新西兰天维网社区

标题: 我纳闷了,我人在NZ,国内居委会隔个半年几个月给我家打电话问我回去没干嘛?绑架? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-7-18 20:58:58     标题: 我纳闷了,我人在NZ,国内居委会隔个半年几个月给我家打电话问我回去没干嘛?绑架?

我纳闷了,我人在NZ,国内居委会隔个半年几个月给我家打电话问我回去没干嘛?
难不成想绑架?还是想取消我户口?
作者: kdline    时间: 2012-7-18 21:09:04

作者: miyamilove    时间: 2012-7-18 21:11:05

害怕到匿名啦?
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-18 21:13:03

kdline 发表于 2012-7-18 21:09
怕你超生。。

哈哈哈哈哈。。。。我也是这么估计的嘞。。。。哈哈哈。。。等他回去结扎。。。
作者: 红烧蛋花汤    时间: 2012-7-18 21:14:29

再打电话来直接问问不就好了嘛~你自己能猜出个什么来啊~
作者: 匿名    时间: 2012-7-18 21:19:40

miyamilove 发表于 2012-7-18 21:11
害怕到匿名啦?

我咋知道你爹是不是计生办或是居委会的呀。
而且我还没鞋子啊。
作者: cm31    时间: 2012-7-18 21:19:58

你和李老师有关联吗?
作者: 匿名    时间: 2012-7-18 21:21:18

红烧蛋花汤 发表于 2012-7-18 21:14
再打电话来直接问问不就好了嘛~你自己能猜出个什么来啊~

他问我妈我读完书没了啊,我都出来好些年了,还读个毛书啊。
作者: kdline    时间: 2012-7-18 21:21:30

作者: 留下足迹    时间: 2012-7-18 21:23:39

kdline 发表于 2012-7-18 21:21
为民除害我支持!

我撒也不说,我跟着你后面跺脚!哈哈哈哈哈
作者: ♀小鱼∮宝宝〃    时间: 2012-7-18 21:28:20

正常

我妈也经常接到居委会的电话打探我工作了没结婚了没BLABLA

每次我妈都回说我是大龄待业女青年
作者: 红烧蛋花汤    时间: 2012-7-18 21:31:41

匿名者 发表于 2012-7-18 21:21
他问我妈我读完书没了啊,我都出来好些年了,还读个毛书啊。

。。。。。。。。难道是担心你在国内偷生孩子?下次直接让你妈跟人家说俺家娃不在国内生娃,你们不用惦记了;如果俺们回来生一定会先申请准生证的,放心好了~
作者: smart-way    时间: 2012-7-18 21:33:52

居委会那帮闲人,只是怀疑你移民了,想找机会举报你,取消你户头
作者: 匿名    时间: 2012-7-18 21:34:08

♀小鱼∮宝宝〃 发表于 2012-7-18 21:28
正常

我妈也经常接到居委会的电话打探我工作了没结婚了没BLABLA

为啥要说待业啊?
作者: 吃菜的小猪    时间: 2012-7-18 21:34:18

居委会也老打电话去我家,就是因为我到适婚年龄了,怕违反计划生育,我妈一句话就把他们顶没气了,说我姑娘生的孩子都不是中国户口,我得让我姑娘生个十个八个的。。从此他们再没打电话来过
作者: 匿名    时间: 2012-7-18 21:36:17

cm31 发表于 2012-7-18 21:19
你和李老师有关联吗?

嗯,我上回圣诞游行看到他丫的团队经过,鄙视了他们一下?这有关系吗?
作者: 匿名    时间: 2012-7-18 21:38:40

吃菜的小猪 发表于 2012-7-18 21:34
居委会也老打电话去我家,就是因为我到适婚年龄了,怕违反计划生育,我妈一句话就把他们顶没气了,说我姑娘 ...

嗯,这个可以有。
我也说我到处播种,反正种出来的也不是中国种。
作者: herox6    时间: 2012-7-18 21:40:36

国内居委会 一是关心就业问题,居委会貌似也是有就业指标的,全就业有奖励,第二个是关心结婚问题貌似
作者: yax    时间: 2012-7-18 22:00:49

让你消户口了吧
作者: jinxin56    时间: 2012-7-19 11:50:49

♀小鱼∮宝宝〃 发表于 2012-7-18 21:28
正常

正常吗。。。我一次都没听家里人提起过这事啊。。。
作者: ef7    时间: 2012-7-19 12:21:51

户口本。居委会那些。。一直觉得是中国残留的巨大傻X问题。。。
作者: ♀小鱼∮宝宝〃    时间: 2012-7-19 13:11:04

匿名者 发表于 2012-7-18 21:34
为啥要说待业啊?

人家不是还问有没工作嘛,我妈跟他们解释不来啥单位,干脆直接说我们家小姑娘待业

话说居委会阿姨会不会认为我是社会不稳定因素啊,我可是大龄待业女青年啊。。。
作者: JackyZeng    时间: 2012-7-19 13:15:24

现在国内严查外国人口黑在国内的,估计你属于有潜在危险的在册人物。
作者: ♀小鱼∮宝宝〃    时间: 2012-7-19 13:19:57

jinxin56 发表于 2012-7-19 11:50
正常吗。。。我一次都没听家里人提起过这事啊。。。

我第一次听到也觉得挺2的,一帮大妈闲得没事整天净探听人隐私。

后来一回生二回熟哪年回去我妈说今年你没被大妈们问候我就浑身痒痒。

明天回去要是给我接到电话我一定吓唬她们说“阿姨,我儿子没准生证啊!”
作者: qingzcai    时间: 2012-7-19 13:54:52

miyamilove 发表于 2012-7-18 21:11
害怕到匿名啦?

作者: flyinbed    时间: 2012-7-19 14:14:07

我到现在都没弄清楚居委会到底是做什么的...
作者: 逛来逛去    时间: 2012-7-19 18:50:53

计划生育问题吧,我回国结婚的时候还办了个准生证,结果居委会大妈隔几个月就打电话问我爸我怀孕了没 居委会压力也挺大的,说是有计划生育指标达标任务啥的{:7_356:}
作者: 匿名    时间: 2012-7-19 19:11:08

哈哈,居委会,so classic.....
作者: 匿名    时间: 2012-7-21 20:50:31

逛来逛去 发表于 2012-7-19 18:50
计划生育问题吧,我回国结婚的时候还办了个准生证,结果居委会大妈隔几个月就打电话问我爸我怀孕了没;B5ACB ...

应该不归国内居委会管了吧?为何还有办准生证呢。
PS,LSD那个不是LZ啊……
作者: zhang168    时间: 2012-7-21 22:41:44

居委会都是吃多没事干的一般人在

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2