新西兰天维网社区

标题: 来来来,有电了,说说地震来的时候自己是什么反应啊!!!!!!!!! [打印本页]

作者: Devourment    时间: 2010-9-4 12:03:34     标题: 来来来,有电了,说说地震来的时候自己是什么反应啊!!!!!!!!!

我先啊!!!!不怕丢人啊!!!
那时候还没睡着呢!!!躺床上看Criminal Minds!!!突然听见厕所的左右那种推拉门自己开了!!!然后整个房间开始暴晃!!!一秒钟以后我反应过来是地震跳下床拔腿就跑!!!跑的时候发现停电了!!!跑去叫对门也跑发现自己什么也没穿!!!可耻的跑回房间随便套了条裤子叫上对门神马的全街上避难去了!!!
MD这简直是悲剧啊!!!!房间左右暴晃的那个场景是在是太牛逼了!!!
都没事儿吧!!!!电力在局部地区恢复中!!!!
感叹号神马的好有爱!!!!
作者: SwiiT    时间: 2010-9-4 12:11:01

奇迹般的没睡觉 ~撒丫子就跑 看过当山大地震后心里全是恐惧和阴影~脑海里一片空白读12秒~~
作者: 同学    时间: 2010-9-4 12:12:40

我是躺在床上看着房子在摇晃完了才收拾好东西出门的。呵呵
作者: erxingqianli    时间: 2010-9-4 12:14:18

我正好在外面外刚回家,我在室友房间和他说话,因为我想上厕所,非常想,可家里没纸了,然后这话说完没几分钟,突然,我感觉,额····,谁在敲我家门呀····。  后来开始晃了,我立刻喊,地震啦!!!快跑!!!!  然后狂奔到家门口街上,  当时就看见,天边在闪光····。  路灯在一闪一闪····。 我想到了2012·····。   后来我才看看,我自己穿了个4角内裤,一件短袖,我都不知道冷····。  一直有余震,后来过了十几分钟,我看平静了,我想回去拿件衣服,偶的神呀,刚进我卧室,又来个大余震,我又撒腿就跑,还喊,快跑!    到现在我还憋着那个东西呢····。哎···  家里没纸
作者: 木修罗    时间: 2010-9-4 12:18:06

我先啊!!!!不怕丢人啊!!!
那时候还没睡着呢!!!躺床上看Criminal Minds!!!突然听见厕所的左右那种推拉门自己开了!!!然后整个房间开始暴晃!!!一秒钟以后我反应过来是地震跳下床拔腿就跑!!!跑的 ...
Devourment 发表于 2010-9-4 12:03

原来。。。。这就是传说中的裸睡。。。

我在地震时候睡得香得很。。。被晃得迷迷糊糊爬起来。。台灯都掉到地上了。。穿衣镜子也从装衣服的框子上掉下来。我居然还能坐在床上发愣。愣了好久。。反映过来是地震后貌似也不震了现在想想很后怕。。。。。然后就不敢睡觉了。。。在床上上网。顶着黑眼圈等老板的短信。。。爬起来刷牙洗脸。(FLATMATE说貌似停水了。。我赶紧用最后那一段微弱的水流刷了牙。。以为早上还得去上班呢。。)终于在8点半等到了不用上班的短信。。。然后立马昏睡过去。梦到房子漏水了。发霉了。震的电脑坏了啥啥啥等一系列地震大脑条件反射后遗症。。。快11点被在AKL的几个姑娘轮流电话短信弄醒。。。和她们,也给国内家里老妈报了平安,一切和谐了。

现在很困。。但是睡不着了!我靠。。。我这周还没有去超市买东西呢。。。。本来昨天该去买的。。。哎哎哎。。。
作者: koop    时间: 2010-9-4 12:25:05

告诉了下儿子如果房子吱吱各个响了就披被子抱头蹲书桌下或墙角,别的安心睡觉哈哈哈哈,我一直睡到7点多,还起晚了呢
作者: kevin826    时间: 2010-9-4 12:28:03

作者: qiuqiuqiuqiuqiu    时间: 2010-9-4 12:30:01

我以为是火车经过=   =结果感觉不对,又听见房东声音,我问一句WHAT HAPPEN,她说EARTHQUAKE我就跳起来=    =余震怕得要死,然后TXT朋友,最后天亮了我就睡觉=    =到现在,
作者: VIP88    时间: 2010-9-4 12:41:39

我在送面包,突然看见几个人裸着身子跑出来,

然后发现我的大车左右晃,然后我就站不稳了

听见耳边嗡嗡,砰的一声,一个闪光,然后就一片漆黑了
作者: 粉XX    时间: 2010-9-4 12:47:14

操!当时我睡的正香呢,突然就震醒了 眼睛就跟电视上演的一样“怕”的就睁开了!!当时懵了好几秒菜反应过来呢 操了个妹的!不是地震了吧!!!!接着不知道为毛脑子里闪过的画面就是我死了我爸妈在那悲痛欲绝的样子,然后我又想到我还没结婚还没毕业 然后窗子就一直很大声的在抖。突然我的擦脸的啊香水啊啥的屁屁碰碰的就掉下来了 玻璃杯砰地一声就撞在heater上了 突然从无限意淫中醒过来!!赶紧敲fm的门,丢 大家都吓死了 我穿鞋都腿肚子哆嗦赶紧躲到车上去了 然后隔壁全是车子警报的声音 救护车的声音 还有各户发动汽车的声音 操,,,那一刻真的觉得我要死了。。
作者: smillworld    时间: 2010-9-4 12:49:22

08年的5.12在成都经历了一次大地震,想不到在新西兰又经历了这样一次,心理还是怕怕。。。。。
作者: TheSuede    时间: 2010-9-4 13:09:59

地震发生的时候,我正在卧榻上酣睡,当我被地震从床上摇下来时,我以为美国人炮兵打过来了
一骨碌爬起来,却怎么也站不稳,想冲出去,先撞到了门上
跑到客厅了,又被我的哑铃给绊倒了。。。。第一次如此痛恨哑铃。。。。
想拉开门往外跑,突然发现拉不开,因为我家的门从里面锁上后,必须要从里面拿钥匙开,才能出去,当时就傻逼了。。。
当时真以为要个屁着凉了。。。看见饭桌,于是一头钻到桌子底下,然后悲剧的想起来,桌子是玻璃做的。。。

平静一点后,奔回去拿钥匙,继续被哑铃拜倒。。。

拿了钥匙开了房门,跑出去,发现全身上下只有我和ck...于是护住两点往街上跑,跑到街上释然了,很多人都和我一样捂着胸护住两点跑出来。。

稍微平静了一下,回家打电话。
作者: 炫目    时间: 2010-9-4 13:18:50

我睡得真香, 然后被震醒了。
只听见我爸大叫:“快钻到床底下去,地震了!!!!!!!!”
然后我直接滚下去
等不震的时候
我连滚带爬得怕过去
还好我穿着短袖和裤衩
不然。。。。。

PS: 肌哥 的故事好搞。。。。。。。。
作者: Ralphnie    时间: 2010-9-4 13:19:45

刚进入梦乡10分钟就被摇醒了,然后躺在床上看着整个房子在左右晃啊晃啊,桌子上面出了我那24寸比较沉重的显示器,其他能掉的都掉了,最不可思议的事,床头柜的抽屉竟然自己飞出去半米远。横向慌完了,该纵向震得时候我就起来了,然后和同屋商量商量,咱们是不是也出去待会,比较我们家3楼,有点啥的不好跑。
在寒风中占了1个小时以后,感觉好像没什么事了。结果上楼五分钟又开始。全家决定开车出去轧马路。见无数房屋倒塌,更见一辆别摸我被砸烂。最惨的是各地方停电,早餐都没得卖。饿着肚子回家在摇晃中拼了一级wow。最终没顶住睡去了。
作者: 吖唬    时间: 2010-9-4 13:22:45

真的是超级吓人,长这么大都没遇见过这情况呀,当时就蒙了,本来今天要照结婚照的,前半夜还挺激动的睡不着,老公说快睡吧,等会叫我起床准备,我刚睡一会就觉得晃,我还问老公是不是到点了怎么这么快,老公马上就坐起来了说这是地震啦,我哧溜一下也坐起来了,桌子上的瓶瓶罐罐掉了一地,赶紧的穿了衣服往外跑,而且头还特晕~~
作者: 依赖    时间: 2010-9-4 13:24:47

我昨晚是彻底被吓坏了,室友早就睡了,我肚子饿了就去楼下弄吃的,饭还在微波炉里,我刚坐在沙发上,突然一股热气从我脚面上过去,然后开始晃,灯闪了下,我还以为微波炉要爆炸呢,撕心裂肺的叫我室友(微波炉爆炸也很恐怖啊),上楼的时候才反应过来地震了,楼梯晃得我差点摔倒,整个房子都是咯吱咯吱的想,简直是吓死了,从小到大还是第一次经历这么强烈的地震,我室友还睡眼朦胧的,穿了个内裤就出来了,我一看别再给冻感冒了,又冲回去帮他拿衣服,顺便把包和手机也拿下来了,然后就一直坐在客厅,也不敢睡觉,然后一直不停的余震,我俩就开车出去了,CT断电,很多房子都塌了,警察封路,又去了SUMNER,FERY RD上面很多房子也塌了,而且特奇怪,海面出奇的平静,我俩就说开车去山上看看(现在想想真是有毛病啊),山上很多路也被封了,全是掉下来的大石头,但是好多车都在山上,回到家才看见,显示器倒了,浴室乱七八糟的也全部都倒了,我房间床头柜的抽屉全部打开状态,最后怕得也不敢睡觉,抱着被子去室友房间打地铺,早上的时候都还一直在震,唉,真是很害怕啊,希望不会再震了
作者: Roule    时间: 2010-9-4 13:52:26

昨晚在高速上地震了。
开始以为是爆胎,结果把车停下之后还在晃,这是啥情况那???
然后下车,发现我自己也在晃,还听到乡村里毛利人的叫声,我就想难道是地震了?
结果回到基督城,果然是地震了。
作者: 雨果子    时间: 2010-9-4 13:52:59

大家都受驚啦....
沒事就好沒事就好
作者: tim4j    时间: 2010-9-4 14:07:00

牌完.....回家.....3.45AM....正准备备份刚装好的电脑....然后发现电脑屏幕乱飞..第一个反应是..靠..难道刚装好就中病毒了....后来发现...是PHYSICALLY在乱飞.....然后知道是地震。(10多年前感受过一次)..想说..就一下吧....继续装电脑...还没来得急备份...东西就开始到处乱飞..由于我在2楼...所以........哎...裤子刚脱一半....提着就赶快跑下去。.(正好是最震的时候).......第一次震毕, 再次上楼尝试装电脑...结果又开始震紧接着停电..好嘛.....算了。.一家子人开上车带上狗狗们(猫就不理了..)出去转。.才发现。..原来自己家周围的街道全都裂了,凹陷了....................熬到早上。.说没啥了。.好上楼睡..刚钻被卧又阵........(管它呢。..睡了...)
.
..

余震中把帖子先发出去。..免得帖子都发不了。....
作者: chen.yabin    时间: 2010-9-4 14:07:20

想钻床底下来的,结果杯具了,太胖进不去。。。。。
作者: qqz    时间: 2010-9-4 14:16:13

作者: leo19840119    时间: 2010-9-4 14:17:32

作者: kevin826    时间: 2010-9-4 14:20:50

作者: sunnysetup    时间: 2010-9-4 14:23:44

作者: Deus    时间: 2010-9-4 15:01:04

我在床上淡定的享受完震动的全过程。。由于裸着,是在懒得跑了。。想想新西兰是木制结构。。我就更加淡定了。。不过后来发现这震得有点夸张。。还是下楼出去了。。我们RICCARTON 还好,没有断电,断水。。希望大家都平安。。很快和几个哥们联系上。。这次发现哥几个关系那叫一个铁啊。。。
作者: guowenhai123    时间: 2010-9-4 15:07:51

30# leo19840119
平安是福。。
作者: jimmyang    时间: 2010-9-4 15:08:06

希望那边的兄弟姐妹们都平安 余震快点结束 然后大家都吃好睡好
作者: anna228    时间: 2010-9-4 15:16:23

当时还没有睡,地震时在客厅看电视,感到震了赶紧往卧室跑,叫老妈,老婆带上孩子赶快出来。。。然后在车上呆了到了天亮。。。。好吓人。。。最近刚看完唐山大地震,真的感到了在大自然面前人真渺小。。。
作者: tim4j    时间: 2010-9-4 15:48:14

想钻床底下来的,结果杯具了,太胖进不去。。。。。
chen.yabin 发表于 2010-9-4 14:07

我是钻进桌子底结果发现空间太胖..............
作者: 抓狗    时间: 2010-9-4 16:21:59

我在地震时候睡得香得很。。。被晃得迷迷糊糊爬起来。。台灯都掉到地上了。。穿衣镜子也从装衣服的框子上掉下来。我居然还能坐在床上发愣。愣了好久。。反映过来是地震后 ...
木修罗 发表于 2010-9-4 12:18

我很佩服你们这些很淡定的人。
我这个平时睡的跟那啥似的的人当时都被震醒了。我也是裸睡,起来拎上大裤衩子连穿都没来得及穿就跑(也不记得当时电有没有停,我觉得应该是还没,不然我怎么找到的地上的拖鞋和大裤衩子的?)到了外面才穿上的..我是第一个出来的,而且外面也很黑,所以没人看见,哈哈
作者: hellwoman    时间: 2010-9-4 16:43:47

害怕惊慌呗, 还能有嘛反映呢? 反正我心脏病是犯了!~
作者: =M=    时间: 2010-9-4 16:58:11

好吧说说我的:
晚上睡的时候给我家LG抱醒的,耳边一直听到他说“没事的,没事的。。。。”我还蒙着呢,然后一下子明白是地震了。当时我脑里一直转着:“地震了,完了完了。。”总之一片空白!
后来停了,我和LG立刻从床上弹起来,敲其他FLATMATE的门让他们起来,然后我们全家气氛紧张~~我和LG以最快的速度换衣服,然后我能想到的重要东西都统统扔进我包里:现金,电筒,护照。。。冲下楼。反正大家都很紧张。之后一直呆在客厅,又不甘睡觉,后来6点多实在不行了,躺下没多久来余震了!MD~~整个人紧张到极点!!后来的几个余震都把我吓死~~~
现在我们家都准备好了备用包,里面放好干粮,水。家里厨房也接好了水,做好准备!

希望大家都平安!
作者: Adagio    时间: 2010-9-4 17:13:36

我在上网
一开始晃我就直接钻桌子底下去了
然后我家那位就从另一屋冲过来了
跑到桌子底下来抱着我
当时就不那么害怕了
作者: 苏新    时间: 2010-9-4 17:35:09

我在玩Altitude网游,正杀的爽呢,突然震起来。当时头脑立刻空白,大约1秒钟,立刻转身叫醒老婆。老婆醒后,惊叫1声,然后发呆1秒,继续惊叫。我叫她不要惊慌大叫,赶紧下床。然后我抱住她,两人蜷缩在床边,之后拿着枕头,护住她脑袋,又揪过来大老板椅,当隔离。之后呼吸紧促的看着天花板摇啊摇。等强震停止后,开门叫FLATMATE,之后我们都出门站了20分钟,回来换衣服,开车,去CITY参观,吃麦当劳。然后回来继续睡觉,死活睡不着,最后去COUNTDOWN买吃的,水做备用。下午继续睡,睡醒来这里灌水。呵呵呵。

地震来了很怕,如果是COUPLE,一定要有一人保持冷静,否则都慌了就乱了。能不跑最好不要冒然开门,找地方躲起来(不要躲在桌底或者床底,最好躲在夹角地方,形成∠保护)。
作者: periperi    时间: 2010-9-4 18:00:31

我的故事稍迟再讲,先说说我们家的一个神人。 最近刚搬来一个沙特学生,住楼上, 早上大震刚震完,我上去慰问,叫开门,发现在睡觉,我喊,地震了,穿衣服,出外边~~话还没说完,大哥就睡着了
作者: periperi    时间: 2010-9-4 18:06:25

我的故事稍迟再讲,先说说我们家的一个神人。 最近刚搬来一个沙特学生,住楼上, 早上大震刚震完,我上去慰问,叫开门,发现在睡觉,我喊,地震了,穿衣服,出外边~~话还没说完,大哥就睡着了。。然后拽到楼下,还不停说,怎么了,怎么了? 我说地震了7级多,大神哥说:“没感觉啊? 有吗” 话说完和所有的人打了个招呼,猜怎么着…………他由上楼睡觉了,一直睡到下午4点 ,整整12个小时起床后,上街去找朋友玩了。。。。完全无语
作者: ~晓Can~    时间: 2010-9-4 19:28:42

我房间下面是空的车库,地震来了我还以为有人开车走了,结果越摇越厉害。抓着男朋友不放,眼镜都不敢睁开,就这么被拽着下楼了= =! 现在还怕着呢,一直有余震....... 庆幸的是没有停电
作者: vessalica    时间: 2010-9-4 19:29:08

晚睡,就是有好处啊
作者: dawowo    时间: 2010-9-4 23:12:41

我就是刚要睡觉 ,前面的小震没感觉到,等我有感觉的时候房屋已经发出了可怕的声音了,声音超级大的。然后我就穿衣服,想往外跑叫FM们起床,结果地就在晃我很难走过门那边。我LG就象打开床旁边的窗户,结果一用力玻璃打碎了。一切都发生在刹那,我继续喊大家,然后众人冲向门外。意外的是,我家邻居们超级淡定,没人有出来,搞的我都以为是自己发神经了。我LG还一直问我,你看见地光没有??我莫名了,恍惚了。大家就到车里躲着去了,一直到早上,发现没水电了,去CITY想买麦当劳,全关了。一看PANKSAVE没关,赶快去买水,食物。太可怕了。人在自然面前屁都不是
作者: 苏新    时间: 2010-9-4 23:32:00

70# dawowo

我家邻居也超镇定。。。。就看用手电看看屋里,然后他们就没出来,继续睡去了估计。。。老外真强
作者: wangyang8284    时间: 2010-9-4 23:37:13

AKL同胞过来慰问,大家挺住!
作者: MaxPower    时间: 2010-9-5 15:37:02

开始的时候正好看 《无人驾驶》

一个车祸就开始震 ,

厨房铁盆掉地上了,以为是小偷,刚走到房门,就开始摇

马上去找媳妇,然后躲着等不振。。。、
作者: 【编号9527】    时间: 2010-9-5 17:48:36

作者: menkey18    时间: 2010-9-5 18:56:17

作者: 剑客浪心    时间: 2010-9-5 19:57:02

直接睡死了二天,当没发生过
作者: AceVentura    时间: 2010-9-5 21:07:21

akl的祝chch同学们一切平安
作者: KATE-M    时间: 2010-9-5 21:32:26

还好我冷静 差点裸奔。。。
作者: 幸福的人儿    时间: 2010-9-5 22:05:48

呵呵,太搞笑了。今天和LG说我们也准备一大包,以防地震来了没有水呀,没有吃的。
作者: angelex    时间: 2010-9-5 22:10:01

我想了下要不要下床, 然后摇晃中 我找了见衣服 很镇静的走出房门。。。。。。。。。
作者: zhuoya    时间: 2010-9-5 22:41:36

地震时我说快跑,我老婆起来在化妆台前凝视了一会,让后抓起一罐防晒霜,出门。。。。。
作者: 迷乱心情    时间: 2010-9-6 02:02:48

好像我一睁眼,说了句我操,然后就跑桌子底下去了
作者: BONBON    时间: 2010-9-6 02:17:23

我那时候也没有睡觉,开始小震得1-2秒,我和我老公同时看门口,以为FLATMATE敲门,开始大晃动的时候我吓的脚软直接蹲地上了,我老公跑过来抱着我说不要怕,10秒以后越晃越厉害,他扯着我就冲出房门,就一片黑暗了,他把所有人都敲了出来以后,大家一起从3楼摸索着冲下楼了,到了天亮了才回家,地上一片狼藉啊。。
作者: hahaha123456789    时间: 2010-9-6 03:39:31

不蛮大家说,地震的时候是被惊醒了,不过我倒不是害怕会因为地震而丧命,因为知道就算我家的平房全部压到我身上也死不了,当时实在是太困,而且抖的这么厉害一下子也站不稳,就索性把枕头挡在头上,准备待会儿从废墟中趴出去,于是我就一直蜷缩在床上。。。后来脑子里面突然闪过一个词。。。“海啸!”  顿时傻b了,直接穿着裤衩夺门而出,开车准备上山。。。。。。。后来出去街上有人拿应急灯照我。
作者: ivy陈    时间: 2010-9-6 09:16:23

我是被我家猫喊醒的 以为它要出去尿尿  就给开了窗户 结果它蹲在床边犹豫了半天才出去 结果不到十分钟房子就开始晃 我抱紧老公喊地震了 老公就一直安慰我 然后我俩缩在墙角 等不震了就抓着衣服往出跑 一开灯看见我家小猫又回来了 就躲在我们床底下 就抱着猫一起往出跑 之后看见我家其他flatmate也都出来了  其中有一个朝鲜族在家常常打电话说韩语的大哥  出来院里站着以后一直说困 想回去睡觉 大哥说要不是柜子里衣服包裹掉出来 还在睡呢..我家水电都还没断 就是不能上网了 再后来 大哥说 唉 地震不可怕 没法上网打魔兽才可怕 再后来 !!!!!  大哥耐不住寂寞 进屋去打魔兽了 我跟老公还惊魂未定 4号晚上都是带着猫在车里睡得 时不时回来看下  发现大哥还在打魔兽 那会网已经恢复了 时不时还听到大哥骂"艹 ! T上啊  奶加血!"   无限汗  纯爷们
作者: 小咪    时间: 2010-9-6 12:49:15

大家平安就好。。。现在还有再余震吗?希望大家都没事 老天保佑
作者: kellyzhang1983    时间: 2010-9-6 13:17:23

知道大家没事就好,留言还不忘记开玩笑!汗!!你们都有经验了,再有余震也不会害怕了,可怜我这从来都没有经验的,看完你们说的,我手心贼凉,脚发软!还有刚才看到有人回复海啸,我最怕了!新西兰这巴掌大的地方,要是海啸来了,谁也跑不了了!!!!!
作者: MaxPower    时间: 2010-9-6 13:24:36

大家平安就好。。。现在还有再余震吗?希望大家都没事 老天保佑
小咪 发表于 2010-9-6 12:49 PM

还在持续,刚才又震了
作者: gogosky    时间: 2010-9-6 13:25:21

那猫的照片真美啊。。。。第二张百媚生的。。。。。
作者: kellyzhang1983    时间: 2010-9-6 13:34:51

又震啦,什么时候结束呀!保佑大家平安呀!
作者: 姗姗的窝    时间: 2010-9-6 14:00:47

1。大家没事就好。平安是福。
AKL的向你们问好

2。 看发帖子里的爷们儿们真挺男人的。都是抱着老婆媳妇的,没丢咱们中国人的脸。赞一个。

3。 地震了,大家发的帖子还那么搞。笑的我肚子都疼。我妈听见我一直笑,还以为我发神经了,一直在问我。

4。 看来,大家得做好预防地震或者其他灾难的准备。 我们奥克兰的兄弟姐们得借鉴一下你们基督城的。

5。 大家一定都给国内家里打个电话什么的报平安。 我老爸说,国内家里电话快被打爆了。都是问候。  (还是中国人人情味浓)

5。
作者: yeyiwei    时间: 2010-9-6 15:54:53

我也被晃醒了,但感觉房子很安全,就没动。直到不晃了,才起来上了个厕所。继续睡。
作者: songinator    时间: 2010-9-6 16:01:40

我在地震时候睡得香得很。。。被晃得迷迷糊糊爬起来。。台灯都掉到地上了。。穿衣镜子也从装衣服的框子上掉下来。我居然还能坐在床上发愣。愣了好久。。反映过来是地震后 ...
木修罗 发表于 2010-9-4 12:18

7。1级地震后还这么执着的想去上班  好同志
作者: songinator    时间: 2010-9-6 16:02:53

我在上网
一开始晃我就直接钻桌子底下去了
然后我家那位就从另一屋冲过来了
跑到桌子底下来抱着我
当时就不那么害怕了
Adagio 发表于 2010-9-4 17:13

幸福啊
作者: songinator    时间: 2010-9-6 16:06:29

我是被我家猫喊醒的 以为它要出去尿尿  就给开了窗户 结果它蹲在床边犹豫了半天才出去 结果不到十分钟房子就开始晃 我抱紧老公喊地震了 老公就一直安慰我 然后我俩缩在墙角 等不震了就抓着衣服往出跑 一开灯看见我家 ...
ivy陈 发表于 2010-9-6 09:16

差点笑出声 - -
作者: LAURENCE[crazy]    时间: 2010-9-6 16:29:49

来自奥克兰的朋友向大家问好!!希望大家永远平安!
作者: 小哥有故事    时间: 2010-9-6 16:43:33

地震时被我家4哥摇醒了,但没动,还想睡下去,直到震完才起来,临出去前换了好几件衣服,把我4哥气的无语了。再说说我室友andy姐姐,他啥也没穿,直接往桌底下钻,悲剧的是他的书桌只有不到半米,而他177cm,还有点胖。。。。。我们都出来后,他一直在跟我们讲他的牛奶洒了,说了有十多个小时,回家后,我发现他泪汪汪的看着他洒了半杯的牛奶在说着什么。                                                                                                                           以上内容全部属实。
作者: MaxPower    时间: 2010-9-6 17:04:59

地震时被我家4哥摇醒了,但没动,还想睡下去,直到震完才起来,临出去前换了好几件衣服,把我4哥气的无语了。再说说我室友,他啥也没穿,直接往桌底下钻,悲剧的是他的书桌只有不到半米,而他177cm,还有点胖。。。。 ...
小哥有故事 发表于 2010-9-6 04:43 PM

念咒语??
作者: 信合子    时间: 2010-9-6 17:22:11

大家都平安就好啊! 都这么幽默,看样子没有什么阴影。这冯小刚拍的片给大家心里都有准备了。
作者: 爱并幸福着    时间: 2010-9-6 17:26:54

余震很可怕,这个应该多重视哦~
作者: 大众留学    时间: 2010-9-6 17:41:27

大家都受惊了。。。。
不过觉得大部分同学还挺淡定的,,而且幽默。。。

作者: toni_ng    时间: 2010-9-6 17:56:05

LZ
我在豆瓣上看到你发同样的帖子!哇哈哈哈哈哈哈哈~~~~
作者: 失意小鱼    时间: 2010-9-6 19:24:50

大家都平安~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cherry2217    时间: 2010-9-6 19:38:54

平安就好了呢
看来要去准备个急救包包
还有瓶装水 罐头之类的
以备不时之需
作者: lej731    时间: 2010-9-6 20:03:04

5# 木修罗
作者: love_3_month    时间: 2010-9-6 20:42:09

始终在关注的奥克兰人民发来慰问
作者: 幽卡蜜    时间: 2010-9-6 21:51:01

大家都這麼幽默的,笑死我了,還好,大家都沒事,
作者: 如果没有你    时间: 2010-9-6 22:01:30

平安就好啊~!平安就好~!带来奥克兰同胞的问候和关怀~!
作者: 浪客剑心    时间: 2010-9-6 22:11:20

希望CHCH人民平安
作者: 我是小妞    时间: 2010-9-6 22:19:09

akl的我们只能在这边像市外人氏问好了。。。。。
作者: doget26    时间: 2010-9-6 23:25:57

作者: 小马歌    时间: 2010-9-7 00:47:44

为基督城祝福
作者: SCORPIO蝎    时间: 2010-9-7 02:24:40

CHCH的同事們大家辛苦啦......啦.......啦..........啦.......................啦.................

AKL的朋友向你們致以親切的慰問......問...........問...........問.......................
作者: 严重缺乏安全感    时间: 2010-9-7 08:17:20

大家平安就好,想基督城老家的童鞋们致敬。
作者: 小鹿MM    时间: 2010-9-7 10:31:14

基督城的同学们你们来奥克兰吧
作者: bwu    时间: 2010-9-7 10:48:32

大家平安就好了。
作者: MaxPower    时间: 2010-9-7 11:12:10

代表基督城人民,谢谢所有慰问的同学
作者: 六月飞雪    时间: 2010-9-7 11:59:38

我们当时刚看完中国和伊朗的比赛,还在骂国足被伊朗又打回原形了呢
睡下没多久突然床开始摇,我这人从来对一般地震不太敏感,这下摇的我傻了,摇了几秒我跟LG说难道是地震啊,他说就是地震。。。 然后我就给地震摇下床了,LG也摇下来了,然后我们就手抓手,说怎么还没停啊,刚准备起来摸开关开灯,站不稳又给摇倒下来了,LG 就喊 “不要乱动了。。。外面怎么这么亮啊!”
等停了一下,我又想起来开灯,发现电断了,然后就开始找手机,找到以后我还问“我们是不是应该到外面去啊?”LG 说 恩,然后拉着我赶紧往门口跑,还没走几步又震了,还没走到门口就听到邻居喊“地震啦..."
当时天空特别亮,星星多的怕人,好多狗叫( 除了俺家小凡。。。。)
除了我们两家,周围没人老外出来,当时我还想这些老外都给震死啦? 怎么不出来啊。。。?
这时候余震不断,我说我不敢回去睡觉了
邻居就让我们都挤到他车上,然后我们大家都开始打电话找朋友,但是当时信号很不好,好多都打不通
然后还发短信给老师,想问问他还要不要到学校看看设备有没有坏了,结果他说一句‘these's nothing。。。’
邻居家的老外震完 了出来抽了根烟 又回去继续睡觉
不禁感叹,这些洋人的心理素质真好啊!!
作者: \solO\    时间: 2010-9-7 13:08:55

作者: Roxcy    时间: 2010-9-7 16:47:09

地震中的故事真实又不乏幽默感
作者: 花小    时间: 2010-9-7 17:21:51

平安就好~~~~~~~~~~~~~~
作者: Simple.    时间: 2010-9-7 22:30:59

我是被我家猫喊醒的 以为它要出去尿尿  就给开了窗户 结果它蹲在床边犹豫了半天才出去 结果不到十分钟房子就开始晃 我抱紧老公喊地震了 老公就一直安慰我 然后我俩缩在墙角 等不震了就抓着衣服往出跑 一开灯看见我家 ...
ivy陈 发表于 2010-9-6 09:16

哈哈哈哈。果然纯爷们。。。

希望CHCH的同胞都平安!
作者: 囧.    时间: 2010-9-8 01:27:06

回覆都太好笑了。
真好,大家都沒事。
作者: linfeng    时间: 2010-9-9 00:03:05

同楼上的。。。感觉大家都很淡定。。。
作者: 香草23    时间: 2010-9-9 01:00:17

看到帖子我觉得单身的MM们还是得找个男朋友呀~~~
这样地震的时候有人跟你说不要怕,拉你往外走、
作者: TG    时间: 2010-9-9 09:29:03

版主 版主 把楼上这个打酱油的赶走  
作者: songinator    时间: 2010-9-9 13:59:51

版主 版主 把楼上这个打酱油的赶走  
TG 发表于 2010-9-9 09:29

打酱油的说得多好啊
作者: zhaoguohao    时间: 2010-9-9 14:13:54

听到没有死亡的讯息的时候,我以为应该不是很严重!现在才知道那7.1级的地震不是盖的!看来大家又得增强逃生意识以防万一。。支持灾区同胞们重拾心情和努力的生活下去!!
作者: iamok    时间: 2010-9-9 20:20:55

08年的5.12在成都经历了一次大地震,想不到在新西兰又经历了这样一次,心理还是怕怕。。。。。
smillworld 发表于 2010-9-4 12:49

那个时候我在绵阳 呵呵 比您好强烈那么一点点
作者: 猪肉炖粉条    时间: 2010-9-10 06:44:01

3# 同学
哥,你真淡定
作者: naught    时间: 2010-9-10 16:52:12

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2