新西兰天维网社区

标题: 饕餮大闸蟹 – 一次难忘的阳澄湖大闸蟹美食行 [打印本页]

作者: 饕餮世家    时间: 2010-9-18 11:32:41     标题: 饕餮大闸蟹 – 一次难忘的阳澄湖大闸蟹美食行

掌门虽然很馋,但是有些吃起来太麻烦的东西就是再美味,也勾不起掌门的食欲,其中一个例子就是护法爱得不行的大闸蟹。掌门嫌麻烦从来没有主动要求吃过;并对于江南一带的秋风起蟹黄肥的风俗不太以为然。尤其是对大上海的倾城而出,拥往阳澄湖吃大闸蟹的行为很是不理解。认为螃蟹嘛,没多少肉,不过瘾,吃得那么仔细,有失北方大莽汉的威严。再说从小长在天津卫,守着渤海湾,要吃就吃渤海里的大海螃蟹了,剥开蟹壳都是一样的辛苦,但是能吃到嘴的肉却要多出很多了。护法虽然也狂爱吃海螃蟹,但对清水大闸蟹还是情独钟的。自从迁居北方后,护法心心念念的就是阳澄湖的大闸蟹。记得小时候住在遥远的金沙江边的时候,一到秋天的晚上,江里的大螃蟹太多了,太挤了,江里都呆不住了,就排着队上岸挨家挨户的敲门自己送上门来给大家吃。也许就是在那个时候养成了吃蟹的爱好。虽然北方也有各种湖蟹河蟹卖,但比起长江一带的大闸蟹来说就差远了;它们出生于长江入海口,长在长江里,一路逆着长江洄游,最后在长江下游一带的湖河港汊中长大成熟,经过这样磨砺出来的蟹肉焉有不肥不美的道理?尤其是洄游到阳澄湖的那一族群,由于占了阳澄湖水甜多矿物质的天时地利,终于在所有同僚中脱颖而出,成为名震江湖的阳澄湖大闸蟹。不过现在这样的野生大闸蟹已经被吃绝了。现在吃的都是人工养殖的了。尽管如此,大闸蟹仍然是护法秋天最想吃的大餐了。 繼續閱讀 »

作者: 风铃子    时间: 2010-9-18 12:04:27

天啦,留口水了

作者: 4444    时间: 2010-9-18 12:50:59

4年前去上海玩的时候去那里吃了一次,很好吃,不过吃起来太麻烦,又不好意思浪费
价格很贵啊,我喜欢吃公的,肚子上那块白色的凝固体很好吃
作者: 泡菜-无语    时间: 2010-9-18 13:30:16

哈哈哈,这个帖子要顶。超赞。。
记得要把中间那个6脚的白白的东西拿出来哦,,那个最最寒。
作者: luji    时间: 2010-9-18 15:49:11

LZ5555555,欺负人啊,图片看了让人馋啊!每次回去都错过时间去吃,有2年没吃了,不能看啊!哈哈
作者: alarm    时间: 2010-9-18 19:24:56

正饿着,看完图片后口水一直滴答到地上,唉。。。
作者: 幸福的人儿    时间: 2010-9-18 22:23:52

好好吃的样子啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: diver    时间: 2010-9-18 23:12:55

每年回国必吃,还有做成醉蟹也十分好吃。
作者: 爱上牛油果    时间: 2010-9-18 23:27:00

LZ你看了螃蟹吃什么就不会再吃了,那边只有很少的几家还比较好
作者: 严承    时间: 2010-9-19 04:01:59

不顶对不起自己对不起楼主对不起党对不起国家
减肥排行榜
作者: 叉烧包    时间: 2010-9-19 10:48:51

不错。。。。。。。。。。。。
作者: 一只傻狮子    时间: 2010-9-20 15:29:17

好吃啊好吃!!又快到吃大闸蟹的季节了。。。
作者: rikku33    时间: 2010-9-20 15:38:39

又到了吃螃蟹的季节了
作者: cynthia-long    时间: 2010-9-20 21:12:13

不顶对不起自己对不起楼主
作者: 饕餮世家    时间: 2010-9-20 22:12:16

谢谢啊。。。。
作者: shawn_Chan    时间: 2010-9-24 15:14:16

看到流口水..如果这里有.我绝对去吃..
作者: peggy64    时间: 2010-9-24 16:02:23

这个要顶啊,大闸蟹啊做梦都想吃啊,年底回去一定要吃个够。
作者: andyxu    时间: 2010-9-24 19:09:19

好好吃。。。。。馋了
作者: little-rye    时间: 2010-9-27 22:31:42

口水ing
口水Ing
作者: 654321    时间: 2010-9-28 09:06:28

不错啊~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2