新西兰天维网社区

标题: 糖妈都来统计一下年龄父母是否有糖尿病 [打印本页]

作者: icemark    时间: 2011-3-8 16:52:45     标题: 糖妈都来统计一下年龄父母是否有糖尿病

想统计一下糖妈的年龄,看看糖妈都有什么共同点,这样也好给打算怀孕的MM一点建议,早预防。
作者: icemark    时间: 2011-3-9 15:51:29

没有人来投哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: noah    时间: 2011-3-9 16:06:41

是只有糖尿病的爸妈可以投吗?没有的话投了也好像没什么意义吧?
作者: {JING}    时间: 2011-3-9 16:09:22

我父母没有糖尿病,怀老大的时候没事,老二就糖妈了
还是年龄越大越有糖妈的可能
还有就是和运动体重有关,我这次怀老二前体重比怀老大的时候重了20kg。。。
作者: prayer914    时间: 2011-3-9 19:23:16

我也觉得跟年龄有关系. 老大的时候, 我才22, 什么问题都没有. 现在老二, 虽然没有, 但是在边缘附近.
作者: 萧小猪    时间: 2011-3-9 19:39:44

我爸有~~~~~~~~~~~~

现在我也被定型为2型糖尿病了~~~
作者: 游弋的鱼    时间: 2011-3-9 21:23:25

我爸有糖尿病 是家族遗传的 但是我怀孕的时候没得
作者: icemark    时间: 2011-3-10 08:39:13

我爸爸有2型糖尿病,但是说2型不遗传啊!!!可是我刚刚做了GTT还不知道结果,估计是要中招了!!!!
作者: Derek家的小美女    时间: 2011-3-10 10:29:23

我爸爸是2型。。。。我怀孕时就是了。。。。。。。。。。。。。。。生完不是了。但是危险。
作者: icemark    时间: 2011-3-11 08:17:06

我的结果都还没有出来,也不知道是不是,真的很想吃蛋糕哦!!!!!!!!!郁闷中
作者: StarTree-Arts    时间: 2011-3-11 14:26:28

我没有糖尿病
看错了!
sorry sorry
作者: PnLnJn    时间: 2011-3-12 15:19:04

我也觉得跟年龄有关系. 老大的时候, 我才22, 什么问题都没有. 现在老二, 虽然没有, 但是在边缘附近.
prayer914 发表于 2011-3-9 20:23

好年轻啊。
作者: 带刺の玫瑰    时间: 2011-3-12 18:10:52

我24父母没有糖尿病,现在我怀孕了也没有糖尿病
作者: pepsi    时间: 2011-8-12 19:04:53

我外婆是在六十多岁时被查出有2期糖尿病,不过她老人家一直饮食控制的很好。
我生老大时就测出有糖尿病,后来宝宝生出来后体检就正常了。
但是医生让我注意,说我以后得糖尿病的几率会比一般人要高。
作者: jennytou    时间: 2012-3-5 21:37:11

我爸爸是ii型糖尿病,我姑妈也是。

我怀第一个宝宝28岁,gd,gtt边缘,体重增长正常,10kg。32周后吃药控制的。

现在怀第二个,也是gd,gtt比之前高,现在33周,体重控制很好,才重了5kg。有运动。暂时饮食控制。不过考虑吃药,不用那么馋,呵呵!

以后,一生都要注意健康饮食,预防糖尿病。其实,给自己一个警惕,也是好处。
作者: andyrachel    时间: 2012-3-5 21:47:07

跟年龄有关吗?我现在30岁怀第一胎,几次做下来都是低血糖{:8_384:}

宝宝好像有点偏小,做B超的时候都说是正常size里偏小的。目前6个月胖了5KG,还不知道生之前会怎么样。不过我只能安慰自己说宝宝小一点生起来容易吧{:8_480:}
作者: red_apple    时间: 2012-4-7 14:40:53

糖妈的产生很多是跟饮食有关,平时注意点就没事了。
作者: chicky    时间: 2012-7-19 19:59:12

andyrachel 发表于 2012-3-5 21:47
跟年龄有关吗?我现在30岁怀第一胎,几次做下来都是低血糖

宝宝好像有点偏小,做B超的时候都说 ...

我也是低血糖
回国医生说我宝宝偏小~7个多月了我现在,胖了6kg~
我回来问我MW怎么办,MW却说我的孩子一点也不小啊!叫我别听乱说~~
你是照了B超以后说偏小么?
作者: andyrachel    时间: 2012-7-20 20:56:50

chicky 发表于 2012-7-19 19:59
我也是低血糖
回国医生说我宝宝偏小~7个多月了我现在,胖了6kg~
我回来问我MW怎么办,MW却说我的孩子一 ...

是啊,B超显示宝宝偏小啊。所以后期我吃了很多,希望宝宝能长上来,谁知道最后一个月生的时候宝宝的头太大害得我还侧切了,哎…你一定要吸取我的教训啊,前期再怎么样也没事,最后一个月真的是不能补过头啊
作者: Zoe    时间: 2012-7-20 21:09:29

妊娠糖尿病好像跟家史没太大关系吧?个人身体原因更多些吧
作者: yu-8462    时间: 2012-7-20 21:18:53

我妈妈二型糖尿病,外公也是糖尿病.怀老大的时候没事,老二就糖妈了.
作者: chicky    时间: 2012-7-20 23:54:29

andyrachel 发表于 2012-7-20 20:56
是啊,B超显示宝宝偏小啊。所以后期我吃了很多,希望宝宝能长上来,谁知道最后一个月生的时候宝宝的头太大 ...

我MW也说
不建议补太多
什么钙片 孕妇奶粉什么的
怕孩子生的时候头太硬难生~~
我也不知道以后还要不要再去照一次啊?最近没听说MW叫我照
作者: RV    时间: 2012-8-1 16:23:47

我爸有糖尿病,是我爷爷遗传的。我现在也有妊娠糖尿病,所以我觉得也是遗传的哦。因为我平常很少吃甜的东西,只是吃主食会比较多。现在悲催了,米饭和面食都得控制。
作者: emma521    时间: 2013-1-29 12:06:12

要好好预防和用正确的方法来调理。我认识一个老师可以帮到你。
作者: 君慧    时间: 2013-2-26 17:38:23

姥姥和大姨有糖尿病,二姨也在边缘了,我妈还没有。现在30周,29周查出糖妈,现在每天验血4次。控制饮食,馋死了。啥都不能多吃。尤其是主食。一吃主食必高。
作者: Apple3    时间: 2013-4-17 09:55:56

我大伯糖尿病,大伯的二女儿糖尿病综合症已经去世了
我老爸也糖尿病,我目前怀孕33周,没有糖尿病
不过我觉得孕期糖妈的问题还是和饮食有很大关系,如果平时饮食就比较喜欢甜的,怀孕后吃甜的多一点好像身体能承受的,如果孕前饮食习惯就不怎么吃甜的,怀孕后口味变了,喜欢吃甜的就容易糖妈
作者: deliciousegg    时间: 2013-4-17 12:16:58

借这个帖子问下,现在医院用的血糖仪是caresens里哪款啊?
作者: jasmine-tutu    时间: 2013-5-3 10:37:13

想只看结果的~~因为不是糖妈妈。
作者: 如意格格    时间: 2013-5-9 14:00:12

我爸妈都没有糖尿病,第一胎,28周时糖耐只是刚刚fail, 但是越到后期越难控制,现在35周,打胰岛素也很难维持目标水平。
建议刚刚怀孕的妈妈们可不要因为怀孕了,或者听国内老人的话,大吃特吃,想吃什么吃什么,一定要控制,孕前期体重要缓慢的增长,每个月长1公斤左右就好。不然很危险。
作者: 如意格格    时间: 2013-5-9 14:01:41

deliciousegg 发表于 2013-4-17 12:16
借这个帖子问下,现在医院用的血糖仪是caresens里哪款啊?

我现在用的是Caresens N,黑色的,三个键子那种
作者: 悠游YN    时间: 2013-5-9 16:11:50

我觉的跟饮食有关,因为吃米饭是碳水化合物,我现在30周,32岁,刚查血糖4。1,正常,我从怀孕到现在就吃过不到10顿米饭,多吃蔬菜和红肉
作者: warm_family    时间: 2013-7-2 21:19:52

我父母都有,这次我中招了
作者: sunpoint2011    时间: 2013-7-15 19:11:36

warm_family 发表于 2013-7-2 21:19
我父母都有,这次我中招了

遗传的,我父亲也是。我们一定要小心,糖尿病人的生活太痛苦了。
作者: warm_family    时间: 2013-7-16 11:22:36

sunpoint2011 发表于 2013-7-15 19:11
遗传的,我父亲也是。我们一定要小心,糖尿病人的生活太痛苦了。

是非常痛苦
有很多东西想吃又不能吃
作者: sunpoint2011    时间: 2013-7-16 14:13:17

warm_family 发表于 2013-7-16 11:22
是非常痛苦
有很多东西想吃又不能吃

还有饥饿感,以前就老听说我父亲说他饿。那时我不能理解,老让他忍着,还经常怪他控制不住嘴,血糖控制不好。现在想想自己真是不孝啊,饥饿感太恐怖了,所以我打死也不能被扣上这个帽子。
作者: warm_family    时间: 2013-7-16 17:54:15

sunpoint2011 发表于 2013-7-16 14:13
还有饥饿感,以前就老听说我父亲说他饿。那时我不能理解,老让他忍着,还经常怪他控制不住嘴,血糖控制不 ...

我跟你一样以前老听妈妈说很容易饿,现在懂那种饥饿感了。
饿了真的要吃东西。如果不吃血糖更容易长高
作者: 苍龙    时间: 2014-7-29 18:58:37

如果头胎糖妈 ,二胎还会是糖妈么?
作者: 檀香品茗    时间: 2015-11-24 21:41:41

那饿了吃什么不涨血糖??  感觉吃啥都不行啊!
作者: weimin68    时间: 2018-8-16 08:28:04

亚洲人种很容易在怀孕时变成糖妈
作者: oplwy    时间: 2018-8-16 12:04:21

老三有。之前没有。  也许是年纪问题。 运动量减少也是问题。专家说。坚持孕期运动减少糖吗的发生。 老三我是几乎没有去运动。天天躺着睡觉。 老二老大我几乎天天运动几小时。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2