新西兰天维网社区

标题: 离婚的问题(已经回答) [打印本页]

作者: hongbing糖果屋    时间: 2011-10-26 13:17:59     标题: 离婚的问题(已经回答)

律师你好:
                我和先生分居协议已签了一年,其中我们没有对财产和孩子分配问题写在协议中,我想请教一下,可否等二年分居满后,我们进行离婚时,在进行具体的财产的分配呢?还有一个问题是,我们目前居住在同一个地址,但不同房,如果二年办理离婚时,这样的分居协议书是否具有法律的效力呢?
作者: hongbing糖果屋    时间: 2011-10-27 11:02:03

自己飘过。。
作者: d_tsai    时间: 2011-10-27 11:52:47

分居協意簽了 但是還住在一起? 法官怎麼相信你
作者: qqyanyan    时间: 2011-10-27 14:10:33

法官怎麼相信你
作者: hongbing糖果屋    时间: 2011-10-28 14:03:03

所以,我才想请教一下律师啊,我看过有人问过相关的问题,律师说是可以具有法律效力的。
作者: E的小J猪    时间: 2011-10-28 14:14:10

是可以 但是你怎么证明呢.. 比如你要是有房客.. 或者房东.. 可以证明你们确实分居了..
可以在离婚的时候讨论 财产的问题..
作者: hongbing糖果屋    时间: 2011-10-28 14:26:41

谢谢你!就是因为没有房客,只有他一个亲戚住在家里。不知是否有用啦
作者: 腊八面    时间: 2011-10-30 13:34:23

他的亲戚当然是帮他了
lz还是搬出去住吧

貌似好多人离婚啥的啊
作者: AMICUS_LAW    时间: 2011-10-31 02:08:38

您好,在现实办理中家庭法庭是不查证事实的,需要个人举证。法庭只关心分居文件是否存在,而不会可以查实文件是否准确。(当然,我们不提倡故意扭曲事实的文件)

财产分配可以任何时候进行,除非你们要通过法庭判决,那么不得超过离婚后12个月的时间。
作者: hongbing糖果屋    时间: 2011-10-31 14:11:16

谢谢!
有什么需要帮助的,我会去找你们多了解相关问题的。
作者: 小强哥    时间: 2011-11-4 22:51:20

就算你们大家没有分居过。明天你们都可以去办离婚手续。只要你们大家都对律师说我们已经分居二两。律师也相信你们的。因为我也是这样办过来的。
作者: hongbing糖果屋    时间: 2011-11-6 14:58:46

这样也行啊,那具体要怎样办呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2