新西兰天维网社区

标题: 买房子要注意些什么? [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-10 09:32:14     标题: 买房子要注意些什么?

讨论一下。。。

先声明,只是说要注意,不代表一定不能买。

Final inspection 通常要注意的:
如果房子的电源已经被切断了,最好就是找电力公司接回去(空房的话,有可能买家需要自己找电力公司)。比较快的方法就是先找以前这个地址用的电力公司开个户,然后让他们来把电接回去。怎么知道以前是什么公司?随便问一家电力公司他们都会跟你说的。如果你不找回以前的公司,就需要等比较久,因为新的公司还得把地址转过来,通常是等不了那么久的。

以上的问题就算出现了,“前”屋主也未必会给修。你可以跟中介说如果不修,会影响交割,你也可以和律师说说看律师有什么意见,跟卖家的态度要强硬点。给力的律师通常可以帮你解决这个问题。如果不是在chattel list里的,他们也可以用“拍卖当天就是这样”为理由拒绝给修。

一些关于贷款的

先上银行做预批,他们会根据你的情况告诉你可以贷多少,贷多久。通常预批是做一个就够了因为你只要大概知道能买多少钱的房子。

银行会有一份房子的黑名单(比如漏水房),在去拍卖或者出offer 之前,最好问下银行买这个房子贷款会不会有问题。

等到真的确定买了(比如已经unconditional了)就可以认真的找几家银行问问能给什么优惠。通常都是谈:

楼下的同学请补充。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-10 09:32:35

大家最近讨论的话题

新买的房子烤箱和炉子是坏的,律师不给力怎么办?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2383889

ZT: Fairgo - P house (毒房子)
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2371473

请教UNIT TITAL跟CROSSLESS的问题
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2376161

[ 关于传说中的新航线 ]
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2375631

revolving account利率调整成功,感谢各位帮忙的朋友(为了节省时间,请看首帖)
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2369763

做个调查,什么是全副地
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2369481
作者: barfoot.info    时间: 2013-7-10 09:34:48

作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-10 09:35:33

barfoot.info 发表于 2013-7-10 09:34
我会把location放第一.........

好,我让它插队
作者: barfoot.info    时间: 2013-7-10 09:36:24

作者: John.G    时间: 2013-7-10 10:57:20

我觉得搞个投票,看哪些比较重要。。
作者: John.G    时间: 2013-7-10 10:57:54

然后按重要性排序..
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-10 10:58:37

John.G 发表于 2013-7-10 10:57
我觉得搞个投票,看哪些比较重要。。

我是想,不过要搜集全部的选项先。

不过话说回来,投票其实没有什么意义,每个人的需求不一样。所以只是想给大家一个概念
作者: purpleapple    时间: 2013-7-10 11:03:18

景观属于不属于讨论范围?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-10 11:05:20

purpleapple 发表于 2013-7-10 11:03
景观属于不属于讨论范围?

加了。。。确实有些人会看这个
作者: purpleapple    时间: 2013-7-10 11:07:30

交通啥的应该是包括在location的范围内了吧。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-10 11:09:01

purpleapple 发表于 2013-7-10 11:07
交通啥的应该是包括在location的范围内了吧。。。

刚加了,哈哈
作者: John.G    时间: 2013-7-10 11:15:44

不过话说考虑得越多越不容易买到房子。。。
是房子就有缺点的,关键看自己能不能忍受。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-10 11:17:22

John.G 发表于 2013-7-10 11:15
不过话说考虑得越多越不容易买到房子。。。
是房子就有缺点的,关键看自己能不能忍受。。

对啊,就像选择伴侣嘛。最好就是选4-5项一定要的,其他的就当bonus,要不然就是注定终身单身或者终身没有房子了。。。哈哈
作者: txty    时间: 2013-7-10 11:39:40

每条都很重要,但在现在的房市下,这些都是浮云。 不然连个offer都递不出去
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-7-10 11:57:46

买房子首先要注意的是。。。

手头上的钱。。。

先搜刮了所有的钱孤注一掷。。。

如果搜刮了有个1亿纽币。。。

所有条件都是浮云。。。

爱挑那间是那间。。。

如果搜刮只有1纽币。。。

所有的条件也是浮云。。。

连一平方米的全副地都买不到。。。

作者: nzica    时间: 2013-7-10 12:02:08

如果打一下灰机,它会不会从第八掉到第十八?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-10 12:25:07

nzica 发表于 2013-7-10 12:02
如果打一下灰机,它会不会从第八掉到第十八?

作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-12 13:45:31

更新啦
作者: lxoo    时间: 2013-7-12 15:07:49

我的重要性排序

Location&校区(这就包括社区环境和邻居了)
房屋质量(包括漏水房,或其他重大隐患,flooding...)
毒房子(以前还真没想到过要查这个,插个队,不过碰上的概率很小)
朝向&通风&出入(包括上下坡位置,光线对我很重要,讨厌昏暗与潮湿)
灰机航线,(以前没想到过,也概率很小,不去那些区)
非法改建加建(取决于多严重的加建)
Title(全幅半幅不是太要紧,不过要freehold就好,实在不行cross lease也将就了)
风水(上面已经包括一些风水,只要不是路冲或者特别奇怪的位置,就不是太计较了,反正风水也是可以补救的)
内部装修(要不就好点,要不就干脆破点,杀价后自己重做)
景观
邻居(location选好了,一般邻居问题不大)

差不多就这些了,至于贷款预算,当然都是放在首位了,兵马未动粮草先行嘛,这两个没搞定说什么也是白搭。
作者: lxoo    时间: 2013-7-12 15:11:09

其实还应该加一个内部布局,和装修不一样,装修可以改进,有些布局很难改。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-12 15:14:44

lxoo 发表于 2013-7-12 15:11
其实还应该加一个内部布局,和装修不一样,装修可以改进,有些布局很难改。

谢谢谢谢,加了/改了
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-19 08:05:50

一楼加了一些final inspection要注意的东东
作者: rabit    时间: 2013-7-19 19:16:15

请问小老鼠,要是买到非法加建的房子并且没有报批会有什么危险?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-19 19:20:58

rabit 发表于 2013-7-19 19:16
请问小老鼠,要是买到非法加建的房子并且没有报批会有什么危险?

好点的可能可以去申请个COA (certificate of acceptance)

http://www.dbh.govt.nz/bofficials-certificates-of-acceptance

也有可能会要你拆掉,拆可能得另外申请consent。也有可能会罚款。具体是什么情况要问council
作者: rabit    时间: 2013-7-19 19:25:48

NewLynnHse 发表于 2013-7-19 19:20
好点的可能可以去申请个COA (certificate of acceptance)

http://www.dbh.govt.nz/bofficials-certifi ...

也就是说是有风险的咯。。 但是可不可以不去找康嫂问,就这样,因为之前也已经改建了很久了,也没事情,之前房东我看住的挺好,
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-19 19:50:31

rabit 发表于 2013-7-19 19:25
也就是说是有风险的咯。。 但是可不可以不去找康嫂问,就这样,因为之前也已经改建了很久了,也没事情,之 ...

肯定是有风险的。你可以不找康嫂。但是他们还是有可能会发现,比如有人举报。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-22 13:12:35

更新咯,加了一些贷款的东东
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-7-26 04:32:46

应该把垃圾山也加进去,这样对黑pinehill的人公平点,哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-26 08:33:55

我真不是孙红雷 发表于 2013-7-26 04:32
应该把垃圾山也加进去,这样对黑pinehill的人公平点,哈哈

LIM有写的吧?
作者: not419    时间: 2013-7-26 09:51:43

支持老乡,好帖留名,顶老鼠,灌老鼠洞!
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-26 09:55:23

not419 发表于 2013-7-26 09:51
支持老乡,好帖留名,顶老鼠,灌老鼠洞!

作者: 剑客浪心    时间: 2013-7-26 09:56:29

拿水泥灌进去!!!!!!!!!!
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-26 09:57:06

剑客浪心 发表于 2013-7-26 09:56
拿水泥灌进去!!!!!!!!!!

作者: Venox10111    时间: 2013-7-27 23:11:05

support........
作者: onetreehill1    时间: 2013-7-28 14:21:29

石棉瓦的房子,出的石棉粉墨是可以致癌
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=304255

这个以前还真是忽略了,都说老房子好,而且老房子是我们华人的最爱,但是看到这个不得不提防了,毕竟再好的Location,再好的材料,如果有可能的致癌物质出来,这个比起灰机航道或者风水不好或者非法改建或者漏水等啥的都是小巫见大巫了。住在可能生癌的房子里睡愿意呢?怕怕,
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-28 14:28:43

onetreehill1 发表于 2013-7-28 14:21
石棉瓦的房子,出的石棉粉墨是可以致癌
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2391176&fr ...

你之前没听说过asbestos吗?这里很多(老)房子都有的
作者: onetreehill1    时间: 2013-7-28 15:02:52

有听说过,不过还真的不被重视而忽略掉了,看房都集中在注意房子的其他地方,比如你List里的其它几项,好在手上老房子很少
作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-4 06:42:53

作者: 巴依老爷    时间: 2014-4-7 15:00:17

顶起来,慢慢瞧~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 蓝色吉祥物    时间: 2014-7-6 17:34:55

写的挺仔细的
作者: LISANEW    时间: 2014-12-12 19:25:54

很棒的文章!
作者: 赛美广告    时间: 2014-12-13 17:19:51

作者: AUprince    时间: 2014-12-14 10:09:18

请问什么事毒房子呢?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-12-14 10:54:34

AUprince 发表于 2014-12-14 11:09
请问什么事毒房子呢?

以前被用来提炼过毒品的房子

http://tvnz.co.nz/fair-go/july-3-5486505/video?vid=5486698
作者: louisxiang    时间: 2014-12-15 12:13:52

作者: 猫猫上树    时间: 2014-12-15 21:46:04

赶紧收藏了
作者: felicia8585    时间: 2014-12-15 21:50:48

太有心了!谢谢分享
作者: NewLynnHse    时间: 2014-12-16 07:33:22

猫猫上树 发表于 2014-12-15 22:46
赶紧收藏了

你不说我还没注意,92个收藏的只有8个加分的
作者: 泡菜-无语    时间: 2015-1-21 00:44:41

收藏了

作者: gia_lucky    时间: 2016-3-12 01:04:04

好帖,收!学习!
作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 14:55:05

鼠兄请问在Final Inspection的时候发现电源插座坏了也可以要求卖家修吗?好像没有chattel list里会提到这个?
作者: NewLynnHse    时间: 2016-7-26 16:38:57

GOODWORK 发表于 2016-7-26 14:55
鼠兄请问在Final Inspection的时候发现电源插座坏了也可以要求卖家修吗?好像没有chattel list里会提到这个 ...

根据我的经验,这些取决于

1)律师的功力
2)卖家好不好
3)拼人品

反正我的习惯是只要是坏的就提出来,但是不抱着他们一定会修的希望,尤其是那些不再chattel list的东西。但是我也试过卖家愿意修不再chattel list里的东西,更逗的是,他们来不及修还肯让我的律师押着点钱,修完了在放款。。。哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-17 06:04:49

作者: love_3_month    时间: 2016-10-17 06:21:16

还有,听朋友的意见,但别听不靠谱的朋友的意见。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-17 06:22:38

love_3_month 发表于 2016-10-17 07:21
还有,听朋友的意见,但别听不靠谱的朋友的意见。。。。

这个有待验证,有些朋友会害死人。。。哈哈
作者: 房奴甲    时间: 2016-10-17 08:10:15

不知道怎么加分,所以没有给人加过分的飘过。。。。笑话我吧。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-10-17 17:40:16

房奴甲 发表于 2016-10-17 09:10
不知道怎么加分,所以没有给人加过分的飘过。。。。笑话我吧。

你也收藏了啊?哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2