新西兰天维网社区

标题: 是什么让我们的心柔软—写在西瓜8个月前一天 [打印本页]

作者: 偏蓝    时间: 2011-9-27 12:28:36     标题: 是什么让我们的心柔软—写在西瓜8个月前一天

我是爱动物的,喜欢握着他们柔软的爪子,喜欢他们在慵懒的午后,静静的趴在我身边和我一起晒太阳。可直到西瓜来到我们的家,从那个爬不上台阶,走路摇摇晃晃的小家伙,变成了今天这个站起来前爪几乎可以搭到我肩膀的大家伙。直到,我第一次抱着她,给她梳了两个小时的毛,然后还用我自己听过的我最温柔的声音和她说话,跟她说:爸爸希望你快乐 的那个时候,我才明白,这个小家伙,在我生命中,早已是那个让我的心变得柔软的天使了。+ {- |6 y( a# M" c( e
[attach]8659[/attach]2 L- W; l5 P; }: i( b
转眼,西瓜从3公斤的小狗变成了15公斤的大狗,塌塌的耳朵变成了尖尖的转来转去的耳朵,圆圆的小脸变成了长长的小狐狸脸,黑黑的小鼻子变成了黑黑的大鼻子。我仍然还记得,小小的西瓜换牙齿的时候,使劲使劲的用她的乳牙在我们手中磨蹭,最后留下一颗小小的牙齿的时候的样子。我还记得,我第一接她回来,她小小的脑袋从塑料笼子的顶部伸出来的时候。我还记得,给她种芯片的时候,医生送她出来时,她小声的呜呜的叫着,然后用温暖的小舌头填我的手的时候。我还记得,她第一次去和别的小狗玩之前,回头看看我,我挥挥手让她去的时候。我记得,这生命中,被另一个生命所信赖和依靠的感觉。7 k# l, ?7 N3 M! x/ V( P

Q& y( {( {/ }* V2 G
0 f( f2 w$ d& G
[attach]8660[/attach]  @* u. Z9 p1 e. {- u& Y  S
小小的粉色围脖,提醒着所有人这个疯疯癫癫的小西瓜是个女孩子。别看她已经15公斤重,可这雪白的外表下,还是一颗小孩子的心。我们不也是如此,记得那天看到一句话 : 我们其实没有真的长大,我们只是学会了在公众面前举手投足而已。 不是吗?每个人的身体里,都住着一个长不大的,渴望别了解,被爱的小孩子,我有,你有吗?& D7 h1 S7 q( T( L# x1 N; a
- q9 @( P  m+ K1 `/ g
  P* O1 p/ ]  Q0 F1 S; w
[attach]8662[/attach]
6 Q( S% U8 e+ `! [: i' k没有人的一生可以没有朋友,就如这路上的邂逅,小小的约克夏遇到了同样小小的胖西瓜,旁边还有一个长着长长胡子的雪纳瑞。朋友,如果你遇到一个可以对你敞开心扉不设防的人,如果你遇到一个为你奋不顾身的人,如果你遇到一个让你欢乐地人,请珍惜,因为在这样的世界里,这样的朋友越来越少了。。。( X" P' c) p/ l% Q

. |1 L8 Y$ _, r( J3 l8 B

5 }. m) n& w# p3 }2 @' x3 ][attach]8661[/attach]
) E: _2 [7 Q0 t" _$ w亲爱的西瓜,你知道吗,爸爸多羡慕你可以快乐的奔跑,旁若无人的快乐?记不得多久了,这矜持的生活,这险恶的人世间,我已没有大声的笑,大声的哭,无拘无束的促膝长谈,无忧无虑的聆听生活了。朋友,你呢?是不是也被着世界逼得,把本性埋没,把棱角磨圆,把锋芒收敛,说每句话之前会思考,交每一个朋友前都会提心吊胆,再也不和别人谈心事,再也不会说出心里的话,因为你不知道,在什么时候,一把刀子会从你背后直通前胸,带出你仍然跳动的心。。。我明白这些,但我并不厌世,无论别人如何去做,我依然是我。8 J( {# ?4 [* k5 B+ S6 E  a+ V

/ A) c8 m9 f4 s0 H9 |! w. I) m

8 |3 N: b1 T& ]1 U' Z[attach]8663[/attach]$ k* M% C3 O) X, A3 T
做个鬼脸吧,无论日子有多么沉重,那前面总有希望。勤劳总不会错,爱总不会迷失方向。为了让这笑容继续,爸爸要多努力啦,要多卖很多杯咖啡,是吗,西瓜:)
2 x9 @/ f" f! i: |$ @1 Z9 c3 o3 `( C, d% e8 h" r1 F/ Y: w
7 d# Z% U* O2 t! V* x
[attach]8664[/attach]) U! Q0 R0 T) @

你知道吗,如果你没有和这样的生灵一起生活过,你永远无法体会到我现在所体会的这种感觉,这种被这样的眼神望着的感觉。只有爱,才会有如此温柔,而澄澈的眼神,只有信赖,才会让人如此满足,才会让人在初春温柔的阳光下,享受这片刻的宁静。。。

/ A" G$ k- W) `6 [/ q: q

亲爱的西瓜,希望你永远都这样欢乐,没有忧愁。

作者: HEELER    时间: 2011-9-27 12:46:12

本帖最后由 HEELER 于 2011-9-27 12:46 编辑 / a/ f6 x3 |' H9 h: t# L

& W& f. K+ J4 Y写的真好,强帖留名,占SF!!!!
作者: 冰仪    时间: 2011-9-27 13:16:35

太美了  西瓜很幸福
作者: yoko418    时间: 2011-9-27 13:27:58

精华,必须的。
作者: qtq7373    时间: 2011-9-27 13:42:09

写的真好,而且西瓜好轻哦,我家的是你的一倍还多。。。。呵呵呵呵呵,无语中
作者: 紫色的浪漫    时间: 2011-9-27 15:28:46

西瓜...快留下出生日期...................................................
作者: con88    时间: 2011-9-27 16:48:04

写的真好~~照片也很有爱~~~很美好很美好~~~
作者: 偏蓝    时间: 2011-9-27 18:47:06

谢谢大家,谢谢小金鱼加精华:)
作者: 偏蓝    时间: 2011-9-27 18:47:51

紫色的浪漫 发表于 2011-9-27 15:28
0 Y2 f. h5 C/ r, |  b: l( c+ e西瓜...快留下出生日期...................................................
8 @! M  V9 o" M7 o' H- s7 D
2011 年 1 月 28 日
作者: ann!nio    时间: 2011-9-27 18:59:26

心有戚戚焉..........
作者: 紫色的浪漫    时间: 2011-9-27 19:17:05

偏蓝 发表于 2011-9-27 18:47 # ^! c& [7 ]; }1 V1 R$ G: h
2011 年 1 月 28 日

3 W) y3 b1 _& e' e: g哇..和我家cc整整差了一个月...dudu就差了2天...{:8_399:}
作者: 偏蓝    时间: 2011-9-27 19:21:33

紫色的浪漫 发表于 2011-9-27 19:17 * P. F+ A' e' n; l
哇..和我家cc整整差了一个月...dudu就差了2天...
" R1 H2 K! O. Q- ?  p( a* W
同龄人,握手握手
作者: 紫色的浪漫    时间: 2011-9-27 19:26:41

偏蓝 发表于 2011-9-27 19:21
  ]- V- l8 p" l. }2 Z8 \. O7 r同龄人,握手握手

% W: U2 ?; ]9 i8 m1 o) F2 q6 \. hYEAH..................有空来聚会呀................................
作者: lukerui    时间: 2011-9-27 19:53:56

幸福的狗狗。。。
作者: Muffin它妈    时间: 2011-9-27 23:14:39

被图文感动了 真好
作者: ggg007    时间: 2011-9-27 23:39:02

留脚印,小姑娘真漂亮
作者: 恶魔天使    时间: 2011-9-28 00:05:09

漂亮的西瓜呀•
作者: ˇ尐饭团↘    时间: 2011-9-28 01:38:26

{:8_393:}幸福呢~~
作者: 无过    时间: 2011-9-28 08:07:18

文笔真好............
作者: 小糊涂虫    时间: 2011-9-28 09:08:29

感动!!!!!!!!!!!!!!  幸福的西瓜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wusi861111    时间: 2011-9-28 13:10:07

算算也想去聚会~~~~~55555
作者: 七月初七S    时间: 2011-9-28 13:31:35

好深厚的感情,真是个好爸爸~~
作者: 里瓦尔多    时间: 2011-9-28 13:35:49

幸福的小西瓜~~~~~~~~~`
作者: scarletthou    时间: 2011-9-28 14:48:00

好幸福的狗狗,好好的文笔啊。赞一个!
作者: pompombaby    时间: 2011-9-28 15:22:47

真温馨啊~好贴!
作者: 偏蓝    时间: 2011-9-28 19:45:34

:) 谢谢楼上的大家,谢谢你们的回复。也希望你们家的宝贝都健康快乐。
作者: 竹无心    时间: 2011-9-28 19:53:38

等等等等等等等等等等等等等{:8_394:}
作者: 竹无心    时间: 2011-9-28 19:54:04

dddddddddddd
作者: 竹无心    时间: 2011-9-28 19:57:11

{:8_390:}
& d' A5 j, U. }* p0 c统一多{:8_389:}
作者: 小七七    时间: 2011-9-28 20:13:28

哈哈,追随屯里的大才子来了!西瓜是个大姑娘啦。有空要一起带狗狗们玩!
作者: 囧.    时间: 2011-9-28 21:21:15

写的真好。。。
. X& M. X1 O# b% w- U幸福的西瓜 ~~
作者: 里瓦尔多    时间: 2011-9-29 09:11:53

我发现萨摩就是出来搞笑的。。。。。
作者: 偏蓝    时间: 2011-9-30 12:37:49

萨摩的表情确实挺开心的
作者: 香肉肉    时间: 2011-9-30 21:39:50

我把你写的大声读出来后-哭了,很感人,很真实,真的真的谢谢你的分享,虽然大家都不认识,因为宠物在此相聚,但是那颗有爱的心,从来没有改变过,我的丘比添添,妈妈永远爱你们

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2