新西兰天维网社区

标题: 我的看中医经历,提醒大家注意 [打印本页]

作者: aroha    时间: 2011-2-17 14:35:22     标题: 我的看中医经历,提醒大家注意

来新很多年,也看了些中医。也没有觉得谁特别好,谁特别不好。 去年听人推荐mt. eden的沈医师,去看了两次,最大印象就是他看病快的是可以用分秒计算。今年因为听了几个人说了找他看病的神效,又动心去了,这次让我非常后悔。

沈医师的医术究竟神奇不神奇我不评价。实在个人也没有什么了解。这次看病,也就先开了个让我能安神睡好觉的药。 诊费涨价就不提,现在什么都涨。之后应为我想省点事情,平时带孩子也没有那么多时间熬药。 就同意沈医生传真到他的定点药店在AVONDALE的一间药店,熬好了下午我直接取袋装药。我想就算多花些钱但省事了。

拿药的时候就觉得这次的4付药怎么这么贵啊。 没有用什么贵的药材的。 本来也就不去理会了,偏巧我的朋友来我家,她第二天要去看另外的中医,很热心的把我的方子带去给她的中医来看看什么价格。 价格出来, 我觉得太离谱了。 如果在她去的那家中医拿,价格是我付的一半,这里还不算我付的加工费用。

我是有心理准备贵一些,但是绝对没有心理准备4付很普通的药要贵一倍以上。 大家都知道医生会从药房拿回扣,可是这两家的联手也太黑心了一些。 还有的就是,我朋友给她中医看我的方子的时候还发现有一味药根本没有写数量。 那最后是按什么数量给我煎出来的药呢?  太不负责了吧。

我知道为什么大家都说这医师看了几年病就可以在mt,eden买房子了。提醒大家以后找他看病还是自己拿了方子去抓药的好。
作者: luvmia    时间: 2011-2-17 14:38:41

为赚钱黑心了都
作者: 可爱兔兔    时间: 2011-2-17 14:39:44

晕,中医的医生都这么没医德,没医德的医生是看不好病的
作者: philo_yu    时间: 2011-2-17 15:06:13

我也觉得看中医比看GP贵多了, 我看了几次都在$30 - 50 之间, 而我看GP一次才$16。 不过这个MT EDEN 的中医我倒没听说过也没看过,如果看一次吃一次药就有效还行。
作者: lambaba    时间: 2011-2-17 15:08:59

不太相信这里的中医。。。还是去看GP好。
作者: 中区大锅电视00    时间: 2011-2-17 15:15:59

这里中医出名的贵。
作者: scarletthou    时间: 2011-2-17 16:29:00

我也有跟你差不多的经历,药真的太贵了,真黑阿!!!
现在到北岸王茹那看,便宜好多,效果也好很多。
作者: ivyever    时间: 2011-2-17 17:24:19     标题: 我的看中医经历,提醒大家注意

他就是有名了 乱收了~~

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
作者: cathy703    时间: 2011-2-17 21:41:59

I paid $ 180/once, too expensive
作者: 中国人民    时间: 2011-2-17 22:09:43

我前几个月也是,看了2个中医,一个是epsom的一个,说绝对管用,结果2次就花了我200多刀,就是看病加药,根本没好,又一次是xx城里的,哇,厉害了,不但没有效,反而吃药病厉害了,最要命的是我家老3都不要吃我奶了,我赶紧停药了,都没吃完,而且更夸张的是,给我配的是那种磨好的药粉,直接用他们用完的药瓶装药哦,我看上面写得什么木瓜的,我都佩服了,能这么省钱的吗,也太不正规了,我朋友去看也是,治便秘吧,结果吃了药,时间更长不便便了,{:8_395:}
作者: songxia    时间: 2011-2-18 07:01:58

我更要命,怀孕我不知道,以为是妇科病。刚来这里不久,我也不了解情况,于是去倒霉路一家中医店,挂着这么大的牌子说治疗妇科,说了些症状,结果人家连怀孕都测不出来,开药差点把我的宝宝打掉!幸亏当时房介介绍我去王茹那里,现在想想都后怕。
作者: 八卦专用小号    时间: 2011-2-18 10:10:41

看中医they normally don't have govt subsidy so it will more expensive.
效果then it depends on which doctor
作者: 511    时间: 2011-2-18 10:19:26

所以我只认准一家中医去,这东西太玄乎,一定要找老实人。
作者: 北岸卫星电视08    时间: 2011-2-18 11:59:12

沈中医还是那个上海老头? 是不是
作者: wonderfulli    时间: 2011-2-18 13:30:43

这里的中医很多都是江湖医生。
作者: 狐狸吃草    时间: 2011-2-18 14:25:39

在这看过几个中医,都是钱没少花,结果什么效果也没有,最后就说这是需要长期治疗的,再后来再也没看过,这里的中医太没有医德了
作者: 飒    时间: 2011-2-18 14:51:40

这里的中医很多都是江湖医生。
wonderfulli 发表于 2011-2-18 14:30
说的非常的对
作者: {JING}    时间: 2011-2-18 17:52:38

从来就不敢相信这边的中医,打电话咨询过,一听都是二把刀
中医真的厉害的一见面一张嘴就能知道
我宁愿看西医先凑合着,等回国的时候再找师傅调养
作者: huizhou    时间: 2011-2-18 19:24:54

我也有跟你差不多的经历,药真的太贵了,真黑阿!!!
现在到北岸王茹那看,便宜好多,效果也好很多。
scarletthou 发表于 2011-2-17 17:29

我也想看中医,请问王茹看的好吗?好的话,我怎么联系。谢谢!
作者: huizhou    时间: 2011-2-18 19:58:37

所以我只认准一家中医去,这东西太玄乎,一定要找老实人。
511 发表于 2011-2-18 11:19

我也想看中医,请问你认准哪家啊?可以可以介绍下啊,我看了很多家的中医,感觉都不行。
作者: mojo76    时间: 2011-2-18 20:43:20

我一直看不打广告的中医。
作者: 41046532    时间: 2011-2-18 21:24:28

作者: arale    时间: 2011-2-18 21:30:13

還是有的中醫很厲害的,我認識的一個,一看你就知道有什麼病,我10幾年的經痛被他看過幾次,就不痛。
不過也有些中醫是中途出家,明明不是很厲害,卻說得很厲害。
西醫也不一定每一個都有醫德啊。ls有位媽媽說懷孕了,有位中醫測不出她懷孕,所以亂開藥,我相信西醫也不一定測得出來,他們也是靠驗尿,驗血的。
我比較相信醫緣,有些醫生吃一,兩副藥就好。有的吃十幾服藥都不好。
作者: luckycat    时间: 2011-2-18 21:56:52

我前几个月也是,看了2个中医,一个是epsom的一个,说绝对管用,结果2次就花了我200多刀,就是看病加药,根本没好,又一次是xx城里的,哇,厉害了,不但没有效,反而吃药病厉害了,最要命的是我家老3都不要吃我奶了, ...
中国人民 发表于 2011-2-17 23:09

请问你看的那位epsom的医生姓什么阿,最近正准备去epsom看中医,不知道是不是同一位?可以麻烦你把那位医生的姓名站内短信给我么?谢谢~
作者: lucia_qq    时间: 2011-2-19 01:05:48

正要去看中医啊,也不知道哪里的好,有没有好的推荐,等待更多的消息。
作者: aroha    时间: 2011-2-21 16:26:10

還是有的中醫很厲害的,我認識的一個,一看你就知道有什麼病,我10幾年的經痛被他看過幾次,就不痛。
不過也有些中醫是中途出家,明明不是很厲害,卻說得很厲害。
西醫也不一定每一個都有醫德啊。ls有位媽媽說懷孕 ...
arale 发表于 2011-2-18 22:30

上面提到这个很厉害的中医是哪个,可以介绍下吗。 我说的那个神医也是有几个人看了特别好介绍我才动心去啊。可惜大概我们没医缘。  加上他看病过程就一分钟,药费要收人家一倍。真是有些怕了。
作者: .紫幻姬.    时间: 2011-2-21 22:21:24

中医是门很精深的学问,结合了气,五行,阴阳等学说。很多这边的中医都只懂皮毛,是江湖郎中,我真不敢相信他们,反正中药又吃不S人,就乱开方子,才会出现LZMM有味药都没写克数的情况。

国内有好的老中医,真的很神,也很贵,挂个号要提前半年。。我一个姐妹婚后多年不孕,医院还查不出什么毛病,去看中医,三付药就有宝宝了。看中医还得找靠谱的~~
作者: 七可    时间: 2011-2-21 22:21:35

怀老大的头三个月,有些先兆流产,西医是没有保胎的说法的,就去看中医,一个月吃了4/5付保胎药,花了$500.里面的东西都是很普通的,也就是人参稍贵点(还是那种最便宜的). 我妈说保胎药都是老方子,就是吃不好也吃不坏.
等胎稳了,就赶紧停了,吃不起中药呀.
我妈还说中医都挺能吹 - 我娘是西医
作者: clovisl    时间: 2011-2-22 10:41:11

还好妈妈是中医,要保胎也只相信妈妈的药方,要别人开的药还真不敢吃
作者: 2008aloha    时间: 2011-2-22 11:20:46

顶顶顶顶。。。。。
作者: naruto1999    时间: 2011-7-2 12:00:58

谁能告诉一下王茹的电话地址啊?
作者: MININO    时间: 2011-7-2 16:34:13

庸医加很贵的还有CITY 的蔡林楠MALL 里面的那家。
特能吹,说一看我这就是人太虚了,要补,给我开了点补药,100D。只吃了一包,第二天就鼻子喷血,害我还在坐月子就要救护车抬着进医院了。
我去找他退药,还不肯。。。。那个气呀。。。。。。。。。。。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2011-7-2 18:07:36

这里的中医大部分是扯淡的~~~~
作者: NoSubject    时间: 2011-7-2 18:25:56

其实中医也是有分的,比如大家经常说的王茹是妇科儿科的专家,也有擅长皮肤科的,还有推拿按摩的好手
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: NoSubject    时间: 2011-7-2 18:30:17

我是觉得中医不可不信也不可全信,在他们眼里是没有完全健康的人的。主要还是要调整合理的生活习惯加平衡饮食,和适当运动。我也知道能坚持是很难的
作者: 双色水晶    时间: 2011-7-2 18:49:28

为了挣钱,没了医德.
作者: jcj45    时间: 2011-7-2 18:54:41

看來不是我一個人有這個感覺。
1-2個月前左右吧,我一直咳嗽,但是因為懷孕,不敢亂吃藥,但是怕這樣下去對胎里孩子不好,去了New market 的中藥店, 也是介紹這個沈醫生說的技術特別好, 不做廣告的,怎樣怎樣。 當時這家中藥店還說,看診費比較貴,要$20, 我心裡想,就算是$50, 但是有效的話,也沒有意見。

到了Mt Eden 碰到了沈醫生, 他什麽也沒問, 就直接把脈, 我還在想,這麼厲害,喜脈都能摸出來?看來這個中醫生有一定水平。 (之前我有跟new market 中藥店說我的情況,除了懷孕的事情,然後是他們幫忙打電話預約的時間)

摸完后,他說你的子宮比較寒,平時手腳冰冷嗎,腰痛嗎,什麽什麽的。 我也照實回答。
當時就覺得這些問題很普通嗎,問的問題都很基本,連我都知道怎麼問。

最後看我的回答,沒什麽特別可挑的。 (好吧,我承認, 我有想測試這個中醫生是否真有水品,以便決定以後是否可以常來,所以回答都是一問一答,絕對不雞婆把自己問題全部說出來,因為中醫是靠望聞問切來確診,既然被人說的那麼好,這個最基本的技術應該有)

他看最後也不知道再問什麽,然後最後問: 上次大姨媽什麽時候來的?

我當時真不知道該怎麼回他,直接說又怕讓他沒有面子,被人吹的技術這麼厲害連喜脈都摸不出來? (我再來的路上,還跟老公說, 如果他能摸出喜脈, 我以後就找這位醫生了,因為紐西蘭不是每個都可以摸得出來)

我只好尷尬的笑說,有一段時間了,然後看他楞在那邊。。 我只好接著說, 懷孕已經馬上5個月了。

我看了一眼我老公,臉色很臭(他本來就覺得這個是江湖騙子,是我一直想來試)

當時這位沈醫生也很尷尬,然後馬上說, 恩。。。 孩子挺好, 沒什麽事。

廢話,我從來沒有覺得孩子怎麼了, 如果有事的話, 我現在人應該在醫院吧。

然後就說,給你開2份單子, 一個是調養喉嚨,一個是安胎,然後讓我寫電話,我就覺得奇怪,單子我要拿走抓藥,為什麽還要我寫我自己的電話在上面。 (估計跟new market 中藥店怎麼分紅用的吧)

我有個習慣,會問這個藥裏面是什麽成份,主要是幹嘛用的, 他也支支吾吾。 我看他沒有想說,或者不知道說什麽, 我們就打算離開。

結果付錢的時候要$40, 我問newmarket 中藥店說是$20?? (倒楣路上的看診也才$10, 如果沒有記錯) 他就說,一張單子$20, 他開了2張 。。 我也懶的多辯什麽, 就趕快走了。

出來后,老公很不爽,覺得就是一個江湖騙子,而且可能看出來我們根本就不會再回去,所以能多騙點是點。

反正我最後把單子也丟掉,也沒有去new market 中藥店配,感覺都是騙子。
作者: jack11    时间: 2011-7-2 19:56:40

同意。。。。。。。。。。
作者: jgjg2010    时间: 2011-7-2 20:40:34

还不如百度来的实惠呢
作者: arale    时间: 2011-7-2 21:09:10

1-2個月前左右吧,我一直咳嗽,但是因為懷孕,不敢亂吃藥,但是怕這樣下去對胎里孩子不好,去了New market 的中藥店, 也是介紹這個沈醫生說的技術特別好, 不做廣告的,怎樣怎樣。 當 ...
jcj45 发表于 2011-7-2 18:54

你應該把藥方留着,然後上網查查看,看看那些藥都有些什麼作用嘛。
不過我身邊也有兩個朋友去看過,兩個人都有不同的症狀,但是他們最後把藥方比對一下,裏面藥的成分都是一樣的。
作者: watermelone11    时间: 2011-7-2 21:30:01

不知道大家都是什么病非要中医才能治?
作者: jcj45    时间: 2011-7-3 11:04:22

你應該把藥方留着,然後上網查查看,看看那些藥都有些什麼作用嘛。
不過我身邊也有兩個朋友去看過,兩個人都有不同的症狀,但是他們最後把藥方比對一下,裏面藥的成分都是一樣的。
arale 发表于 2011-7-2 21:09

我想過,但是實在讀不懂這位醫生寫的單子,所以乾脆丟了。
作者: jcj45    时间: 2011-7-3 11:06:12

不知道大家都是什么病非要中医才能治?
watermelone11 发表于 2011-7-2 21:30

我是乾咳快2個月,google過,喝雪梨燉冰糖, GP 也看過,就是沒有用。
尤其是半夜起來咳,都咳到肚子開始痛。
作者: S妞    时间: 2011-7-3 17:17:10

1-2個月前左右吧,我一直咳嗽,但是因為懷孕,不敢亂吃藥,但是怕這樣下去對胎里孩子不好,去了New market 的中藥店, 也是介紹這個沈醫生說的技術特別好, 不做廣告的,怎樣怎樣。 當 ...
jcj45 发表于 2011-7-2 18:54

真的是很坑人啊,我4月份也和我老公一起去看了下那个沈医生,我和老公没有什么大问题,就是感觉在这边营养不好,而且特别的寒湿,再加上老公有点轻微腰间盘突出,所以想看看。。调理下。。因为朋友给的是他之前的看诊地址我们就先过去了。。是一个很破的房子,里面住的是洋人,我就立刻打电话给沈医生的。他说他搬家了,搬了一年了吧好像,我们就又赶过去了。去看了下反差很大啊。。房子还算有点豪的。。比起之前那个真的大不一样啊!进去后,就把脉了,因为说的都不是什么有用的话我也记不太清了,反正就月经啊,痛经啊。。什么的说了一堆。后来给我老公看,啥腰的问题也没有说。。也是胡乱说了通肺有痰啊。。什么的,老公本来有点感冒咳嗽的。。他都听见我老公咳嗽了。。还能没有痰啊。真的是唉!~诊费是一个人40。是其他家的双倍!也是让我们去NEW MARKET哪里抓药。。感觉真的是2家有很大的联系啊。乱收钱!其实说实话钱还是小事,如果真的是不了解病情给乱开乱补的话真的是太害人了呀!大家都要小心啊!
作者: psp2    时间: 2011-7-3 18:13:51

得了, 你们说的什么北岸好的那个什么医生, 我也吃出问题过, 就不明白为啥总有在这里说好好好的。

这里就没有好中医! 别浪费钱了!
作者: jgjg2010    时间: 2011-7-3 19:40:58

我可以考虑让我爷爷移民过来了, 他是很厉害的中医。。。
问题是他老人家84了。。。不知道移民局收不收。。。。
身体倒是很好, 今年过年还来这边待了1个月。。。
作者: 一粒尘    时间: 2011-7-4 21:37:43

北岸的我也看了一段时间,没用。反正我就没发现奥克兰有哪个中医有真材实料的。都会糊弄人。
作者: 李大头    时间: 2011-7-4 23:42:46

我之前也是去过王茹那里,觉得她挺不错的,有效果,也不是那么黑心,我当时是针灸,没给我开药
作者: nnuu    时间: 2011-7-6 10:41:51

我也想看中医,因为中医是调理的吗
不知道,在中区的何医生如何
作者: ~yy    时间: 2011-7-6 21:51:48

我也看沈医师。总的来说诊费是比较贵因为真的可以按秒来计算他看诊的时间,人感觉还不错,只是上次我已经验出来怀孕了他告诉我还没着床让我有点郁闷。。我也是在同德堂拿药,看来我得小心点
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-7-7 13:49:45

看来好多人在沈医生那里看过哦,我也去看过,效果没有我朋友说的那么神,但是也还OK吧。价格是比较贵哦。
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-7-7 13:50:06

看来好多人在沈医生那里看过哦,我也去看过,效果没有我朋友说的那么神,但是也还OK吧。价格是比较贵哦。
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-7-7 13:50:27

作者: gracenz    时间: 2011-7-8 14:30:18

54# 看来好多人在沈医生那里看过哦,我也去看过好几次,效果还不清楚。价格是比较贵哦。我也去北岸王那儿看过4次,她那儿是用中药粉末
作者: gracenz    时间: 2011-7-8 14:31:45

55# gracenz 我还去过天蓝,人很好,就是太年轻
作者: ajleota    时间: 2011-7-8 18:16:28

看来中医就跟算命先生差不多,好些都是套病人的话套出来的,所以叫江湖郎中呢。这里的中医实在太好赚钱了,看病看不好也看不死,还贵得要命,所以呢我认识个中医,家里的两孩子都上最好的私校,这么多钱哪来的呀?
作者: 貌似恶魔    时间: 2011-7-8 19:18:17

看中医,还是国内的好吧,虽然哪都有不靠谱的医生,但中医中医,不是中国的更专业一些吗?
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2011-7-8 22:03:56

太夸张了吧,知道那里可以看内分泌失调好吗?我生很多暗疮呀。。
作者: houbaobao123    时间: 2011-7-9 08:09:20

中医我推荐OTAHUHU的仁济堂(不知有没记错)。这家从来不打广告,客人大部分是洋人。是一位洋人同事介绍给我的。几付药下来帮我解决了大问题。一直没有机会过去说谢谢。不敢说医术有多神奇,但George 是很实在,很负责的医生。江湖骗子的话我一眼就能认出来。
作者: 血牛比    时间: 2011-8-26 16:47:04

我只看 不打广告的中医。
作者: 尚雨馨    时间: 2015-1-6 19:55:10

arale 发表于 2011-2-18 22:30
不過 ...

请问你看的中医是哪里的呢?谢谢
作者: 尚雨馨    时间: 2015-1-6 19:56:14

luckycat 发表于 2011-2-18 22:56
请问你看的那位epsom的医生姓什么阿,最近正准备去epsom看中医,不知道是不是同一位?可以麻烦你把那位医 ...

亲 你去看了epsom的中医了吗?好吗?是去他家里的那家吗?好像广东那边的人?
作者: 尚雨馨    时间: 2015-1-6 19:56:59

.紫幻姬. 发表于 2011-2-21 23:21
中医是门很精深的学问,结合了气,五行,阴阳等学说。很多这边的中医都只懂皮毛,是江湖郎中,我真不敢相信 ...

请问亲你说的国内中医是哪里的呢

作者: 四个太阳    时间: 2015-1-6 19:57:24

好中医有,可是在哪
作者: 1.2.3    时间: 2015-1-7 15:21:32

我之前调理身体也去看的他,然后他很好心的帮我把药传给给中药行!我自认为省事下班去取药结果天价的药!之后就再也不去看他了,是在觉得这个人不可靠!收了诊费连吃药的钱都挣
作者: rafael    时间: 2020-2-24 19:51:07

作者: 新马甸甸    时间: 2020-2-25 11:23:22

我有去看flat bush一家中医,她医术很好,价格也公道,楼主需要可以推荐给你。
作者: iki053    时间: 2020-8-11 15:12:11

新马甸甸 发表于 2020-2-25 11:23
我有去看flat bush一家中医,她医术很好,价格也公道,楼主需要可以推荐给你。 ...

您好 请问可以告诉我 那家中医叫什么名字吗
作者: 大风车    时间: 2023-2-25 09:34:04

新马甸甸 发表于 2020-2-25 12:23
我有去看flat bush一家中医,她医术很好,价格也公道,楼主需要可以推荐给你。 ...

麻烦能pm我这家中医的联系方式吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2