新西兰天维网社区

标题: 买地的地质报告出来了(Geotech report),在Halswell热门区,大家帮忙看看,谢谢 [打印本页]

作者: fengxiaoxiao    时间: 2012-5-3 09:17:38     标题: 买地的地质报告出来了(Geotech report),在Halswell热门区,大家帮忙看看,谢谢

也给想在Halswell Aidenfield买地的同学参考参考。。如题,我把它贴上了。报告上说承载力至少要300kpa才算是好地。
作者: lzh47    时间: 2012-5-3 09:19:15

没看懂
作者: 冷雨寒夜    时间: 2012-5-3 09:21:42

莫非是房子底下土壤质量和结构报告?
作者: fengxiaoxiao    时间: 2012-5-3 09:24:02

正确,横轴是地表深度,中轴是承载力。下个图是土壤随着地表深度的结构报告。
作者: 冷雨寒夜    时间: 2012-5-3 09:27:02

fengxiaoxiao 发表于 2012-5-3 09:24
正确,横轴是地表深度,中轴是承载力。下个图是土壤随着地表深度的结构报告。

那这份报告说明halswell区的土壤是好还是不好呢?
作者: fengxiaoxiao    时间: 2012-5-3 09:30:36

不是特别特别的好,也就一般般。
作者: chunchun    时间: 2012-5-3 09:33:46

不是所有的都是填充吧
作者: fengxiaoxiao    时间: 2012-5-3 09:35:16

地表以下60厘米都是。
作者: UV15    时间: 2012-5-3 09:46:45

第一次看到这样的报告,很细啊。报告写的这地,不是沙子就是淤泥,下边还有很多水(water table 是啥?河床)?地质比较软。不知道好地大概应该是什么样儿。

Halswell都是这样么?

谢谢LZ分享。做这个报告大概多少刀?
作者: R32    时间: 2012-5-3 09:54:11

谢谢热心的楼主
作者: haotian    时间: 2012-5-3 10:01:22

这个是最普通的检测报告,人工钻个3米深左右。所有的土质分类都是肉眼观察,加手搓搓看看黏性如何。反正code上规定民宅只要ultimate bearing strength有300kpa就可以不需要special engineering design foundation了。加上是tc2的地,基本上没有什么压力吧。如果就想要好的tc1地,还是往西去吧。
作者: 猪头三春子    时间: 2012-5-3 10:01:33

UV15 发表于 2012-5-3 09:46
第一次看到这样的报告,很细啊。报告写的这地,不是沙子就是淤泥,下边还有很多水(water table 是啥?河床) ...

那要按你这么说,地震,这块地就比较危险了。。。
作者: UV15    时间: 2012-5-3 10:03:17

猪头三春子 发表于 2012-5-3 10:01
那要按你这么说,地震,这块地就比较危险了。。。

我第一次看着报告,哪知道什么是好,什么是不好。专业上有他们自己的说法。他这么写,不代表不好。
作者: fengxiaoxiao    时间: 2012-5-3 10:08:58

我估计没有什么危险不危险的,反正新房子都是要按新的foundation code来做且都是轻质结构。其实基督城大部份的地都是这样。
作者: 六月飞雪    时间: 2012-5-3 10:52:19

adianfield这块不是所有的地方都是填充土
作者: 寒栖    时间: 2012-5-3 11:17:46

lzh47 发表于 2012-5-3 09:19
没看懂

+1
不过咱们看不懂是正常。不然人家geotech吃什么
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2012-5-3 12:10:36

各种看不懂。。。我家院子里要是挖个2、30米必须可以出水了,但是地还是各种硬啊。。。
作者: plot    时间: 2012-5-3 12:50:35

fengxiaoxiao 发表于 2012-5-3 09:30
不是特别特别的好,也就一般般。

这~~

是他们口头跟你说的吧?

要是看到不好的地质报告,我也会说, Well, that's not very good.
实际的意思是 比较差

0.5m以上的填土做基础会挖掉可以忽略.
但是下面的都是 SILT, sandy SILT
水位1.75m, 这个也不算低, 雨季可能会更高.
土壤液化可能性高.

建议只盖单层的.
作者: 纯粹无聊    时间: 2012-5-3 13:36:50

曾经看上一个halswell on park的房子,后来得知原来得地是soft ground,都是填充以后才可以盖房的。所以还是没买。不过有人说既然可以盖房就没事。因人而异!
作者: fengxiaoxiao    时间: 2012-5-3 15:30:33

纯粹无聊 发表于 2012-5-3 13:36
曾经看上一个halswell on park的房子,后来得知原来得地是soft ground,都是填充以后才可以盖房的。所以还是 ...

Halswell on park后来涨太快了。仁者见仁。
作者: fengxiaoxiao    时间: 2012-5-3 15:31:40

纯粹无聊 发表于 2012-5-3 13:36
曾经看上一个halswell on park的房子,后来得知原来得地是soft ground,都是填充以后才可以盖房的。所以还是 ...

Halswell on park后来涨太快了。仁者见仁。
作者: 南岛乌云    时间: 2012-5-3 17:32:57

UV15 发表于 2012-5-3 09:46
第一次看到这样的报告,很细啊。报告写的这地,不是沙子就是淤泥,下边还有很多水(water table 是啥?河床) ...

那是地下水位,基督城地下水位非常高, 2米见水很正常。不是坏事,底下水太低会造成地层下降(比如中国上海)当然遇上地震会有液化土的问题。
作者: UV15    时间: 2012-5-3 17:36:23

南岛乌云 发表于 2012-5-3 17:32
那是地下水位,基督城地下水位非常高, 2米见水很正常。不是坏事,底下水太低会造成地层下降(比如中国上海 ...

第一次听说地下水位这么高,2米就见水。多谢科普
作者: 音乐舞道馆    时间: 2012-5-3 18:31:59

好高深啊。。。。。。。。。
作者: tt99    时间: 2012-5-3 19:58:49

plot 发表于 2012-5-3 12:50
这~~

是他们口头跟你说的吧?

同意。
3m的地方写着NOTE:钻头不用转的,直接就推进去了。地震的话大概不会太好。
4m还没到实土层。 要么深打桩,要么做float foundation。
作者: 剑客浪心    时间: 2012-5-3 20:09:32

好差的foundation......
作者: 20080428    时间: 2012-5-4 15:25:01

其实最先开发的区地一般是最好的, 谁刚开始建房子都会找好地的, 后来没地建了才想起别的法子...问问老点的kiwi都懂哪里的地好
作者: fallrainsboy    时间: 2012-5-4 16:32:59

听说机场附近都不错!
作者: andylosay    时间: 2012-5-4 19:52:35

虽不明,但觉屌
作者: platinum888    时间: 2012-5-6 19:36:16

now wigram is the best way to go.. over 350kpa

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2