新西兰天维网社区

标题: 我在蛤蟆屯这十几年 [打印本页]

作者: 太阳    时间: 2011-4-30 15:45:59     标题: 我在蛤蟆屯这十几年

再有个几十天就30,再有个几个月就当爹了。回首这登岛的10几年,发生在身上的点点滴滴,也许是该记录点什么了。当真要提笔的时候才发现记忆都是支离破碎的,从哪说起呢?那可真是说来话长了,写长篇小说型的我怕自己懒坚持不下来,而且也没那水平就精简的说吧。想到哪说哪吧

99年开始办出国,那会新西兰还有配额一说,一年就发3000个签证给中国, 乌鲁木齐飞北京来回我飞了3,体检一次,补交材料一次,最后还给我来一面试.那会拒签率50%,我当年一身乌鲁木齐第八中学的校服我就冲进亮马河的新西兰移民局,带着眼镜头发一剪活脱一个书呆子型的三好学生。面试我的华裔移民官是个30岁上下的美女,虽然她中文不太利落,但还是被我的个人魅力征服了,2星期后我顺利的拿到了CAMBRIDGEHIGH SCHOOL学生签证。

1999年我18岁生日那天妈妈和姑姑叔叔们一群人把我送到首都机场,没有眼泪没有伤感,飞机是国航的单程,北京到悉尼然后再转到奥克兰的,飞机起飞后我还挺美,这下彻底没怕的人了,军阀爸爸在想抽我那也够不着了。会考啊高考啊也不都不用参加了!怎一个爽字能来形容啊。

没几个小时飞机降落到上海了.我随着人流过边防检查,结果被截。说我没澳洲签证,NND我是去新西兰的啊,我有新西兰签证啊!边检很NB的对我说你没受过外事教育啊?不懂什么叫过境签证吗?当时晚上9点多了,也没返回北京的航班了.最早一班明早8点的机票600多,幸亏妈临走给我兜里放了100USD,得!还算幸运能够张机票钱,明天早上买票回家吧,我像个盲流一样和衣而卧在候机厅的长椅上,准备就这么凑活一夜!当时的我很悲愤!还没出国就落难了,什么事啊!混到了快夜里1点,这时候机场清场,这下好了彻底是准备露宿街头了,还好碰到一个活雷锋,机场地勤的一位大叔,了解了我的情况看了我的护照,然后和蔼的说:“新疆过来的?父母是知青吗”我一副可怜相,无耻的说:“对对!我爸北京知青,我妈上海知青,都是军人都留在那边了.”大叔无限感慨的说“我也是当年在新疆的上海知青!来吧孩子!”大叔真给力给我免费安排进机场宾馆了,还帮我在机场柜台换了美金买了第二天的飞机票,我真的很很很感激他,可是我一直都很自责,大叔我骗了你,我妈是天津的,祖籍河北。。。

回到北京后找国航理论补办签证,2周后再次踏上登岛的旅程,这次一切顺利到了奥克兰,被机场负责的毛利叔叔阿姨来了一个彻底开包大检查,当时服务不错,管拆管装,当时不怕别的,包里有我一宝贝,20G的硬盘,里面全是盗版电影和游戏。当时就怕吧它给我收了,结果最后除了没收了妈给带的麝香止疼帖,剩下的就都还我了,出了机场,找到拿着我名字已经等的不耐烦的中介,然后上了一辆88年得雅阁奔向了我洒下人生宝贵青春的蛤蟆屯。。。
作者: peter00649    时间: 2011-4-30 16:59:18

哈哈,写的不错,期待下面的
作者: 太阳    时间: 2011-4-30 18:27:23

昏昏沉沉睡了一路,反正天也早就黑了,什么也看不见,等醒来的时候车停在一个FLAT门口,两室一厅,中介的家。也是中介的办公室,典型的三口之家,说实话当时有种被骗的感觉,“新西兰国际留学生交流中心就这水平?” 算了,心里想想得了,到了别人的地盘上就得装孙子,不对,是得当孙子。新西兰的第一晚睡的还行,早上是被冻醒的,妈的还发达国家呢,连TM暖气都没有?!当时有种王启明睡地下室的感觉!第二天早上中介的孩子领我到蛤蟆屯市中心转了一圈,从住的地方走路大约20分钟吧,对这城市的第一感觉就是小!太小了!和中国比这连新疆的县城都不如,然后看看周围的“老外”自己疑惑的歪着脑袋问自己,我这就出国了?我怎么就出国了?我跟出国沾边吗??
在中介家窝了两天,一直在看听不懂的电视,中介带我去红色银行(WESTPAC)开了账户,由于上次的落难,爸妈又给我随身带了3000USD,换了大约不到5000NZD.头一次手里拿到这么多钱,得意洋洋啊~

来纽西兰的第三天中介开车送我去了CAMBRIDGE,一路上大片的农场大片的草地,一种似曾相识的感觉,这地方怎么那么像乌鲁木齐南山风景区啊,车停在一栋漂亮的小砖房前,迎出来了一对洋人老夫妇,年龄大约在60岁上下,很慈祥的感觉.这对老夫妻就是我在NZ的第一个HOMESTAY,也是唯一的一个homestay,典型的英国后裔,JOHN是个BUILDER他的父亲是二战英国皇家空军的飞行员。EILEEN是CAMBRIDGE HIGH的PART TIME英文老师。他们真的对我是太好了,我很庆幸我没碰上那些操蛋HOMSTAY. EILEEN热情的拥抱了我,整的我很不好意思,赶紧拿出了在国内就准备好的小礼品.他们也很高兴,EILEEN随即给我起了个英文名我也一直用到现在。他们给我准备的房间很大,一张很大的双人床,晚上临睡觉的时候EILEEN帮我打开了电褥子,温度幸福感扑面而来.这才是我想象中的国外生活嘛~嘿嘿看来小爷上辈子也是积过德的人!命还算不错。
第一次去学校,HOME妈带着去的,买了校服,在学校碰上了同来报道的俩中国女生,一个沈阳的一个上海的。开学后发现这学校的华裔学生是非常的阴盛阳衰,我是中国大陆来的第一个也是唯一一个男生,剩下的就是7-8个大陆女生,还有几个香港台湾的学生.男的加一起就5个吧,女的差不多能有近20个。上课就是听天书,神马都听不懂,尤其对我这种在国内E文就没及格过的.上课刚开始很努力的听,听了几天烦了.开始和同桌的女生下五子棋,再往后就是给国内的朋友写信。由于不完成老师布置的作业,被发个DETENTION的小黄纸,放学不让回家在学校捡垃圾。。。 更令我无比气愤的是来了一个多月后日本的和台湾的女生跟这边早来的大陆的女生说我是一色狼,说我总和女生一起MORNING TEA和LUNCH NREAK的时候叶都不分离,NND我冤枉啊我!我尝试和香港的男生说话结果互相听不懂,台湾的呢因为受中共教育多年心里有隔阂,也没怎么接触。那会我很无助,NND自己开解自己吧,人家就说我是色狼,色狼就色狼呗,起码没说咱是2椅子。
终于啊终于,三个月后一对比我小三岁的北京双胞胎的到来,改变了我的处境.由于比他们早来几个月我自然成了这俩小子的大哥.直到今日.我们都保持着犹如亲人搬的友情.我们那会什么都嫌贵,三个人一起吃2NZD的薯条,为了过把冰淇淋的瘾,三人一起上超市买盒2L的,然后拿3勺子在公园里开吃,吃的最后只想吐,放学回家给所有的华裔学生每人都起个外号,
然后笑翻在路边。比如说有个女生叫ANGELA,我们暗地里叫人家“SKY SHIT”。不过我们也做过好事,帮所有的国际学生出了口气,三人打了个人见人烦的操蛋小KIWI。事情的经过时这样的。。。
作者: 电力不足    时间: 2011-4-30 18:55:29

楼主加油 守在这等看呢 这贴肯定要火
作者: NZWESTK    时间: 2011-4-30 18:58:47

写的真不错 很多经历大家都是相似的
作者: desantana    时间: 2011-4-30 19:20:23

赶上直播。
作者: 太阳    时间: 2011-4-30 20:37:05

那天中午.吃完HOMESTAY给带的饭盒依旧吃不饱,学校里的东西卖的贵我们舍不得买,哥仨溜出学校到附近的TAKEAWAY买点薯条加个餐,然后看着时间赶回了学校,狂奔至经济课教室,路上碰上一女生,她极度愤怒的对我说:“你上哪去了,我们找了你那么半天!”
“怎么了?”
“珍妮被那个经常来犯欠的老外欺负了,他往珍妮头上扔鸡蛋!珍妮哭了好久!”
“操!他妈哪个啊?抽丫挺的!”
“放学再说吧!”女生转身跑向另外的教室。
这节经济课对于我来说太漫长了,简直是义愤填膺,脑海里一直浮现一个画面,珍妮的脸被黄色白色的碎鸡蛋笼罩.脑袋上啪啦啪啦往下掉鸡蛋壳。平时这帮小KIWI的恶作剧能忍就忍了,比如你走的好好的他冲过来在你耳边大叫一声,等等这种小儿科的恶作剧。咱有大国人民风范,不合你们这帮小蛮夷一般见识可是这次居然欺负到我们女生头上了!士可杀不可辱!妈的还专挑我们三男生不在的时候下手!真他妈小人!越想越气!什么八国联军啊,那些丧权辱国不平等条约啊一起充斥着我的大脑,一种民族自豪感在体内乱撞,暗下决心,你个小B的这次你给爷爷惹急了!
终于熬到放学,在礼堂门口找到了双胞胎兄弟,JASON和MAX也都听说了,正在骂娘,几个女生围绕周围,:“太欺负人了!学校老师就罚那KIWI捡了10分钟垃圾.”听了学校的处理方法更他妈来火了,三人一致同意,别废话了!到车棚那堵那孩子,打!
我们三和几个女生往车棚急速移动, 就见一个女生用手往前一指!“就是他!”
再看MAX犹如脱缰的野马.像一枝利剑激射而出,挥舞着书包照这一KIWI的脑袋就是一下,紧接着就是一飞踹,我当时一愣,因为前方少说有20多个“黄毛猴子”,MAX是怎么了,冲上去就打,打的对吗??
JASON对那个女生大喊:“他妈哪个啊?我弟打的对吗?!
女生支支吾吾起来。ER…
“操!真他妈的!”第二只箭也射出去了.
我有点郁闷,拉着一女生也快速奔去,边跑边喊:“先她妈别打!问清楚是不是!!”
前面被打的KIWI正在落荒而逃,后面俩兄弟穷追不舍.后面是我率领的一队女生。
两兄弟把小KIWI逼到自行车棚的一个死角,MAX和JASON回头看着我,然后气哼哼的说:“小B说不是他扔得!”我看着后面的女生,女生坚定的说“没错!就是他扔得!!”
“妈的还他妈装孙子!”我们三人开始打“沙袋”
“MAX你他妈别打这傻B的脸!”我边打边劝阻着,我们三人打了会“沙袋”听了会哀嚎.停手了.
I SEE YOU ONCE! I BEAT YOU ONE! UNDERSTAND!??NOW FUCK OFF!!
我惊异的看着MAX,这小子英文进步挺快啊?!

三个人撤出学校,边走边开战后总结会。
MAX你呀怎么就知道是那孙子,我真他妈害怕咱打错了!我问到.
“那小B和我一个FORM CLASS,老他妈招猫逗狗的,和我一班那泰国小孩老受他欺负!”
“那他没欺负你啊?”JASON问他弟弟
“他他妈也得敢啊”MAX NB哄哄的
“操!我知道为什么!你呀一星期领4张DETENTION,谁都知道你不是什么好鸟”我损道。
“你大爷, J哥!”

“不知道学校明天管不管这事.”JASON皱着眉头
操到时候看吧!明见哈!。

和兄弟俩分开后我到家后构思了一下明天的计划,万一学校找麻烦我们该怎么办,不会他妈遣送我们吧, 思索了一会心生一计,然后开始给所有的中国女生家打电话,明天到校后先在学校门口集合一下.有事和大家说!!
作者: 00001    时间: 2011-4-30 20:55:49

呵呵,支持.....
LZ我超能理解你的感受~~~
作者: gztotoro    时间: 2011-4-30 21:04:43

LZ要继续写呀
作者: Sibaraku    时间: 2011-4-30 21:13:44

被机场负责的毛利叔叔阿姨来了一个彻底开包大检查太阳 发表于 2011-4-30 15:45

恩 我能理解毛利大叔的感受
作者: 太阳    时间: 2011-4-30 21:16:49

这么快就给高亮了,版主V5,2001年5月注册SKYKIWI,一直没正经发过什么帖子,更没想到有天我也会码字,还码出一高亮。。。
深度潜水员的我今天就出来透透气! :p
没想到就我这水平也有朋友给捧场,行有大家回复我就舔着脸继续写.争取每天都写点!
作者: Sibaraku    时间: 2011-4-30 21:19:23

更令我无比气愤的是来了一个多月后日本的和台湾的女生跟这边早来的大陆的女生说我是一色狼太阳 发表于 2011-4-30 18:27

恩 我也能理解她们的感受
作者: 开了吧    时间: 2011-4-30 21:28:34

赶上直播,支持一下lz..
作者: 太阳    时间: 2011-4-30 21:29:04

12# Sibaraku
我知道你是谁!!
作者: ivy-    时间: 2011-4-30 22:19:58

LZ 继续!!!!!
作者: 雪山胖狐    时间: 2011-4-30 22:27:23

继续 哈哈 连载
作者: 秋叶城破    时间: 2011-5-1 01:30:18

居然有直播……
作者: powergod1    时间: 2011-5-1 08:12:49

每天都写点。。。这得等到N年啊。。速度写完。别睡觉了。不然对不起我们熬夜等到的忠实观众啊。。。。。。。
作者: 尘飞扬    时间: 2011-5-1 09:02:14

;继续,继续
作者: annie0002    时间: 2011-5-1 09:15:00

加油啊,继续写!
作者: singlebull    时间: 2011-5-1 09:20:55

好帖,支持。继续期待
作者: annie0002    时间: 2011-5-1 09:27:23

给楼主转了2000SKD,小小意思,不成敬意!

欢迎更多新老朋友,写写自己经历!!~

参加就有2000SKD的奖励!评分最高的,奖励1WSKD
作者: 太阳    时间: 2011-5-1 11:35:13

22# annie0002 感动啊!人生中第一笔稿费啊!谢谢!
作者: 太阳    时间: 2011-5-1 13:31:05

第二天早上,10几个大陆学生聚集在校门口,我环顾了一圈周围的同学,坚定的说:“同志们!毛主席教导我们说,团结就是力量.昨天的事我也就不多说了,那是我们哥仨应该做的,也是必须做的,为了维护民族尊严,我等无怨无悔!”那一刻,林则徐,邓世昌在我身上灵魂附体我不是一个人在战斗!我慷慨激昂的继续说道:“也许我们会被开除,也许我们会被遣送,如果是这样,请不要悲伤,我拜托大家也能拿起你们女孩子的特有武器,和我们一起战斗!
“J哥你呀别贫了,有话快说吧”JASON一句话破坏了我刚刚营造起来的氛围。
“说白了,女的最厉害的武器就是一哭二闹三上吊,有一个这样的女的就挺让人头疼的,更别说咱们现在有这么多,是吧?
第一条--哭!如果我们三有什么不测,你们就都给我罢课,冲到国际学生管理中心那哭去,一定要哭出来,把那种受了侮辱的悲愤心情强烈的表达出来,然后把这个事件一定要上升到种族歧视的层面,要让学校知道,哪里有压迫,那里就要有反抗!
第二条--闹!一定要闹,闹转学!闹集体转学,在这所有强烈种族歧视的学校我们根本没法在学习下去了!我们一年给他们交8600NZD的学费!是当地人的多少倍?咱们10几个人一起转学10几万NZD,学校肯定得SB.
第三条!上吊,算了这招太狠了,咱还是不用了吧,但万一有哪个烈女愿意一试,我也不拦着。。。
虽然嘴里还刷着贫,但是心里其实也真没底,真不知道学校到底会怎么处理我们,我相信如果女生们一折腾,我们还是有一线生机的,但就不知道这来自全国各地的女生到底会怎么做。。。

FORM CLASEE刚报完道,就被学校请到了国际留学生中心,被安排在个房间里呆了近一个小时,妈的,该来的还是来了。中心的主管MR 安南开始找我谈话了.问了昨天事情的经过,然后就开始问是谁先动的手,被打的KIWI是一直站立着还是被打翻在地?
“我先动手的,MAXJASON旁边看来的,那孩子一直站着得,没倒过。
这问题真奇怪,倒不倒有很大差异吗?难道国外打架也按拳击比赛规则处理?再说了,SB KIWI后面是堵墙他想倒也倒不下去啊。。。
“你为什么打他?”MR安南问道
“他往我们中国女生头上扔鸡蛋!”我怒道
“那我们已经给他处理了,罚他捡垃圾了.”安南往后一靠,两手一摊。
“哦明白了,就是说一个鸡蛋10分钟垃圾,那我明天拿10个鸡蛋来扔他头上然后我捡100分钟垃圾行吗?”
听完我的话安南的脸有点扭曲,然后摆着手说:“不不不!不是一个鸡蛋,是三明治里的一小片鸡蛋!”然后比划着他的小手指甲。
我听完一愣。OH SHIT!我一直按着我思维在想是一个生鸡蛋绽放在JENNY的头上.结果现在才明白过来是面包里夹着得一小片熟鸡蛋。。。要这么说的话,昨天打那小子下手有点狠了。。。
那他也不该扔啊!!“已经这样了,咱就得扛到底了。
说时迟那时快啊就在这时候,就听外面一顿骚乱,安南主管被外面一个老师叫走了,我知道,我的救援部队来了.据后来在场的女生介绍,我们女生同学们都各自表现出了革命主义大无畏精神,不说哭声震天吧那也是追悼会规模的集体抽泣,然后都纷纷表现出要转学的强烈意愿.这位与当年联合国秘书长同名得MR安南彻底傻B.又过了近一个小时,我和JASONMAX先后从各自的小房间被放了出来,那会大部分女生已经被劝回去上课,直留下4,5个死硬分子等待着我们的凯旋,我冲上前去拉住他们的手问候道,“同志们!你们辛苦了!胜利属于人民!”

学校通知了我们哥仨的HOMESTAY, JASONMAX被各自带走回家了,说是让明天按时到校听候学校处理,这的学校好像跟国内没什么区别嘛,也是遇到事先停课再说,不知道是不是也像国内能给个处分啥的?在国内身上背了个严重警告,不知道这边能给个什么.我坐在EILEEN的车里一路上胡思乱想.到家后,JOHNEILEEN把我叫到客厅,我知道我又得过堂了.结果出乎我意料的是EILEEN笑眯眯的对我说,整个事情我都清楚了,我知道你为什么打那个孩子,你做的没有错,你是为了保护你们中国女生.JOHN语重心长的接着说:“但是31还是不好的,另外你下次遇到这事别在学校里面打,把人拉到街上打,这样学校就管不了了.
我一听乐了,我的好爸妈!我爱死你们了.然后EILEEN问了我关于中国学生都要转学的事,我手舞足蹈的介绍了一下我实施的计划,JOHNEILEEN听完笑了很久.EILEEN告诉我。被我们打的那个学生今天死活不来学校上学,最后他父母问了半天才说出来,是怕看见MAX,因为MAX和他一个FORM CLASS,MAX昨天说要见他一次打他一次。孩子父母气不过,领着孩子来学校告状了.不过女生的罢课和转学也把学校吓着了,这么多财神爷要走,学校也有点蒙,现在校长正开会研究呢。。。看情况估计你们这回没什么事。

第二天到校后学校校长分别找了我们谈话,说希望这次是第一次也是最后一次,如果我们再打架他把当地学生开除,把我们遣送.这样应该很公平,总而言之就是没事了~~
这事传开后, 我们三都挺美的,因为感觉其他的亚裔学生看我们的眼神都不一样了.原来经常受那KIWI欺负的泰国小孩还没事就请我们吃东西。台湾的倆男生也有事没事的和我们搭话瞎闹开了,为了庆祝这次的全身而退,再次集合所有的女生战友决定到TOWN上唯一一家中国餐馆吃一顿庆贺一下!周五晚,拜托了那个台湾男生帮我们买酒,学校里只有他20,到了买酒法定年龄.然后我们吃吃喝喝,开心到了晚上快9点左右,各自回家,他们都有自行车,我没有车,因为我家离学校比较近,从我家到饭馆走路要个30-40分钟吧,我晕晕乎乎的往家走,嘴里得意道:“嘿嘿嘿与天斗与地斗与人斗其乐无穷啊!”一阵凉风把我拉回现实,我停下来定睛一看,而后大惊失色,”OH FUCK!!!这他妈哪啊?!我我好像迷路了。。。”
作者: Love234    时间: 2011-5-1 13:42:31

一定得留个名
作者: X_Ranger    时间: 2011-5-1 13:50:51

liu ming la
作者: 尘飞扬    时间: 2011-5-1 17:13:05

{:7_336:}{:7_336:}写的真好,继续
作者: powergod1    时间: 2011-5-1 17:31:21

估计此贴会在猫扑等各大论坛连载。。。。。。
作者: ilcl    时间: 2011-5-1 21:28:51

哈哈,楼主 我也是Cambridge High的 2004界
作者: fengshen    时间: 2011-5-1 22:00:50

继续啊,等着呢,写的真JB精彩
作者: bobwu    时间: 2011-5-1 23:12:47

我也在CHS读了两年 在厕所打了一架 lunch time 厕所排队 鸟kiwi孩看我一眼 插队 然后我直接把他头撞墙上 再补一脚 被人拉开 然后尿尿之 - -
作者: 我爱TVB    时间: 2011-5-1 23:32:03

坐等连载~~有些SB KIWI,真的就是欠揍!
作者: leiajue    时间: 2011-5-1 23:41:23

写的好啊!坐等!期待~!!
作者: 无双大蛇    时间: 2011-5-2 06:14:13

mark! 楼主加油 等你连载
作者: longlei    时间: 2011-5-2 13:54:19

记号记号,楼主加油!!
作者: annie0002    时间: 2011-5-2 17:01:45

楼主加油
作者: 太阳    时间: 2011-5-2 17:39:43

刚下班回家!,看了各位坛友的回复倍受鼓舞.吃完饭我立马继续写点!我相信你们的回复是对我最大的激励!!
说实话今天还在想是不是应该写上一句:“岁月如梭,转眼就到了2011年5月。。。”
作者: 庞大将军王    时间: 2011-5-2 18:07:30

光阴似箭,岁月如梭,转眼就下了班,吃了饭,坐在沙发上等你的续集了!赶紧的!
作者: kitty1989    时间: 2011-5-2 18:19:02

哈哈,太阳同学,帮顶啊!!文笔很给力啊~ 赶快的,我坐砖头上等直播
作者: 庞大将军王    时间: 2011-5-2 18:21:27

翠花都上酸菜了,太阳,续集呢??
作者: 太阳    时间: 2011-5-2 19:03:26

我独自走在这伸手不见黑夜的五指,路面的小洋房一栋栋的都那么侧曾相识,路上一个行人都没有,冷风嗖嗖的吹着.又凭着记忆走了几分钟,酒也慢慢醒了.“该!真他妈活该!典型的乐极生悲!”边走边责骂着自己,什么他妈垃圾镇子啊,一过7点路上是人人没一个车车也没一辆.整的跟他妈生化危机一样!路边的草丛中一阵乱响,令我感觉后背一阵阵发凉.跑吧!往回跑!往主路上跑,说不定能碰上个人,结果又跑了10分钟,这下好了,彻底晕菜,更不幸的是房子也越来越少了.还滴起了雨点,妈的不能再乱走了,得想点折了.我停下来,头晕恶心了,正在弯腰干呕的时候,两注车灯照在我鞋上,我直起身一看,感动了.一辆车向我驶来!居然还有一顶灯!车!救我的车!救我的出租车!我赶忙抹了一把嘴边的哈喇子,伸手拦车,车速慢慢减缓,靠了过来,一个脑袋上蒙着大包的印度人探头看了我一眼,我长出一口气,正准备拉门上车,结果这个阿三一脚油门走了。我操的累!什么意思??我怎么能让这机会就这么从我身边溜走,在那个雨夜,一辆白色的出租车后面狂奔着一位张牙舞爪的少年.当时我有个信念,咱他妈也是共青团员!红色染缸里受过洗的!铁脚板还跑不过你阿三的车轮子?!结果实践证明,革命先烈全是超人,我是真没跑过!而且还出了点技术问题,腾空前倒了90度,和大马路来了个亲密接触,我保持了会拥抱大地的姿势。看看渐渐远去的车尾灯.挣扎着爬起来告诫自己,有机会一定跟我爸申请个手机,爸的NOKIA5110我不奢望,给个摩托罗拉的2哥大就行,,那玩意不单能打电话!有时候能救命啊!你妈的SB印度阿三!咱梁子算结下了!不拉我给个理由先啊!再说了我这德行也不想车匪路霸啊!呼哧带喘的我有点绝望了。。。

找人帮忙吧,要不然真的露宿街头了,环顾一圈,找了一家看着不错的房子我敲响了房门,出来了个中年男人,用异样的眼神看了看脏兮兮的我,我用蹩脚的E文让他明白了我的处境,他问了我地址,二话没说,开车送我回了家。EILEEN和JOHN已然急的像热锅上的蚂蚁,正准备报警呢。看我安然无恙的回来,赶忙把这位好心人让进屋里,咖啡送上.我呆呆的看着他深邃的大蓝眼镜,无限感慨,雷锋!我不曾迷恋过你!因为你只是段传说!可今天在大洋彼岸我却遇到了同你事迹一般感人的真人真事,此起彼伏的我将千言万语变成一句话!THANK YOU SOOOOO MUCH!!
我迷路的消息不胫而走,刚建立起的光辉形象毁于一旦,冷嘲热讽之声不绝于耳.更有无事闲的蛋疼的双胞胎兄弟俩添油加醋,在MORNING TEA和LUNCH BREAK的时候甩着腮帮子不厌其烦的用中英文宣传着我的悲惨遭遇,以至于我经常欲哭无泪的高喊!“老子他妈根本就没遇见鬼!也没吓得狂奔以至于掉沟里!更他妈没坐在马路中间痛哭流涕,哭爹叫妈的招来好心的路人。。。寂寞空虚和无聊,让小镇上的年轻人已经有点变态了.要不是有点什么事调剂着,这帮人都得发疯,妈的我又舍己为人了一回.
日复一日,天气转暖,渐渐趋于平静的小镇再一次有了个令人兴奋的消息!学校将组织所有6-7年纪的学生去WAITOMO CAVE CAMPING。。。全体什么概念!就是有男有女啊!听说还得过夜~~
嘿嘿~这个这个~~听起来有点搞头呦 :P
作者: 庞大将军王    时间: 2011-5-2 19:38:26

故事讲完了,拉了灯,在这个风雨交加的秋夜,躺被窝里回味一下故事情节,睡了,嘘~~~~~
作者: kitty1989    时间: 2011-5-2 19:52:00

多写点吧太阳,我等的花儿都谢了。 长这么大,从来没野营过,期待~~
作者: 我爱TVB    时间: 2011-5-2 22:43:43

太阳好文采啊! 坐等每日更新!
作者: ivy-    时间: 2011-5-3 00:10:01

楼主写得很精彩 继续!!! 我现在就在读高中 不过现在ham华人多 不能像你们当时十几个那么团结
作者: 无双大蛇    时间: 2011-5-3 00:31:19

接着写啊 期待
作者: 素年~锦时    时间: 2011-5-3 01:00:49

楼主啊!就跟着你混了!你一定要写下去啊!我会一直追一直追一直到你写完的那天!绝对的!加油加油!!!
作者: DNT    时间: 2011-5-3 15:59:41

顶  同样超过10年的顶起   超过10年的都不容易 基本上都是工作稳定家庭稳定
作者: ARNEBEAR    时间: 2011-5-3 17:52:36

写手?无图无真相。
作者: 太阳    时间: 2011-5-3 18:01:45

不是写手,就是一码字员,还是业余的。。。
今晚上有客人来家.可能更新要10点以后了。
作者: 太阳    时间: 2011-5-3 18:03:47

45# ivy-

人多了,队伍不好带了。。。lol
作者: 太阳    时间: 2011-5-3 18:04:11

47# 素年~锦时
感谢支持
作者: 我爱TVB    时间: 2011-5-3 21:59:21

来看连载了....等待ING
作者: 太阳    时间: 2011-5-3 23:13:50

当年在去不去CAMPING这个问题上我曾做过很长时间的思想斗争,去吧得交120NZD,贵啊!不去吧,心里又痒痒.回家后跟JOHN和EILEEN一说这事,二老及其支持,翻箱倒柜的给我找睡袋,而且告诉我这价格一点都不贵.我又打电话问了问同年级的三女生.她们都去,后来又听说这萤火虫洞号称世界第八大奇迹, 所以最后还是决定不脱离群众了.EILEEN开车带我去了超市,随便买了点饼干薯片的之类的东西,补充给养。在一个艳阳高照,细雨濛濛的早晨,我们这几十号人上了校车往目的地进发,由于昨晚有点小兴奋,在车上一路昏睡转眼就到了地方,下车一看,整个一荒郊野外,最令我惊奇的是带队老师还给每人都发了根棍子.环顾四周,鸟语花香真乃一山清水秀的好去处.我背上行囊,手拎打狗棒,随一队丐帮弟子开始往山中进发.这一路走下来累煞我也,真是跋山涉水啊。一点不带夸张的,给的那棍子是测量水深的,最深处水已然到我腰部.这跟国内的春游也太不一样了,令我领略到红军不怕远征难,万水千山只等闲的精神.足足走到太阳快要下山的时候,终于到了宿营地,我一屁股坐在地上.刚想说休息会,结果老师又不知道从哪变出来几个大帐篷,10个人一组,让搭帐篷,告诉说搭完,今天就算彻底没事了.晚上自由活动.我起身一看我的组员,全是大老爷们,当时一点干劲都没有.慢慢悠悠的算是把帐篷支上了.再看我们组那帮老外,一个个屁颠屁颠的都蹭到女生帐篷那献殷勤去了.我拿出带的饼干塞进嘴里.正咀嚼这,LILY和JENNY不知何时出现在我眼前.
“JIM陪我们一起去买点东西.前面不远有个小卖店。”
“快算了吧你们,这前不着村后不着店的,上哪买去?”我是真懒得动换了.
“行了快走吧,领队那老师说的,有几个老外刚去了,听说就10几分钟的路。”
“行吧行吧。走吧.”我不忍拒绝那两双期待的眼睛.而且吃完饼干很噎,我突然很想喝可乐。
抄起棍子,开路一马死。路还也真不太远,翻过两片大农场我们看到了公路,路边有个加油站,估计那就是领队说的商店了.我们进去各自买了点东西就开始原路返回.结果走了一半发现回去的路被堵死了,好几十头牛.把一大片草场霸占了.占得很全乎,连一点路也没给我留. “这~~这怎么办啊。” 俩女生颤声到。
“怎么办?凉拌呗,跟我后面,咱就当没看见直接穿过去,不就一牤牛阵吧,有什么可怕的啊”我攥紧了手中的棍子。
我踱到离牛群不足10余米处,一个角上挂小牌的大黑牛发现了我们,转过身来.用它巨大的眼睛打量着我,我不由自主的停了下来,渐渐的,更多的牛发现了我们,都对我们三开始行注目礼,我心中暗自盘算,这帮牛要冲过来,小爷今天就交代了.我尝试着又往前挪了一步,大黑牛发出了半长的警告:“嚒~~~~”
“啊!!”两声惨叫。往后一看,俩女生正往回跑呢,我一看这架势,也急速后撤,同时气急败坏的喊着。“JENNY!你呀真2B!快把你那红外套脱了!装西班牙斗牛士呢你??!!”
跑出去近100米三人停了.我向他们传达了一下声东击西的策略。:“JENNY那大黑牛像是领头的,你把你那红外套给我,我争取把牛引开,你们找机会赶紧跑过去。”
“好的!那你自己小心点。。。”JENNY和LILY感激的望着我.
二次翻回头.我把JENNY的外套往腰上一系,挥舞着打狗棒去吸引大黑牛.我一边舞弄着棍子,一边暗自骂道:“操,猴哥才碰上一个牛魔王.我他妈赶上一群!”再看这群牛,根本没把我当回事,大黑牛正低着脑袋吃呢.我折腾了一阵子,感觉自己像个傻B,天也渐渐黑了,我急了!怒火攻心,把红外套往棍子上一挑!跳着脚开骂:“傻B大黑!铁扇公主喊你回家吃饭!操!!”
你别说我这一吆喝还真管用,大黑牛不吃了,带领牛群往我这方向移动了,给JENNY和LILY闪出了一挑通道.我赶紧大喊:“等什么呀快过去啊!”
LILY和JENNY那速度令我着实吃惊,这俩没去练田径真可惜了。看着她们远去的背影.再看看不远处黑牛忧郁的眼神.我欣慰了。我的眼睛对黑牛发出了最后的讯号!“来吧,带我走。。。“
我安静了。。。幼年时我曾幻想过多种英雄的死法、没想到我今天会被牛---逼死,被牛逼死。。。

说来也怪再我做好牺牲准备的时候,大黑牛又看了会平静下来的我.“嚒~~~~了一声,率领着大牛们走了.我很久没明白,是我无以伦比的个人魅力征服了黑牛还是我舍己救人的精神感动到了黑牛,总之它被我打败了。至于那晚上吃的什么我早已忘记。我只记得回到营地,我潇洒的杜撰了勇斗牛群的事迹,回味着LILY和JENNY憧憬的眼神,钻进睡袋甜蜜的进入了梦乡。。。

第二天早上收帐篷吃早餐自不必细说, 今天的项目是参观萤火虫洞,换了潜水服,脑袋上绑了一灯.看装备我们这队人有点专业探险队的味道,可怜我这个眼镜男,摘了600度的酒瓶底简直就一半瞎,今天没发棍子.一人给了件救生衣,领队带我们爬进了一个岩洞, 此洞甚小,里面还溪水潺潺,我特意窜到了队伍最前面,在这里面要是丢了那就彻底OVER了.而且我们弓长家,祖宗从张飞那代算就不会游泳。好不容易爬到一豁然开朗之处,领队给我们介绍这些钟乳石。
稍作停留后行进到一处洞中小码头,登小舟参观萤火虫洞.我看后没什么感觉,抬头望去眼前一片星光,以至于若干年后携夫人二次配镜进洞才得见其真容。。。

用过午饭后登车返回CAMBRIDGE,到家后接了个JASON打来的电话。
“J哥,回来啦玩怎么样啊?”
“真他妈累,腿都快走断了!你们俩这两天干嘛来的?”
“那挺好的,起码没断,MAX是真断了,胳膊折了。。。”
“啊?真的假的?怎么搞的啊???
作者: 太阳    时间: 2011-5-3 23:27:23

53# 我爱TVB

今天更新的晚了,家来客人了.
也不知道有多少朋友在等着看连载,别忘了留名哈~~
你们的鼓励就是我坚持下去的动力!!
作者: mrk    时间: 2011-5-3 23:49:32

你太有才了,拍成电影吧!期待更新
作者: ivy-    时间: 2011-5-4 01:14:25

被牛逼死。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 无双大蛇    时间: 2011-5-4 05:08:16

可以拍片了 真牛逼 屯里摄影 化妆的人才全都有 你可以和小七七联系下 就这剧本 估计没问题 能红
作者: echoko    时间: 2011-5-4 12:37:46

哈哈..当年听你神侃的时候我就知道你有当作家的天份..相当给力..期待后续哦..
作者: 庞大将军王    时间: 2011-5-4 12:49:08

echoko, talk with ur tv station, make this story to a tv show, will better than shortland street
作者: 小东西洋洋    时间: 2011-5-4 15:37:51

lz什么时候更新?太声情并茂了~~~
作者: 纤纤    时间: 2011-5-4 19:20:21

LZ  LZ  LZ, 投稿给国内杂志社呗。。。

搞不好会有真稿费耶~
作者: 素年~锦时    时间: 2011-5-4 19:25:10

太好看了楼主!声情并茂,画面感很强,又超级幽默的!加油加油哦!{:8_386:}
作者: yxw001    时间: 2011-5-4 20:06:13

楼主赶紧继续连载啊
作者: kitty1989    时间: 2011-5-4 21:11:45

太阳呢?又劳动呢?等更新呀~~ 说说MAX怎么了。
作者: 太阳    时间: 2011-5-4 21:35:46

话说我野营归来,惊闻噩耗,MAX小朋友胳膊折了,经JASON介绍, 在最近的一段时间里,MAX努力的包装自己,经上次学校一战,MAX在各国留学生群体里小有名气,再加上青春年少,血气方刚,基本上忘了自己的LAST NAME. 在本来这个阴盛阳衰的学校里,他是意气风发,搞得风生水起。晚上打来的女生煲粥电话也不再少数.另外他岁数最小,“色姐姐“们平时也对他关爱有加.怎料最近新来了一个日本小帅哥,天天手拎滑板,做着各种花式动作,吸引了大批女生的目光,这令MAX极度愤慨,义务的给女生姐姐们做起了爱国主义教育,请她们牢记九一八.南京大屠杀!这反倒是让比他早出来见世界几分钟的JASON幸灾乐祸.经常在MAX耳边阴阳怪气的问道:“LILY最近都几天没找你一起吃饭了?我刚看她在那边看SAITO玩滑板呢~~”MAX嘴一撇,牙一龇,不屑的说道,这玩意没什么技术含量,我练练比丫强多了!再看MAX,立马冲到刚刚开业没几天的“红仓库”里也买回来了一个印有大骷髅脑袋的滑板. 有时间就在马路上苦练技术.随着SCHOOL HOLIDAY的到来,更是下了一番苦功,因此也结交到一些同好的小KIWI,对E文学习倒也是很有帮助.据传就在我去野营那天的中午,MAX再一次在马路上挥洒着汗水。几个日本小美女说笑着向他走来,MAX一如既往酷酷的打了个招呼,在和萝莉们擦身而过后,MAX有力的右腿猛瞪了几下地,双脚踏板.气定神闲的回身说了句“三油那拉”,紧接着腾空而起,转体180度,而后左脚如鸿雁搬轻轻的落回板上,但仅仅0.1秒后,他身体后倒他的左臂也和柏油马路亲密接触了。。。
这一切刚好也被骑车过来的JASON看了个真真切切,冲过去扶起龇牙咧嘴的MAX,叫上HOMESTAY就前往了蛤蟆屯医院了。MAX,这下糗大了。。。
由于野营后实在太累,就早早歇息了,不过我约了JASON次日前去探望一下壮志未酬身先死的滑板小将. MAX的家是我们公认为最好的HOMESTAY,他住的这栋大房子分前后两个LIVING AREA,他这块门一关后宛如一个独立的两室一厅,还有单独的卫浴.自然也成为我们三经常扯淡的据点.还没等我和JASON敲门,房子里传出来一阵鬼哭狼嚎“看着你跳动着美丽的身体~~透出了像花一样的美丽~~”
“MAX快他妈开门!唱的真J8难听!”
“J哥回来啦!玩的怎么样啊~”我讥讽道“太一般了,没你好,怎么样,医院好玩吗?我还没进去过呢!嘿嘿嘿”
“J哥你这就没意思了吧!”MAX有点挂不住了
“小鬼!我们也想今天晚上就打冲锋,明天一早就消灭老蒋的几百万部队!可是不行啊同志!病冻三尺非一日之寒,那滑板也不是练三两天能随意做出酷炫动作地~~”木哈哈哈。。。
我笑声未消,忽见他两兄弟对视一眼,我暗叫不好.但为时已晚,我英雄难敌3手.被按在床上.三人闹成一团。

“铃铃铃.MAX的电话响了.我得以解放,MAX过去抓起电话,应声道:“喂!”忽然这家伙眼睛一亮!好像想起来了什么,把电话放成了免提,紧接着又说道:“等等!你别说话!让我来猜猜你是谁!你呀肯定岁数比我大!但是个子没我高,而且吧!你还是个女的.对不对”MAX边得意的说这边招呼我和JASON过来一起听电话,我知道估计又是哪个色姐姐来关心伤员了。怎料电话那头沉默了几秒.传来一中年女士的声音:“你猜的挺对的,我是岁数比你大,也没你个高.我也确实是一个女的!!”
再看MAX,笑容慢慢凝固了,然后一把抓起话筒“妈~~是您啊。。。”
我和JASON夺门而出,笑翻在草地上。。。

过了一会回归房间.半天都从岔气的状态里患不过来子,自然少不了再奚落一番倒霉的MAX。我介绍完我的露营经历,MAX眉毛一挑:“J哥,听我们家HOMESTAY说,过几天我这块新来一个中国男孩,咱有小弟了!到时候咱得好好调教调教”
“哪的人知道吗?什么时候来?”
“不知道哪的,下周就到”
“到了给我们打电话我们过来看看!”JASON在边上摩拳擦掌。
“对了J哥,放假太无聊了,要是装一个像你那样的电脑要多少钱?
“1500NZD左右吧,我那CPU赛扬的,不是什么好东西.但是够用了.上网TELECOM的,电话费每月30多,拨号全包39.95NZD每各月”
“帮我俩一人也装一台呗。太他妈无聊了!到时候咱们联网打游戏!”
“成!太好了!到时候咱们联网打星际!”
在这放假的一周里我帮JASON和MAX从AUCKLAND邮购回来一堆配件,然后开始装机,他们各自的HOMESTAY都像看神仙一样的看着我,连称不可思议!你居然会装这么高科技的东西!? 我很低调的说,这东西跟插板玩具没什么大区别.没什么难的.心中暗道:“小农意识啊!在俺们天朝这算什么啊?”
放假的这一星期,和JASON和MAX联网打星际打的浑天黑地.时间到也过的挺快。
这天起床后,接了个MAX的电话!
“J哥,你们啥时候过来!那孩子来啦。。。”
作者: 太阳    时间: 2011-5-4 21:58:52

62# 纤纤
咱这水平还是算了.也就是咱屯民不嫌弃,凑活看吧。
作者: 太阳    时间: 2011-5-4 23:00:34

嗨~~不知道这东西还有没有人看了.
现在我都得病了,有机会就上来看看有啥新留言。。。
看过的人都留个名哈!
作者: 212121    时间: 2011-5-4 23:26:44

作者: 我爱TVB    时间: 2011-5-4 23:45:52

我也每天关注更新呢, J哥加油!
作者: minc    时间: 2011-5-5 00:44:54

ddddddddddddddddddd,,,
作者: homlean    时间: 2011-5-5 00:52:57

从FML跟过来看的

去过3次蛤蟆屯,总感觉小。只到过赌场的那条街,其他地方都没有去过,哈哈
作者: 阿瓜宝    时间: 2011-5-5 02:15:52

等更新,支持楼主。
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: shot    时间: 2011-5-5 08:23:08

特意跑到这版来接着看~~~~~lz不厚道呀~~~~偷偷在这发~~~
作者: shot    时间: 2011-5-5 08:53:03

坐等楼主更新~~~
作者: 庞大将军王    时间: 2011-5-5 09:15:30

hey, bro. may i ask you a question? desk top not light, the three homestay not really close to each other, also you guys does not have a car, and use the dail up play lan game is impossible. so, how did you guys move the desk top together? backpacker?
作者: 太阳    时间: 2011-5-5 10:01:00

76# 庞大将军王

当年我们还是用56K MODEM拨号上网,大多游戏都支持DAIL UP双机通过电话线拨号互联!小庞啊!您就别问这些TECHNICAL QUESTION了!我只有一句话送给你!NATHING IMPOSSIBLE!!木哈哈哈!
作者: 庞大将军王    时间: 2011-5-5 10:38:19

haha, SUN!!!
作者: jinchia    时间: 2011-5-5 12:23:41

真不错  希望更新呀
作者: 素年~锦时    时间: 2011-5-5 13:46:53

楼主生病了呀???那要赶紧好起来才行哦~~我们这还等着看下文呢~您这一病,我们倒是不好意思催您更新了,可是等得着急哈~~~~~~~~
作者: 无双大蛇    时间: 2011-5-5 14:53:01

接着顶 楼主威武
作者: 查米查米    时间: 2011-5-5 15:01:59

膜拜一下下
我也是在那毕业的,不过比你晚2年
看你写的让我想起很多往事~~
作者: 太阳    时间: 2011-5-5 16:25:31

感谢大家啊!我同发了FML版!居然现在上首页了!!
要不以后直接续道热门话题那版?大家什么意见?
作者: 我爱TVB    时间: 2011-5-5 16:43:42

我支持在这首发,因为屯民对故事背景更加熟悉些
作者: 太阳    时间: 2011-5-5 16:51:13

刚给论坛区长发了个信息,希望他把这个帖子换到热门话题去。
作者: 梅叶蓝里    时间: 2011-5-5 17:03:28

chch人民来围观了,lz加油更新吖,灰常喜欢你的叙事风格哈哈,出书出书!!
作者: lzh47    时间: 2011-5-5 17:22:08

建议一下,楼主,你最好把所有的更新后续都更新在一楼。
因为,假如最后移到“雁过留声”的话,只看得到一楼的东西,后面的都会看不到!
作者: 太阳    时间: 2011-5-5 17:54:54

87# lzh47 多谢楼上建议,我打算就先这样发吧,等写完那天再给都拼一起。 :)
作者: ch51019    时间: 2011-5-5 18:22:50

寫得很生動呀,加油繼續
作者: 泣鱼    时间: 2011-5-5 19:41:51

写的真好!楼主加油,坐等
作者: 我爱TVB    时间: 2011-5-5 20:36:49

被移动了? 跟踪ING
作者: Zidane    时间: 2011-5-5 20:54:43

赶快留名。。。。。。。。。。。。。
作者: ethan    时间: 2011-5-5 21:07:17

留个位置。。。。。。。。。。
作者: 鸳鸯相抱何时了    时间: 2011-5-5 21:13:18

好玩啊好玩,等更新啊~~~
作者: moonskstar    时间: 2011-5-5 21:47:44

LZ写得很生动,期待更新。。。
作者: 复古MM    时间: 2011-5-5 22:38:08

喜欢LZ的文笔。留爪先
作者: tuzichen    时间: 2011-5-5 22:49:04

小伙子,真是好样的。
作者: lookdi    时间: 2011-5-5 22:56:04

好文,亲身经历所写总是能打动读者...
作者: 天天天蓝    时间: 2011-5-5 23:06:37

不错,不错。
作者: sudy68    时间: 2011-5-5 23:13:25

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2