新西兰天维网社区

标题: 真纠结,一到吃饭就纠结!!!!! [打印本页]

作者: 贝壳儿~~~~~    时间: 2011-7-8 18:51:54     标题: 真纠结,一到吃饭就纠结!!!!!

每次一到吃饭的点,我就开始烦愁,在家做不是土豆丝就是西红柿炒鸡蛋,现在西红柿还贵的不得了,偶尔周末顿个大骨头吃吃,炒个虾什么的乱七八糟,~~~平时上班也没时间做,点外卖住在city,天天就那几家!!!唉,大家有共鸣吗??愁吗???

不吃饭还怕饿死!!!!!哎呀真是闹心啊,我还问我男朋友,吃这家可以吗?他说随便。我说点这个菜好吗?他说不好~~。。。让我情何以堪~~~哈哈!!
作者: 那年樱开    时间: 2011-7-8 20:48:45

是啊,每天做饭就那几样,蒜蓉青菜,清炒虾仁,番茄炒鸡蛋(和LZ一样,呵呵,谁让这个菜好吃营养又好做呢),芹菜豆腐干,牛腩炖土豆,羊排炖萝卜。。。哎,没完没了的。
出去吃吧,也和LZ一样。问谁都说“随便”。新店没吃过不敢去,老店吃的腻歪。哎~
作者: 贝壳儿~~~~~    时间: 2011-7-8 20:58:40

是啊,每天做饭就那几样,蒜蓉青菜,清炒虾仁,番茄炒鸡蛋(和LZ一样,呵呵,谁让这个菜好吃营养又好做呢),芹菜豆腐干,牛腩炖土豆,羊排炖萝卜。。。哎,没完没了的。
出去吃吧,也和LZ一样。问谁都说“随便”。 ...
那年樱开 发表于 2011-7-8 20:48
呵呵~~看来也我们都是一样的,这是我最心烦的事情,没有比这个更闹心了~~
作者: bunny2fly    时间: 2011-7-8 21:22:03

在家弄点西餐吃,或是泰式,印度咖喱之类的。做着比中餐快,做好了也很美味,很有成就感呀。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-7-8 21:29:36

在家不知道做什么,出去不知道吃什么~
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 贝壳儿~~~~~    时间: 2011-7-8 21:35:31

在家弄点西餐吃,或是泰式,印度咖喱之类的。做着比中餐快,做好了也很美味,很有成就感呀。
bunny2fly 发表于 2011-7-8 21:22
。。。可是我技术有限啊,怕做不好材料也浪费了,哈哈~~~
作者: candyguo    时间: 2011-7-8 22:51:05

网上download点食谱呗,做着做着就好吃了
作者: elinzyq    时间: 2011-7-8 23:07:54

住CT还好了,有外卖可以点。。。我住西区,要吃外面的就得开车出去,而且又费钱。。所以天天在家做饭,可是每天就是那么几样,偶尔想换点花样,又怕时间赶,做不好,弄失败了。很头疼。。。
作者: best    时间: 2011-7-8 23:16:59

我现在都拿零食当饭吃
作者: 贝壳儿~~~~~    时间: 2011-7-8 23:45:07

我现在都拿零食当饭吃
best 发表于 2011-7-8 23:16
那能吃饱啊,那样对身体不好啊~!
作者: bunny2fly    时间: 2011-7-9 00:20:51

。。。可是我技术有限啊,怕做不好材料也浪费了,哈哈~~~
贝壳儿~~~~~ 发表于 2011-7-8 21:35

推荐recipe这本杂志。照着做超简单,我觉的比做中餐简单。
这杂志很便宜,里面全是很实用的菜谱。
我一忙想起来,想不起自己想吃什么,晚饭就是照着杂志选了。上午看好可以做哪个菜,下午去超市买。我们一大家子的饭,基本1小时左右就搞定了。端上桌的效果也很不错哟。
作者: roy165    时间: 2011-7-9 01:59:08

作者: 贝壳儿~~~~~    时间: 2011-7-9 02:22:38

其實我覺得,做飯不難,刷碗才辛苦...
roy165 发表于 2011-7-9 01:59
...我是做饭带刷碗,真是悲剧~~
作者: 5个柿子    时间: 2011-7-9 06:37:04

呵呵。。。吃什么不是问题,是要手中有大把的MONEY。。{:8_402:}
作者: 那年樱开    时间: 2011-7-9 23:52:56

呵呵。。。吃什么不是问题,是要手中有大把的MONEY。。{:8_402:}
5个柿子 发表于 2011-7-9 06:37
哈哈,说到关键所在了。不过在家吃比饭店真的便宜很多。。就是整天整天的上班累的跟猴似的,真不想在家做。
作者: LEE0419    时间: 2011-7-10 18:46:01

我也是每天在纠结吃什么
作者: 晴天娃娃!    时间: 2011-7-10 21:28:31

给大家推荐个网站http://www.meishij.net/
我都是从上面看到想吃的就学着做
作者: 可爱女人    时间: 2011-7-14 19:42:30

我以前也都纠结每天没有菜做,后来发现自己真的很有天赋啊。每天可以不同花样做,哇哈哈。。。。。有兴趣的我可以发菜谱给你们,最近试验成功的是:辣子鸡,板栗红烧鸡,青菜豆腐,家常豆腐。。。。:)
作者: happymumnz    时间: 2011-7-16 16:11:05

不怕想吃吃不到, 就怕不知道吃什么
作者: 栗子蛋糕    时间: 2011-7-16 16:38:20

同感啊~每到吃饭就很纠结~~~~~~~~~~~~·
作者: 小芋头    时间: 2011-7-16 17:28:37

其实在家做饭很有乐趣的 ,同样的食材不同的做法,就又是一道菜了,没事多上上美食博客,会有很多收获的
作者: webb    时间: 2011-7-16 19:21:38

确实是这样啊,纠结!
作者: 1075860    时间: 2011-7-30 03:59:36

建议楼主可以拿本华人华业什么的,挨个儿吃,,,
中餐吃腻了,换西餐。。。。。。
西餐吃够了就换韩国、日本、马来、印度、土耳其、越南。
再后来就是麦当劳、肯德基、披散哈、多米诺、萨博为。。。。。。。。
作者: Amanda0426    时间: 2011-8-29 22:32:47

跟楼主感同身受!!!
作者: qqyanyan    时间: 2011-8-30 09:33:03

有点搞笑了啊
作者: 贝壳儿~~~~~    时间: 2020-2-17 18:25:18

麻烦删帖感谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2