新西兰天维网社区

标题: 请教各位养猫咪的兄弟姐妹们 [打印本页]

作者: MOMOLA    时间: 2010-7-4 17:25:11     标题: 请教各位养猫咪的兄弟姐妹们

我没有养过猫,小时候家里养过,记忆里猫咪天天都自己家晃悠,晚上也很早就回家吃东西了,最近我家门口老蹲着一只猫,很干净很可爱,一看就知道是别人养的猫,可是它从早上十点左右就开始蹲在我家门口,一看到有人看它就喵喵的叫,还不停地用小爪子扒拉我家的玻璃门,好像在求我们开门让它进来,这种情况已经持续了2个月左右了,每天它都呆到天黑才走,大家伙说说,这是怎么回事啊??
作者: 小七七    时间: 2010-7-4 20:07:49

你们是不是 新搬的家?
( w2 @$ }  l. Z3 t) V. g会不会是 以前搬走 的 人家的猫,念旧所以又回来了?: B: m/ p/ ], [$ n. L2 |
在家附近 贴上 广告,让它主人联系你们~
作者: AMECNZ    时间: 2010-7-5 11:58:52

要不楼主看看附近邻居有没有丢猫的?或者去trademe上看看有没有人登记丢猫的启示?这么冷的天,看着外面的猫咪无家可归真是可怜。
作者: happyhikalu    时间: 2010-7-5 15:42:44

領養它吧~~~~~!!!
作者: MOMOLA    时间: 2010-7-5 22:37:23

我倒是想领养它,但是它一看就是别人家的猫(邻居的或者住的不远),前几天我跟它玩的时候还闻到它身上的香波味~~,它每次来我都对它很友好,陪它玩一会,还偷偷喂它吃了几次虾,这样是不是不太好啊??各位家里有猫咪的,你们介意别人给你们的猫咪一点虾仁吗??如果大伙都介意,我以后就不给它了。。。 是不是因为我给了它几次虾,所以它才不走的??它肯定不是无家可归,天黑了它就自己离开了,应该是回家去了,各位的猫咪都是白天在外面玩,晚上才回家吗?
作者: PizzaMeow    时间: 2010-7-5 22:51:50

如果太晚的话让它进家睡吧
作者: luckynz0722    时间: 2010-7-5 23:19:23

同意楼上的朋友. 晚上就让它进家住吧..这种家猫很干净的,不会随便拉尿. 快去问问邻居,他们或许知道原因..很可能是以前的住户留下的.
作者: sunnysun00000    时间: 2010-7-7 19:01:10

还是不要喂的好,一般kiwi的规矩是看到别家的猫不要喂,否则喂着喂着猫就成你的了,他主人就惨了...
作者: AMECNZ    时间: 2010-7-8 10:34:02

同意楼上说的,我想到要是我家猫在别人家吃香的喝辣的,然后不回来了,那我得伤心死了,楼主还是先确认一下跟周围邻居,如果真的没人养了,你也确定你做好准备爱护它,不离弃它了,那就把它收养了吧。。。。
作者: blairxu1983    时间: 2010-7-8 15:10:49

作者: 天涯海客    时间: 2010-7-8 15:28:07

是我的话完全没有办法抗拒猫咪。它要挠门想进来我就让它进。。呵呵~~~不过长久之计还是找到主人,告诉他你的猫咪太可爱了,常来找你玩。半说半笑的看人家是不是介意share~哈哈~我们隔壁家的猫咪就天天在我家花园,我家俩猫咪就天天在他们屋顶~~
5 O. k# F) H$ b9 K5 L/ C- k3 n+ {  M. i
喂虾不好说。。。容易出肾病,少吃点没啥吧
作者: yoko418    时间: 2010-7-8 16:40:25

我家猫确实是流浪猫,这个我可以确定。所以我才放心收养它的。
作者: PizzaMeow    时间: 2010-7-16 02:05:38

还是不要喂的好,一般kiwi的规矩是看到别家的猫不要喂,否则喂着喂着猫就成你的了,他主人就惨了...
8 j7 p+ h& I0 osunnysun00000 发表于 2010-7-7 19:01
就算不是你的也不代表你喂它吃了点东西就变成你的啦,如果它的主人对它那么好的话也不至于大半夜的让它去挠别人家的门啊。  冻都冻死了。* h4 P+ h2 l7 `" d- }8 c
支持有爱心的朋友

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2