新西兰天维网社区

标题: 生活费的多少 [打印本页]

作者: 阿七1208    时间: 2013-1-8 10:58:22     标题: 生活费的多少

大家好,我才来北帕,想问问大家刚来时一个人一个月生活费大概多少啊?不包括住宿,就是吃用。
谢谢啦~
作者: donghaoxx    时间: 2013-1-10 23:50:29

真心请教下   一个月 吃用在100 刀以内的 同学的理财方案。。。。。
作者: 阿七1208    时间: 2013-1-19 00:07:46

好冷清……顶一下,大家都来投票啊!
作者: kevinlee251    时间: 2013-1-25 00:37:36

有时候想好好算账,但有时候又不敢好好算账。如果自己不做饭,那么每天都要到外面吃的话,一天最少要吃两餐,那么吃最次的两顿也要15NZD左右,那么一个月就要花掉450NZD。
如果再去超市采购一些牛奶,酸奶,果汁,其他食材和纸抽等生活用品,那么很容易就买个70,80NZD回来。
有车的话,一箱汽油就要用掉120NZD左右,不闲逛的话可以撑一周多,但是一个月里总难免跑一趟远路或者是附近周边地区走走,所以汽油还得240NZD往上,当然还有汽车保险,车辆保养,洗车,都得花不少钱。

我个人认为就算没有交通附加,月生活费再200以下仍是不可能事件。。。。
作者: yay176772850    时间: 2013-1-25 23:35:49

我也觉得如果是正常地过日子,买日常用品买比较好用的价位适中的,每餐都好好吃饭(肉类蔬果均衡,偶尔和朋友小聚下),一个月总吃用话费在两百元以下几乎是不可能的。
合理规划一下250到300刀之间还是没问题的。
作者: frankzhao    时间: 2013-1-31 10:59:14

应该是按周来考虑 而不是月
作者: qingdaogd    时间: 2013-2-15 09:02:30

都是周来考虑的啊  第一次看到用月来考虑  哈哈
作者: Glen00787    时间: 2013-2-27 11:01:24

生活费比奥克兰 要少吧
作者: 寒夜霜深    时间: 2013-2-27 21:54:48

10年前刚来NZ(不在北帕),住HOMESTAY,包吃包住,走路上学,中午学校还有免费牛奶,偶然走路途中还能捡到20刀,所以一个月下来不包括住宿我的花费大概是-20到-50,LZ的选项没有哦,怎么选?
作者: 阿七1208    时间: 2013-3-3 14:11:35

qingdaogd 发表于 2013-2-15 09:02
都是周来考虑的啊  第一次看到用月来考虑  哈哈

这……不是没经验吗,以后就按周算了
作者: 阿七1208    时间: 2013-3-3 14:12:19

寒夜霜深 发表于 2013-2-27 21:54
10年前刚来NZ(不在北帕),住HOMESTAY,包吃包住,走路上学,中午学校还有免费牛奶,偶然走路途中还能捡到 ...

你……好吧,以后尽量考虑更周全些。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2