新西兰天维网社区

标题: 分享一下办理宝宝的出生纸认证和寄养委托公证的表格填写和所需的材料 [打印本页]

作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 11:05:22     标题: 分享一下办理宝宝的出生纸认证和寄养委托公证的表格填写和所需的材料

今天刚去办了宝宝回国的签证和寄养委托公证和出生纸认证,因为之前因为表格上面的很多东西自己搞不懂,问了很多妈妈,去办理的时候也改了一些地方,为了方便妈妈们以后帮宝宝办理这些材料,我把几张表格都传上来给大家分享一下,希望对妈妈们有帮助
下面的是目前办证的价格··
出生纸鉴定(内政部)65+10往返邮费
出生纸认证 40刀
寄养公证 40刀
签证  140刀
这就是一起花费的钱

[attach]4270[/attach]

这份表格是办出生纸认证的时候填的
所需要的材料是:
父母任何一方的护照首页和签证页复印件(所填表格提供谁的)
出生纸原件和复印件
[attach]4271[/attach]
[attach]4272[/attach]

[attach]4273[/attach]
以上三份表格所需要的材料是:
父母双方护照首页和签证页的复印件
孩子护照的复印件
孩子出生纸的复印件
受托人的身份证或者护照复印件

还有办理宝宝签证的材料也很简单
就是签证申请表格,父母双方的护照首页和签证页复印件还有就是孩子出生纸的复印件·····
以上所有表格签字一定要在领事馆的办事人员面前签字,父母双方都要去

原来以为会很复杂,但是还算好的,折腾了一次,一个小时不到就搞定了。原因是表格填的有些地方不对,还有准备的材料不够,我和老公身上都没有带零钱,只能跟那边的好心中国人借了o(∩_∩)o 哈哈
今天是周一我们去办的,签证周四就办好,寄养委托公证和出生纸认证周五就办好···········挺快的哦·····
下个月就要回国了······激动啊·····
作者: Micky    时间: 2011-9-19 12:18:50

图挂了。。。
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 12:34:22

Micky 发表于 2011-9-19 12:18
图挂了。。。

看不见图吗
作者: Micky    时间: 2011-9-19 13:24:46

看不到图的
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 13:26:49

Micky 发表于 2011-9-19 13:24
看不到图的

一张都看不到吗?
作者: Micky    时间: 2011-9-19 13:27:50

是呀,我一张都看不到
作者: shanyi31    时间: 2011-9-19 13:29:59

请问寄养委托公证一定要办吗。。只是办签证可以吗。。。签证的话可以回国待多久呢。。
作者: 猪仔包    时间: 2011-9-19 13:31:10

请问这个受托人是指父母还是指寄养时的监护人?那这个受托人的复印件是回国申请寄养时才提供的还是在这边申请公证时就需要?宝宝签证大概需要多久能下来呢?
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 13:33:49

shanyi31 发表于 2011-9-19 13:29
请问寄养委托公证一定要办吗。。只是办签证可以吗。。。签证的话可以回国待多久呢。。

如果你不把宝宝放在国内养的话就不需要办寄养的
签证6个月  在国内可以续签 半年一次
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 13:35:00

猪仔包 发表于 2011-9-19 13:31
请问这个受托人是指父母还是指寄养时的监护人?那这个受托人的复印件是回国申请寄养时才提供的还是在这边申 ...

是的,所指定的监护人,在这边申请公证时就要受托人护照或者身份证复印件的
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 13:35:38

猪仔包 发表于 2011-9-19 13:31
请问这个受托人是指父母还是指寄养时的监护人?那这个受托人的复印件是回国申请寄养时才提供的还是在这边申 ...

我是今天办的,今天是周一   签证周四下来 寄养委托公证周五下来
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 13:40:42

Micky 发表于 2011-9-19 13:27
是呀,我一张都看不到

可以看到不   现在
作者: Micky    时间: 2011-9-19 13:41:45

现在看到了!
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 13:43:56

Micky 发表于 2011-9-19 13:41
现在看到了!

{:8_403:}谢谢亲爱的
作者: 猪仔包    时间: 2011-9-19 13:45:02

谢谢LZ妈妈分享,一直以为只是需要在这边办出生纸公证,回国才办寄养,原来在这边就要办好啊。
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 14:16:33

猪仔包 发表于 2011-9-19 13:45
谢谢LZ妈妈分享,一直以为只是需要在这边办出生纸公证,回国才办寄养,原来在这边就要办好啊。

寄养证是要在国内办的  这边只是办寄养委托公证而已
作者: yninon    时间: 2011-9-19 15:35:30

谢谢楼主啦,回国还要办寄养证,唉,手续是一个又一个的
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 15:42:50

yninon 发表于 2011-9-19 15:35
谢谢楼主啦,回国还要办寄养证,唉,手续是一个又一个的

不客气···我觉得假如你和宝宝一起在国内的话就不需要办寄养的
我是因为要把宝宝放在婆婆家一 年所以要办寄养呢
作者: 猪仔包    时间: 2011-9-19 15:51:52

唉,这么多手续啊,郁闷。那传真件可以吗?受托人在国内。
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 15:57:41

猪仔包 发表于 2011-9-19 15:51
唉,这么多手续啊,郁闷。那传真件可以吗?受托人在国内。

可以的  扫描 也可以
我是让我婆婆把身份证拍下来传给我 我打印出来的
作者: 猪仔包    时间: 2011-9-19 16:31:43

那就好,谢谢。
作者: sandra555nz    时间: 2011-9-19 18:46:12

一定要宝宝父母的护照和签证复印件么? 问题一,孩子他爸没有新西兰的身份,所以就没什么签证页了。问题二,还没登记呢。单亲不能办么?
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-19 19:03:17

sandra555nz 发表于 2011-9-19 18:46
一定要宝宝父母的护照和签证复印件么? 问题一,孩子他爸没有新西兰的身份,所以就没什么签证页了。问题二, ...

这个问题我还真不知道  你可以打电话问····咨询热线:09-5265680; 09-5793080 这个是电话 你可以打电话过去问下  周一到周五下午四点以后打
作者: 花深无语    时间: 2011-9-19 21:25:07

收藏,谢谢分享啊
作者: yninon    时间: 2011-9-20 10:24:14

ㄗòsら悦" 发表于 2011-9-19 15:42
不客气···我觉得假如你和宝宝一起在国内的话就不需要办寄养的
我是因为要把宝宝放在婆婆家一 年所以 ...

我们明年初回国,就把宝宝留在国内了,眼泪。。。。。
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-20 11:13:58

yninon 发表于 2011-9-20 10:24
我们明年初回国,就把宝宝留在国内了,眼泪。。。。。

你们放多久啊?》???
作者: TT333    时间: 2011-9-20 11:40:50

谢谢分享,收藏了
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-20 12:12:53

作者: 不吃鱼的猫    时间: 2011-9-20 12:16:59

作者: lzh47    时间: 2011-9-24 02:29:54

那么实用的帖子,为毛不顶?!
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-24 09:50:39

谢谢楼上的····
作者: OICQ    时间: 2011-9-24 22:25:44

想问一下办理这些材料的费用,谢谢
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-25 07:59:33

OICQ 发表于 2011-9-24 22:25
想问一下办理这些材料的费用,谢谢

出生纸鉴定(内政部)65+10往返邮费
出生纸认证 40刀
寄养公证 40刀
签证  140刀
这就是一起花费的钱
作者: brtrk    时间: 2011-9-25 11:17:39

太实用了, 一定要顶,准备给宝宝办呢.
作者: Micky    时间: 2011-9-26 08:10:43

ㄗòsら悦" 发表于 2011-9-19 14:16
寄养证是要在国内办的  这边只是办寄养委托公证而已

这个寄养委托公证可以在国内办不?因为还没决定到底把宝宝留在国内还是带回来
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-26 08:27:36

Micky 发表于 2011-9-26 08:10
这个寄养委托公证可以在国内办不?因为还没决定到底把宝宝留在国内还是带回来

不可以的   要把这个寄养公证办完了后才能在国内办寄养证
作者: Micky    时间: 2011-9-26 08:36:19

ㄗòsら悦" 发表于 2011-9-26 08:27
不可以的   要把这个寄养公证办完了后才能在国内办寄养证

打电话去问了AKL那边,说必须父母亲自去办,而且他们还不受理我们这个城市的。。。难道让我们上惠灵顿?
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-26 11:57:18

Micky 发表于 2011-9-26 08:36
打电话去问了AKL那边,说必须父母亲自去办,而且他们还不受理我们这个城市的。。。难道让我们上惠灵顿?

你们应该属于怀卡托地区的吧
http://www.chinaconsulate.org.nz/chn/lsqz/lsrz/t631076.htm

看看这个网站上····他们没有告诉你  你应该去哪里办吗

办这个要父母亲自去办的··
因为要当着他们的面签字的
作者: bbs1919    时间: 2011-9-26 15:59:38

谢谢分享,等宝宝再大一些,我们也准备办的~~~
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2011-9-26 16:09:28

ㄗòsら悦" 发表于 2011-9-19 13:35
是的,所指定的监护人,在这边申请公证时就要受托人护照或者身份证复印件的

你好,只需要受託人護照或者身份證複印件就對了是嗎?不用原件嗎?還有辦理完寄養委託書和出生證明公證,回國再辦寄養還需要什麼材料?因為我之前辦寄養的時候寄養委託書和公正是在國內辦理的,不知道這邊辦理完這2倆證明之後,回國還需要什麼證明辦理寄養呢?謝謝。
作者: minikiwi    时间: 2011-9-26 16:17:49

提供出生纸原件还需要内政部的鉴定吗?nz难道也有假的出生纸?
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-26 19:23:37

蒋づ天琪≈ 发表于 2011-9-26 16:09
你好,只需要受託人護照或者身份證複印件就對了是嗎?不用原件嗎?還有辦理完寄養委託書和出生證明公證, ...

是的 只要受托人的护照或者身份证复印件,不用原件
回国的话就把寄养委托公证书和出生纸认证 还有受托人的身份证给他就好了  有些地方据说还要父母的结婚纸认证,这个我就不知道了,因为我婆婆那边不需要所以我没有办
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-26 19:24:21

minikiwi 发表于 2011-9-26 16:17
提供出生纸原件还需要内政部的鉴定吗?nz难道也有假的出生纸?

是的 还要内政部鉴定
其实是中国大使馆不想担任何责任啦
也是变相的赚钱呗
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2011-9-27 16:42:16

ㄗòsら悦" 发表于 2011-9-26 19:23
是的 只要受托人的护照或者身份证复印件,不用原件
回国的话就把寄养委托公证书和出生纸认证 还有受托人 ...

哦哦,等於說回國後就不用去公證處辦理其他的公證件了是嗎?都在這邊使館辦理了對吧?
作者: 好吃小熊饼    时间: 2011-9-27 19:02:34

一定要父母都去吗? 我们在chch孩子太小了, 不可能也一起坐飞机过去啊。。。。。谁知道有没有其他办法啊{:8_384:}
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-9-27 19:04:02

好吃小熊饼 发表于 2011-9-27 19:02
一定要父母都去吗? 我们在chch孩子太小了, 不可能也一起坐飞机过去啊。。。。。谁知道有没有其他办法啊{: ...

一定要父母去的···
作者: eve1987    时间: 2011-10-3 11:00:26

璇烽棶妤间富 鎴戞槸pr 鑰佸叕鏄梾娓哥璇
作者: eve1987    时间: 2011-10-3 11:06:14

请问 我是pr 老公是旅游签证 我们打算生完后带孩子回国生活 这样需要办寄养吗 因为父母都在国内
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-10-3 11:33:29

eve1987 发表于 2011-10-3 11:06
请问 我是pr 老公是旅游签证 我们打算生完后带孩子回国生活 这样需要办寄养吗 因为父母都在国内

父母都在国内就不需要办理的
作者: eve1987    时间: 2011-10-3 11:57:18

ㄗòsら悦" 发表于 2011-10-3 11:33
父母都在国内就不需要办理的

谢谢了  可是孩子一出生不就是新西兰国籍了吗 能在中国长住吗??
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-10-3 13:05:28

eve1987 发表于 2011-10-3 11:57
谢谢了  可是孩子一出生不就是新西兰国籍了吗 能在中国长住吗??

办回国的签证  每半年续一次
作者: eve1987    时间: 2011-10-3 13:24:10

ㄗòsら悦" 发表于 2011-10-3 13:05
办回国的签证  每半年续一次

请问可以在国内续签吗
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-10-3 13:32:15

eve1987 发表于 2011-10-3 13:24
请问可以在国内续签吗

嗯  可以在国内续签的···
作者: eva_xiaoxiao    时间: 2011-10-3 13:42:30

作者: eve1987    时间: 2011-10-3 13:47:47

非常感谢
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-10-3 13:55:02

eve1987 发表于 2011-10-3 13:47
非常感谢

不客气····
作者: eva_xiaoxiao    时间: 2011-10-3 14:28:00

作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-10-3 14:31:25

eva_xiaoxiao 发表于 2011-10-3 14:28
悦悦发帖子怎么没叫我来抢沙发啊,,,,,,,,,,,,

忘记了忘记了  o(∩_∩)o 哈哈  下次一定···
作者: eve1987    时间: 2011-10-10 15:41:53

请问楼主 出生纸鉴定的用途是什么 办什么需要这个鉴定呢  谢谢 帮我解答下吧
作者: 带刺の玫瑰    时间: 2011-10-10 15:52:27

还有办理宝宝签证的材料也很简单
就是签证申请表格,父母双方的护照首页和签证页复印件还有就是孩子出生纸的复印件·····
以上所有表格签字一定要在领事馆的办事人员面前签字,父母双方都要去

必须去么,不可以邮寄么?
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-10-11 08:25:43

带刺の玫瑰 发表于 2011-10-10 16:52
必须去么,不可以邮寄么?

一定要亲自去  因为要当着他们的面签字的
作者: Jam0612    时间: 2011-10-11 14:15:50

收藏了~~~~
作者: 猪仔包    时间: 2011-10-15 17:22:21

为什么填了2份公证/认证申请表呢?出生纸认证用的那张申请表是填宝宝的资料对吧?那第二份认证申请表是要认证谁的呢?
作者: 猪仔包    时间: 2011-10-15 17:23:14

我见你后面3份表中的认证申请表的附件栏好像还填了结婚证,这个也要拿去给他们看的吗?
作者: 公路暴走    时间: 2011-10-15 20:08:03

朋友说,办了寄养宝宝一次性就可以拿到2年的签证,就不用半年就续签一次,省钱,方便。请问是这样的吗?
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-10-15 21:08:27

是不是办这个才能买单程机票阿??....如果就弄签证但是想就托爷爷奶奶带回去可以么?..只买单程机票跟大人拌一起??///
作者: 公路暴走    时间: 2011-10-16 19:52:01

怎么没人回帖了??
作者: toptommy    时间: 2011-11-1 20:02:42

出生纸鉴定(内政部)65+10往返邮费 和 出生纸认证 40刀 什么区别呀?感觉都是一回事
作者: SLAYER    时间: 2011-11-7 16:34:41

mark
作者: wsjdanxw    时间: 2011-11-12 17:41:23

这个是不是直接去大使馆就能办啦???
作者: cutelife    时间: 2011-12-11 22:06:16

打算先去办理哇..............................
作者: emmashen    时间: 2012-2-1 13:17:36

宝宝回国签证不是可以续签吗?为啥还要办理寄养证呢?
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-2-4 22:19:59

emmashen 发表于 2012-2-1 14:17
宝宝回国签证不是可以续签吗?为啥还要办理寄养证呢?

因为要把宝宝放在国内一年啊
作者: maque    时间: 2012-2-7 12:24:07

那大使馆给了你多长时间的签证。
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-2-7 21:57:32

maque 发表于 2012-2-7 13:24
那大使馆给了你多长时间的签证。

180 days{:8_386:}
作者: 南瓜饼    时间: 2012-2-8 19:27:49

请问老公已经回国了,怎么给宝宝办理呢? 一定要父母双方都去签字吗? 
弱弱的问一句:怎么给宝宝办儿童护照? 多谢美女啦
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-2-8 20:30:12

南瓜饼 发表于 2012-2-8 20:27
请问老公已经回国了,怎么给宝宝办理呢? 一定要父母双方都去签字吗? 
弱弱的问一句:怎么给宝宝办儿童 ...

这个你可以打电话问下大使馆,我还真不清楚如果父母如果有一方在国内的话
小孩护照的话去拿表格来填写,flight center或者移民局也有的
作者: 622    时间: 2012-4-8 20:25:30

请问lzmm:如果父母带宝宝一起回国的话,不需要办寄养委托,那可以办寄养吗?不然每半年续签一次,岂不是很麻烦?谢谢
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-4-8 22:06:52

622 发表于 2012-4-8 20:25
请问lzmm:如果父母带宝宝一起回国的话,不需要办寄养委托,那可以办寄养吗?不然每半年续签一次,岂不是很麻 ...

父母一起回国为什么要办寄养呢? 签证给的是半年的,但是续签的我不知道能给多久的
作者: 懒虫丫丫    时间: 2012-4-23 13:30:41

请问必须父母双方都要到场签字吗?
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-4-23 18:40:09

懒虫丫丫 发表于 2012-4-23 13:30
请问必须父母双方都要到场签字吗?

对的 ,一定要这样的
作者: 懒虫丫丫    时间: 2012-4-23 20:11:18

那我能回国办理委托寄养吗?因为老公在国内呢!如果可以,是不是事先把药的公证什么的都在这里准备好,拿回去办理时候用是吧?谢谢。
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-4-23 20:19:20

你最好打个电话问下大使馆。但是要在这边办寄养公证和出生纸认证的,然后拿回国办寄养的
因为寄养公证是一定要父母双方签证的
作者: zhengyi    时间: 2012-6-24 01:46:07

很好的帖子 顶
作者: alice123    时间: 2012-6-25 19:58:16

LZ你好,我也想把宝宝交给家里人寄养,我是不是就是要在这办理出生纸认证和寄养公证,然后再给宝宝申请旅游签证回国就好了。然后回去就只要办理寄养证就好了。谢谢
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-6-26 00:13:26

alice123 发表于 2012-6-25 19:58
LZ你好,我也想把宝宝交给家里人寄养,我是不是就是要在这办理出生纸认证和寄养公证,然后再给宝宝申请旅游 ...

是的···
作者: 都柏林漫步    时间: 2012-8-8 21:13:44

楼主真是好人!这个贴有用!
问个弱弱的问题,签证是从什么时候开始有效的?我家宝宝打算11月和爷爷奶奶回国,签证办早了就浪费了。。
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-8-9 00:19:08

这样看你啦,因为你回到国内要办寄养,它会给你另外贴过纸的
作者: 藤藤洋    时间: 2012-10-6 21:13:52

请问要给宝宝办理寄养,出生纸拿去内政部鉴定之前要找律师或是JP签字吗?
作者: 紫风百合    时间: 2012-10-6 21:48:54

哎,我周五去,那个领事说的让我头痛。最后着急上班,离开不办理了,改天再去吧。

资料我都备的够齐全了还得咋样咋样。愁人的,急死人
作者: 紫风百合    时间: 2012-10-6 21:49:37

不过这个真的实用,强顶啊!
作者: yyy111    时间: 2012-10-6 22:10:36

谢谢分享~~
作者: lxr0003    时间: 2012-12-2 09:54:44

请问出生纸认证用的那张申请表是填宝宝的资料还是填写父亲或是母亲的资料,我的宝宝已经在国内了,护照也在中国,办理这些认证的时候需要宝宝的护照吗?麻烦各位,有知道的请回复,谢谢
作者: RV    时间: 2012-12-12 16:22:20

请问出生证鉴定的英文是什么?我准备要去办了?
作者: 叽里咕噜    时间: 2012-12-13 20:30:00

那回国办的寄养是多少年的?
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-12-14 21:06:52

叽里咕噜 发表于 2012-12-13 21:30
那回国办的寄养是多少年的?

回国续的一年的签证,但是听我婆婆说可以给更久的时间···
作者: qqpig    时间: 2012-12-21 16:58:55

是不是一定要办寄养委托书?我和宝宝一齐回国,然后我去当地的派出所办理寄养,这样还要寄养委托书?
作者: sabrinaranran    时间: 2012-12-24 23:06:23

你好,什么叫做出生纸鉴定(内政部)65+10往返邮费? 这个怎么办啊? 我的宝宝也想办理寄养。需要不需要爸爸妈妈的护照公证下呢,只是复印件就可以了吗?
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2012-12-25 06:50:47

sabrinaranran 发表于 2012-12-25 00:06
你好,什么叫做出生纸鉴定(内政部)65+10往返邮费? 这个怎么办啊? 我的宝宝也想办理寄养。需要不需要爸爸 ...

网上下的表格,填写好和原件一起寄过去
爸爸妈妈的护照不需要公证只要复印件,但是要带着原件一起去
还有去的时候爸爸妈妈都要一起去
作者: chany    时间: 2012-12-25 19:53:03

mark,大有所用!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2