新西兰天维网社区

标题: 乳头皲裂,疼痛难忍,妈妈在放弃与坚持之间挣扎。 [打印本页]

作者: eric23nz    时间: 2012-9-22 20:07:41     标题: 乳头皲裂,疼痛难忍,妈妈在放弃与坚持之间挣扎。

宝出生前就开始做功课,决心母乳喂养。现在宝出生一个星期了,乳头被吃破了,从宝宝嘴里拿出来的时候,看见裂开的地方还在流血。最挣扎的是喂奶前,看见宝宝张开嘴,我都不敢睁眼硬把乳头塞进去,被吃到的瞬间,疼的我背都抽筋了,手都发抖,自己的嘴唇都快咬破了。每次喂奶前都告诉自己坚强坚持就是胜利,下一次会好一点,可是一天10几次的疼痛,这种自我鼓励也快决堤了,眼泪在眼里打转,真的想到了放弃,可就是宝宝的一个眼神又让我不忍心。真的很挣扎,那种挣扎既是生理的也是心里的,太痛苦,太折磨人啦。妈妈们有这么严重的乳头皲裂经验吗?都熬过来了吗?到底要熬多久呀?有什么好办法?
大家也投投票吧。
作者: ann!nio    时间: 2012-9-22 20:11:03

乳頭破裂兩周左右一班就恢復了
餵完母乳,留點母乳在乳頭上修復功能不錯
也有市售的抹的東西,但我想還要餵母乳就直接用母乳了
之後也不會再有破裂的狀況,除非哺乳方式不正確
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-9-22 20:19:32

断断续续的破啊~本来也不打算喂的,结果坚持过满月了,然后3个月,6个月,现在已经快11个月了~熬过就好了~
mw说每次喂完用乳汁涂抹一下~不过我是涂medela purelan 100~每次涂厚厚的一层就不太疼了~
作者: carcar    时间: 2012-9-22 20:21:12

LZ再多坚持一个星期会好很多的!我之前一个星期的时候是最疼的,撕心裂肺的疼啊!到第二个星期就感觉一天比一天好一点儿~~~母乳的修复功能真的特别好,就像LS说的,你每次喂完奶在乳头上涂些你的奶。我之前还用过Medela Purelan Nipple Cream,是医院的MW推荐的,感觉很有帮助。帮助保湿,和修复~这个cream宝宝可以吃的,很安全。你可以试试。
作者: 多马豆乐    时间: 2012-9-22 20:25:56

为了孩子坚持住!好多姐妹都是这样挺过来的!
作者: 小小520    时间: 2012-9-22 20:31:53

当妈妈真不容易,特别是对新手妈妈来说没有经验,刚开始步步都很困难,都是煎熬和挣扎走过来的,如果条件可以还是坚持母乳吧。有的妈妈想喂都没奶喂呢,其实想想疼是应该一个过程吧?应该也不是只有我一个吧?那些乳腺炎的妈妈比起你来不更痛苦吗?但是她们好了以后还坚持呢,那么多妈妈都是怎么过来的啊?想想人家都行为什么呢?乳房太嫩吧?找下原因是方法不对吗?有什么可以减轻疼痛吗?我之前看到妈妈们介绍有涂乳头的药膏黄色的,不防买来试一试吧听说不影响宝宝吃奶的涂上一样正常哺乳。还有就象楼上说的也可以用自己的奶水涂乳头过些日子就好了。LZ加油啊,过渡期过去就顺利了
作者: 晚安天使.    时间: 2012-9-22 20:35:12

LZ要坚持 过个一两周自己会好的,之后就不会破了 刚开始宝宝吮吸方法可能不正确导致的 等他熟悉了就不会吸破了。喂完之后挤点奶抹在上面就好了
作者: 桉冉    时间: 2012-9-22 20:41:54

我那时也犹豫的不行 还堵得厉害 疼得我直流眼泪
不过2个星期之后 就好了
母乳开始比较辛苦 但是时间长了就觉得方便啊
早上起来不用烧水冲奶 把孩子抓过来直接吃了再睡
而且出门几个纸尿布就够了 孩子的口粮都是新鲜的
不用奶粉 奶瓶 热水 冷水一堆
坚持!!
作者: 桉冉    时间: 2012-9-22 20:42:39

还有 吸奶器很重要 我是后来才买的 之前要是知道就不会受那么多苦了
作者: nzbull    时间: 2012-9-22 21:12:24

作者: cm31    时间: 2012-9-22 22:24:10

妈妈太伟大了
作者: 缘分小屋    时间: 2012-9-22 22:43:59

用乳头膏就不会破裂
作者: 偷懒的后果    时间: 2012-9-22 23:00:46

在坚持坚持,我那个时候和你一样,疼的都快喘不上气了,眼泪哗哗的!我还涨奶,涨的可硬了!做妈妈不容易,要坚持,为了宝宝有奶吃!
作者: "⑨月㈧日ポ    时间: 2012-9-22 23:41:06

再坚持坚持就快熬出头了。。。。
作者: cindyppz    时间: 2012-9-23 08:54:10

亲加油啊'太疼就吸出来喂两天 我家宝就是先胸喂 然后吸了三天 胸喂三天 又吸出来两天 前天夜里开始晚上胸白天吸 养一养就会好很多 不疼了 反复几次据说就好了
作者: lisahorse    时间: 2012-9-23 09:57:22

楼主可以买那个NIPPLE SEAL先用着

用了就不痛了。慢慢熟悉TECHNIQUE后渐渐开始不用试试
我就是这么过来的

当时也是吸得出血

母乳最好坚持下来。喝母乳的宝宝体质很好免疫力强。我家3个大人感冒了宝宝还好好的。那时候真是太高兴当初没有放弃母乳
作者: fastkiss    时间: 2012-9-23 10:03:13

坚持坚持。。。。我老婆咬着牙熬过来的,涂一点nipple cream,可以看出来真的是钻心的疼啊~~~~我老婆当初喂的都快哭了。。。她还是一定要坚持母乳
作者: adain    时间: 2012-9-23 10:26:18

我喂的时候一开始宝宝一咬我就浑身打哆嗦,,两条腿不停地踢啊踢,,,就跟生孩子时候宫缩似的,,,不过忍过那一个多星期就好了,,后来就一点没事了,,,忍吧,,,当妈妈不容易的啊。
作者: 瓜子儿    时间: 2012-9-23 10:43:03

我当时是直接胸喂, 奶头破了后就用泵吸出来,装瓶喂。 过几天再胸喂。忘了过了多久好的。 但是会好的。 而且好了以后很喜欢胸喂他。抱着他,两个人都很放松, 感觉很好。 加油啊
作者: bensonli72    时间: 2012-9-23 11:51:51

我当时都已经6周了,给bb喂奶还是很痛,奶头都破得不行了还是坚持到现在虽然疼但是已经好很多了。看见自己bb健康长大一切都是值得的,加油!
作者: 宝宝的妈    时间: 2012-9-23 12:05:52

现在产后第四天,还在不停吸的下奶阶段。痛,但还在坚持。觉得medela 的乳头霜很好用。比我上次喂奶好太多了
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 15:45:21

ann!nio 发表于 2012-9-22 20:11
乳頭破裂兩周左右一班就恢復了
餵完母乳,留點母乳在乳頭上修復功能不錯
也有市售的抹的東西,但我想還要餵 ...

两周,那我有希望了。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 15:48:25

皮皮蛋蛋 发表于 2012-9-22 20:19
断断续续的破啊~本来也不打算喂的,结果坚持过满月了,然后3个月,6个月,现在已经快11个月了~熬过就好了~
...

想问一下,那个nedela purelan 100 是帮助修复乳头的吗,还是有一定的麻醉作用?
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 15:49:55

carcar 发表于 2012-9-22 20:21
LZ再多坚持一个星期会好很多的!我之前一个星期的时候是最疼的,撕心裂肺的疼啊!到第二个星期就感觉一天比 ...

你的宝宝喂的真好,妈妈没有白白付出。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 15:50:43

多马豆乐 发表于 2012-9-22 20:25
为了孩子坚持住!好多姐妹都是这样挺过来的!

谢谢鼓励。。。。。。。。。。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 15:53:05

小小520 发表于 2012-9-22 20:31
当妈妈真不容易,特别是对新手妈妈来说没有经验,刚开始步步都很困难,都是煎熬和挣扎走过来的,如果条件可 ...

谢谢鼓励,就像你说的,大家都行,我也要坚持下去
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 15:54:10

晚安天使. 发表于 2012-9-22 20:35
LZ要坚持 过个一两周自己会好的,之后就不会破了 刚开始宝宝吮吸方法可能不正确导致的 等他熟悉了就不会吸破 ...

谢谢让我看到了希望。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 15:58:02

桉冉 发表于 2012-9-22 20:41
我那时也犹豫的不行 还堵得厉害 疼得我直流眼泪
不过2个星期之后 就好了
母乳开始比较辛苦 但是时间长了 ...

想问一下,你的孩子刚开始的时候吃的久吗?我的宝宝现在一吃就要40.50 分钟,一边至少20多分钟,以后孩子大一点了,也要吃这么久吗?我现在一天有10多个小时,都是坐在那边喂奶。又痛又累。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:01:17

nzbull 发表于 2012-9-22 21:12
加油,忍过就好了,一切为了宝宝,还有就是注意下你的姿势,要是姿势不对很容易就破的

姿势找mw看过说看不出有什么问题,我在想是不是我的 r t 的结构有问题。
作者: 桉冉    时间: 2012-9-23 16:01:41

eric23nz 发表于 2012-9-23 15:58
想问一下,你的孩子刚开始的时候吃的久吗?我的宝宝现在一吃就要40.50 分钟,一边至少20多分钟,以后孩子 ...

我闺女一开始每次吃一个小时 2个小时吃一次
现在4个多月了 一般15分钟就全部搞定了
月子里是比较辛苦的 你会发现出了月子一下就不同了
然后到3个月了又像变了一个人
坚持吧  我那时都是数着日子过的
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:01:52

缘分小屋 发表于 2012-9-22 22:43
用乳头膏就不会破裂

说的是一开始就用是吗?
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:03:55

偷懒的后果 发表于 2012-9-22 23:00
在坚持坚持,我那个时候和你一样,疼的都快喘不上气了,眼泪哗哗的!我还涨奶,涨的可硬了!做妈妈不容易, ...

我也是涨奶了,都不敢碰,多亏mw 硬给我柔开了。你是怎么过来的?是硬挺过来了吗?
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:04:18

"⑨月㈧日ポ 发表于 2012-9-22 23:41
再坚持坚持就快熬出头了。。。。

谢谢鼓励。。。。。。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:06:44

cindyppz 发表于 2012-9-23 08:54
亲加油啊'太疼就吸出来喂两天 我家宝就是先胸喂 然后吸了三天 胸喂三天 又吸出来两天 前天夜里开始晚上胸白 ...

看了你的产经,我都哭了,好坚强的妈妈,准备用一下你的方法。你的宝宝比我宝宝大个10来天,你的乳头明显感觉好起来了吗?
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:09:14

lisahorse 发表于 2012-9-23 09:57
楼主可以买那个NIPPLE SEAL先用着

用了就不痛了。慢慢熟悉TECHNIQUE后渐渐开始不用试试

你用的是哪个牌子的 nipple seal ?谢谢
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:10:04

fastkiss 发表于 2012-9-23 10:03
坚持坚持。。。。我老婆咬着牙熬过来的,涂一点nipple cream,可以看出来真的是钻心的疼啊~~~~我老婆当 ...

你老婆真伟大,宝宝的福气,有这么坚强的妈妈
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:13:02

adain 发表于 2012-9-23 10:26
我喂的时候一开始宝宝一咬我就浑身打哆嗦,,两条腿不停地踢啊踢,,,就跟生孩子时候宫缩似的,,,不过忍 ...

我也是浑身哆嗦,尤其是宝宝饿的时候,嘴巴张的如狼似虎的,手不停的挥,每碰一下我的 r t 都钻心的疼。真羡慕你,忍了一个多星期就好了。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:15:45

瓜子儿 发表于 2012-9-23 10:43
我当时是直接胸喂, 奶头破了后就用泵吸出来,装瓶喂。 过几天再胸喂。忘了过了多久好的。 但是会好的。 而 ...

羡慕又憧憬,抱着他,两人都很放松的感觉。还想问一下,你的宝宝每次都吃多久。我现在每次都要喂 40.50分钟。痛的时候真想他吃快点呀
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:17:20

bensonli72 发表于 2012-9-23 11:51
我当时都已经6周了,给bb喂奶还是很痛,奶头都破得不行了还是坚持到现在虽然疼但是已经好很多了。看见自己b ...

你宝宝喂的真好,圆嘟嘟的。多大了?我也一定要坚持
作者: eric23nz    时间: 2012-9-23 16:18:42

宝宝的妈 发表于 2012-9-23 12:05
现在产后第四天,还在不停吸的下奶阶段。痛,但还在坚持。觉得medela 的乳头霜很好用。比我上次喂奶好太多了 ...

乳头霜你是从什么时候开始用的?开始喂奶还没痛就开始预防了吗?每次喂完奶擦上去的是吗?
作者: 瓜子儿    时间: 2012-9-23 17:10:42

eric23nz 发表于 2012-9-23 16:15
羡慕又憧憬,抱着他,两人都很放松的感觉。还想问一下,你的宝宝每次都吃多久。我现在每次都要喂 40.50分 ...

我奶少,大概十五分钟两边就都吃完了。然后两三个小时又要吃
作者: cindyppz    时间: 2012-9-23 18:37:32

eric23nz 发表于 2012-9-23 16:06
看了你的产经,我都哭了,好坚强的妈妈,准备用一下你的方法。你的宝宝比我宝宝大个10来天,你的乳头明显 ...

我家宝宝才12天大啊 你刚生么?
已经好多了 一边完全不疼一边微微疼 宝宝吃的很满足的样子
作者: lisahorse    时间: 2012-9-23 20:33:27

eric23nz 发表于 2012-9-23 16:09
你用的是哪个牌子的 nipple seal ?谢谢

madela. 是这么拼嘛?
作者: 马甲V    时间: 2012-9-23 21:33:48

lz弄个吸奶器吸吸哈,疼成这样就别硬抗着了 -- 再弄点东西擦擦~ 疼大家都是一样疼的,我疼的时候,每次喂奶之前都找个东西抓手里,使劲儿抓。。。。不然疼的受不了 <.> 最莫名其妙的就是,养好了不疼了吧,居然还会突然反复。。。。(可能偶尔吃奶姿势不好。。。。)坚持坚持就过来了,真心疼,但是也真心死不了人,就想着为了宝宝以后少生病呗~
作者: fish1204    时间: 2012-9-23 23:55:16

I am same with u. I buy a plastic something from phamacy. That put on napple when u feed baby. But donot use too many days.
作者: 血色天雷    时间: 2012-9-24 01:37:31

我听洋人介绍有个东西叫"nipple protector",就是当你破了的时侯用来喂奶的,直接罩在rt上面,是AVENT牌子的,有没有人试过吗?
作者: 宝宝的妈    时间: 2012-9-24 02:04:16

eric23nz 发表于 2012-9-23 16:18
乳头霜你是从什么时候开始用的?开始喂奶还没痛就开始预防了吗?每次喂完奶擦上去的是吗?

是呀。从第一天就开始用了。每次喂完就抹。我朋友用的好才推荐我的
作者: 偷懒的后果    时间: 2012-9-24 11:39:49

eric23nz 发表于 2012-9-23 16:03
我也是涨奶了,都不敢碰,多亏mw 硬给我柔开了。你是怎么过来的?是硬挺过来了吗?

我是我妈妈和我老公给我揉的,左右开工,疼的要命!我妈看我那么痛都说不行就放弃吧,不过为了宝宝有奶吃,我还是坚持了,这不也过来了吗,都是一个过程,在坚持坚持吧!会好的!
作者: longlongago    时间: 2012-9-24 12:18:18

你好,我刚刚开始喂我家宝宝的时候,也有同样的困扰,每次喂奶都疼的撕心裂肺滴。。。我暂停了胸喂一天,把奶挤出或用吸奶器吸出,用奶瓶喂宝宝,让奶头可以放松一天到两天,等回来再喂的时候,真的缓解了很多,亲可以试试,本人用着很有效,如果疼的厉害,可以反复使用这种方法,只有奶头得到休息就会好很多的。现在我家宝贝快三个月了,喂奶的时候还是会痛,但是已经可以忍受了。如果实在是不能忍受的疼,建议你联系你的助产士,让她帮你联系一位医院或社区的哺乳顾问,看看他们有什么办法可以帮到你。
作者: 晒太阳的猫    时间: 2012-9-24 13:11:53

不行就先吸出来用奶瓶把,我去看专科的时候医生说用橄榄油也可以,而且喂奶的时候要把自己的胸想像成一个汉堡,要压扁了再给小孩。
等待实践中。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 18:51:44

桉冉 发表于 2012-9-23 16:01
我闺女一开始每次吃一个小时 2个小时吃一次
现在4个多月了 一般15分钟就全部搞定了
月子里是比较辛苦的 ...

我现在真的在数日子,觉得这十天特别漫长。
这两天我开始用吸奶器吸出来给小家伙吃了。感觉压力没那么大了。
虽然吸奶花的时间也很长,但是看到宝宝还是吃到了妈妈的奶感觉挺欣慰的。
就是不知道,你在使用吸奶器吸奶的时候,有没有发现不容易吸空乳房,会有奶块?
作者: 桉冉    时间: 2012-9-24 18:55:07

eric23nz 发表于 2012-9-24 18:51
我现在真的在数日子,觉得这十天特别漫长。
这两天我开始用吸奶器吸出来给小家伙吃了。感觉压力没那么大 ...

如果有硬块的话 在你用吸奶器之后再给宝宝吸 然后再把吸出来的奶给孩子吃
很快就没有硬块了
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:00:24

cindyppz 发表于 2012-9-23 18:37

两个小家伙差三天,哈,我宝宝今天刚10天。
看到喂奶没那么疼了,也为你高兴。又向成功母乳迈进了一步。
我期待这天早日到来。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:00:47

我期待这天早日到来。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:01:08

我期待这天早日到来。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:01:56

lisahorse 发表于 2012-9-23 20:33
madela. 是这么拼嘛?

明白了,是吸奶器那个牌子的,这就去买
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:09:44

马甲V 发表于 2012-9-23 21:33
lz弄个吸奶器吸吸哈,疼成这样就别硬抗着了 -- 再弄点东西擦擦~ 疼大家都是一样疼的,我疼的时候,每次喂 ...

你宝宝喂的真好,白白胖胖的,还有让人看了就想疼爱的眼神
我这两天开始用吸奶器了,感觉没那么大压力了,有点依赖了。呵呵!
你那句真心疼,真心死不了人,说的太无畏了,哈哈哈。我呀写下了挂在喂奶能看见的地方
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:11:06

fish1204 发表于 2012-9-23 23:55
I am same with u. I buy a plastic something from phamacy. That put on napple when u feed baby. But d ...

你说的是nipple seal. 不能一直用是吗?为什么?
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:29:26

血色天雷 发表于 2012-9-24 01:37
我听洋人介绍有个东西叫"nipple protector",就是当你破了的时侯用来喂奶的,直接罩在rt上面,是AVENT牌子的 ...

说的是不是 nipple seal?
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:31:41

宝宝的妈 发表于 2012-9-24 02:04
是呀。从第一天就开始用了。每次喂完就抹。我朋友用的好才推荐我的

哦,要是早有这些信息就好了,不过乳头霜我还是买回来了,希望不会太晚,能有改善
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:35:10

偷懒的后果 发表于 2012-9-24 11:39
我是我妈妈和我老公给我揉的,左右开工,疼的要命!我妈看我那么痛都说不行就放弃吧,不过为了宝宝有奶吃 ...

妈妈是心疼自己的孩子。我妈也劝我放弃了,还是半命令式的。看我还在坚持,她说了一句 ”各人疼各人的孩子, 我疼你 看不得你疼,你疼你宝宝,怕他没奶吃!“
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:42:12

longlongago 发表于 2012-9-24 12:18
你好,我刚刚开始喂我家宝宝的时候,也有同样的困扰,每次喂奶都疼的撕心裂肺滴。。。我暂停了胸喂一天,把 ...

真心佩服你,都快三个月了,我现在在数日子,已经10天了。
我这两天开始用吸奶器了,觉的放松了很多,但是感觉有点依赖。
想问一下,你当时用吸奶器的时候会这样吗,长期用有什么不好吗?
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:45:35

晒太阳的猫 发表于 2012-9-24 13:11
不行就先吸出来用奶瓶把,我去看专科的时候医生说用橄榄油也可以,而且喂奶的时候要把自己的胸想像成一个汉 ...

把胸想成汉堡,哈哈。
你去看专科,是专们的胸部专科吗?好预约吗?能告诉我具体名字和联系方式吗?我想去看。谢谢
作者: cindyppz    时间: 2012-9-24 19:48:36

eric23nz 发表于 2012-9-24 19:00
看到喂奶没那么疼了,也为你高兴。又向成功母乳迈进了一步。 ...

这次坚持了四天都不是很疼了 看来的确开始好转了
一定要加油啊 medela的purelan还不错就是特别粘 疼的时候rt都不敢碰。purelan涂不开只能糊上去,溢奶垫特难洗。不过你吸奶期间也要坚持涂 在房间里能敞开晾就晾一下 我觉得比闷着好的快
之前看到宝宝那个小嘴一张一合就像看到捕兽夹子的感觉。。。
母乳晚上可以多睡会儿 嘿嘿
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:49:38

桉冉 发表于 2012-9-24 18:55
如果有硬块的话 在你用吸奶器之后再给宝宝吸 然后再把吸出来的奶给孩子吃
很快就没有硬块了

明白了,清空了就不怕其他问题,宝宝就不会断粮啦。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-24 19:57:12

cindyppz 发表于 2012-9-24 19:48
这次坚持了四天都不是很疼了 看来的确开始好转了
一定要加油啊 medela的purelan还不错就是特别粘 疼的时 ...

我生了宝宝这10天,用我妈的话说,就累在这两个胸上啦。天天敞着,都不敢用乳垫,rt 是碰到什么都疼,连吸奶器吸都疼。
你用吸奶器的时候,泵出来的奶多吗?泵的快吗?
我用吸奶器,泵左右一个多小时吧,100 ml. 我在想是不是我的奶水太少了,宝宝吃的费力,所以rt 破损的特别厉害?
作者: cindyppz    时间: 2012-9-24 20:04:24

eric23nz 发表于 2012-9-24 19:57
我生了宝宝这10天,用我妈的话说,就累在这两个胸上啦。天天敞着,都不敢用乳垫,rt 是碰到什么都疼,连吸 ...

我刚开始就六七十 现在一百五吧 宝宝吃不了的
买好的乳垫会好很多 我最早买的一次性的纸的不行啊。rt破了还粘上去 每次都撕下来带学和表皮。现在用步的就好很多。我可能比你轻一些因为中间有缓过一次
另外你可以试Lucas pawpaw ointment 我之前嘴起泡这个好的特别快!只是不确定这个宝宝吃会不会有问题。吸奶前习一下
作者: 桉冉    时间: 2012-9-24 20:22:06

eric23nz 发表于 2012-9-24 19:49
明白了,清空了就不怕其他问题,宝宝就不会断粮啦。

在吸奶之前拿热水敷 水热一点 这样会比较顺
作者: 晒太阳的猫    时间: 2012-9-24 21:30:03

eric23nz 发表于 2012-9-24 19:45
把胸想成汉堡,哈哈。
你去看专科,是专们的胸部专科吗?好预约吗?能告诉我具体名字和联系方式吗?我想 ...

我是乳头有时候会有血出来,GP转过去的, 不知道他们会不会直接接病人你可以打个电话问问,收费挺高的,最好有保险,我第1次花了460,第2次135。
不过他们就在北岸医院对面,红绿灯拐弯第2个房子就是,具体地址上网查把。 WWW.AUCKLANDBREASTCENTRE.CO.NZ
电话是4889179 我的医生是女生ERICA WHINERAY KELLY
作者: 宝宝的妈    时间: 2012-9-24 22:33:11

eric23nz 发表于 2012-9-24 19:31
哦,要是早有这些信息就好了,不过乳头霜我还是买回来了,希望不会太晚,能有改善

Medela 的霜要比其他牌子的好很多。我这次虽然很痛,RT周围皮肤也红了,不过没有破。上次母乳也有用霜,还是破的一塌糊涂。
作者: longlongago    时间: 2012-9-25 10:03:02

eric23nz 发表于 2012-9-24 19:42
真心佩服你,都快三个月了,我现在在数日子,已经10天了。
我这两天开始用吸奶器了,觉的放松了很多,但 ...

亲千万别太依赖吸奶器,如果你奶很多的话就要结合胸喂跟吸奶器喽,我就是个不成功的例子,我家宝宝开始不会吸奶头,所以头三周用的都是吸奶器,可是不给宝宝胸喂的坏处就是得乳腺炎,我的奶水又超多(还在医院住着的时候一个小时就得换次乳垫),好巧不巧,没出月子我的两个胸连着得了乳腺炎,好在我的助产士很好,帮我联系了北岸医院的哺乳专家,教我如何胸喂宝宝跟管理乳房,乳腺炎再也没有犯过。现在我基本上都不用吸奶器了,奶水是越吸越多的,涨的厉害的时候稍微挤出一点点,这样一周左右奶就能回点了,也不用担心得乳腺炎,总的来说,给宝宝胸喂是最好的方法,当然疼的厉害的时候还是要让自己轻松一点,别太执着要不伤的是自己
作者: bernie    时间: 2012-9-25 12:31:37

会不会是姿势不对呢,我一开始也是破皮,买了乳头霜,买了shield,结果后来都不用了,发现是姿势不对,宝宝需要含住乳晕。
作者: 看上去很美    时间: 2012-9-27 13:01:47

作者: skyps    时间: 2012-9-27 13:46:03

lz 做妈妈不容易 辛苦了 现在好些了吗
作者: Myminimuffin    时间: 2012-9-27 15:21:32

Use nipple shields. You can find them in any pharmacy.
作者: eric23nz    时间: 2012-9-28 17:28:49

cindyppz 发表于 2012-9-24 20:04
买好的乳垫会好很多 我最早买的一次性的纸的不行啊。rt破 ...

是的,我的一边rt 已经不痛了,另外一个伤的太严重了,这两天得了乳腺严,十分痛苦。mw说是细菌顺着破开得口子入侵了。mm 也要十分小心。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-28 17:30:23

桉冉 发表于 2012-9-24 20:22
在吸奶之前拿热水敷 水热一点 这样会比较顺

用了你这各方法,真的很管用。明显感觉乳腺通常了很多。奶下的快,宝宝吃着没那么费力了。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-28 17:31:42

晒太阳的猫 发表于 2012-9-24 21:30
我是乳头有时候会有血出来,GP转过去的, 不知道他们会不会直接接病人你可以打个电话问问,收费挺高的,最 ...

谢谢,这两天得了乳腺炎,痛苦不堪。已经预约了
作者: eric23nz    时间: 2012-9-28 17:35:25

宝宝的妈 发表于 2012-9-24 22:33
Medela 的霜要比其他牌子的好很多。我这次虽然很痛,RT周围皮肤也红了,不过没有破。上次母乳也有用霜,还 ...

开始用了,觉得这个霜厚厚得,涂在rt上得感觉就好像,嘴唇涂了润唇膏,保湿,让rt 变软。可能是我伤得比较厉害,痛没有缓解得那么明显。不过用它养着tr 我想会好得快很多。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-28 17:41:54

longlongago 发表于 2012-9-25 10:03
亲千万别太依赖吸奶器,如果你奶很多的话就要结合胸喂跟吸奶器喽,我就是个不成功的例子,我家宝宝开始不 ...

看了你得恢复,第二天我就得了乳腺炎,真得痛苦不堪,针扎一样痛。当时那个可怕的念头又一次出现在我脑海里。我哭着给mw打电话,告诉她,我挺不下去了,谁能救我。她让宝宝赶紧吃上,要知道我那个破的比较严重的乳头已经肿成原来两倍那么大了,痛就更不用提了。感觉现在骑虎难下,不给小家伙吃,有炎症,给他吃,自己痛不欲生。你当时怎么坚持过来的?
作者: eric23nz    时间: 2012-9-28 17:43:08

bernie 发表于 2012-9-25 12:31
会不会是姿势不对呢,我一开始也是破皮,买了乳头霜,买了shield,结果后来都不用了,发现是姿势不对,宝宝 ...

姿势开始的时候是有些问题,后来mw来纠正的时候已经破了,不过调整姿势之后真的有明显的缓解。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-28 17:45:47

看上去很美 发表于 2012-9-27 13:01
我也破了,但好的挺快的,也摸了MEDELA那个,好用。

我想大多数妈妈开始都会被吃破或吃痛,真羡慕你,好的快。我现在一边好了,另一边很严重,给小家伙喂不痛那边比较多,自己很矛盾
作者: eric23nz    时间: 2012-9-28 17:47:56

skyps 发表于 2012-9-27 13:46
lz 做妈妈不容易 辛苦了 现在好些了吗

真的体会到了 不容易这三个字。最怕发生的事情还是发生了,乳腺炎两天,现在刚好起来,前天真的是痛不欲生
作者: eric23nz    时间: 2012-9-28 17:49:42

Myminimuffin 发表于 2012-9-27 15:21
Use nipple shields. You can find them in any pharmacy.

买了一个,有一个rt 伤的比较厉害,套上了还是痛,想养好了再使用,可能预防被再次吃破效果会好。
作者: longlongago    时间: 2012-9-28 17:51:41

eric23nz 发表于 2012-9-28 17:41
看了你得恢复,第二天我就得了乳腺炎,真得痛苦不堪,针扎一样痛。当时那个可怕的念头又一次出现在我脑海 ...

得乳腺炎真的是痛苦不堪啊,不过别着急,记得按时吃药,等奶头不疼的时候尽量让宝宝吃你的乳头,只有这样才能彻底的根治乳腺炎。当时我是每三个小时就用吸奶器把奶吸出来(夜里也要按时起来吸奶,我就是这么熬过来的),而且辅助用手去挤压按摩肿块,吸前热敷是很必要的,吸过奶要用冰袋冷敷。本人算是是比较能忍疼的,但是每次挤揉的时候眼泪就在眼眶里打转,如果自己下不去手就让老公帮忙吧,不过我发现还是自己挤的好些,知道力度,这样挺个一周左右就能差不多了,疼是肯定的,不忍也没办法,记得一定要按摩肿块,等奶头好了就尽量胸喂宝宝,祝你好运,看看自己可爱的宝宝,一切都是值得的,加油
作者: cindyppz    时间: 2012-9-28 18:09:32

eric23nz 发表于 2012-9-28 17:28
是的,我的一边rt 已经不痛了,另外一个伤的太严重了,这两天得了乳腺严,十分痛苦。mw说是细菌顺着破开得 ...

听的好恐怖啊。。。有没有给你抗生素啊

我昨天洗澡都rt都不敢浇水。。。疼啊。。。。。。。
不过现在只是疼,却没有破的迹象。而且只是疼前十几秒,然后就好了
作者: 马甲V    时间: 2012-9-28 18:19:55

cindyppz 发表于 2012-9-28 18:09

喂奶头一个月rt是很敏感的,就算不疼了,洗澡水也不敢直接浇在rt上,会觉得疼 -- 不知道lz说的乳腺炎啥情况?有硬块?我前两天也硬块了。。。。热敷了两次(就用发面糊糊敷的)都不管用,闺女吸完我仔细看了一下rt,没有白点,但是上面有一片都是白白的,弄了个针挑破(不是扎破),就好像别曲别针一样从白色area的皮那边穿过去然后给那层白色的皮挑破了,可是闺女那时候都吃饱了,就用吸奶器吸了吸,明显看到有一道奶特别冲吸的时候,硬块就下去了,其实就是堵住了 <.>
作者: 泡泡猪    时间: 2012-9-28 18:31:13

你怎么不买nipple cream啊?
作者: cindyppz    时间: 2012-9-28 18:47:42

马甲V 发表于 2012-9-28 18:19
喂奶头一个月rt是很敏感的,就算不疼了,洗澡水也不敢直接浇在rt上,会觉得疼 -- 不知道lz说的乳腺炎啥 ...

硬块只是堵了,发烧红肿啊什么是乳腺炎。
我也有硬块,不疼,mw说揉一揉揉开了就好了
作者: skyps    时间: 2012-9-28 21:23:52

eric23nz 发表于 2012-9-28 17:47
真的体会到了 不容易这三个字。最怕发生的事情还是发生了,乳腺炎两天,现在刚好起来,前天真的是痛不欲生 ...

愿lz妈妈早点好起来啊 本来生宝宝 带宝宝就很辛苦了 还要忍受这些痛苦 真的很难
作者: 马甲V    时间: 2012-9-28 21:27:23

cindyppz 发表于 2012-9-28 18:47
硬块只是堵了,发烧红肿啊什么是乳腺炎。
我也有硬块,不疼,mw说揉一揉揉开了就好了

我也有发烧啥的,就是有硬块的时候,硬块没了烧也就退了,有时候没硬块红肿啥的,也莫名其妙发烧 --吃片panadol又好了 <.> 俺的硬块从来没揉开过,都是热敷+给宝宝吸,再就是rt堵了,挑开就好了。
作者: 杀手不用刀    时间: 2012-9-28 21:55:01

楼上的亲们、、、你们有谁用过这种按摩方法吗?有效吗????顺便推荐给大家一下,广而告之、、
http://baobao.sohu.com/20120210/n334349912.shtml
作者: 冉冉翩翩    时间: 2012-9-28 23:53:45

我那时候也破裂了,宝宝常吸得满嘴的血,很痛,但是没两天就自己结痂了。等宝宝把痂都吸掉后就好了。我现在奶堵了,还得了乳腺炎,跟这个痛比起来破裂的痛真的不算什么了,我也打算断奶了。楼主加油,一切都会过去的。实在忍受不了就断吧,奶粉喂大的宝宝一样健康
作者: 浪漫伊尚网    时间: 2012-9-29 08:50:34

cindyppz 发表于 2012-9-24 20:04
买好的乳垫会好很多 我最早买的一次性的纸的不行啊。rt破 ...

羡慕乃多的阿,我都六天了娃还不够吃,只能混合喂养
作者: eric23nz    时间: 2012-9-29 10:38:01

冉冉翩翩 发表于 2012-9-28 23:53
我那时候也破裂了,宝宝常吸得满嘴的血,很痛,但是没两天就自己结痂了。等宝宝把痂都吸掉后就好了。我现在 ...

亲的宝宝多大了?我宝宝到今天才2个礼拜。 这两个礼拜 无数次有断奶的念头,整个人的情绪都随着两个奶的变化而起伏,有问题的时候很blue 。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-29 11:07:48

longlongago 发表于 2012-9-28 17:51
得乳腺炎真的是痛苦不堪啊,不过别着急,记得按时吃药,等奶头不疼的时候尽量让宝宝吃你的乳头,只有这样 ...

真谢谢你给了我这么多好的建议和鼓励,前天是我生宝宝以来最blue 的一天,家人也只是着急却帮不上什么忙,有了你这些建议感觉有头绪多了。那个抗生素很见效,上午吃了,晚上就缓解了。挤奶很痛苦,宝宝一边吃我一边按的,痛的一塌糊涂。你说的冷热敷交替我昨天晚上试了一下,真的很管用,尤其是冷敷的时候。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-29 11:11:30

cindyppz 发表于 2012-9-28 18:09

mw给开了抗生素,那个药起效很快的,早上吃了,晚上睡觉就没那么痛了。
我也是这次才了解到的,乳头破了,得乳腺炎的机率就增加了,并且乳腺炎有点像尿道炎,会有反复的。
mm 照顾宝宝的同时,也要好好照顾自己的乳房。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-29 11:16:32

马甲V 发表于 2012-9-28 18:19
喂奶头一个月rt是很敏感的,就算不疼了,洗澡水也不敢直接浇在rt上,会觉得疼 -- 不知道lz说的乳腺炎啥 ...

我乳腺炎是再晚上12点那次吸奶时突然发作得,时间很快。当时觉得乳房很痛。但是晚上实在是太累了,就吸空了,勉强去睡觉了。一夜都睡不着,只能平躺。早上5点,起身热敷,吸空,再热敷,越来越痛,是刺痛。不敢坐不敢站。给mw 电话,马上开了抗生素,吃了见效快,晚上就不痛了,不过晚上开始低烧,继续抗生素,第二天继续低烧。今天烧退了,乳房也不痛了。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-29 11:17:21

泡泡猪 发表于 2012-9-28 18:31
你怎么不买nipple cream啊?

那个cream 我前两天才买回来,用的晚了点。
作者: eric23nz    时间: 2012-9-29 11:19:16

skyps 发表于 2012-9-28 21:23
愿lz妈妈早点好起来啊 本来生宝宝 带宝宝就很辛苦了 还要忍受这些痛苦 真的很难

是呀,现在这一折腾,完全没有办法照顾宝宝,只能家人帮忙,反而还要人来照顾我。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2