新西兰天维网社区

标题: Lex花园的第一年 - 多图慎入 -更新一些花草 [打印本页]

作者: angelex    时间: 2013-5-9 21:59:31     标题: Lex花园的第一年 - 多图慎入 -更新一些花草

终于在漂泊了十年之后有了自己的一片后花园。迫不及待的就开始了我的园艺生活。后来因为忙考试,花园被荒废了一段时间。现在基督城已将开始冷了,只能做好准备明年再大干一番。

发个帖子记录一下今年夏天花园给我带来的乐趣吧~ 东西还挺多,慢慢更新~

实在搞不懂为什么这相片一会大一会小的,一会没了一半构图。。。。好烦心啊,严重影响了我美貌的图片们。。。哎。。。

先来莓子吧~~ 草莓,桑葚和覆盘子这些都是必备了,还有currents, gooseberries 和蓝莓。蓝莓今年就结了5粒,就没脸拍照了,等明年再说吧~~

一个夏天莓子实在太多,冰了一冰箱留着慢慢做烘焙用,另外还做了一瓶果酱,可以抹面包,也可以泡莓子红茶

然后再来一点今年的种着玩的蔬果。种子多在king seeds的网站买的,发芽率极高。连朋友2年前买的的种子也能发出来呢。 今年试着种的有白菜,菠菜,荷兰豆,茼蒿 等等。。。基督城就算夏天温差也很大,有些菜特别是广东菜心,辣椒这种喜欢暖和湿润的,真心不好种。

还有那棵小小的可是挂满果子的guava啊,我太爱你了!!

[attach]439031[/attach]

[attach]439015[/attach]
————————————————————————————————————————————————————————
继续更新 - 其实大家看到我种了这么多东西,第一反应就是,哇,你家得多大的地啊。。。其实我家花园真不大,而且这些农作物也不是同一时间收获的,是整个夏天的收成啊。。。比如说白菜种完了,就用白菜的地种菜心,香菜拔完了就把种香菜的小框种黄瓜。 不过第一年种植还是有很多考虑不周的地方。明年继续努力吧~~

第一批的香菜因为来不及吃,结果都开花了 - 收集了不少种子~~ 现在吃的香菜都是从这批没吃上的香菜的后代啊,哈

这颗茴香怪物已经造福了几个基督城喜欢茴香的朋友了。花也是多得控制不住,种子就更不用说了,都扔掉好多。需要的朋友可以联系我继续拿。

这个其实茼蒿,长得可好啦。。。可是去了 一趟nelson回来我就傻眼了:

夏天的日子里几乎每天都能收获这样一筐菜。分给身边的朋友们。可惜我没有好看的筐啊,只能用放衣服的筐先凑合凑合

家里有很多一些玫瑰,朋友也送我一些自己院子里的,还有一些自己买的,总之我很喜欢家里插点花,心情会变好。

作者: 狂野的水墨    时间: 2013-5-9 22:00:46

沙發aAAAAAAAA
作者: 狂野的水墨    时间: 2013-5-9 22:01:12

頂來客絲
作者: 1977pacmann    时间: 2013-5-9 22:03:15

真正不错。。。 只能羡慕了。。
作者: viper77    时间: 2013-5-9 22:12:51

我这抢着啥了
作者: Adorawu    时间: 2013-5-9 22:14:22

真心漂亮啊
作者: maneko    时间: 2013-5-9 22:22:00

真不错,种子网站的信息也很好。
作者: 天津警备区    时间: 2013-5-9 23:43:53

有点儿小情调。照片更吸引我。
作者: tdcnewhirer    时间: 2013-5-9 23:56:36

佩服+羡慕!希望将来有时间也能这样过日子,那生活就完美了!
作者: owendabai    时间: 2013-5-9 23:58:05

真是田园生活了。。。
作者: ivy陈    时间: 2013-5-10 00:55:54

丰富多样哇.你家真是种菜种花都弄得特别好  哦对了 还有养鸡  真厉害!
作者: 旋轉朩馬    时间: 2013-5-10 01:01:47

太牛啦!!!等着上头版啦。。。!!!mm之前说过的那个种植群呢。。?
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2013-5-10 08:14:18

需要好多爱来打理花园的,顶你!
作者: KAPT    时间: 2013-5-10 08:58:34

生活
作者: KAPT    时间: 2013-5-10 08:59:53

你家有桑树?记得小时候经常爬树摘桑椹槐花吃
作者: 冷雨寒夜    时间: 2013-5-10 09:11:02

哇~~收获的季节到啦~~~~~
作者: ball516    时间: 2013-5-10 09:23:01

作者: angelex    时间: 2013-5-10 11:16:42

天津警备区 发表于 2013-5-9 23:43
有点儿小情调。照片更吸引我。

大小不一,有些直接cut掉一半,构图大打折扣阿·!
作者: angelex    时间: 2013-5-10 11:25:13

ivy陈 发表于 2013-5-10 00:55
丰富多样哇.你家真是种菜种花都弄得特别好  哦对了 还有养鸡  真厉害!

弄得不好的没拍照阿,比如说蓝莓。。。。
作者: angelex    时间: 2013-5-10 11:25:40

旋轉朩馬 发表于 2013-5-10 01:01
太牛啦!!!等着上头版啦。。。!!!mm之前说过的那个种植群呢。。?

有阿~~里面有几个人了,欢迎加入
作者: Adagio    时间: 2013-5-10 11:31:21

姐,我特地翻墙来支持你!!!
作者: 那一年    时间: 2013-5-10 11:34:31

太牛了!!!!!佩服,我们种了几棵香菜(籽)种的,都没出牙,全死了~~买了一棵油菜,结果上面全是白色虫子,也死了~~现在花园只有一棵柠檬树,结出的柠檬空心!!
作者: angelex    时间: 2013-5-10 11:41:30

送你一枚钻戒 发表于 2013-5-10 08:14
需要好多爱来打理花园的,顶你!

的确需要兴趣来支持阿
作者: angelex    时间: 2013-5-10 11:41:57

KAPT 发表于 2013-5-10 08:59
你家有桑树?记得小时候经常爬树摘桑椹槐花吃

不是桑树呢,是boysenberries
作者: angelex    时间: 2013-5-10 11:42:27

冷雨寒夜 发表于 2013-5-10 09:11
哇~~收获的季节到啦~~~~~

已经过了。。。现在开始进入萧条状态了。。。 
作者: angelex    时间: 2013-5-10 11:42:56

ball516 发表于 2013-5-10 09:23
终于上来了! 羡慕嫉妒恨!

下次要去你家偷菜吃了!

冬天没盼头拉。。。只能盼去你的温室偷菜啦。
作者: angelex    时间: 2013-5-10 11:48:56

Adagio 发表于 2013-5-10 11:31
姐,我特地翻墙来支持你!!!

欢迎回来!
作者: ball516    时间: 2013-5-10 11:52:39

作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-5-10 13:53:05

真是太棒了。。看过lz好多关于植物的帖子,觉得真是个会享受生活的女生,自己照的照片都这么诗情画意的。。。 大爱!
作者: 不太贱    时间: 2013-5-10 19:43:46

羡慕,你上次给我的茼蒿种子还没长出来,我担心他们已经挂掉了。
作者: 荷西    时间: 2013-5-10 22:36:54

热爱生活。。。
作者: wolaile    时间: 2013-5-11 07:29:00

看了真是个享受 热爱生活的姐妹 赞个
作者: 10987654321    时间: 2013-5-11 17:15:19

楼主 太强了
留个微信 让我好好和你学习学习吧
我的是
clover1004
作者: angelex    时间: 2013-5-11 19:10:56

10987654321 发表于 2013-5-11 17:15
楼主 太强了
留个微信 让我好好和你学习学习吧
我的是

3059961,你家我吧~~ 注明园艺,我会把你加入我们的讨论群~
作者: 叶轩    时间: 2013-5-12 14:46:39

支持下的路过
作者: 亲亲wo    时间: 2013-5-12 20:56:22

我的黄瓜总是肚子越长越大,后来就死了,无解~
作者: 小拖泥    时间: 2013-5-12 21:14:25

姐  有一双花园手 和一颗花园心~~~~~
作者: 深夜食堂    时间: 2013-5-16 13:19:40

LZ家的蔬菜和花朵模样是如此的小资~~~~真有生活情调阿~~~~
作者: doudouxiong    时间: 2013-5-16 13:44:30

哇  lz太厉害了 好多好吃好看的  非常漂亮
作者: oofj    时间: 2013-5-16 14:57:24

DDDDDDDDDDDDD以后也想有一个花园
作者: onemorekiwi    时间: 2013-5-16 15:48:11

羡慕楼主的幸福生活!
赞楼主多才多艺!
祝福!
作者: 中国人民    时间: 2013-5-16 17:06:14

美啊,太漂亮了,搂住有整体花园的照片吗,能多放几张整个花园的照片吗,太漂亮了,我也打算多种点玫瑰,还有你得那个红梅子,很容易种吗,想种很久了,
作者: 小麦美代    时间: 2013-5-16 17:54:20

有花园也表示没有时间种啊,一开始信心满满,最后看着满满荒废,楼主美眉真是心灵手巧。不知道每天大概花多少时间打理花园呢?谢谢!
作者: 小麦美代    时间: 2013-5-16 17:57:40

有花园也表示没有时间种啊,一开始信心满满,最后看着满满荒废,楼主美眉真是心灵手巧。不知道每天大概花多少时间打理花园呢?谢谢!
作者: angelex    时间: 2013-5-16 18:03:06

中国人民 发表于 2013-5-16 17:06
美啊,太漂亮了,搂住有整体花园的照片吗,能多放几张整个花园的照片吗,太漂亮了,我也打算多种点玫瑰,还 ...

整体的没多少呢,因为还在慢慢规划到我想要的样子。以后一定更新,多谢支持哦~
作者: angelex    时间: 2013-5-16 18:04:11

小麦美代 发表于 2013-5-16 17:57
有花园也表示没有时间种啊,一开始信心满满,最后看着满满荒废,楼主美眉真是心灵手巧。不知道每天大概花多 ...

其实我也是早出晚归的上班族,伤不起的孩子啊! 植物比动物好养啊,不用怎么管。不过偶尔施肥修剪是一定要的了。如果你真心喜欢一样东西, 无论多忙都能挤出来时间给他的。
作者: 小麦美代    时间: 2013-5-16 18:17:14

angelex 发表于 2013-5-16 18:04
其实我也是早出晚归的上班族,伤不起的孩子啊! 植物比动物好养啊,不用怎么管。不过偶尔施肥修剪是一定要 ...

说的太对了,可惜我从来没养活过东西,所以对自己超级没信心啊
作者: jeffnz    时间: 2013-5-16 18:21:31

这个精力花了不少啊
作者: 哦哦哦哦    时间: 2013-5-16 19:09:21

好厉害哦~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 电子小铺    时间: 2013-5-16 21:06:52

每天看着这些,心情也会好好
作者: 忠国刃    时间: 2013-5-16 21:39:59

我的神呀

作者: 记录一点    时间: 2013-5-17 00:02:51

非常美的菜园
作者: tonyzhuang    时间: 2013-5-17 00:44:29

这么多··· 好生活··· 田园风
作者: WL610    时间: 2013-5-17 11:37:28

楼主那个HAND MADE贴纸我家也有卖呢~嘿嘿 还有好多精美的袋子
作者: irisc    时间: 2013-5-17 11:53:59

主人很有情调,种的好而且拍得也很好,一定是很懂得生活并且知道享受生活的人,膜拜!
作者: yan1017    时间: 2013-5-17 14:03:42

请问你种的菜是撒什么药的,我的菜都被虫子吃光光了
作者: chenhanlin92    时间: 2013-5-17 14:08:52

嗷!! 好喜欢那盏灯!! 哪儿买的??(对不起歪楼了T^T 话说我爸种的菜才不错, 可惜没种那么多各种berry)
作者: 我的笔记    时间: 2013-5-17 14:44:20

种得真好啊,羡慕啊,心灵手巧啊
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-5-17 15:26:50

有钱人啊,十年就能熬出个花园
羡慕啊~~~
作者: Sj    时间: 2013-5-17 15:27:01

好漂亮的图片啊 另外 请问LZ种的黄瓜 是国内的那种吗 新西兰有卖这个种子的吗 谢谢啦 超级怀念国内顶花带刺的黄瓜啊 !
作者: angelex    时间: 2013-5-17 15:31:02

那一年 发表于 2013-5-10 11:34
太牛了!!!!!佩服,我们种了几棵香菜(籽)种的,都没出牙,全死了~~买了一棵油菜,结果上面全是白色 ...

哈哈哈!!原谅我不厚道的笑了~~看来你也是一个高手阿!
作者: angelex    时间: 2013-5-17 15:35:13

亲亲wo 发表于 2013-5-12 20:56
我的黄瓜总是肚子越长越大,后来就死了,无解~

开始长肚子就是开始长老了,一般我的黄瓜长肚子之前就会进我的肚子了!哈哈
作者: angelex    时间: 2013-5-17 15:36:30

yan1017 发表于 2013-5-17 14:03
请问你种的菜是撒什么药的,我的菜都被虫子吃光光了

拒绝用农药。。。我要吃无公害蔬菜~~~  多用大蒜汁疗法。哈哈
作者: angelex    时间: 2013-5-17 15:36:56

chenhanlin92 发表于 2013-5-17 14:08
嗷!! 好喜欢那盏灯!! 哪儿买的??(对不起歪楼了T^T 话说我爸种的菜才不错, 可惜没种那么多各种berry)

有眼光!bath bed and table.
作者: angelex    时间: 2013-5-17 15:37:46

贝贝他爸 发表于 2013-5-17 15:26
有钱人啊,十年就能熬出个花园
羡慕啊~~~

十年了,付不起全款还贷不起款?
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-5-17 15:47:21

angelex 发表于 2013-5-17 15:37

十年,语言学校半年,高中一年半,大学3年多,再加上其他其他乱七八糟的时间,光这些就将近6年了,申请PR耗了2年,所以,我觉得十年还是很难
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-5-17 16:05:34

angelex 发表于 2013-5-17 15:37

我到现在还没去弄玫瑰枝。。。发现现在好像还没到卖的时间,貌似7月左右才有卖的。。我又觉得不好意思上别人家去剪。。。
作者: 马小帅    时间: 2013-5-17 17:37:38

哇哇哇哇哇哇    给力啊!!!羡慕 羡慕
作者: angelex    时间: 2013-5-17 18:07:42

贝贝他爸 发表于 2013-5-17 15:47
十年,语言学校半年,高中一年半,大学3年多,再加上其他其他乱七八糟的时间,光这些就将近6年了,申请PR ...

高中我只读了1年,大学三年,没有什么其他乱七八糟的时间,学习期间也很少回国。申请pr的确是两年, 可是难道你这两年内不做事?没有工作也申请不了pr啊。。。所以这两年不算耗吧,还是开始赚钱了。
作者: angelex    时间: 2013-5-17 18:08:14

穿开裆裤的猪 发表于 2013-5-17 16:05
我到现在还没去弄玫瑰枝。。。发现现在好像还没到卖的时间,貌似7月左右才有卖的。。我又觉得不好意思上别 ...

现在太冷了,等年底吧!
作者: steve8823    时间: 2013-5-17 20:47:47

ddddddddddddddd
作者: bert    时间: 2013-5-17 21:03:16

真会生活啊,赞一个
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-5-18 01:04:11

angelex 发表于 2013-5-17 18:07
高中我只读了1年,大学三年,没有什么其他乱七八糟的时间,学习期间也很少回国。申请pr的确是两年, 可是 ...

啊,吃喝住用各种开销,很难存下多少钱......
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-5-18 17:03:50

angelex 发表于 2013-5-17 18:08
现在太冷了,等年底吧!

Lexi,我看到有个网站上预订玫瑰,25一棵。。说是7月发货。。我不是很了解,这个价格算便宜吗?
作者: angelex    时间: 2013-5-18 17:08:14

穿开裆裤的猪 发表于 2013-5-18 17:03
Lexi,我看到有个网站上预订玫瑰,25一棵。。说是7月发货。。我不是很了解,这个价格算便宜吗?

多大株?其实基督城很多玫瑰种植场,夏天去看着花的颜色买还能挑健康大株的,比网购强多了啊!
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-5-18 17:41:15

angelex 发表于 2013-5-18 17:08
多大株?其实基督城很多玫瑰种植场,夏天去看着花的颜色买还能挑健康大株的,比网购强多了啊!

是吗? 我根本不知道。。以前从来没接触过。。那看来等到夏天再说。。到时候再向你请教哦 {:8_485:}
作者: yan1017    时间: 2013-5-20 09:54:36

angelex 发表于 2013-5-17 15:36
拒绝用农药。。。我要吃无公害蔬菜~~~  多用大蒜汁疗法。哈哈

大蒜汁?? 是不是把打算搅碎加水喷晒呢?
作者: 千枝紫    时间: 2013-5-20 13:23:11

真美,哎,工作有什么用,还不如在家陶冶身心,多浪漫阿!
作者: angelex    时间: 2013-5-23 12:23:36

yan1017 发表于 2013-5-20 09:54
大蒜汁?? 是不是把打算搅碎加水喷晒呢?

对,还可以再加一点baking soda
作者: angelex    时间: 2013-5-23 12:24:00

千枝紫 发表于 2013-5-20 13:23
真美,哎,工作有什么用,还不如在家陶冶身心,多浪漫阿!

不工作哪来的钱啊。。。
作者: 小麦美代    时间: 2013-5-23 23:25:42

美女,请问现在可以种什么呢?还有肥料是买的吗?还是做的?
作者: Eva2011    时间: 2013-5-27 16:27:50

很羡慕, 这日子过得该有多美。
作者: 我和男友赶快88    时间: 2013-5-27 20:38:37

那个红色的杆到底是什么啊,看超市有卖,一直很疑惑。。咋吃呢。。。好像有的酸奶里有加
作者: angelex    时间: 2013-5-29 12:55:46

我和男友赶快88 发表于 2013-5-27 20:38
那个红色的杆到底是什么啊,看超市有卖,一直很疑惑。。咋吃呢。。。好像有的酸奶里有加

外国人用来做甜点或者各种bakery的。
作者: TULIPBRR    时间: 2013-7-1 22:12:31

真的好漂亮啊
作者: skx    时间: 2013-10-7 13:49:11

angelex 发表于 2013-5-17 15:36

求大蒜汁疗法详解
作者: ~简单的幸福~    时间: 2013-10-7 22:49:36

支持美女LEX 姐!!! (下次草莓成熟的时候,一定要告诉我啊。。。留口水ING)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2