新西兰天维网社区

标题: 关于交通事故 [打印本页]

作者: Steve5201210    时间: 2011-9-26 00:39:46     标题: 关于交通事故

我是从非GIVE WAY的小路右转到大路上,对方车是从大路右转到我出来的路上。

当时我的左侧路边停了一辆车,所以我看不到左面,我就先看了下右面,发现没有车,所以我带着刹车往前蹭了点,然后再看了下右面,还是没车,我发现还是看不到左面,所以我又看了下右面,就带着刹车往前蹭了。但是我这次太注意右面了,没有看左面,也因为我没有过大路的中线,而且右面没车,所以我就直接往前蹭,但是一抬头发现对方车已经转到一半了,我刹车到底已经来不及了。

最后是撞到了他的右侧后门与后轮之间。这里还有个插曲,撞到之后他没有停下来,而是踩油门转到小路上。我觉得这造成了比单纯的碰撞更严重的结果。

我查了下交规,也问了下朋友,在没有give way的情况下,他是应该让我的。但是他给出的说法就是他已经过来了,而且他说我撞他的位置是车身的2/3处,所以算是追尾。

我不太理解这里,因为我在那里打转向已经好久了,他转过来的时候完全没停。而且我和他不在同一条路上,所以我不太认同他说的追尾的问题。

非常感谢
作者: kiwilo99    时间: 2011-9-26 10:45:42

這個撞側面怎麼會算追尾??
作者: kiwilo99    时间: 2011-9-26 10:46:35

你沒報警對八?
你這樣事後追討很難oh..
作者: Steve5201210    时间: 2011-9-26 11:08:27

kiwilo99 发表于 2011-9-26 10:46
你沒報警對八?
你這樣事後追討很難oh..

没报警,因为当时我觉得是我的问题,后来在找朋友问车场电话的时候,朋友告诉我这个应该不是我的问题。当时我也赶时间,对方同样是中国人,我留下了我的个人资料就走了。我没想过要逃避责任,但是当发现是他的责任的时候,他开始找借口了。
作者: kiwilo99    时间: 2011-9-26 11:11:09

建議你去警局備案
不然以後扯不清楚..
最好準備些現場照片
作者: Steve5201210    时间: 2011-9-26 12:05:12

kiwilo99 发表于 2011-9-26 11:11
建議你去警局備案
不然以後扯不清楚..
最好準備些現場照片

非常感谢,正准备去警局。
作者: qqyanyan    时间: 2011-9-26 13:27:43

最好準備些現場照片

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2