新西兰天维网社区

标题: 买公司股份,对移民有好处吗?(已经回答) [打印本页]

作者: jackauckland    时间: 2011-3-21 22:33:53     标题: 买公司股份,对移民有好处吗?(已经回答)

如同,我在一家华人公司打工.我自己是打税的.因为将来我要移民.大大小小共五个人.
如果有股东想把一半的股份卖给我,也就是15%.他有30%.然后大老板70%.
我把公司里面15%的股份买了,对我移民有好处的吗?
然后这个转卖,要通过大老板的同意吗?
作者: 水也有伤痕    时间: 2011-3-21 23:33:59

完全没有好处吧  如果你技术移民的话
作者: jackauckland    时间: 2011-3-21 23:46:26

那完蛋了。哎。。。。。。就是技术。要投资移,我没那么多钱。嘿嘿。
作者: miaomeow    时间: 2011-3-22 02:55:45

15%不够,要至少25%的股份才可以啊。
作者: kyleparadise    时间: 2011-3-22 08:03:24     标题: 买公司股份,对移民有好处吗?

拿工签虽然可以买股份,(不能做director)不过对技术移民没有什么帮助。
作者: 艾美斯律师所    时间: 2011-3-22 15:34:42

如同,我在一家华人公司打工.我自己是打税的.因为将来我要移民.大大小小共五个人.
如果有股东想把一半的股份卖给我,也就是15%.他有30%.然后大老板70%.
我把公司里面15%的股份买了,对我移民有好处的吗?
然后这个转卖 ...
jackauckland 发表于 2011-3-21 23:33

根据移民条例来说, 技术移民是不能自雇的。也就是意味着你和你的家人都不能是公司的shareholder 或是director.
作者: jackauckland    时间: 2011-3-23 00:41:50

谢谢LS的解答。我明白了哦。唉。
作者: 艾美斯律师所    时间: 2011-3-23 10:24:21

谢谢LS的解答。我明白了哦。唉。
jackauckland 发表于 2011-3-23 01:41

不用客气。。帮到你就好
作者: Alexanda    时间: 2011-3-24 20:53:06

dddddddddddddddddddddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2