新西兰天维网社区

标题: 请大律师帮忙 有没有人帮忙回答呀(已经回答) [打印本页]

作者: puppypapaya    时间: 2013-7-20 19:18:18     标题: 请大律师帮忙 有没有人帮忙回答呀(已经回答)

帮友询问 , 我朋友情况是和老公在新西兰注册结婚,小孩现在16个月, 她回国8个月,回来新西兰后第三天 男方提出离婚 毫无预警我朋友也懵了 不知道这男的是否有外遇 反正他就是坚持要离婚 我朋友为此事整整瘦掉10斤,唉! 现在情况就是2人已分居, 问题是当初买房的时候在2个人名下,首付是女方出的,这男的没付过一分钱 现在消失了,就连放贷也不还了,更别说小孩的生活费抚养费。。。一概不付,我的朋友找他 他就用他的律师出来挡 说除非把房子卖掉 然后分他一半,如果小孩子判给妈 他连抚养费也不出 他说他没钱 然后他的律师居然出个建议他说小孩爸爸这边放3天 妈妈这边放3天 这样就不需要出抚养费了, 小孩那么小,而且他又爱喝酒 给他照顾我朋友当然也不肯,唉!
请问 大律师现在这种情况女方该怎么办 她现在一个人要付房贷 为了付放贷要上6天班 除了卖房之外是否还有其他方法能把放贷转到她个人名下?她不介意自己来付 只是不想有任何瓜葛同这个男的 也根本不想分钱给这个男的 我知道他们房子是 在2个人名下的 可是那男的现在根本没有在付贷款 。。。作为朋友我也帮不了她 看她每天愁的 我也只能在这里问问 请大律师指教 非常感谢
作者: felicia8585    时间: 2013-7-20 20:53:36

两人结婚(同居)多久?回国八个月孩子是谁带?
作者: puppypapaya    时间: 2013-7-21 08:58:24

同居7年 结婚也有4了 回国8各月 都是女生在带 还有女生在国内的爸爸妈妈 谢谢!
作者: zxlvch    时间: 2013-7-24 15:13:22

支持下你那个朋友,真不容易啊。。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2013-7-24 16:30:18

您好,如果双方在一起超过3年时间,共同财产法律一般要求平均分配,除非被法庭认定是单独财产或者有其他隐情。

建议让你的朋友和我们预约一下,看是否可以看一下对方的律师信做出相关回复尽量不用打官司就可以谈判解决。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2