新西兰天维网社区

标题: 被homestay 骗了,求助 [打印本页]

作者: 632264837    时间: 2012-5-19 09:50:59     标题: 被homestay 骗了,求助

昨天早上从homestay 搬出 一共住了两周,他说我需要支付给他两周的费用,我告诉他我已经支付给学校,但他说他不知道,必须再次支付给他,我以为学校真没给他,就答应了,之后他开车带我取钱,共500他在银行附近的停车位附近等我,我取完就在车上交给了他,今天来学校问学校说钱早就支付给他了,还不相信他向我收钱又一次,我拿出来取款明细才相信,之后老师问我的homestay 是不是又一次向我收费,他的回答居然是fuck 他妈的没有!还说只收了二十的油费我操
钱虽不多也太欺负人了吧!
学校说钱肯定回不来了长个记性吧!
我日
真不甘心就这么算了!各位同胞帮忙额
作者: CZ007    时间: 2012-5-19 09:56:34

开收据了吗?没有证据就不好办了,鄙视骗子!
作者: VnovaNZ    时间: 2012-5-19 09:57:50

我靠,现在homestay都不要脸成这样了啊
作者: BBBBBB    时间: 2012-5-19 10:01:22

作者: 632264837    时间: 2012-5-19 10:03:21

额没这习惯哎,太憋气了!他来学校还说我各种坏话什么洗澡半小时吃饭好几次,我日我吃的都我自己的关他毛事,最后所有老师都说别转移话题,他才继续说这事,老师问他为什么他不自己去银行非要你带他去他回答我不知道也许他懒吧我日!他脸红的跟猴屁眼儿一样,腿直得瑟,真可怜哈
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 10:04:37

我不知道该不该报警毕竟钱不多,
作者: NewLynnHse    时间: 2012-5-19 10:06:51

没有证据不好办,报警试试。。。求曝光
作者: BBBBBB    时间: 2012-5-19 10:07:36

作者: 2736500    时间: 2012-5-19 10:11:18

必须报警。。。你们homestay是哪里人地址多少必须曝光
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 10:13:55

27b Willerton avenue
New Lynn他的地址名字是pouls 本地人!
憋气憋气啊啊啊啊啊!
作者: Thomas9999    时间: 2012-5-19 10:16:11

不是都通过学校交吗,LZ别着急,周1找学校解决
作者: pretty_field    时间: 2012-5-19 10:20:11

如果是在银行附近停车、收钱,可能会被监控录像拍到。(1)应该报警,从证据上施压;(2)找一个律师朋友跟他谈他可能触犯的法律以及可能受到的处罚,给他心理施压;(3)把被骗经历详细用书面材料交给学校留学生管理部门,要求让他们出面干涉,他从学校拿钱,那么学校应当负有一定的管理责任。可以要求学校赔付。
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 10:20:51

急倒是不急,就是来气,跟抢一样样的郁闷!是额通过学校但他说你必须取现金给我因为你只住了两周,学校会退给你剩余的

大家都小心点吧,租房我同学也被骗了,我被homestay 骗了我日刚来两周这印象可真.....
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-5-19 10:22:29

pretty_field 发表于 2012-5-19 10:20
如果是在银行附近停车、收钱,可能会被监控录像拍到。(1)应该报警,从证据上施压;(2)找一个律师朋友跟 ...

同意。。。

监控录像会拍到的。。。

建议报警。。。
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 10:23:58

楼上专业哈,监控的确可以拍到但车里的动作不一定拍得到,我去试试好了报警呵呵,律师朋友,我没有额,我才十七岁同学都刚学而已
作者: BBBBBB    时间: 2012-5-19 10:26:57

作者: 晴天雨    时间: 2012-5-19 10:29:34

唉   现在能HOMESTAY的都是穷人。。。

素质就这么低。。
作者: BBBBBB    时间: 2012-5-19 10:31:43

作者: arney    时间: 2012-5-19 10:33:36

学校有重大责任,是学校介绍的.学校没有对海外学生尽到照顾的义务.问题十分严重.如果你反映的都是事实,可向教育部投诉.要实名投诉.投诉后媒体就可以跟进了.你的事情应该可以解决.中国的媒体对此会更关心.
作者: blood    时间: 2012-5-19 10:35:18

超明显诈骗嘛
作者: 幽幽@    时间: 2012-5-19 10:35:33

在new lynn啊,晕死,鄙视这种人,祝你好运的咯。。。。。。
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 10:35:54

BBBBBB 发表于 2012-5-19 10:26
需要幫忙翻譯去警局甚麼的 lz 可以pm我~當交個朋友

你好兄弟我,qq632264837,我可能还真需要个翻译呵呵,谢咯
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 10:36:10

blood 发表于 2012-5-19 10:35
超明显诈骗嘛

sup blood~~~ lol 你用戶名很屌 哈
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 10:37:38

哇哈超级感谢大家哈,还是人多力量大,具体怎么投诉?我该怎么写发到哪去?学校不会因为投诉处分我吧?
作者: pipibaobao    时间: 2012-5-19 10:40:39

应该报警,这种人太多了,专门欺负我们中国人。不要怕,报警。我支持你
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 10:47:13

對阿  不能就這麼算了 sb kiwi
作者: momocat    时间: 2012-5-19 11:01:03

坚决支持投诉 这种homestay 就是看你刚来 所以觉得你没有朋友 好欺负 你吓唬吓唬他 他就软弱了 报警之前 告诉他你要报警 并且要去教育部投诉 也许他会直接把钱给你 因为一但有案底了 也许就断了他的财路了 以后homestay 都做不成了 我觉得你一个17岁的小留学生 警察 教育部 都会帮你的 这是他们的脸啊
作者: AMICUS_LAW    时间: 2012-5-19 11:02:56

可以通过disputes tribunal 去告对方的,看一下我们论坛的相关文章吧,这个你可以自己DIY搞定的。
作者: sayao、    时间: 2012-5-19 11:06:06

钱是回不来了,除非你有证据啊~~~
作者: 邪恶的威震天    时间: 2012-5-19 11:14:10

632264837 发表于 2012-5-19 10:04
我不知道该不该报警毕竟钱不多,

500纽币在新西兰不是小钱了,不是500人民币的概念。
你可以和HOMESTAY再说一次,如果不还,那么就法庭见。告诉他学校也知道这件事情了。
作者: 邪恶的威震天    时间: 2012-5-19 11:15:35

632264837 发表于 2012-5-19 10:37
哇哈超级感谢大家哈,还是人多力量大,具体怎么投诉?我该怎么写发到哪去?学校不会因为投诉处分我吧?

你可以咨询学校,学校不会处分你的。相反,学校有义务帮助你,毕竟HOMESTAY有什么状况,学校也脱不了干系。
作者: 邪恶的威震天    时间: 2012-5-19 11:17:31

另外,你自己的取款记录,这也可以从侧面说明问题。无缘无故,不会提500块现金的。
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 11:20:22

好的谢谢大家的意见我这就跟愿意帮我翻译的那位兄弟再去一次homestay 如果他还不承认我直接报警,我会录音的承认也不想放过他
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 11:29:02

兄弟 我洗好澡了~~~~
作者: UML    时间: 2012-5-19 11:30:06

kiwi 也出骗子的
作者: bluesky771014    时间: 2012-5-19 12:48:01

买东西要留收据,给人现金要签字。
作者: 兜兜里的巧克力    时间: 2012-5-19 13:06:16

必须要找他,不是钱多少的问题,关键谁知道之前他有没有这样骗过人,而你又是不是最后一个呢,最好的方法找学校。好好讲,装可怜。
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 13:13:14

呵呵刚去过他家了,依然表情不自然呵呵,哎协商无戏咯,我不打算要回钱就是想让他身边人都知道他他妈是个什么东西也不希望他再骗别的学生。
作者: CZ007    时间: 2012-5-19 13:20:48

632264837 发表于 2012-5-19 10:13

憋气憋气啊啊啊啊啊!

友情提请,快删掉私人信息,免不必要的麻烦
作者: 紗莉夜    时间: 2012-5-19 13:22:19

支持LZ告死他!!!!!!!!!!!!
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 13:22:37

632264837 发表于 2012-5-19 13:13
呵呵刚去过他家了,依然表情不自然呵呵,哎协商无戏咯,我不打算要回钱就是想让他身边人都知道他他妈是个什 ...

別氣餒 兄弟 ~就當繳了學費 留個心眼 NZ 還是好人居多的~~~~~~~
作者: 木乃伊小姐    时间: 2012-5-19 14:07:52

晚上……找个弹弓子……砸他们家玻璃……{:7_346:}{:7_346:}{:7_346:}
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 14:09:43

木乃伊小姐 发表于 2012-5-19 14:07
晚上……找个弹弓子……砸他们家玻璃……

噗~~~ 這位女俠~~ 彈弓子 ~~~ 上世紀的武器了吧
作者: CZ007    时间: 2012-5-19 14:16:38

LAZIE 发表于 2012-5-19 14:09
噗~~~ 這位女俠~~ 彈弓子 ~~~ 上世紀的武器了吧

哈哈!ls的ls的女侠,别教他这下三滥手段,他会当真的。
作者: 木乃伊小姐    时间: 2012-5-19 14:20:55

CZ007 发表于 2012-5-19 14:16
哈哈!ls的ls的女侠,别教他这下三滥手段,他会当真的。

淡定……淡定……{:7_339:}{:7_339:}{:7_339:}
小孩子不要学,这种功夫需要很深厚的功底的……{:7_343:}
作者: CZ007    时间: 2012-5-19 14:24:24

木乃伊小姐 发表于 2012-5-19 14:20
淡定……淡定……
小孩子不要学,这种功夫需要很深厚的功底的……

哈哈!不到万不得已不出手,如果出手就是------哈!
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 14:28:52

Hiabin where are u i need to see u now paul
他要见我!我该咋办?
作者: 动感小猫咪    时间: 2012-5-19 14:29:24

邪恶的威震天 发表于 2012-5-19 11:14
500纽币在新西兰不是小钱了,不是500人民币的概念。
你可以和HOMESTAY再说一次,如果不还,那么就法庭见 ...

同意。。。
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 14:30:41

632264837 发表于 2012-5-19 14:28
Hiabin where are u i need to see u now paul
他要见我!我该咋办?

Unless u intend to give my 480 back otherwise there is no need to see u 
作者: 动感小猫咪    时间: 2012-5-19 14:31:41

他要见我!我该咋办?

可能害怕了,要私了,你带2个人,如果他还你钱就算了。找个人多的地方见面。
作者: 别处的生活    时间: 2012-5-19 14:34:57

他要见我!我该咋办?

你告诉他,要是见面还你钱的话,就见;不是还钱的话,没必要见了,你打算通过警察,学校,教育部,媒体等来维护你的权利,咋呼咋呼他先。
作者: 木乃伊小姐    时间: 2012-5-19 14:37:51

电话就录音,短信就留着,带个人去,做个证。回去找学校,让学校解决,他们解决不了再报警。
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 14:42:30

坐等後續~~~ 死b不要臉洋人
作者: bluesky771014    时间: 2012-5-19 14:44:36

问他是否还钱,是的话直接进你账户,3天内不过来,就直接报警,查银行cctv。完全不用见面,因为他已经失去信用。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-5-19 15:15:48

他要见我!我该咋办?

叫个英语好的朋友一起,带上录音笔。。。。
作者: susie77    时间: 2012-5-19 15:43:39

谁有好的KIWI homestay推荐啊?我侄子10月份过来读书。
作者: 375743157    时间: 2012-5-19 15:44:09

lz,虽然500块不多也不少,但是如果你这次姑息了,他还会用同样的手段欺负我们的同胞,楼主应该秉着保护祖国下一代的态度和决心,和邪恶势力做斗争。一旦你赢了,钱拿回来了,又获得了正义感。。何乐而不为呢?
作者: 匿名    时间: 2012-5-19 16:09:22

500 你都觉得不多?
我觉得LZ你自己也该学学长大了
长个心眼 自己在外面所有事情要有PLAN
收钱的时候一定要签字写收据
或者先和学校CONFIRM一下 (不过有时候一些狗屁学校那些中国前台合着洋人一起骗钱的也有,我就遇到过)
自己人坑自己人 不要觉得没有 (NO DEFENCE)
自己多长心眼 不要觉得钱没什么 一分一毛都是你爸妈 或者你自己辛苦挣来的
不偷不抢的血汗钱 就该全力以赴的弄回来
留学生不容易 尤其那些穷的非富二 官二代
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 16:14:54

谢谢大家我记住了,再加个好消息他把钱还给我了,我录音了,嘿嘿,正在想报不报警!
作者: mineralwater    时间: 2012-5-19 16:19:15

欺骗了就是欺骗了,就算他把钱还给你了你还是要去报警的,他违法了就应该接受惩罚。
作者: feio    时间: 2012-5-19 16:20:19

吸取教训了,下次大额金钱交易都要留字据保险点。
作者: mineralwater    时间: 2012-5-19 16:21:30

让他在警察局多个记录,长长记性,不要以为留学生好欺负,不然很有可能下次再犯。
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 16:28:26

非常高興 lz 把錢要回來了

~~~
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 16:48:10

去什么tribunal - 他这是theft。 你需要去警察局报警,或者你可以警告他:
500块 在2天内给我,否则我去报警,我会已经申请银行给我footage 还有 bank withdraw statement。

这样的人 太尼玛缺德了,必须要报警,就是没有了断,也不能什么都不做!
作者: 632264837    时间: 2012-5-19 16:49:02

是啊谢谢大家的意见,哈哈高兴尤其感激LAZIE 是他帮我翻译陪我去的homestay ,各种吓唬,各种流利,太感谢大家啦,
我想我还是不报警了但我会如实跟学校说的
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 16:49:10

for_undead 发表于 2012-5-19 16:48
去什么tribunal - 他这是theft。 你需要去警察局报警,或者你可以警告他:
500块 在2天内给我,否则我去报 ...

阿sir 很熱心~~~~ 

恩  已經搞定了 lz 以拿回他應得的
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 17:03:02

LAZIE 发表于 2012-5-19 16:49
阿sir 很熱心~~~~ 

恩  已經搞定了 lz 以拿回他應得的

你丫是谁,害的我天天睡不好觉
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 17:27:58

for_undead 发表于 2012-5-19 17:03
你丫是谁,害的我天天睡不好觉

n 年前 某奮青 青年 還跟阿sir qq聊過 估計你大人有大量 早不記得我咯
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 17:28:24

632264837 发表于 2012-5-19 16:49
是啊谢谢大家的意见,哈哈高兴尤其感激LAZIE 是他帮我翻译陪我去的homestay ,各种吓唬,各种流利,太感谢大 ...

報警 就不用了 跟學校complain一下還是可以的
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 17:47:11

LAZIE 发表于 2012-5-19 17:27
n 年前 某奮青 青年 還跟阿sir qq聊過 估計你大人有大量 早不記得我咯

不可能我会记不住!!

不过看来你是优质青年一枚,没有走我的路线,现在一看也是发大财的人,不像我打打工,真个钱养活养活自己
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 17:47:44

LAZIE 发表于 2012-5-19 17:28

真是一个热血青年啊            why didnt take me along ???? dam
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 18:00:08

for_undead 发表于 2012-5-19 17:47
真是一个热血青年啊            why didnt take me along ???? dam

您老 見過  貓跟老鼠 一起 並肩作戰的時候嗎 哈

︿︿
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 18:00:36

for_undead 发表于 2012-5-19 17:47
不可能我会记不住!!

不过看来你是优质青年一枚,没有走我的路线,现在一看也是发大财的人,不像我打 ...

仔細想想 我口頭禪是 F。T。P哈哈

SORRY︿︿ NOTHING PERSONAL
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 18:23:31

LAZIE 发表于 2012-5-19 18:00
仔細想想 我口頭禪是 F。T。P哈哈

SORRY︿︿ NOTHING PERSONAL

不稀奇 ,我也觉得要么我当猫,要么鼠。 其实我鼠脑,猫身
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 18:27:10

for_undead 发表于 2012-5-19 18:23
不稀奇 ,我也觉得要么我当猫,要么鼠。 其实我鼠脑,猫身

貓抓老鼠 天經地義 ~~~~~~ 是天性來的~~~~

你肯定是貓拉   哈哈哈哈

偶改邪歸正一段時間了 最近修身養性在家帶孩子
作者: 大贝小贝    时间: 2012-5-19 18:27:38

楼主遇到好心人了,太好了!一个人在外地不容易啊,小弟弟以后要注意啦!
作者: godlovegh    时间: 2012-5-19 18:32:03

Fucking kiwi bird…
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 18:32:38

LAZIE 发表于 2012-5-19 18:27
貓抓老鼠 天經地義 ~~~~~~ 是天性來的~~~~

你为什么是白金会员?感觉真的很D
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 18:33:16

godlovegh 发表于 2012-5-19 18:32
Fucking kiwi bird…

KIWI 就 欺善怕惡   

真不要臉 一個HOMESTAY FATHER居然做到這樣 太令人心寒了
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 18:35:20

for_undead 发表于 2012-5-19 18:32
你为什么是白金会员?感觉真的很D

努力灌水 天天向上   ~@~@~
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 18:39:20

LAZIE 发表于 2012-5-19 18:35
努力灌水 天天向上   ~@~@~

我去。。。。。。。。

so..... whats your occupation ??

答曰“ professional poster and nany"
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 18:42:21

for_undead 发表于 2012-5-19 18:39
我去。。。。。。。。

so..... whats your occupation ??

職業灌水人 哈  有這種職業的嗎

問 :so    whats your occupation ??

答 : FULL TIME DAD~   

哈哈
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 18:48:14

LAZIE 发表于 2012-5-19 18:42
職業灌水人 哈  有這種職業的嗎

亲  我好佩服你  !!!  daddddydydyydyd
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 18:53:29

for_undead 发表于 2012-5-19 18:48
亲  我好佩服你  !!!  daddddydydyydyd

人民的保母 雖然你已在某帖裡 出櫃了(剛剛瀏覽某帖 貌似你只喜歡男人說 )噗挖喀喀喀喀

但 也不能 用這種語氣跟我說話阿 親~~~~~
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 18:54:30

LAZIE 发表于 2012-5-19 18:53
人民的保母 雖然你已在某帖裡 出櫃了(剛剛瀏覽某帖 貌似你只喜歡男人說 )噗挖喀喀喀喀

我的癖好被你发现了
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 18:55:40

for_undead 发表于 2012-5-19 18:54
我的癖好被你发现了

沒事沒事~~~ 這種各人愛好

FML  採取 不禁止 也不鼓勵的精神~~@@
作者: 月影薇馨    时间: 2012-5-19 18:56:24

貌似new lynn一直很乱啊
作者: for_undead    时间: 2012-5-19 18:56:30

LAZIE 发表于 2012-5-19 18:55
沒事沒事~~~ 這種各人愛好

ok  baby! dinner time.    去看孩子吧 哈
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 19:01:29

月影薇馨 发表于 2012-5-19 18:56
貌似new lynn一直很乱啊

NEW LYNN , AVONDALE , 治安是有點差 小偷多  住西區7年的飄過
作者: SusanWu    时间: 2012-5-19 19:03:38

如果你有让他开收据应该可以拿回来,如果没有那只能当是个教训了
作者: 囧.    时间: 2012-5-19 20:34:38

这hs也太恶心了把。。。
作者: 狂风暴雨    时间: 2012-5-19 20:39:42

是什么学校?难道他不怕被ban以后不能再在学校挂单做homestay吗?
作者: 石头先生    时间: 2012-5-19 20:41:28

晕了,homestay都是经过政府审查的才能成为homestay,没想到竟然也这样!
作者: LAZIE    时间: 2012-5-19 20:48:08

石头先生 发表于 2012-5-19 20:41
晕了,homestay都是经过政府审查的才能成为homestay,没想到竟然也这样!

home 媽 不知道 home爸 自己想賺點私房錢 就這樣騙小孩 太不應該了
作者: 石头先生    时间: 2012-5-19 20:59:56

LAZIE 发表于 2012-5-19 20:48
home 媽 不知道 home爸 自己想賺點私房錢 就這樣騙小孩 太不應該了

忽见真相帝!
作者: vwgolf007    时间: 2012-5-19 21:14:29

Well done LAZIE :-)
作者: joymouse1    时间: 2012-5-19 21:45:11

可以先和他沟通,不还钱就报警告他。要是怕麻烦,就吃一堑长一智,当花钱买教训了
作者: 么么猪    时间: 2012-5-19 23:23:07

我觉得报警没用,就花钱买个教训吧。。。
作者: pigger    时间: 2012-5-19 23:42:05

找你学校的负责或者你的中介公司出面和你的房东谈谈。你也需要学校给你换一个homestay了,这样的家,住着也不安全。
作者: 爱国爱港    时间: 2012-5-20 00:24:32

LAZIE 发表于 2012-5-19 17:28

钱债问题,又没有人受伤,这边警察不理的。最多跟学校、中介和Homestay理论

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2