新西兰天维网社区

标题: 车祸问题,麻烦专业人士给与解答(已经回答) [打印本页]

作者: lwl1029127    时间: 2013-4-13 23:37:47     标题: 车祸问题,麻烦专业人士给与解答(已经回答)

上个月在tauranga与一摩托车相撞,原因是在give way的地方,我们没有give way,前几天警察来告诉我们判我们careless drive,应该是我们负全责,要上法庭,摩托车驾驶员三处骨折,我们的车买的有保险和第三方车险,请问有没有人知道大概要赔偿多少?
谢谢!
作者: fannie    时间: 2013-4-14 07:47:16

有保险就只要付垫底费就行了吧
作者: lwl1029127    时间: 2013-4-14 23:18:11

fannie 发表于 2013-4-14 07:47
有保险就只要付垫底费就行了吧

什么是垫底费阿?用不用付对方的医疗费阿?
作者: ken454    时间: 2013-4-15 07:54:01

lwl1029127 发表于 2013-4-14 23:18
什么是垫底费阿?用不用付对方的医疗费阿?

垫底费就是保险的Access费,当然不用支付医疗费,有ACC呢。你以为这里是中国吗。
作者: 闪亮男孩    时间: 2013-4-15 08:24:23

不需要赔偿医疗, 保险应该是会赔车 垫底费是一般保险会要求你付一开始的几百剩下的他包
但是
这件事重点是 要上法庭 要是留了案底 会非常麻烦 建议你找律师或者和警察diversion
作者: lwl1029127    时间: 2013-4-15 20:16:02

闪亮男孩 发表于 2013-4-15 08:24
不需要赔偿医疗, 保险应该是会赔车 垫底费是一般保险会要求你付一开始的几百剩下的他包
但是
这件事重点 ...

谢谢你的建议!  如果留案底会有什么后果呢? diversion是什么啊,警察一般会同意吗?容易做吗?(不好意思,我来这里不久,什么都不懂)
作者: 闪亮男孩    时间: 2013-4-15 20:31:20

diversion 可以理解为一种和警察的庭外和解, 容不容易和警察的看法 事情的性质挂钩
这个案底不是很严重 但是会影响移民 找工作 和以后的一系列事情 一定不要留
作者: lwl1029127    时间: 2013-4-16 15:38:25

闪亮男孩 发表于 2013-4-15 20:31
diversion 可以理解为一种和警察的庭外和解, 容不容易和警察的看法 事情的性质挂钩
这个案底不是很严重  ...

您的意思是说, 是警察在起诉我吗? 还是摩托车驾驶员?
作者: 闪亮男孩    时间: 2013-4-16 15:41:42

既然警察已经来告诉你careless driving 要上法庭了 那么就是警察在起诉你
作者: AMICUS_LAW    时间: 2013-4-16 15:44:23

您好,如果造成受伤不一定可以拿到diversion, 具体需要和警方主控谈过才可以确定。

赔偿应该不需要,因为车辆赔偿由保险公司负责,physical injury 新西兰acc会负责的。

如果需要帮助,可以和我们事务所直接联系谈谈警方起诉的问题。
作者: lwl1029127    时间: 2013-4-16 19:07:11

AMICUS_LAW 发表于 2013-4-16 15:44
您好,如果造成受伤不一定可以拿到diversion, 具体需要和警方主控谈过才可以确定。

赔偿应该不需要,因为 ...

那这件事情应该怎么处理呢?应该怎么和警方谈呢?
能留个联系方式吗? 我们明天上班时间给您打个电话吧?我的号码( 027 9529 567/ 021 0717 716)因为明天下午警察还会过来.
谢谢!
作者: lwl1029127    时间: 2013-4-16 19:12:42

闪亮男孩 发表于 2013-4-16 15:41
既然警察已经来告诉你careless driving 要上法庭了 那么就是警察在起诉你

那警察看起来很友好的样子,还说可以帮我们问摩托车驾驶员同不同意restoratory(我是按照她的发音写的,不太确定) ,之后就一直没有回复.其实都是假的吗?原来是警察自己在起诉我
作者: for_undead    时间: 2013-4-16 19:36:37

交通事故中,有严重受伤情况,你的diversion申请不下来的。都骨折了。
要熟悉NZ交通啊 不然是马路杀手啊
作者: AMICUS_LAW    时间: 2013-4-16 21:20:10

lwl1029127 发表于 2013-4-16 19:07
那这件事情应该怎么处理呢?应该怎么和警方谈呢?
能留个联系方式吗? 我们明天上班时间给您打个电话吧?我的 ...

好的,我们明天早上和您联系。
作者: jamesking521    时间: 2013-5-11 11:23:38

AMICUS_LAW 发表于 2013-4-16 21:20
好的,我们明天早上和您联系。

两个月前因为没看到GIVE的标志导致了车祸,警察给我们开了罚单,对方车报废了,因为我们车没保险,当时对方保险公司说等车子处理好再让我们赔钱。想问一下这钱我们该赔么?谢谢大律师。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2