新西兰天维网社区

标题: 请教3年前的车祸,法院突然判付钱,可以上诉吗(已经回答) [打印本页]

作者: 吾乃    时间: 2010-9-9 12:06:43     标题: 请教3年前的车祸,法院突然判付钱,可以上诉吗(已经回答)

3年前的车祸,当时分不清是谁的责任,后来我把车卖了,搬了家。都忘了这件事。
前几天突然收到信,对方保险公司寄的,是法院的判决结果,判我付2000纽币,其实很小的擦伤怎么会变成这么贵,而且我都没出庭因为我不知道。

对方说如果不按时付,他们找法院强制执行。我想上诉,还是大律师有什么建议吗。
对方是一个韩国人。

作者: Neptune    时间: 2010-9-9 13:44:26

应该可以的,不过应该是有上诉时间的,等待正确解答
作者: 吾乃    时间: 2010-9-10 00:02:10

3年前的车祸,当时分不清是谁的责任,后来我把车卖了,搬了家。都忘了这件事。
前几天突然收到信,对方保险公司寄的,是法院的判决结果,判我付2000纽币,其实很小的擦伤怎么会变成这么贵,而且我都没出庭因为我不知道。

对方说如果不按时付,他们找法院强制执行。我想上诉,还是大律师有什么建议吗。
对方是一个韩国人。
作者: sunnycoast    时间: 2010-9-10 12:03:25

来这个板块长见识。
作者: 吾乃    时间: 2010-9-10 13:50:19

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-9-10 19:06:19

您好,民事诉讼期是6年,而如果判决是在Disputes Tribunal里进行的,通常有28天的重审期。

而如果您是在没有收到传票的情况下缺席审判的话,您可以要求重审,没有时间限制的。
作者: 吾乃    时间: 2010-9-10 21:28:39

您好,民事诉讼期是6年,而如果判决是在Disputes Tribunal里进行的,通常有28天的重审期。

而如果您是在没有收到传票的情况下缺席审判的话,您可以要求重审,没有时间限制的。
AMICUS_LAW 发表于 2010-9-10 19:06

对我没收到传票没出庭,可以要求重判的。大律师你觉得我重判能赢吗,他们有擦伤车头的照片,我发誓没和他擦伤以前他的车就已经擦的很严重了,但是我没有证据证明

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2