新西兰天维网社区

标题: 有人回国生小孩的吗? [打印本页]

作者: iwtfly    时间: 2011-2-19 10:07:40     标题: 有人回国生小孩的吗?

由于家里人都比较忙,可能没时间飞来新西兰做月子,听父母说做月子又很重要。我家人建议我预产期前的一段时间回国,在国内生小孩,顺便家人也可以照顾我。

有人也是回国生的吗?预产期前做飞机会不会危险啊?

我没有把做月子看的很重,那1个月的营养啊照顾啊真的很重要吗?
作者: yuki1211    时间: 2011-2-19 10:28:12

恩,做月子我个人觉得很重要的,很多洋人不做月子到老了关节炎,子宫下垂,皮肤老化严重什么病都来了,如果有条件还是好好做月子吧,AIR NEW ZEALAND 好像是怀孕35周后的准妈妈要有医生开的证明就可以上飞机了。
作者: ashleywj    时间: 2011-2-19 10:30:56

36周之前,单胎,坐飞机是没有问题的~
我个人觉得坐月子,是重要但是国内老人也太夸张了....
作者: {JING}    时间: 2011-2-19 11:09:28

7个月后坐飞机要医生证明
我是7个月的时候回nz待查的,因为我怕在国内生产
月子是很重要,但是我从生儿子到这次生丫头都没坐月子,上次我一个人在这边生的儿子 ,这次我一个人带着儿子生的女儿。哪能躺在床上不下地干活呢

有这个折腾的钱,不如请人照顾一个月,主要是给你做做饭,做点好的。如果很想回去和家人聚聚,那就另说了。
作者: 红五月520    时间: 2011-2-19 11:19:25

四楼的好厉害。
四楼还算卦???更厉害!!!
人种不同,体质大不同。既然祖上传下说女人生小孩要做月子,那必有他的道理。
做的好可以带走很多病。做的不好也可以带来一些病。有条件当然要好好做一个。这是伤元气的。
身边生小孩的故事听得太多了。
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-2-19 11:30:25

最好不要生产之前飞,要回去就5.6个月的时候早点回去吧!~我也不赞成来回折腾,不是每个人都能经得起折腾的!飞完就早产的也大有人在,MM还是好好考虑下几月回比较好
作者: xtra    时间: 2011-2-19 12:43:46

我打算回去生
作者: kingkongenzo    时间: 2011-2-19 12:45:10

4楼的师傅是高人呀,我老婆有问题都找她,哈哈

个人认为在国内生比NZ生差多了,不是一个等级的服务。
坐月子是重要,如果家人不能来帮忙,那就请个有经验的保姆照顾吧
作者: xtra    时间: 2011-2-19 12:48:51

我回去生考虑的不是坐月子的问题,是考虑孩子国籍的问题
作者: angie    时间: 2011-2-19 13:38:00

我老大老二都是回去生的....當時只為了拿倆地國籍....
作者: 爱你宝贝    时间: 2011-2-19 15:11:13

我是八个月的时候坐大韩航空回国的,担心不让上飞机就去医生那开了跟证明,没啥问题,还在韩国住了一个晚上呢,不回去也是因为刚好父母有事来不了,回去真的是劳民伤财的,我自己大着肚子回去,孩子爸爸又在生产前回去,等孩子满月又回新西兰,我在孩子两个月的时候又跟爸爸回新西兰,很折腾,唯一的好处就是拿了跟中国国籍给孩子。这一胎说啥也在新西兰生了,还没有享受新西兰的待遇呢!
作者: sunnyrain    时间: 2011-2-19 21:26:58

为了月子的话我觉得没什么必要,折腾来折腾去,劳命伤财,还不如到时候请个人来照顾呢
作者: xtra    时间: 2011-2-20 12:05:02

我老大老二都是回去生的....當時只為了拿倆地國籍....
angie 发表于 2011-2-19 14:38

你去香港生的吧
作者: heleneyx    时间: 2011-2-20 14:58:37

我没在这边生过,不过我感觉新西兰的医疗不是很好,基础的可以,但要想专家什么的好象没有,也可能是我不知道。
怀第二个在国内住了很久,深感在国内医疗的不便,我是去的同济,去一次产检必须有人陪着办事排队,而且没有一上午肯定办不完,医院嘈杂混乱,医生态度一般,经常有要求入院的的产妇来求医生帮忙开单子,说是没有床位。所以我后来坚决去香港生的。
综上,我觉得如果在这边产检没什么疑难情况的还是踏踏实实在这边生吧,回国太累了。
作者: bora8169    时间: 2011-2-20 15:48:09

我下周也马上要回国生了,不过现在才不到7个月所以飞机应该没问题,其实国内也没有大家说的那么恐怖,主要还是为了让孩子拿个中国国籍,我觉得这个是比任何东西都值钱的.
作者: kikikang1115    时间: 2011-2-20 17:59:11

做月子很重要的,尽量两边家长来一个照顾吧,不然 生后会有很多妇科病。
作者: 红五月520    时间: 2011-2-23 20:52:38

孩子拿中国国籍,估计父母以后还是要回中国的吧?
作者: lwx_sky_64    时间: 2011-2-27 12:34:03

我四月回国(第七月),准备回国生宝宝,老公和我都认为在国内有父母陪伴比较方便。而且不用自己带宝宝不用太辛苦。
作者: E-fashion    时间: 2011-2-27 12:37:06

我没做。该干嘛就干吗了。实在有问题就再说啦
作者: lambaba    时间: 2011-2-27 15:30:22

国内看个病都麻烦,不要说生宝宝了。。。而且动不动就给你剖腹产的说,要自然产的话还是考虑一下。。。
作者: chengzhang2091    时间: 2020-5-14 02:14:11

xtra 发表于 2011-2-19 12:43
我打算回去生

我们也是回国生小孩的
作者: 网络毛毛虫    时间: 2020-7-30 11:54:41

chengzhang2091 发表于 2020-5-14 02:14
我们也是回国生小孩的

楼主的孩子都 打酱油了。。。。。。。。。。。
作者: zftree33    时间: 2020-7-31 15:06:19

预产期明年1月底,打算圣诞左右回国,回国生主要是因为想给孩子拿中国护照,就是折腾,费钱
作者: avalau    时间: 2020-8-13 09:10:08

zftree33 发表于 2020-7-31 15:06
预产期明年1月底,打算圣诞左右回国,回国生主要是因为想给孩子拿中国护照,就是折腾,费钱 ...

亲我是明年2月生 也打算回国给孩子拿中国护照 你买机票了吗?
作者: aiyali    时间: 2020-11-10 10:30:55

avalau 发表于 2020-8-13 10:10
亲我是明年2月生 也打算回国给孩子拿中国护照 你买机票了吗?

大佬们疫情期间回国生 咱们要不要搞个微信群哇 哈哈 探讨后续给娃申请pr的问题
作者: Kindline    时间: 2020-12-26 16:01:00

zftree33 发表于 2020-7-31 16:06
预产期明年1月底,打算圣诞左右回国,回国生主要是因为想给孩子拿中国护照,就是折腾,费钱 ...

问1下  夫妻双方都PR, 如在nz生孩子,拿的是中国护照还是nz护照啊?还是可以自己选啊?
作者: Kindline    时间: 2020-12-26 16:01:54

aiyali 发表于 2020-11-10 11:30
大佬们疫情期间回国生 咱们要不要搞个微信群哇 哈哈 探讨后续给娃申请pr的问题  ...

谁开了群了呀  可以加入吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2