新西兰天维网社区

标题: 交通事故 上法庭 急求解答(已经回答) [打印本页]

作者: Gillli    时间: 2012-2-1 22:18:43     标题: 交通事故 上法庭 急求解答(已经回答)

本人在去年底 租车旅游 不幸 遭遇 雨天,转弯的时候车子打滑,滑到对面车道然后避让对面的车打方向盘撞到电线杆上,
没有人员伤亡,也没有车辆伤亡,电线杆也是好好的.
警察说我是careless drive 并且要上法庭,就在本月8号...
这是我第一次上法庭,请问大律师,我可不可以做 无罪辩解? 如果确定careless drive的话,我必须赔偿租车公司5000刀,如果无罪就不用陪了.
我当时用的是国内驾照翻译件,去年9月份入境,12月份办理的翻译

请知道的回答下,谢谢
作者: j141e    时间: 2012-2-2 11:46:17

Careless Use of Motor Vehicle很难举证无罪。 如果硬要打这个官司, 不但Diversion的机会没了, 请律师也是要花钱的。 LZ三思。
作者: Gillli    时间: 2012-2-2 18:28:24

j141e 发表于 2012-2-2 12:46
Careless Use of Motor Vehicle很难举证无罪。 如果硬要打这个官司, 不但Diversion的机会没了, 请律师也是 ...

那我上庭直接认罪???
或者我要怎么说?
作者: j141e    时间: 2012-2-2 21:59:52

通常是出庭后找Duty Lawyer聊一聊,问一问你有没有Diversion的机会。
认罪是Diversion的先决条件。

如果没有Diversion的机会的话,那就Remand without Plea,通常是1~2周,争取咨询律师的时间。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2012-2-2 22:54:32

您好,这类案件一般可以申请diversion的,我们也可以提供帮助。如果LZ需要帮助的话,可以在出庭前和我们预约联系。

顺便纠正LS一下,其实警方对diversion 并不是要求认罪,是要求承认事实,就是所谓的summary of facts 中所记录的信息。正常程序是如果在remand 的期间可以获得diversion, 只需要完成相关面试和二次remand 就可以了。

现在新西兰的各地地区法庭对这点的要求并不一致。有些法庭需要做出plea,而有些法庭却不需要。

根据司法原则,就是新的Criminal Procedure Act 所要求,diversion其实类似于early sentencing indication, 在被告的要求下属于正当要求,并不需要在认罪的情况下获得。而有些警方主控要求必须先enter into a guilty plea 是错误的程序,因为警方贪图方便,如果diversion 没有完成就可以直接定罪或者做出缺席审判了。

在这点上我一直认为是错误的行为,只是手上一直没有适合的案子可以上诉到high court 要求对Criminal Procedure Act 2011所做出的新要求进行论证而已。
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2012-2-7 11:51:02

所以赵律师率领LZ做一次小白鼠~?
其实租车公司的保险说CARELESS DRIVE不赔,就算是FULL COVER也不赔,觉得更霸王啊~
任何事故,警察都可以用CARELESS起诉司机, 赵律师对这个条款怎么看啊...
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2012-2-7 11:54:20

其实LZ是悲剧了...
租车时候想保险,就买的FULL COVER,结果不小心出事,租车公司说你CARELESS DRIVE,保险不管.
现在上庭,如果LZ认了错就要给租车行5000刀...
记得去年也有个帖子说的是关于这个的.
作者: Gillli    时间: 2012-2-7 21:26:59

㊣wsawsd㊣ 发表于 2012-2-7 12:54
其实LZ是悲剧了...
租车时候想保险,就买的FULL COVER,结果不小心出事,租车公司说你CARELESS DRIVE,保险不管 ...

赵律师看了和租车公司的合同.觉得拿到 diversion 就不应该给租车公司5000...
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2012-2-7 22:22:12

到时候看最后要不要给吧,如果必须要给的话,以后租车就不买额外的FULL COVER了.
LZ加油,如果有什么消息记得来更新下啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2