然增值不如校区房,以后再换更贵。
作者: andrewc    时间: 2013-7-24 19:39:12

典子 发表于 2013-7-24 12:50
东区也看过挺多,主要像楼上有位朋友说我去上班会像长途旅行...  不过为了家庭住得舒服。自己也忍了! 有 ...

I live in Dannemora and work in North Shore, have been travelling from east to north for 2 years now.  It takes around an hour each way in the morning and evening, not 2 hours each as someone said in the forum.  East is a very nice place to live especially with all the new areas and Chinese restaurants.
作者: 典子    时间: 2013-7-24 22:14:38

十分感谢朋友们的建议!我再寻觅寻觅希望有看对眼的。估计真的看上眼了不管在东区北岸或中区都会出手的。希望不要在南区就好!:)
作者: onetreehill1    时间: 2013-7-24 22:31:55

同意阿海说的4个区 mt roskill, avondale, mt wellington, penrose. 都是中区的在北岸和Penrose之间,现在60W的预算真的比较难,不过在这几个区淘陶也许会有机会,特别适合LZ,照顾到LZ夫妻两个上班,
作者: bao2006yu    时间: 2013-7-24 22:32:20

可以考虑买WATERVIEW阿, 我就住这边, 1号, 16号, 还有过段时间可以直通20号高速很方便啊, 可以上1号通北岸, 20号去PENROSE, 很方便啊, 我每天要跑东区和西区, 有时还要开北岸, WATERVIEW这边过去我觉得最方便了。
作者: onetreehill1    时间: 2013-7-24 22:35:56

bao2006yu 发表于 2013-7-24 22:32
可以考虑买WATERVIEW阿, 我就住这边, 1号, 16号, 还有过段时间可以直通20号高速很方便啊, 可以上1号通 ...

问题是Waterview现在房价上去了啊
作者: julietchan    时间: 2013-7-24 22:41:16

典子 发表于 2013-7-24 16:14

岛毛很多 而且投资房很多 没什么自住好街
先来东区租个房试试上班远不远呗 一边可以看着北岸和中区的房子
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-25 03:37:22

建议买离你老公工作近的房子,靠高速近点,因为早上往北走上了高速一点不堵
作者: ocean_of_sheep    时间: 2013-7-25 07:30:52

典子 发表于 2013-7-24 14:47
好详细啊!真是专业人士!:)谢谢咯

你太誇獎啦!我只是住在東區,所以對這邊算是熟悉一些. 
作者: ocean_of_sheep    时间: 2013-7-25 07:33:41

phlip0813 发表于 2013-7-24 14:47
Half moon bay和buckland beach看房子状况了 稍微新一点的半幅地都要上六十 中国人抢的太凶

是的,你說得對! 其實我應該說是找Howick區但校區是Pakuranga College的房子.Half moon bay和buckland beach的話要有奇遇,或者是在這兩區的邊緣可能還是有機會的..
作者: Macedon    时间: 2013-7-25 08:05:51

这个价位,又要住的舒服,只能买mt Wellington 的房子,离penrose近,上高速也方便。
作者: 典子    时间: 2013-7-25 08:45:25

真心谢谢大家:) 真是很详细的介绍呢。我慢慢开始有感念了。看来只能提高预算看能不能找到合适的了!
作者: humanbe    时间: 2013-7-25 09:04:43

买在NORTHCOTE POINT吧,价钱还不算高,去哪里也还算方便。。。。。。校区是神马浮云。。。
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-25 09:16:39

典子 发表于 2013-7-25 08:45
真心谢谢大家:) 真是很详细的介绍呢。我慢慢开始有感念了。看来只能提高预算看能不能找到合适的了!

你后知后觉,现在知道为什么我放70W以上的房子给你了? 买房要有超前意识!不然后悔!尤其是AKL
作者: 典子    时间: 2013-7-25 09:17:35

humanbe 发表于 2013-7-25 09:04
买在NORTHCOTE POINT吧,价钱还不算高,去哪里也还算方便。。。。。。校区是神马浮云。。。

这个区貌似没什么房子呢
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-25 09:18:55

http://www.trademe.co.nz/propert ... ction-618032595.htm

你现在回过头来看这个
作者: 典子    时间: 2013-7-25 09:25:01

剑客浪心 发表于 2013-7-25 09:16
你后知后觉,现在知道为什么我放70W以上的房子给你了? 买房要有超前意识!不然后悔!尤其是AKL

要是预算高至于这么纠结嘛!就是像这样预算不高不低的才难办。加点能买好点的。低点就直接看unit 了 也就不看house 了.....你说我们出国这么久了自己的温饱刚解决,首次买房家里已经帮了不少,这换房子还怎么再伸手要啊!父母什么时候能享受到儿女的孝敬啊!
作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-25 09:26:12

咬牙多贷款是王道!!!!!!
作者: 典子    时间: 2013-7-25 09:32:50

剑客浪心 发表于 2013-7-25 09:26
咬牙多贷款是王道!!!!!!

已经很多了......
作者: 典子    时间: 2013-7-25 09:38:15

剑客浪心 发表于 2013-7-25 09:18
http://www.trademe.co.nz/property/residential-property-for-sale/auction-618032595.htm

你现在回过头 ...

又被刺激了。三室就要72 以上啦!这个区是好区吗?
作者: bungyjumping999    时间: 2013-7-25 09:43:13

典子 发表于 2013-7-25 09:38
又被刺激了。三室就要72 以上啦!这个区是好区吗?

that house is a plaster house.

few houses / apartments there being recladed ...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2