新西兰天维网社区

标题: 好吧~show下哥的大鹦鹉~~~~ [打印本页]

作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-9 23:50:20     标题: 好吧~show下哥的大鹦鹉~~~~

[attach]241581[/attach][attach]241580[/attach][attach]241579[/attach][attach]241576[/attach][attach]241577[/attach][attach]241578[/attach]& l% s( r. k' @! m6 A: `5 h0 }4 B) Z
$ {% t6 _" K* g+ F8 k
& |: J$ `- O( N. a1 t
中文:大葵花鹦鹉
* c$ d. y$ F1 B- v; g# ~. e8 I+ _: [英文:cockatoo! k' l5 ~) e* X/ H6 ~. v/ w( A) x
俺家名:汤圆(正月15买的。。。又是白的,so。。。这个名字),爱称:鸟鸟   外号:大白鸡
! Q% w/ O- d; o7 c4 \性别:女$ n# X0 l  o% L; A
年龄:刚过周岁
2 i  \6 p4 L- @, |产地:新西兰' R$ y% T6 j1 ^: t, d" o
籍贯:不详,得google。。。据说澳洲不少! X/ T# G: v5 A  l9 M
体重:成鸟大概1-1.5公斤,公的比较大只,母的相对小点
* a8 f1 W9 B1 ^/ o' ~食物:  e" f+ O) @4 g* `
1 花生,瓜子等坚果,尤其爱吃开心果6 t6 E6 s- L. c! ~- q/ |
2 蔬菜,各种蔬菜,尤其是西兰花
! R3 K- u! E7 X  @3 水果,各种水果,以苹果为最爱- S, N6 e+ O/ O: P
4 骨头,鸡,鸭,猪等骨头,最爱鸡骨头(开始也觉得变态,鹦鹉吃鸡骨头,但这玩意就是好这口。。。breeder,birdbarn都这么说的)9 J: _3 O, P% [8 y- h" N  J
禁忌食物:牛油果,巧克力,吃了会挂。。。
. p# n7 }  w% u9 w; b1 i生活习惯:求关注,求抚摸,求陪伴,all the time。。。需要巨多的exercises和attentions,否则她会很无聊
* q+ M, {0 `% i5 E1 ?  {. J9 _基本配置:基本上算是最大号笼子了,可indoor也可outdoor,俺家这只是晚上indoor,白天outdoor,玩具需要很多3 _# K7 {5 o, x. U

- f' E/ }' z. H- M; p! B; ~缺点:嗓门不是一般的大。。。养之前要考虑好邻居会不会投诉,她开心了,不开心了就叫,不分早晚9 ?& \9 x* W4 A9 t
          需要很多关注,总得陪她,不陪她就无聊,无聊她就喊,闹。。。等
; t: t8 W7 o! d8 B7 l2 [; ^) O          破坏力超强,随便什么东西,只要你不想要了,随便给她爽,保证给你破坏掉(可以咬断人的手指,认真的,不开玩笑)
/ X1 j( M  C6 \( b# r% C( j          模仿能力强,记性好,是缺点也是优点,说缺点,比如她学好了怎么从笼子上走下来,她以后就天天出来溜达了。。。& P1 c4 C# z- c. O8 ~' M, t( g
          屁股没把门的,走哪拉哪,这个是鸟类的弊端,控制不了的: `6 D2 z, W/ G' F" D. |. B) W& c" `
          很喜欢下雨,一到下雨天就high。。。high得很。。。我总给她放出去溜达,各种happy~
% w' |# D/ w- {优点:很认人,跟人很亲,很爱你陪她,但是如果你不在家,出去了,她会很安静的在家自己呆着,睡觉/ o6 b3 o: w- A; r  x' G9 e
          很好学,很喜欢听人说话,也很喜欢听你跟她说话,当然了,肯定会说话的,目前这只只会叫自己的名字,还小
" v( [6 j. L1 M3 ?9 i6 Y7 A          记性好,怕打,怕骂,一次就够了,以后随便一吓唬就好使1 E1 [( E$ B! }/ q# V6 g0 D
          不象别的鸟,这玩意算狠角色,我们家三只猫一般不大敢招惹她,当然了,她可以跟动物和人好好相处的8 Q' E2 s* L' `& M& R2 q
           很认家,无论害怕,被吓,第一就是往家跑,往笼子里跑,这个比较逗~, K# S! u  a& U( L, d" c
& |( [9 v0 R% b. k9 I
选鸟:买之前,做了好多好多功课,找了很多个专业养鹦鹉的咨询了很多,很能闹,你要考虑好邻居的感受和自己的耐性6 D4 W4 q) f, p/ M8 [
           需要很多关注,要考虑好她的感受,如果被冷落,也许会得抑郁症,自己拔自己羽毛等
4 I! n5 w& I7 b9 m* q4 @3 v( l            ps:(我养她中间回国回了2个月,也还好,没什么,有朋友偶尔陪她呆呆就好)
' Y4 u; u0 X: l! ^1 c( v& U           trademe上卖的很多,一定要看清楚了,不能要笼养的和wild的,真的能把人手指咬掉的,不开玩笑,也不让人碰
$ a' c7 l7 a9 B4 s" G! w3 J" K           必须要选,hand reared(中文:可上手)必须是pets的才可以,trademe上很多是用来繁殖的,不是拿来养着玩的
8 K( T% F8 L* Z- x9 e           基本上培育出来的鸟,10只里有一只是亲人的,10只里有1只是比较安静的,你得想好这几率。。。还好,我买中了
7 d  D8 E$ W& |- K( f3 x7 F9 z# j           要从幼鸟养起,亲人,会学很多东西,听你的口令,最主要的,她不会抑郁,也不会思念原来的主人* A3 h2 L# o1 ?: Y( P) f& a4 w
           貌似是1-2年繁殖一次,我还没确认这个。。。总之是超级的难买到自己想要的
, E4 I3 {$ @, ]+ l$ A/ u& c. c* g  M) m. V8 S6 A( a5 ]
生物钟:无论何时,只要她看到你了,或者听到你了,她都会用独特的叫声来招呼你,如果你不理,那就是10分钟左右的叫声
: d2 G& b3 y- a; w: ^( K4 H& {              跟鸡差不多,天亮了就醒了,如果你睡懒觉,出来上个厕所什么的,基本上,她就觉得你起来了
3 _# g; ?  u$ L2 Z6 T3 d              基本跟人的习惯差不多,我们醒的,她醒的,我们睡了,她睡了
" `$ t+ Y& i/ `9 r. C. L6 W              每天大概乱喊15分钟左右,必须的。。。可能是练声,也可能是纯粹无聊" @: d' A8 s; q% ?+ f9 H
               标准的吃货。。。有爱吃的,什么都好说,我们家的见了开心果就没命
# O. _, e2 t0 ~! R" Q& D6 P! |" Q3 B6 M5 z. M4 f* ]& t
卫生: 笼子总得清洁,一周2次大概; R2 b& {6 L( D; J% Q6 `$ A% ]
            一身鸡的味儿,天生的,改变不了4 Q0 i$ Q1 W/ i: O* Y
            洗澡办法是用喷壶,喷花的那种,喷一喷自己就干净了1 B; O7 t5 I+ W
            总退毛,大羽退的很慢,小羽总退,对毛过敏的还是算了。。。
1 }0 I3 C. ?! c; Q* x. {/ {& Q2 Z# I: s, a/ M5 ^' D7 A
如果有一天,你真的打算养这玩意了,一定要想清楚以下几条$ d$ _8 V7 s" T( T. t1 t
1 大嗓门,很能闹,要考虑好自己的房子问题,邻居问题6 o  k+ A) ?* P5 W# ^! B
2主人的耐性,刚开始的时候,她闹的程度使我天天徘徊在想杀了她和最后忍住不杀之间。。。
( s! N& X: \/ P% w/ Z% r3 寿命问题,这玩意轻松50-60年的寿命,也许可以活到80年(我总跟我老婆开玩笑,如果我临死了,她还没挂。。。我掐死她)" [* }; M0 Z; n7 ~
4 记性非常的好,一定不能让她记得一些不该记的事,比如怎么开自己笼子的门,怎么下来,去哪里玩等
1 D" h2 }8 E4 c' T( N; C, k2 I5 会说话,所以。。。跟她说话还是得有收敛,知道一个老外的,最会的一句就是shut up。。。你懂的。。。( c( V" P; s* O; M) C& ]% M
6 爪子很尖,总得处理,否则很容易抓伤你的手- `2 d" n; X+ H
7 手表,手链,等等,身上有任何新鲜东西,她都咬,她不懂,只觉得新鲜,好玩2 |" L0 D+ @! h9 e$ }  k8 l
' C( f5 i; `; s9 h- C
我个人感觉,你养了才知道原来鸟可以这么聪明,并且,你可以带着她到处去,我总带她在家附近晃悠,虽然她胆子很小,也可以弄在肩膀上,到处带着走,她会跟你互动,可以给你带来很多乐趣,暂时先这么多吧,如果还有其他疑问我补充吧。。。
作者: 筹备者    时间: 2012-9-9 23:53:24

( D4 S' e0 ]' t6 K/ g
; Y3 E% |% s* p- t2 m跟鸡差不多,天亮了就醒了,如果你睡懒觉,出来上个厕所什么的,基本上,她就觉得你起来了。+ o) |7 R& T; h2 N4 Q. ~, z
$ N) l' E7 E6 c# Z' q2 f6 r
她不会一醒来,或者她觉得你上厕所是起来了,就开始叫吧?那你不是天天都没懒觉睡了?
) d# Y3 l4 p5 G6 c% e8 ]1 C
! r4 c5 _' B1 U4 u* k( V; I对养鸟没经验,不敢养。你写的实在太有用了。要养之前绝对要考虑你说的所有因素再决定。
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-9 23:57:21

筹备者 发表于 2012-9-9 23:53 ( |* L3 u) D( p
跟鸡差不多,天亮了就醒了,如果你睡懒觉,出来上个厕所什么的,基本上,她就觉得你起来了。
. |) a! F4 \& M. [
; s! ]- G- N9 w" O2 y  Y她不会一醒 ...
3 m) A, A( W1 ~% U# D' w4 }; B
是这样的,她自己起来会自己很开心的在笼子里玩自己的玩具,基本没什么的。。。也不是天亮就叫,只是起床了+ D& k8 {0 J/ H

6 J3 N0 z' X8 }% c; Nbut。。。如果我和我老婆2人起来一个,那她就开始叫了,她很开心你起来了,跟你打招呼等,基本上,为了老婆可以好好睡觉,我早起了都把她放树上,她自己玩去了,就好了,叫是想玩,跟小孩一样
8 `6 I" R0 |5 C3 I9 x
6 T) d- i1 k" L4 O, B对于上厕所的情形,分时间,如果是中午起,大概叫3,5分钟,如果是上午,基本两,三声你不理她也就那样了,这是大部分情况。。。
: Q7 `; A* }0 c" Z$ _- U* Z1 T+ b  e6 C# V" X& u0 A6 k
如果你家附近比较闹,外面声音比较多,那基本她害怕了,无聊了,开心了,不开心了都叫。。。so。。。看你放哪了,车库等就无所谓了。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-10 00:04:56

你说得跟我想的差不多,我也是最近接触鹦鹉发现这玩艺超聪明超亲人啊!!不过就是有俩问题困扰我,一个就是寿命太长,怕负责不了一辈子,一个就是到处拉,怕散养不合适。。。不知道小个子的鹦鹉是不是也跟大鹦鹉一样亲人啊。。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-9-10 00:06:08

我最喜欢的鹦鹉之一。但是我没有胆量养,怕自己照顾不好,只能看看别人家的过过瘾5 m5 S0 h* x- l% w
养鸟的真心少,养这种大型一点的鹦鹉更不多。顶一个
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 00:08:45

小金鱼1113 发表于 2012-9-10 00:04
/ }* g  j' t* Y) {7 Q" q你说得跟我想的差不多,我也是最近接触鹦鹉发现这玩艺超聪明超亲人啊!!不过就是有俩问题困扰我,一个就是 ...
: [8 T2 h: F& a3 V$ k
鸟拉的都是稀的。。。所以还算比较好清理,要么地板,要么石灰地,要么地转,否则,在家溜达就废了
6 F8 F5 L: R7 m. G& `4 X& Y' B3 T2 p5 Y4 K1 c/ z
鹦鹉的智商最高的灰鹦鹉,我们家这种大概3岁小孩智商,具体google。。。5 G- N2 o- c! a* K  j9 x; r

* a7 t* }* J/ o2 D小的也可以的啦,有那么几种也能说话,能玩的~akl有家birdbarn,akl最大的鸟店,henderson那边
4 G0 J9 \) I2 s* n4 |. G) W0 X; \4 K4 x0 R
除了金刚,大葵,其他的种类基本都有的卖
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 00:10:22

家里有棉花糖 发表于 2012-9-10 00:06 * f6 o7 d0 B" s8 O8 ^9 s; f+ M
我最喜欢的鹦鹉之一。但是我没有胆量养,怕自己照顾不好,只能看看别人家的过过瘾
& [: G% g! `% i$ ~养鸟的真心少,养这种大 ...
9 c, k# m& Y# b, j8 y/ L* J: j
总体来说,比猫费劲点,比狗简单点,就是得花时间,其他的都还ok
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-10 00:12:15

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-10 00:08 1 l7 ]/ D4 r9 Z6 q0 ]; u
鸟拉的都是稀的。。。所以还算比较好清理,要么地板,要么石灰地,要么地转,否则,在家溜达就废了
& s+ k, b/ G9 s3 @8 ~' }6 v" H% E# t. h
鹦 ...

a; @% ^2 w* g5 J, s/ A( o你说得那家宠物店我知道。。不过每次去逛都是带着果丁mm。。没敢进过卖鸟那边。。。汗。。。
2 X- B3 l& I% `0 S
5 L" ]5 [/ }* y, U7 d最近很是心水鹦鹉阿。。。不过再养一只家里是不是就成动物园了。。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-9-10 00:14:35

小金鱼1113 发表于 2012-9-10 00:04
& h/ A2 v+ {* q( O8 y2 g/ p你说得跟我想的差不多,我也是最近接触鹦鹉发现这玩艺超聪明超亲人啊!!不过就是有俩问题困扰我,一个就是 ...

5 R9 U" p' Q4 j7 p4 h! B' ]还是你动作快。。。我正在弄着精华,怎么一转眼,你给整上了8 h; z. T, X% M2 i( }1 m
- c$ @+ Q( c. `+ _$ r

1 a" p, l/ Y2 g我今年Google还有youtube了很多金刚鹦鹉的资料,超级动心过。而且给trademe一个卖家联系过,但是理智还是战胜了我的好奇和冲动。不过我选了蜥蜴先尝试着。7 w, F7 j' _) k) y4 W; a' |! u
以后有机会,我会好好学习一下鹦鹉的饲养和训练,等我有了足够信心的时候,一定要养一只
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 00:14:41

小金鱼1113 发表于 2012-9-10 00:12
* B7 i* E2 y( J* I& `你说得那家宠物店我知道。。不过每次去逛都是带着果丁mm。。没敢进过卖鸟那边。。。汗。。。# [! S3 P0 W+ A  M0 C

/ G) r* N, S' p, X. L& J: ]# t- ?. E最近很是 ...
; q8 B/ L0 n: E$ q# E* ^& x2 }9 b
我们家猫开始的时候都烦死她了,一叫我们家猫就容易被吓到。。。呵呵
, ~7 n7 J) E9 T2 T, x) k: y9 G% \$ X% x" X9 d
想养,弄只小的吧,可以到处溜达,也比较简单。。。去birdbarn,问问那些人就懂了,店里人还都不错的
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-10 00:17:46

家里有棉花糖 发表于 2012-9-10 00:14 1 \+ h! N* |( S7 g5 h* X
还是你动作快。。。我正在弄着精华,怎么一转眼,你给整上了

1 \' o3 D- X3 R# P8 w, k4 L我也是理智在和冲动斗争中阿!我不止一次发誓绝对不给家里添喘气的了。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-10 00:18:17

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-10 00:14
$ v# o  x% ~3 M  x我们家猫开始的时候都烦死她了,一叫我们家猫就容易被吓到。。。呵呵0 a6 B+ z* g5 y3 Q/ \
# M( V- w; n4 Q5 ^/ B" W
想养,弄只小的吧,可以到处溜达 ...
4 _  G9 _* C7 o% F' _4 @
我也打算要实在憋不住了就先从小的开始。。。不过沃再纠结纠结。。
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 00:20:36

小金鱼1113 发表于 2012-9-10 00:18 ' g6 R( n: I( Q/ X
我也打算要实在憋不住了就先从小的开始。。。不过沃再纠结纠结。。
: Z" C6 ]; D) L" o+ T
我超级纠结的。。。要不是老婆特别喜欢,我绝对不会养的。。。
+ N! Y6 v, x8 |
7 o( E% m, o; c" h结果现在,她跟我最亲了,跟我最好了,也养出感情了。。。。。- Q3 Y4 X3 J. Y+ Q: E; E
5 r' N9 @# }' D) H7 O. k5 x# \( J8 e
养是挺费劲的。。。真的。。。不开玩笑。。。
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-9-10 00:24:30

现在会说哪些话啦?  你这么一说和一小孩似的。。。。可怕
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 00:28:34

里瓦尔多 发表于 2012-9-10 00:24
: I. Q2 \4 K6 G, B现在会说哪些话啦?  你这么一说和一小孩似的。。。。可怕
/ t8 o$ G0 e' C! K0 [
会说自己名字。。。会学鸡叫。。。会学外面那些乱七八糟鸟的叫声,就这么多了,刚一岁,刚开始学说话。。。
0 I( r! b. L2 y; j9 h2 Q$ u( J; m: ]# [( v" d' U
真的跟个小孩一样,我朋友家的孩子跟她差不多大,小孩来我家:啊,啊啊,啊。。。。* m# A( U) B, |0 M4 e5 H% [
# G$ B% @: f- J
我们家鸟:啊。。啊。啊。 。。。
/ a9 T- z+ U0 a- a1 W8 U* p: X( b
/ J$ g) h5 \* _7 v# b" w貌似他们俩是一个频道的,可以交流。。。
0 w. w' b, k1 a. H7 X5 q" K( M* B! Q' q9 X5 l+ J! k- F
想象一下,小孩子是什么样子,基本她就差不多什么样子,但是嗓门比孩子大多了。。。
作者: mia91    时间: 2012-9-10 00:50:42

你不放笼子养的吗? 是让它自由的在院子里走的啊? 它不会飞走吗? 看了你的帖才知道养鸟也是门学问啊。。。。谢谢分享。
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 01:03:54

mia91 发表于 2012-9-10 00:50 # K' P/ C6 K; X9 E$ `
你不放笼子养的吗? 是让它自由的在院子里走的啊? 它不会飞走吗? 看了你的帖才知道养鸟也是门学问啊。。。 ...
4 [( c1 n$ }: {' k+ G1 X
我不在家,就是关笼子5 f- u0 f! {1 R0 X
8 f$ k7 [0 z% k: G* Q5 w+ g/ C
在家的时候,要么她在笼子上面活动,笼子上面是个小gym~要么就在院子里溜达,要么就是扔某个树上$ c) V3 |7 g/ V$ w) ~4 B
' O: Q9 J- ?* [, J! t) y
她不会丢的,一害怕,或者有任何问题,就往家里跑,跑进笼子。。。呵呵1 p/ H6 ^( [7 L% l
  E. r' ]( J# F+ z
飞是飞不了了,翅膀剪了,没办法,刚拿回来的时候太生了,随便放肯定飞了,现在不怕了,不过羽毛一年换一次,现在开始换了
1 x( w* ]* _% N: H" x' f+ `( K2 L
以后就不怕了,训练好,叫她回来她就回来了+ [  o3 ^( W8 D6 ?* g8 T9 @
$ \& q) ?8 j! ], Y4 t& `
有几个老外养的,只在家附近飞,玩够了自己就回来了,还是胆子小,不敢飞走
作者: mia91    时间: 2012-9-10 01:08:38

不怕被猫或狗狗咬了? FREE RANGE 的养挺好的耶。。。。让它回到NATURE
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 01:09:47

mia91 发表于 2012-9-10 01:08
9 Q$ {: o5 |2 |) v7 z3 _  K不怕被猫或狗狗咬了? FREE RANGE 的养挺好的耶。。。。让它回到NATURE
0 F2 S+ ^$ G: @" w* k; }8 r: |' k( Y
猫不敢招惹她,她比较凶。。。我们家三只不敢,邻居家的猫看了她也害怕,大嗓门,光喊就能吓跑了7 ~+ R! R, k& i$ o
* d, @- L9 c# \
狗就不知道了。。。我们家没狗。。。但是自家的猫狗什么的,都能跟她相处很好的
作者: mia91    时间: 2012-9-10 01:17:20

好好玩耶~~ 我看了你的帖心动也想养了。。。但是,我有狗狗估计我家两个宝包容不下一只鸟。。而且我害怕我可能养不好。。看来和养狗一样需要很多ATTENTION 和 耐心的。 多发帖和我们分享。。。我今天又上了一课,对养鸟的看法有了新的概念。我以前以为。。。把他放到笼子里 每天喂她有时间就逗逗它就行了。。。。呵呵~~原来不是那样的
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 01:27:33

mia91 发表于 2012-9-10 01:17 8 i0 F# X1 k, b  C
好好玩耶~~ 我看了你的帖心动也想养了。。。但是,我有狗狗估计我家两个宝包容不下一只鸟。。而且我害 ...
9 l$ P/ K/ V9 [4 x4 x+ C! N
狗,我觉得是最好给介绍新朋友的物种了。。。呵呵
& {. d- p% e/ ]& L0 V- a7 h5 x1 d4 u" h
不过养这个是很费劲。。。实话实说。。。
作者: 囧.    时间: 2012-9-10 10:14:25

喜欢喜欢喜欢啊 。/ p5 [: @3 i! t1 u/ e, M  ^. U
但是我就怕乱拉屎这点 不太好
作者: Dracoz    时间: 2012-9-10 10:39:29

这类大鹦鹉是真的大嗓门(有些还不时的飙高音),想养的同学们要认真考虑清楚(千万别一时冲动), 你自己可以接受了也还要考虑邻居接不接受。另外小鹦鹉类。。sun conure 也是出了名的大嗓门(不逊于大鹦鹉)。
作者: Dracoz    时间: 2012-9-10 10:41:51

还有鸟的屎兜。。。也有的卖。。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-10 14:27:04

好喜欢哦!! 养过鹦鹉的就知道鸟类其实也很聪明的。我以前养的小鹦鹉在我肩膀上的时候绝对不会拉,放回笼子以后才会拉。没事就咬咬我的项链,帮我整理头发, 每天一听到我回家就兴奋得不得了。0 J/ G( P3 W" y$ T7 C2 ^
: K6 p& g0 x3 q6 k9 p( P0 M
LZ可以考虑养一对啊,你们不在家的时候他们可以做个伴。
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 15:03:23

Flyzgal 发表于 2012-9-10 14:27
7 s; r6 b# s: N; O好喜欢哦!! 养过鹦鹉的就知道鸟类其实也很聪明的。我以前养的小鹦鹉在我肩膀上的时候绝对不会拉,放回笼子 ...
7 o) ^: a, R3 {5 |
一只的嗓门我已经顶不住了,养一对。。。我不疯了,邻居也疯了
作者: CWF895    时间: 2012-9-10 16:49:20

会说 “哥,你好剃胸毛了” 吗?
作者: tonyzhuang    时间: 2012-9-10 18:23:20

她会经常性地·闹脾气么,,,,,,····
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 18:37:51

CWF895 发表于 2012-9-10 16:49
2 e. N' c& o. s+ \; K4 w会说 “哥,你好剃胸毛了” 吗?
+ V* B) j' C* V. J7 f3 T
你妹。。。
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 18:38:03

tonyzhuang 发表于 2012-9-10 18:23 7 t/ O7 r" G5 P
她会经常性地·闹脾气么,,,,,,····
7 T" Z* D& s! s1 ^
小孩子脾气。。。总有的
作者: tonyzhuang    时间: 2012-9-10 18:51:29

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-10 18:38
- j( F. ]0 `  b, J* t2 l小孩子脾气。。。总有的
- P# ~! {$ n8 C6 r  {; w
我朋友家的,还会吃醋哈哈哈··· 好几天不理主人的·哈哈哈··········
作者: gcici    时间: 2012-9-10 19:05:56

太可爱太聪明了,尤其是看到LZ的形容,笑死我了。
作者: QMNZ    时间: 2012-9-10 19:39:15

好怀念俺家的小二黑(一只八哥),养成了一个坏习惯,就是一给他喂食,他就学国内电动自行车的喇叭声,巨受不了他学这个声音。
作者: cici~VW    时间: 2012-9-10 19:41:30

鸟友~~~~~~哈哈  我有养两只吸蜜~~  葵花有羽粉的吧?
作者: 潜水    时间: 2012-9-10 20:07:43

太羡慕啦!!很喜欢大鹦鹉啊!5 {9 G& D% g7 |7 A2 h, K+ o
但怕它们咬断手指头。。。鹦鹉会不会发脾气的时候咬主人?
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 20:18:34

潜水 发表于 2012-9-10 20:07 " S/ M0 i3 }2 @1 f- Q+ S0 g$ X0 h1 H; g
太羡慕啦!!很喜欢大鹦鹉啊!
" c4 [) T5 n6 }% N* z) t但怕它们咬断手指头。。。鹦鹉会不会发脾气的时候咬主人?

- T( z) N# O$ G闹着玩的时候咬咬,但是很轻。。。没什么的一般,生气的时候基本没有。。。9 U/ j0 R: G5 T6 l- K5 }, l

9 D3 \' D8 N( D+ H至少快一年了,我还没被她咬过,我们家这只还会亲亲的说。。。嘿嘿
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 20:18:58

cici~VW 发表于 2012-9-10 19:41 7 p9 p: g6 A2 h) @; e: h0 W6 n
鸟友~~~~~~哈哈  我有养两只吸蜜~~  葵花有羽粉的吧?

! n+ S. b' U1 }3 l/ b" P" N, m2 M2 H, k羽粉?是抖羽毛的时候粉尘嘛?
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 20:19:59

QMNZ 发表于 2012-9-10 19:39
5 w" l: ~5 F5 ?/ t. I好怀念俺家的小二黑(一只八哥),养成了一个坏习惯,就是一给他喂食,他就学国内电动自行车的喇叭声,巨受 ...
4 e/ R; ~4 I" V6 R
我们家这个是吃货,有吃的很安静
* m1 q+ K3 V% Q. a0 @, T/ w, d7 r. _& N! p) [8 ~4 \8 C8 J9 w
假如没食了。。。那就是各种嗷嗷的喊。。。
作者: 家家家    时间: 2012-9-10 20:27:29

楼主的介绍很是有趣....
作者: cici~VW    时间: 2012-9-10 21:36:05

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-10 20:18   u- A+ b! r4 {3 |! ^* B$ V$ w
羽粉?是抖羽毛的时候粉尘嘛?

/ K( x/ k, }) s8 k+ v- B看网上说葵花的羽毛上会有羽粉   最近很想养折中。。哈哈。。  其实只要有个耐心的主人鹦鹉是不会大叫的~
作者: QMNZ    时间: 2012-9-10 22:13:34

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-10 20:19 : N1 G9 g9 }; O( G$ g* I
我们家这个是吃货,有吃的很安静/ E' }  W6 H) i7 W7 T2 c( v: L
0 D. K  v) a2 ^  Z
假如没食了。。。那就是各种嗷嗷的喊。。。
6 a$ h, M/ [9 s8 A" v1 M. d
真的是这样,有天晚上要喝水了,就一个劲儿的叫唤,伺候喝了水,然后又开始叫唤,又喂了食,结果安静了。我喂他的时候都是用手,一粒一粒的,他吃的高兴了就刀我的手指,巨贱。
作者: senasena    时间: 2012-9-10 22:33:58

太可爱了,楼主多上些照片和视频嘛。
作者: 看下雨    时间: 2012-9-10 22:40:12

厉害很漂亮的鹦鹉 在国内养过秀眼 在这还没有养鸟的想法
作者: 木木子。    时间: 2012-9-10 23:29:35

{:8_482:}{:8_473:}{:8_473:}{:8_473:}{:8_473:}
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-10 23:32:08

cici~VW 发表于 2012-9-10 21:36
0 A5 ^3 h4 A6 c" U9 k2 Y) p7 R看网上说葵花的羽毛上会有羽粉   最近很想养折中。。哈哈。。  其实只要有个耐心的主人鹦鹉是不会大叫的~

4 x/ ?2 U- b3 d  x; K她不叫是不可能的。。。除非你走哪都带着她。。。
. l( v+ H9 ?, m5 j* q. e+ X- t. ?# H2 h7 e2 a
譬如,我去个厕所。。。她看不见了,也叫。。。难道还能带着她去厕所?
作者: 景一页    时间: 2012-9-11 02:36:56

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-10 23:32 " @" T2 U: o8 W
她不叫是不可能的。。。除非你走哪都带着她。。。
% i1 a' A8 m; N- T+ d% n; P7 A. k
譬如,我去个厕所。。。她看不见了,也叫。。。难道 ...
5 w# ^$ u/ k" K2 ~5 a
来你家玩鸟!哈哈哈!
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-11 02:59:24

景一页 发表于 2012-9-11 02:36
/ P- o5 O& b6 R6 P来你家玩鸟!哈哈哈!
# B6 m  u9 U) e- o( T+ t" @/ E) {
我汗。。。这大狗头。。。好久没见了,过段时间我闲了去你那吃饭~
作者: mamanloup    时间: 2012-9-11 08:13:25

我家院子后面的松树上就常常来两只东方玫瑰,可漂亮了,还特恩爱。。。。
作者: 歪歪姐    时间: 2012-9-11 10:12:50

太可爱了,我也喜欢那种跟人亲近的鸟,你家这个能把猫吓住,真不是一般的主5 @8 }0 Y6 n, |1 W5 ~( O# p
5 i4 r1 Q( a3 h. N# r0 S
我家原来养过八哥,每天都跟我后面溜达,我睡觉的时候,就在屋子里到处衔各种花叶啊,纸片啊,当宝贝似的往我枕头下面塞。我妈说她想给你做个窝。。。。  我妈白天下去和街坊打麻将,就把她挂旁边的树上,结果天天在家喊“碰”“不要”“胡了”,真服了
- B4 ?( X% c& P& W1 A: J1 K  k7 J' A8 D9 Z) K4 [
想问下,你家这样的一个得多少银子啊,这要家里是地毯,是不是很难清理的
作者: 小七七    时间: 2012-9-11 10:23:41

歪歪姐 发表于 2012-9-11 10:12 # h9 j1 x3 T5 R
太可爱了,我也喜欢那种跟人亲近的鸟,你家这个能把猫吓住,真不是一般的主
8 R# d5 i$ I- ?5 R; i8 ^: [8 N
4 c+ l3 I* D3 p' x+ A* h我家原来养过八哥,每天都跟 ...
7 ]) ~1 V; O- Q5 ^$ y' b  b
哈哈,太搞笑了。
; V3 l! x. t6 j$ J  d8 Q* Y很心动,不过担心我家猫狗被大鸟欺负
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-11 10:39:28

歪歪姐 发表于 2012-9-11 10:12 & {$ `8 k% P4 {1 H% k8 k( J
太可爱了,我也喜欢那种跟人亲近的鸟,你家这个能把猫吓住,真不是一般的主
" S7 W- \( m  J" I1 X' P
$ _$ R2 M3 ^9 I% H7 J, ?1 I/ q5 m我家原来养过八哥,每天都跟 ...
+ v9 T/ Y- R) H6 `8 l
你想,鸟拉的是稀的。。。如果弄地毯上了。。。怎么清理?。。。除非家里天天有洗地毯的那种吸尘器3 x, g  v% s( T  L/ w1 q% s9 O

4 H% p- X; Y4 f, ^2 p至于价格嘛。。。嘿嘿,太细的不透露了,肯定要上千的啦。。。
: V/ x- I' m* \4 Y8 \- b' ~
* M/ a( {& _6 F; n/ _: }给个参考价位就是,宠物店卖大概1500-3000不等,看年龄,可不可上手等等,
作者: tonystyle    时间: 2012-9-11 10:55:44

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-10 23:32 $ [, b+ D3 _; `4 ~
她不叫是不可能的。。。除非你走哪都带着她。。。
# b4 w4 ?6 h5 _4 u
! ]& V5 o$ c7 V( S5 a譬如,我去个厕所。。。她看不见了,也叫。。。难道 ...
6 D0 E7 I9 ~3 c" T
不能带去厕所啊…如果她不咬手指专咬大虫子的话就悲催了……
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-11 11:00:18

tonystyle 发表于 2012-9-11 10:55 ( ?# y& G. P% c  A: ]
不能带去厕所啊…如果她不咬手指专咬大虫子的话就悲催了……

1 ~* G* d' i! ^" r- [。。。。。。
) m- p6 v6 }& l/ G( N/ G
6 v5 I6 f$ X: l0 \2 ?好吧,我也相信她会咬的。。。
% F- Y: y6 h! J! E4 @% u9 n& y) ^9 Q5 e4 v2 }  E1 a- ?/ d: ~7 B/ ~& y. x
任何好奇的东西都是拿嘴先试过的。。。天性。。。
作者: tug    时间: 2012-9-11 11:02:22

我以前养过很多鸟,当然也有鹦鹉,从虎皮鹦鹉(娇凤)牡丹鹦鹉,到玄风鹦鹉(鸡尾)都养过,还养过亚力。
5 }# L0 g* L" L; L; S鹦鹉是一种比较特别的鸟,和人的关系很亲近。也很特别。鹦鹉的嘴很有力,但是甚少咬主人。特别是手养的鸟。
: L* j4 ~4 v: V$ W/ w我手养过两只玄凤鹦鹉,手养和上手不是一个意思。! W! i- u; K& c% D; \8 y( |4 I
手养是指,幼鸟孵化后10-15天后,就拿出来,人工喂养,它的食物很挑剔,喂食也很麻烦的,一天好多次。不过这种鸟喂大后,是一种很奇怪的东西。说不清楚。反正已经不是鸟了。是一种宠物了吧。
+ x$ V8 V( |4 ?
" H+ Q4 h' R) c3 P5 y7 \  d8 k' l, U上手呢,是一种鸟认主人的方式,就是用食物或者是压力使得鸟(鹦鹉屈服) 一般的宠物鸟(非野生的)经过2-3天,多着一个星期,基本都可以上手。
: E2 e9 c. b% o  P: B* ^
% B" R$ V  a; {: B手养的鸟不需要上手,因为它天天追着你要吃的。呵呵。
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-11 11:07:19

tug 发表于 2012-9-11 11:02
  ^/ C( B7 F" C9 Q( J/ g我以前养过很多鸟,当然也有鹦鹉,从虎皮鹦鹉(娇凤)牡丹鹦鹉,到玄风鹦鹉(鸡尾)都养过,还养过亚力。
5 F$ N# T8 a! e) u4 L% Z3 H ...

6 O3 D% F; m9 z# J/ F3 v还有这区别?学习了,学习了。。。我一直以为是上手的一个意思。。。呵呵
$ T9 j( k/ r$ g: D
: H  D/ Y1 R5 b& p' S不过吃货还是很好训的。。。
作者: tug    时间: 2012-9-11 11:08:53

[attach]242617[/attach]
; k$ r- d( F6 i) ~  ]) W, W/ O8 F2 I" q8 O9 Q
刚才试着翻翻电脑,还真找到一张以前手养 玄凤鹦鹉的照片,这个是一窝的兄妹两个(小时候我也分不清,长大了一点才能看得出,成熟了听叫声就知道了)4 e) D. F( n- V0 D3 U; M  v
4 N3 k3 N& K6 `" M. S. J. i: T
手养的前提就是得繁殖,业余爱好者人工繁殖中大型鹦鹉也不算是个很容易的事情。- k  {4 v1 S; Y* g- `% {
4 \$ }% }5 j) F/ [
好像自己电脑里还有些自己以前训练鹦鹉的视频,找到了和大家分享。
作者: 紫风百合    时间: 2012-9-11 11:10:03

话说之前在browns bay,有对老的kiwicouple带着这么一只鹦鹉。好像鸟的年纪比我都大。。。汗。。。。
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-11 11:11:00

tug 发表于 2012-9-11 11:08
3 f, p) t7 ~5 n! |0 u刚才试着翻翻电脑,还真找到一张以前手养 玄凤鹦鹉的照片,这个是一窝的兄妹两个(小时候我也分不清,长 ...
; L( K0 u4 c  b/ k3 M' K
繁殖还是算了。。。一只够受了,再弄只公的,我估计我会疯的。。。
( j/ ^, J0 V& X' w  e
5 |6 _% I6 ^. \9 ^& Q/ D欢迎分享经验~
作者: tug    时间: 2012-9-11 11:12:33

对了,有个方法大家可以试试。。一般的鸟类,到了早晨醒了后就会叫,,对于吾等喜欢睡懒觉的人很是烦躁。9 b: K& g3 y; D

1 j' ~0 [$ a3 t  C0 H' s2 [3 ^& k对于小型鸟类和中小型鹦鹉窝试过没问题,,大葵,灰鹦鹉,金刚一直没条件养不清楚。就是:
/ i7 ^  A7 a, Z: G% y! T9 Y
* ^; l0 N% ?. N弄块不透光的布,把笼子罩住。。这样只要动静不是太大,上午10点,鸟也不会叫。呵呵。。
作者: tug    时间: 2012-9-11 11:17:42

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-10 20:18
" c1 M9 q1 y# w5 z4 u$ I- n羽粉?是抖羽毛的时候粉尘嘛?

2 X0 t0 ?) X, W8 Q0 J' s) B$ H普通的鸟类用尾巴上的油脂腺体分泌的油脂清洁羽毛,鹦鹉是用自己的羽粉来保持身体的清洁,你摸下健康的鹦鹉,手上都会有些感觉的。8 g% H: `! v; z6 g
' ?  k# T0 p; I& F, R, z
有羽粉的鹦鹉都是健康的鹦鹉,,,呵呵,饲养鹦鹉就得忍受他的羽粉。
# B7 \% c7 e6 ^5 K, @: c
- [) c" K) S9 W6 o2 N3 A不过,家里人有对羽粉过敏的,还是要小心
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-11 11:27:23

tug 发表于 2012-9-11 11:17 ! K/ w# M. n7 E
普通的鸟类用尾巴上的油脂腺体分泌的油脂清洁羽毛,鹦鹉是用自己的羽粉来保持身体的清洁,你摸下健康的鹦 ...

1 L8 F  [/ I* M+ `" q: L确实,总有掉的时候,尤其是一抖的时候,因为家里有毛,所以对毛还算不过敏
+ Y5 k; o" E5 R' d, D8 q6 r2 t. E# T3 ~' R9 _' ?
再就是总给她清笼子,总放出去,这样能好不少
作者: tug    时间: 2012-9-11 11:46:11

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-11 11:27
& H7 t. o/ U+ g( a) `5 d" r( V确实,总有掉的时候,尤其是一抖的时候,因为家里有毛,所以对毛还算不过敏+ j! q1 h7 c, e! ~7 V
  [, l  r. O4 {0 _) F1 h4 {9 W
再就是总给她清笼子,总放 ...
" z7 }& B# n  e8 P
智商越高的鹦鹉越怕孤独,曾见过,大葵和灰灰把自己胸口的毛都拔了。我以前养的也拔过自己的尾羽。
7 o  E& [6 o! R1 X/ |7 D3 v! v4 s0 n7 z+ C
不知道经常出去遛弯儿的你家大葵是否会心情舒畅。哈
作者: beibeike    时间: 2012-9-11 11:50:09

tug 发表于 2012-9-11 11:08 + l) Z& T; J1 A
刚才试着翻翻电脑,还真找到一张以前手养 玄凤鹦鹉的照片,这个是一窝的兄妹两个(小时候我也分不清,长 ...
/ Q1 @. o+ p. d) J* C: e
请问玄风寿命多少呢?有什么弊端呢。最近很长草,但是有非常怕不能给他所需要的环境。急需人拔草。谢谢
作者: tug    时间: 2012-9-11 12:28:50

beibeike 发表于 2012-9-11 11:50
1 T# m2 v) ?! M$ T6 g请问玄风寿命多少呢?有什么弊端呢。最近很长草,但是有非常怕不能给他所需要的环境。急需人拔草。谢谢

. _3 m) x" H# u# A: h  z具体多少年还真不清楚,自己最长的一只养了小10年。因为自己长时间出差,委托别人帮着照顾,回来后告诉已经死了。。。。。。。
8 b6 ^) g' P7 p0 _9 i资料上说能活30年,身边朋友有养超过15年的。9 O9 \. Q1 i, d6 m! y

6 V" H/ q7 A1 m8 \玄凤容易饲养,弊端也没啥太大的弊端,温度要求也不算太严格,30度-15度都可以存活。 不过玄凤是笼养的鹦鹉,就算是你打小喂大的,你散放在院子里也会飞走的。在一定范围内,会自己回来,但是飞太远了,我估计它那个智商够呛能回来。
; c" ]" _- g# h+ V3 L# X5 A4 V! Y1 E6 ~3 P0 m* k/ V8 W
繁殖期公鸟的叫声有点婉转。母鸟终生都是一个叫法。。声音不是特别大,但是对于家庭也不小。还好不是特别爱叫,比起牡丹鹦鹉(爱情鹦鹉)来说,就是天使。。
: o6 f# L& U) u# e0 i7 G. n6 F7 S# ^. l3 t3 {; ?, c
吃的东西容易,这里有鹦鹉饲料。也可以自己配,谷子+一点油性的植物种子就行。稻米也吃。不带壳的饿极了也吃。呵呵。& h% Y0 Z0 ~2 j2 @4 I6 \

# S1 [6 ]0 @( K: g8 S7 }如果时间比较忙,就养一对,,没那么多抑郁的,不像大型鹦鹉那么粘人。
+ ^. j) R$ Y- @
+ |% `/ J+ @" X( G0 R鹦鹉都有弊端,羽粉和叫声。羽粉其实就是羽毛末端的粉碎,叫声,,鹦鹉蹄很凄厉的。呵呵。
作者: feelingo    时间: 2012-9-11 13:34:33

羡慕你的宠物能活那么久。。。。。。
作者: longge_hui    时间: 2012-9-11 14:14:48

真心觉得狗好笨…不过聪明的孩子训练他们的服从性有待挑战~
作者: susie77    时间: 2012-9-11 16:03:12

市面上卖的开心果是加了盐的,你们家鸟吃了没事?
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-11 16:13:26

susie77 发表于 2012-9-11 16:03
# J- O* V/ b. i/ u3 W. q市面上卖的开心果是加了盐的,你们家鸟吃了没事?

# o* v+ e/ s7 F" A+ U1 v& t7 Y5 X非常ok,就好这口。。。
作者: 半弯    时间: 2012-9-11 18:45:35

好可爱,超级动心,但对自己没有信心。还是围观吧
作者: ourskyo    时间: 2012-9-11 19:53:01

我靠 这么重口味了现在 玩这种东西
作者: jennyrox2    时间: 2012-9-11 20:21:16

好可爱啊。。我以前有想过养这种鹦鹉的。就怕内爪子抓的啊。。肯定很疼额。。但是真的好可爱啊。。顶顶顶!!!!!
作者: E1108    时间: 2012-9-11 21:21:41

唉,我家狗狗要是能这么长命就好了。。。
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-11 22:05:32

ourskyo 发表于 2012-9-11 19:53
5 r* ^3 j* U1 f6 E' V7 N' f& {0 v我靠 这么重口味了现在 玩这种东西
6 b& [& |. w: \- _# v4 J/ I$ ^4 `2 c
咋的?你嫉妒?
作者: withwell    时间: 2012-9-11 22:33:05

好羡慕楼主,改天去看看那个鸟店
作者: ankie_cat    时间: 2012-9-11 23:07:42

看你写的那么可爱~如果能像训练猫那样去屎兜拉我会考虑的~~~哈哈
作者: hejie7225982    时间: 2012-9-11 23:32:22

这不是苗云龙他哥家那只吗... 看到就愁人.. 超级无敌能叫..无敌的大嗓门.. 噩梦啊.{:8_480:}
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-12 00:12:58

hejie7225982 发表于 2012-9-11 23:32
4 w: F; n! k: |$ J- U, A) \% s这不是苗云龙他哥家那只吗... 看到就愁人.. 超级无敌能叫..无敌的大嗓门.. 噩梦啊.
$ u1 x6 m; S* R7 ~5 t8 @! e
这也能出名?
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-12 00:15:28

ankie_cat 发表于 2012-9-11 23:07 2 s- D  p/ W8 O
看你写的那么可爱~如果能像训练猫那样去屎兜拉我会考虑的~~~哈哈

% c9 A. Z  C. N' @% y# D鸟类我觉得是永远不可能的。。。
作者: fiona2006    时间: 2012-9-12 10:37:42

这边从哪来可以买到鹦鹉宝宝呢?如果从小时候就亲自手养应该以后也会很亲的吧
作者: iceeyes    时间: 2012-9-12 12:58:24

鹦鹉智商很高的,而且乐感很强,LZ可以试试经常给她听音乐,会有意想不到的效果哦。而且我很惊讶鹦鹉居然吃肉骨头的?不会卡到吗?
作者: ourskyo    时间: 2012-9-12 13:52:23

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-11 22:05
* L5 M/ ^$ j0 }3 @( ^& r+ c+ ]咋的?你嫉妒?
% S$ P7 Y6 u5 O- X* t  q, b
把你家地址给我 我带个烧烤炉过去
作者: paggy    时间: 2012-9-12 13:58:20

看了你这个贴,又动心了) y: S- y+ i. X- }

3 k" e$ I5 v' s9 h1 T* _不过怕被我家lucifer`抓了`````而且```现在刚开始养娃````
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-12 14:47:16

iceeyes 发表于 2012-9-12 12:58
( j) s" N% C# U0 \! u$ u鹦鹉智商很高的,而且乐感很强,LZ可以试试经常给她听音乐,会有意想不到的效果哦。而且我很惊讶鹦鹉居然吃 ...
1 Q9 D5 |) b! W- p; `) ?6 c1 h
音乐是爱听得很。。。一听了就很high。。。呵呵
5 J9 }2 b8 M! W' d2 g
+ ?  ~- }8 M5 Q, H. ]' q3 s7 s骨头呢,是咬碎了,吃里面的骨髓什么的。。。
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-12 14:48:07

ourskyo 发表于 2012-9-12 13:52 . G( S9 T' r9 a' x
把你家地址给我 我带个烧烤炉过去
9 K' ]$ ~7 [  v) d
你如果不想活了,可以。。。
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-12 14:48:25

paggy 发表于 2012-9-12 13:58 1 `: O- _$ i* H; v
看了你这个贴,又动心了! }2 K4 Q6 c( C& e" g6 b) g
' e' r% g, w; m/ d: K
不过怕被我家lucifer`抓了`````而且```现在刚开始养娃````

" t$ R$ O2 Z9 ?3 y  u. W: ^呵呵,我们也准备要娃了
作者: 潜水    时间: 2012-9-12 18:01:31

多大开始养的?养的时候已经可以独立进食了解,还是你从小喂大的,所以才这么亲人?
作者: owell    时间: 2012-9-12 19:14:14

汤团?!和我家宝宝的小名一样哦
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-13 01:25:42

潜水 发表于 2012-9-12 18:01 ( b* F. z5 y/ F6 u
多大开始养的?养的时候已经可以独立进食了解,还是你从小喂大的,所以才这么亲人?

3 Y* K3 Z, o' A9 g* M  i买来的时候刚3个月,毛都长好了,但是size小,现在长大了
作者: beck@    时间: 2012-9-13 08:52:38

长的好帅~~~~~~
作者: 草未央    时间: 2012-9-13 18:02:52

我很早前就想养了,但怕家里2只猫追着玩,还没有两天就被我家霸道猫给玩s了,听你一说,好像不用怕猫的?
作者: 草未央    时间: 2012-9-13 18:11:34

对了,那个拉屎的问题。。。我家比较小,而且全部地毯的,这样情况下面是不是就不能让她自由活动了阿?
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-13 19:00:36

草未央 发表于 2012-9-13 18:11
/ C2 b8 T& d" Z& ^0 f对了,那个拉屎的问题。。。我家比较小,而且全部地毯的,这样情况下面是不是就不能让她自由活动了阿?
# P, V: H% X+ n  ]7 h/ V4 a2 g
因为我们家猫都是outdoor的,所以。。。有很多玩的,基本不搭理家里这大鸟# U% w! t& y% x8 L  {, {, d
1 Y5 [4 |6 m' A7 E- e0 |
外加,确实个头足够大,猫一般不大敢招惹她,她很凶的也。。。
9 @( E: c* }/ O4 I( h3 V% @* y" A' Q0 S4 r, L
要是地毯多的话,还是别自由活动了,否则麻烦很大。。。或者你去买点地板革铺上还好,鸟是屁股没把门的,走哪拉哪
作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-9-14 08:08:37

作者: 贝布布    时间: 2012-9-14 12:44:14

前两个月就想养了,但一直对鸟不了解 不敢养啊, 看来LZ的介绍 更爱了 咋办啊。。
( m2 o% A" Y; W* p5 H! q2 r我一个人开店的 如果放在店里放养 会不会到处乱飞 拉屎到衣服上??
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-14 14:23:47

贝布布 发表于 2012-9-14 12:44 ' m6 R4 u$ ^* L8 A$ S0 @. p9 Q4 W
前两个月就想养了,但一直对鸟不了解 不敢养啊, 看来LZ的介绍 更爱了 咋办啊。。
: Y+ t+ o, A/ ^) m+ |/ t: T! N我一个人开店的 如果放在 ...

/ c) j6 q' M  P1 [  ]翅膀剪一点点就飞不了了。。。一般不敢乱飞,都害怕的。。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-9-14 14:25:44

贝布布 发表于 2012-9-14 12:44 8 N  Q: ^" ~3 B' G
2 z1 F" f2 m* q$ J) A& u( O, o$ ]我一个人开店的 如果放在 ...
5 [5 i7 a0 W! W/ b
这东西前期投入的精力需要很多,得有足够耐心。我就是做了足够多的调查问了很多人包括breeder,才决定以后换了房,再等两年再买。现在没有这个精力,而且家里还是地毯。。。( v. ?0 G- S- v1 j" a% s
打算以后换房把楼下都搞成地板的再说。2 N6 F2 l" n) Y. t6 c
5 k) A3 y/ ?/ Y0 a% A4 W6 N
以后有条件的,打算养只金刚,貌似更不好养,而且巨贵无比
作者: 贝布布    时间: 2012-9-14 14:29:01

☆小♂昕☆ 发表于 2012-9-14 14:23 ( C8 g9 X5 G' @  u/ D  Y+ C. ^4 m
翅膀剪一点点就飞不了了。。。一般不敢乱飞,都害怕的。。。
4 z8 t# s- p2 X4 b
那我就放心拉 反正店里的地面都是地板 一擦就好了 我橱窗还有棵观赏树 把它放上面就好啦
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-9-14 14:31:13

贝布布 发表于 2012-9-14 14:29   R0 ~  d$ M' T
那我就放心拉 反正店里的地面都是地板 一擦就好了 我橱窗还有棵观赏树 把它放上面就好啦
8 C# ?1 |, w4 k+ X! {& a$ F1 y5 P
基本有树,有玩的,有吃的,基本就不怎么转移了。。。
5 p) J( w+ [& m
  k$ D' b! t: d我们家的爱笼子爱到不行。。。哈哈
作者: 贝布布    时间: 2012-9-14 14:32:39

家里有棉花糖 发表于 2012-9-14 14:25 , d' d' m0 \' R& m! G( E  a6 x
这东西前期投入的精力需要很多,得有足够耐心。我就是做了足够多的调查问了很多人包括breeder,才决定以后 ...
8 v; ~0 X5 g) J) U5 f
平时自己一个人在店里实在是无聊 而且地面是地板的 不怕  不过我以前从来都没养过 对鸟真心不懂。。 买之前还是要做好点功课
作者: Sakuralee    时间: 2012-9-14 17:07:52

我在trademe上没找到 跟你家这个一样的鹦鹉啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2