新西兰天维网社区

标题: 靠近电线竿底下的房敢买吗? [打印本页]

作者: 小兔糖    时间: 2012-1-22 12:41:09     标题: 靠近电线竿底下的房敢买吗?

如题
作者: 阿海    时间: 2012-1-22 12:47:37

高压电线100m内(甚至更远)最好别买。
作者: 小兔糖    时间: 2012-1-22 13:06:19

有那么危险吗?
作者: onetreehill1    时间: 2012-1-22 13:09:45

靠多近呢? 100米以内要考虑了除非很便宜, 100米以外就没事了
作者: Ardell假睫毛    时间: 2012-1-22 13:11:02

I wouldn't.
作者: 小兔糖    时间: 2012-1-22 13:13:17

挺近的。。今天区看的open home房子每间都蛮大的bungalow挺喜欢的,后来仔细一看离电线竿不远。。如果在deck上坐着抬头就能看到。郁闷。。。
作者: lukelight12345    时间: 2012-1-22 13:14:28

不要买
作者: 次年轻    时间: 2012-1-22 13:21:04

恩,基于风水问题,不买,但,既然是风水问题,就可以破.....只是,电线杆有磁墙,会影响精神
作者: 小兔糖    时间: 2012-1-22 13:21:16

哎。。。。。。。买房可真不容易总有这样那样的问题!!!头都大了
作者: 韩国树    时间: 2012-1-22 13:22:20

如果出于健康方面,那可以放心的住,没问题的,就算高压电线从房子上面横穿过去也不会对身体有什么太大的负面影响, 美国那边之前有过相关课题,已经科学论证了。唯一可能影响到生活,也就是阴雨天,高压电线附近会出现电晕,可能会干扰信号。  放心买吧,如果是在不放心,你去一下那个架设高压电线的架子上面看一下是多少千伏的,如果是66千伏以内,更不用叼它了,没有那么吓人的。
作者: 新马甸甸    时间: 2012-1-22 14:48:53

只是一个路边的电线杆的话没什么问题,老区到处都很常见的。要是那种铁塔式的高压电线杆那种就不好了。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-1-22 15:10:17

电线竿? 还是高压线? 高压线不买.
作者: 阿海    时间: 2012-1-22 17:32:53

自住300m+,甚至看不到更好。

投资只要不太显眼就ok。。。
作者: 花样年华    时间: 2012-1-23 09:36:49

没事的,只要你看着不觉得不舒服就行
作者: Jackpot    时间: 2012-1-23 10:08:25

阿海 发表于 2012-1-22 12:47
高压电线100m内(甚至更远)最好别买。

权威 人士。。。。。。
作者: 小兔糖    时间: 2012-1-23 16:51:29

因为是自住可能不买了!!!!不过,看了mt eden这边很多房也在电线竿下。
作者: 阿海    时间: 2012-1-23 18:19:21

小兔糖 发表于 2012-1-23 17:51
因为是自住可能不买了!!!!不过,看了mt eden这边很多房也在电线竿下。

等等,你说的是路边大概4米高的普通电线杆是吧?

我们说的是那些20-30米高的高压电线啊,是电线塔的那种哦。

Mt Eden没有那些啊。
作者: 我不是MT    时间: 2012-1-23 23:31:36

这。。。老区没电线的很少吧。。。。
要分清高压还是普通。。。
10楼说的可以
作者: superbullet    时间: 2012-1-24 07:22:39

I can but it wont be easy to sell it later on although it has been proved that it has no harm to humans.
作者: 山海关    时间: 2012-1-24 22:24:27

电线杆是肯定不行的。除了这个还要小心手机信号发射器,离这个也最好远一点。
作者: 等待爱情    时间: 2012-2-12 20:38:22

为便宜那几万,得了脑癌,看病要花多少钱啊
作者: 等待爱情    时间: 2012-2-12 20:39:41

你买后,以后都不好转手卖
作者: wintercool    时间: 2012-2-13 00:05:04

高压电近距离才会有安全隐患,磁场真的对人没有影响,已经咨询了电力工程师,不过在新西兰气候潮湿,经常听到电线杆发出兹兹的声音,觉得很膈应,楼主下雨天去看看,听听是不是很吵。还有就是木头的电线杆不是很好,水泥的会好点。
作者: kwonl    时间: 2012-2-14 10:47:36

wintercool 发表于 2012-2-13 01:05
高压电近距离才会有安全隐患,磁场真的对人没有影响,已经咨询了电力工程师,不过在新西兰气候潮湿,经常听 ...

這得解釋一下, 那個電線杆的滋滋聲不是電線杆的問題, 是上面的insulator灰塵太多, 可以打電話跟vector讓他清理, 多打幾次多催他門幾次會來的快點, 會有那個buzz聲就是樓上說得電暈現象 (corona discharge)

另外, 妳是控制不了妳家的電線杆要木頭還是水泥的. 得看當初的設計, 不過你可以自己花錢地下化, 3-4w可以搞定

還有, 磁場對人安全有沒有隱患, 這個很多科學家有做實驗,都是各說各話, 不過我告訴你, 電力工程師自己不會買在高壓電底下的房子

btw, mt eden地區最高的電壓線應該只有33千瓦
作者: NewLynnHse    时间: 2012-2-14 10:50:00

kwonl 发表于 2012-2-14 10:47
這得解釋一下, 那個電線杆的滋滋聲不是電線杆的問題, 是上面的insulator灰塵太多, 可以打電話跟vector讓他 ...

"不過我告訴你, 電力工程師自己不會買在高壓電底下的房子", 可以说说为什么吗?
作者: kwonl    时间: 2012-2-14 11:20:08

NewLynnHse 发表于 2012-2-14 11:50
"不過我告訴你, 電力工程師自己不會買在高壓電底下的房子", 可以说说为什么吗?

因為我朋友都是電力工程師...沒人會推薦買樣的房子

在來就是..110千伏的電纜在你加上方..妳住的舒服嗎..就算掉下來妳不被電死, 妳也被電纜砸死

110kV的電纜在nz不可能地下化, 至少未來10年是不可能

以投資來說, 就是會虧錢的房子
作者: NewLynnHse    时间: 2012-2-14 11:24:41

kwonl 发表于 2012-2-14 11:20
因為我朋友都是電力工程師...沒人會推薦買樣的房子

在來就是..110千伏的電纜在你加上方..妳住的舒服 ...

那倒是, 心里作用也够呛....哈哈..

谢谢解答
作者: kwonl    时间: 2012-2-14 11:35:35

不會, 也是最近朋友要買房. 有類似問題...正好看到

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2