新西兰天维网社区

标题: 科普篇:基督城卫星电视 之 用锅看中文电视 | Freeview电视 [2012年1月19日更新] [打印本页]

作者: UV15    时间: 2010-6-16 12:45:08     标题: 科普篇:基督城卫星电视 之 用锅看中文电视 | Freeview电视 [2012年1月19日更新]

科普篇 (转贴请注明基督城UV15原创)2012年1月19日更新在底部

基督城卫星电视 之 用大锅看中文电视

前言:
几天前打算把手里一个备份儿的DM机顶盒放网上给转让了,后来姚总问了俩问题,再后来偶那帖子就演变成了半科普之装大锅需要什么装备。干脆,来大杂烩科普一下让广大童鞋都有个基础的了解,揭开大锅背后那层神秘的面纱。

本着为坛友服务的精神,这帖子的本意是科普,所以各种看着头疼的技术资料,以及不涉及基督城收星的各种信息就被作者直接过滤了。网上这方面的内容很多,大家可以搜索下。

偶也是这一年才开始有点研究,所以很多东西也是网上学习,自己动手摸索出来的。坛子里有高人和同好,大家可以切磋研究下。

好了,切入正题。

一.基督城能收到什么卫星
天上卫星千千万。咱们基督城看中文的普遍的来说也就是这么一两颗,一个是中星6B;一个是亚视3S。迄今我还没有了解到有其他的卫星可以的,咱们条件有限。

我自己现在看的就是中星6B,一个星星基本满足了我的要求。上星的节目基本都是国内的,免费频道比较多,各个地方卫视和央视的几个主要频道。加密频道也不少,包括中数传媒的多个热点频道和凤凰卫视的3个主打(凤凰中文,凤凰咨询和凤凰电影)。
中星6B在基督城实际能收到的有大概90多个频道,主要是国内央视和地方台,凤凰3个加密频道不稳定。
亚视3S在基督城能收到的中文类节目大约10多个频道,主要是港澳台的节目。都是免费节目。

二.你家的位置能装吗?
不是每家的条件都适合收星。要看你周围的房屋和树木会不会遮挡卫星。那什么样的位置适合呢?

卫星在天上的位置都是在赤道上空的静止轨道,6B是115.5的经度,3S是105.5的经度。很靠近的两颗卫星,所以为什么一锅可以两星,因为他们很接近。

就基督城来说,最简单便宜的办法就是目测。你现在就去你家的院子里,看看地形。面向西方(不知道东南西北?!那就用谷歌地图),稍微以14度的仰角仰望天空,微笑,保持这个姿势(微笑很重要,考验你的RP)。如果除了你家的篱笆,一眼就能看到整个蓝天,那你就偷着乐吧。反之,如果有很高的大树或者你家邻居二层的下楼挡个严实,那就考虑锯树或者搬家吧。

多高的树或者多高的房子算挡呢?你也不能爬树上量不是。好办。上这个网站,可以很方便的告诉你,你家的位置,能收看的卫星,距离和遮挡物的高度之间的关系。很厉害的网站,我相信各位的英文都是能研究明白的。
http://www.dishpointer.com
1.        输入你家的地址,点击列出的卫星(如3.105.5E Asiasat 3s 和 8. 115.5E Zhongxing 6B )。
2.        勾选上“show obstacle (line of sight checker)”
3.        放大地图,移动绿色标记到你家院子计划装大锅的位置。移动红色标记到障碍物(大树或房子)。d 表示距离,h 表示高度。

三.收星装备
收星装备包括:
1.        大锅
2.        LNB 高频头
3.        线缆
4.        机顶盒
5.        电视
6.        沙发
7.        薯片
8.        啤酒

下边简单说明
1.        大锅:基督城收星的距离太远了。信号强度实在是不怎么样,所有才要用越大的锅收的效果越好。在国内用1米5的锅那就收的相当了。咱这儿1.5米的差强人意。
a.        1.5米的锅。我原来用1.5米的很多台收的很差,稍微偏差就跑了。
优点:小。缺点:太容易跑台。不推荐。

b.        1.8米的锅。我现在用1.8米的锅,基本收到6B上的全部节目,广东深圳不是很好。反正也基本不看。
优点:放地上压着就行,不用埋桩。和篱笆一样高,邻居不投诉。缺点:不知道。没有试过一锅双星。个人觉的性价比高。

c.        2.4米的锅。没有用过,不过看那口径就知道了。很多朋友家都装的是这种重型的武器。
优点:信号好,随便对对就收到星。缺点:太丑,太重,太大,要埋桩,还要有好邻居。没有装过不知道是不是要推荐。不过如果花钱找人装,那基本就是这个尺寸了。因为信号好,售后维护少。

[图:1米8的中卫天线]

2.        LNB 高频头 :高频头有很多类型,收Ku波段的,C波段的,双本振双输出,双本振单输出。
和基督城收星无关的我就过滤了。其实收我上边说的两颗星只要C波段的就行。看图片。
收一颗星就买一个,收两颗星就买两个。多简单。

[图:PBI C波段双本镇高频头]

3.        线缆:连接高频头到你的机顶盒。要用75-5的同轴电缆。最好是双网屏蔽,铜网屏蔽最好。(铜比铝好,是吧?!)

4.        机顶盒 (又名:接收机,解码器):很多人用的都是免费机 (只能收免费的频道,不能解码锁码的加密频道),所以杯具了,6B上的央视3,5,6,8以及风云足球,凤凰卫视的3个频道你都看不到了。

除非….买个可以破解加密频道的接收机。比如我现在用的DM500S,然后买一个解密帐号就行了。解密帐号一般都是国内的服务器,而且解密帐号也分很多种。有的便宜有的贵。解密帐号很重要,有些二手,三手无良服务商转卖帐号可能经常卡机,马赛克。

解密机现在也有标清和高清的两种。不过高清节目还比较少,而且高清的解密机价格还没下来。性价比不好。不过您要是有钱,那就随便。

[图:DM500S机顶盒]

5.        电视:还要我说吗?
6.        沙发:皮的好,布衣的也行,红木的太硬硌PP。
7.        薯片:番茄的我爱吃
8.        啤酒:唉!想想都舒服。

四.免费频道和加密频道: 上边基本都说过了。给个大杂烩的精华贴:收加密台扫盲篇
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1280925&page=1#pid21189608

五.Freeview的接收
Freeview
是个好东西,这两年在政府的推动下发展迅速,大有以后取代SKY的趋势(虽然不太容易)。
不过现在的宣传让人感觉接收很复杂,主要是因为Freeview信号的发送有两种:第一种是用卫星发送信号;另一种是电视塔发送信号,再加上各种设备和术语让人很头疼。
希望下边我的解释能够让你更清楚到底怎么接收Freeview,到底哪种接收方式比较适合你。

先说第一种:卫星发送
Freeview租用了澳洲上空的Optus D1,D2,C1卫星发送信号。卫星信号覆盖范围广。基本新西兰全境都可以收到信号,造福了广大的新西兰农民(地广人稀,羊多)。UV15当初在Mt Cook山脚下搭帐篷露营的时候就曾经看到过几个KIWI老头老太太开着大号的旅行大巴,大巴顶着一个小锅,黑暗里4个老头老太太在车里坐着沙发喝着红酒看着电视,羡慕的我赶紧钻回我的帐篷里用笔记本电脑看《围城》了。

收看的频道:

[图:小锅可接收的freeview频道]

接收设备:
小锅 + 小锅接收机 + 电视(无论新款,旧款电视都要另买小锅接收机)
对着天上的Optus卫星调试节目。卫星位置为西北方。找卫星的方法参考我上边链接的网站。

以下为官网参考价格:
小锅一套$199 + 安装$100
小锅接收机 $169

[图片仅作参考]

官网推荐的Freeview
卫星小锅接收机图片和价格
http://www.freeviewnz.tv/products/listing/satellite

第二种:电视塔发送,也是我比较强烈推荐的接收方式。原因下面会说明。基本上基督城的童鞋们都可以用这种方法收看Freeview
基督城的电视发射塔在Cashmere山的Sugarloaf上(糖面包?!哈哈),没错,那个地方叫Sugarloaf。你在稍微开阔的地方朝山上望都可以看到那个高大的红白相间的铁架子。基本上基督城和近郊都有很好的信号强度。看图片。

[图:Sugarloaf发射塔信号覆盖范围]
/浅绿色代表很好/一般的覆盖范围;
淡蓝色代表需要架高天线;
紫色代表够呛的。
在绿色范围内的用户都可以用普通UHF天线(例如:鱼骨天线)接收信号。

收看的频道:

[图:UHF天线可接收的freeview频道]

接收设备:

什么是UHF天线(例如:鱼骨天线)
不要被鱼骨天线这个词迷惑,这个只是UHF天线里比较有代表性的一种,效果比较好。lz当初开始玩电的时候,都可以用钥匙链当天线看电视。小时候用几十个易拉罐串一起做过这种天线。包括你家的那种两根伸缩杆儿的室内天线都算是UHF天线一种。理论上,只要是有传导性质的都可以做天线。就是效果不一定好。但是如果你家的区域信号十分强烈,钥匙估计也是可以的。我现在用的收看Freeview的天线就一根圆珠笔那么长的车载天线。效果不错,很清楚。在室外调试的时候尽量把天线朝向Sugarloaf上的发射塔,室内相对就没那么好了。

接收机:看官网的图片和介绍。买的时候要说明你是用UHF天线收信号的,以防和小锅接收机混淆。

[图片仅作参考]

UHF天线收看Freeview的优点是:

CTV8链接:http://www.wtv.co.nz/ctv8/c_index.html 点“节目表”,有PDF格式节目单。每月更新。
TV33链接:http://www.tv33.co.nz/index_cn.htm

以下为官网参考价格:
天线$59 + 安装$160
小锅接收机 $199(带内置接收机的电视免了这笔费用)

官网推荐的Freeview|HD UHF天线接收机图片和价格
http://www.freeviewnz.tv/products/listing/hd/digital_receivers

附加接收办法:用电脑看Freeview
这个办法比较适合经常外出,看电视不方便或者各位漂泊在外没有电视看的童鞋的。接收效果和用鱼骨天线接收的不相上下。

接收设备:
一台电脑 + USB电视接收棒看Freeview

电脑:速度要快,显卡要好。笔记本,台式都行。不然看TV3TV1这些高清节目的时候会卡的要死。
USB电视棒:很多种。这里都有卖,多看看。要货比三家。

参考图片:

六.调星以及设备经验谈。

==============================2011年4月26日添加==============================

六.调星以及设备经验谈。
这一段时间接触了几个装卫星的朋友,帮他们调了调设备和解密的帐号. 也学习了一些以前没注意的知识. 上来和大家分享下.

1. 再强调下, 在新西兰因为地理的关系,卫星信号的强度不够. 基督城为例,本地收看的115中星6B和亚视3S两颗卫星,都最好用至少1米8以上口径的大锅. 1米5的收看效果实在是比1米8的差很多.我现在车库里还有一个1米5的锅没用呢. 这个也是好几个朋友反映的.
如果你已经有了1米5的锅,又实在条件不允许用更大的,自己动手给锅加一圈裙子也行.就是弄些光盘粘贴在大锅周围.也许效果会好点.

基督城几年前刚开始装大锅的时候,第一批主要就是1米8的. 后来因为用户不懂维护,信号经常偏,就总是打电话给安装公司调星. 这些公司后来也有经验了,直接上2米4的大口径. 少维护. 哈哈.用户就不再骚扰他们了. 你现在要求公司给装1米8的是很难了.

2. 一锅两星的朋友. 调星的时候注意, 主收的是亚视3S,偏收的是中星6B. 经验教训啊!

3. DM500机顶盒. 这几天好几个朋友找我帮忙,都是机顶盒有点问题. 而且都是淘宝买的机顶盒. 盒子+年费+国内邮费共xxxRMB. 价格我在这里就不说了,每个人遇到的都不一样。

首先我不是做这个生意的,所以不了解这个行业是不是竞争很激烈. 但是当初我们几个朋友找厂家订购的时候,订做的都是4层PCB版的主板,材料也都是好材料,电容器都是用品牌的.

从帮几个论坛上朋友修的盒子看,质量确实不敢恭维 (质量要是刚刚的,就不用找我了 ^_^), 比较粗糙. 换台比较迟钝. 节目的清晰度也不是很好. 我老爸天天在家看电视, 帮朋友试盒子的时候, 我老爸旁边冷不丁的冒出来一句" 他的盒子效果没我们的好".  看来用料确实有差别.

还有加密台的接收效果也差强人意. 帮一个朋友试了两天机器,收看电影频道的时候经常卡住几秒,很恶心. 这个很大原因是帐号问题. 有的帐号可能是倒手了好几次了,服务器的设备和主卡质量也次,所以效果更次.

总之DM500机器如果买对了,还是很不错的. Linux系统,也要经常维护下. 希望大家都能到手满意的盒子. 在新西兰能看到比国内有线电视还多的节目是很鸡东的事儿.

基督城的朋友,有问题大家常切磋下.

==============================2012年1月19日添加如何确定DM500有木有联网==============================

很多时候你发现家里的加密台突然没有了, 这个有很多原因,但是首先要确定家里的网络是没有问题的, 然后再分析其他原因:
有几个方法判断是不是网络的问题:
第一: 首先看DM机顶盒是不是联网了,一般我的最简单的方法就是换台后,看看屏显左下角的时间日期是不是正确。
第二:换台到任何一个加密台,屏显的信息条右边应该有你解密服务器的网址;你可以在CMD命令里PING这个地址,看看是不是通。(这个是最有效的)如图: 日期时间在左下角;
右边的source:xxxxxxxxx:27232 之间就是解密服务器,不一定就是数字,也许是www开头的网址之类;PING就可以
第三:我通常直接联系解密服务商,让他去服务器上看看这个帐号是不是联网了。那哥们2分钟之内就能知道帐号是不是登录了。

以后再需要此帖,查看 精华 即可(LZ勿删,知识普及)

作者: 狂野的水墨    时间: 2010-6-16 12:48:07

jing hua tie ~
作者: dkgrace    时间: 2010-6-16 12:48:41

没看完,不过看lz写这么多,支持一下
作者: UV15    时间: 2010-6-16 12:51:11

地板上 。。。。。
作者: ___    时间: 2010-6-16 13:32:35

来自地下室的感谢
作者: 莱纳纳    时间: 2010-6-16 17:52:34

我按照楼主的标准以14度仰角微笑搜索了下,发现周围没有遮挡物,可是以前来测量的人说我家的必须装在院子正中间。。。因为位置太悲剧,至今还没下决心装。

所以来求FREEVIEW的专业解析~~

拜谢~~
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2010-6-16 17:59:36

饮水不忘挖井人~~
PS:我2米4的锅我还是找不到很好的信号~~先混过世界杯,然后再慢慢搞了~~
作者: UV15    时间: 2010-6-16 21:21:53

我按照楼主的标准以14度仰角微笑搜索了下,发现周围没有遮挡物,可是以前来测量的人说我家的必须装在院子正中间。。。因为位置太悲剧,至今还没下决心装。

所以来求FREEVIEW的专业解析~~

拜谢~~
莱纳纳 发表于 2010-6-16 17:52

嗯,这两天吧。我去看看Freeview有啥变动没有。
我链接的网站看不到你家么?看到的话你自己就能看有没有阻挡。
作者: UV15    时间: 2010-6-16 21:24:44

饮水不忘挖井人~~
PS:我2米4的锅我还是找不到很好的信号~~先混过世界杯,然后再慢慢搞了~~
送你一枚钻戒 发表于 2010-6-16 17:59

你的锅应该没问题的。你也看到我收的信号都是很好的。你的锅大多了。
有3个要调的地方,锅的左右方向,上下方向,还有一个容易忽略的,就是你的高频头的极性方向,左右轻微旋转一下高频头也有影响。不过你估计得搬梯子。我这两天会加上这部分调星经验给你做参考。
作者: 莱纳纳    时间: 2010-6-16 21:33:55

查了,没看明白。不知道大锅是在那个位置。房子紧挨着,不知道哪家是我家。。。还有那个红色标记,是自己设定的障碍物?我家附近好像没障碍物啊,没有2层楼也没有大树。。。
作者: UV15    时间: 2010-6-16 22:00:38

查了,没看明白。不知道大锅是在那个位置。房子紧挨着,不知道哪家是我家。。。还有那个红色标记,是自己设定的障碍物?我家附近好像没障碍物啊,没有2层楼也没有大树。。。
莱纳纳 发表于 2010-6-16 21:33

那估计装大锅的是怕邻居投诉所以让你把2米4的锅装院子中间的。
作者: MaxPower    时间: 2010-6-17 00:09:27

鼓励原创。。
作者: kiki恒隆店    时间: 2010-6-17 03:02:18

支持这个贴~~~
作者: milanello    时间: 2010-6-17 06:19:26

mark一下

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节 系统限制: 10 到 35000 字节
作者: UV15    时间: 2010-6-17 13:28:45

多谢各位帮顶。
还被加精了。没白辛苦啊。这几天再接再厉把Freeview的补上,说不定再开个贴更方便点。Freeview基本是半锅半天线。
作者: 威震海    时间: 2010-6-17 13:46:20

2。4的用的非常爽,推荐!!!!!!!!
作者: 野牛    时间: 2010-6-17 14:14:25

谢谢LZ了  一直想装  上次好不容易找到人了  收费那个贵啊
现在研究了一下  我们家装完全是没问题的  现在还没决定是1.8  还是2.4
2.4实在是有点恐怖  太大了 不过收台多
1.8轻巧  收台一般
作者: MaxPower    时间: 2010-6-17 14:16:00

多谢各位帮顶。
还被加精了。没白辛苦啊。这几天再接再厉把Freeview的补上,说不定再开个贴更方便点。Freeview基本是半锅半天线。
UV15 发表于 2010-6-17 01:28 PM

补一起比较方便
作者: lawsnz    时间: 2010-6-17 19:10:18

作者: UV15    时间: 2010-6-17 19:44:05

补一起比较方便
MaxPower 发表于 2010-6-17 14:16

补了。就是帖子太长,图片多,链接多。不好编辑。
作者: MaxPower    时间: 2010-6-17 20:00:03

辛苦了
作者: bigheadlee    时间: 2010-6-17 20:08:36

多少钱?dS有么?
作者: MaxPower    时间: 2010-6-17 20:13:05

http://u2b9aw.blu.livefilestore.com/y1p_VHbWZ9Db8LIVOWiEoeG6zI-6d5Nzi0ED9Wff3f4P7V4JICsSANN-kkzaE16bcxDLH0Bm8AuxBL4oio38jYHTleiuYzrsT1T/17062010077.jpg

多少钱?dS有么?
bigheadlee 发表于 2010-6-17 08:08 PM

trademe都有

估计ds也有

我出门前要是看到这帖子,刚才就去找找了。。。
作者: bigheadlee    时间: 2010-6-17 20:14:49

trademe都有

估计ds也有

我出门前要是看到这帖子,刚才就去找找了。。。
MaxPower 发表于 2010-6-17 08:13 PM

tm上~看到2个是130~140~小贵~最好呢~ds有~万一不是特别清楚~至少能退呢~
您去买带上我{:7_371:}
作者: 莱纳纳    时间: 2010-6-17 20:17:36

那估计装大锅的是怕邻居投诉所以让你把2米4的锅装院子中间的。
UV15 发表于 2010-6-16 22:00

是卫星图上看不清楚。我家院子的情况是房子到篱笆有4,5米的距离。篱笆旁边也是人家的院子,都是开阔的地方。唉。

freeview的2个中文台节目多吗
作者: UV15    时间: 2010-6-17 20:19:21

tm上~看到2个是130~140~小贵~最好呢~ds有~万一不是特别清楚~至少能退呢~
bigheadlee 发表于 2010-6-17 20:14

DS有,品尼高的。上网查。
作者: MaxPower    时间: 2010-6-17 20:19:39

bigheadlee 发表于 2010-6-17 08:14 PM

你咋找的?

我刚找的,50
作者: lawsnz    时间: 2010-6-17 20:23:20

作者: UV15    时间: 2010-6-17 20:35:45

是卫星图上看不清楚。我家院子的情况是房子到篱笆有4,5米的距离。篱笆旁边也是人家的院子,都是开阔的地方。唉。

freeview的2个中文台节目多吗
莱纳纳 发表于 2010-6-17 20:17

看上边链接,我把freeview两个中文台链接了,有节目单下载。

高度和距离的关系用三角函数可以计算:
限高=距离 x tan14.8度

例如:
天线到树的距离是10米
那这棵树的高度就不能高于 10 x tan14.8 = 2.64米。如果高于2米6就不行了。实际上没树最好。
作者: bigheadlee    时间: 2010-6-17 20:44:54

你咋找的?

我刚找的,50
MaxPower 发表于 2010-6-17 08:19 PM

。。。。。。不是吧。。。。求链接
作者: UV15    时间: 2010-6-17 20:45:46

。。。。。。不是吧。。。。求链接
bigheadlee 发表于 2010-6-17 20:44

www.pricespy.co.nz
作者: GUIDE    时间: 2010-6-17 20:48:01

大头?小亮么?找人上海带一个来吧。
作者: bigheadlee    时间: 2010-6-17 20:54:48

大头?小亮么?找人上海带一个来吧。
GUIDE 发表于 2010-6-17 08:48 PM

.....{:7_333:}~这是???哪位~
作者: GUIDE    时间: 2010-6-17 20:55:57

bigheadlee 发表于 2010-6-17 20:54

你不在90号住了吧?
作者: MaxPower    时间: 2010-6-17 21:07:23

bigheadlee 发表于 2010-6-17 08:54 PM

作者: bigheadlee    时间: 2010-6-17 21:08:37

你不在90号住了吧?
GUIDE 发表于 2010-6-17 08:55 PM

。。。。。。还知道我住址。。。求pm~您是哪位~
作者: GUIDE    时间: 2010-6-17 21:11:04

PM就说了?太EZ了。你都开过大佬了,等我混到了长老级再告诉你。

虽然我还是初级站友,没事的。等我。
作者: 一只猫    时间: 2010-6-17 21:13:09

求助求助::楼主,请问会刷机啊,我家的DM500死机了,想线刷,没有线啊。
作者: MaxPower    时间: 2010-6-17 21:13:52

PM就说了?太EZ了。你都开过大佬了,等我混到了长老级再告诉你。

虽然我还是初级站友,没事的。等我。
GUIDE 发表于 2010-6-17 09:11 PM

+1
作者: bigheadlee    时间: 2010-6-17 21:16:17

.........这语气~我就不担心了~还以为X老师上这来了.......但 叫我这个名的很少........估计封X???
作者: bigheadlee    时间: 2010-6-17 21:17:09

+1
MaxPower 发表于 2010-6-17 09:13 PM

M版别搞笑呢~速度pm我个tm 50的瞧瞧
作者: GUIDE    时间: 2010-6-17 21:19:18

X老师忙着呢。哪有时间上网来管你。要找你就直接打电话给你了。
作者: bigheadlee    时间: 2010-6-17 21:23:24

{:7_334:}中秋快乐~
作者: MaxPower    时间: 2010-6-17 21:27:18

M版别搞笑呢~速度pm我个tm 50的瞧瞧
bigheadlee 发表于 2010-6-17 09:17 PM

usb freeview
作者: bigheadlee    时间: 2010-6-17 21:27:51

www.pricespy.co.nz
UV15 发表于 2010-6-17 08:45 PM

有便宜的 有贵的 ~便宜的厂商图片都没~贵的么~跟tm上找的差不多价~
作者: 燚焱炏火    时间: 2010-6-17 21:31:19

那个TV33在freeview的官网上说是只限akl的啊? 而且我的电视就只有那个台搜不出来.  
用的房顶上带的鱼骨天线, 不是室内插的小天线,谁知道为什么啊
作者: UV15    时间: 2010-6-17 21:35:19

那个TV33在freeview的官网上说是只限akl的啊? 而且我的电视就只有那个台搜不出来.  
用的房顶上带的鱼骨天线, 不是室内插的小天线,谁知道为什么啊
燚焱炏火 发表于 2010-6-17 21:31

前几天看帖子有人说了。
不过,我用电脑+电视棒看的,千真万确阿,我收到了。一直都是转播CCTV4的节目。
作者: 燚焱炏火    时间: 2010-6-17 21:39:30

前几天看帖子有人说了。
不过,我用电脑+电视棒看的,千真万确阿,我收到了。一直都是转播CCTV4的节目。
UV15 发表于 2010-6-17 21:35

我朋友家用普通的耳朵天线收到了,但我家的鱼骨就是收不到啊. 奇怪啊
作者: UV15    时间: 2010-6-17 21:44:19

直接输入频率试试。

上网搜搜看。等有时间我琢磨琢磨。
作者: stolenhalfman    时间: 2010-6-18 10:37:45

作者: vessalica    时间: 2010-6-18 16:56:00

好贴~~~~~~~~~收藏了~~~~~~~~~~~~~
作者: bigheadlee    时间: 2010-6-18 22:10:12

我买的那usb的~usb本体跟小天线链接的线头~是一个小的接口~因为我房间收不太到型号~把天线贴在玻璃上了~收到了~但~离大电脑本体有点远~想问问~怎么做跟延长线~我有一个小的线头转大的线头(直接介入电视的头)~dick smith有的卖小头+线材么?~他们帮链接起来么?
作者: 幸福99    时间: 2010-6-18 23:20:25

顶一下
作者: MaxPower    时间: 2011-1-26 22:12:34

上去

定机器猫
作者: normal    时间: 2011-1-27 09:22:31

真正的强帖中的强帖!   专业+深入浅出!;sweat;   

终于被科学普及拉!
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2011-1-27 09:38:13

UV哥九浅一深的教程,让我们意犹未尽~~~
作者: 3G+    时间: 2011-1-28 11:11:09

为数不多的好贴。顶起。
作者: 喜猫猫    时间: 2011-1-29 12:44:14

先收藏一下,回去试试看
作者: ych100    时间: 2011-1-29 16:04:08

LZ太强大了,早点看到这个贴就好。
顺便想问一下LZ,我家后面有棵很高大的树,刚好挡住了“糖面包”方向,那如果用UHF天线的话,信号会有影响吗?
还有,除了在DICKSMITHS能买到九十九刀(还是物价)的UHF天线,还有什么地方可以买到你说的那五十九刀的呢?
还有,装这个天线要找谁装呢?普通BUILDER行吗?
无限感激!
作者: zhuchen    时间: 2011-4-1 16:30:55

请问CHCH有哪里可以负责装这种设备啊?有联系方式么?哪位大哥有这个信息可否告诉我啊,爸妈要来了,得装一个给他们看啊
作者: 小拖泥    时间: 2011-4-1 20:52:45

机器猫 厉害哦~!
作者: KINGK    时间: 2011-4-3 12:25:25

大家需要可以跟我们够买, 我们负责货运。 保证装上
作者: UV15    时间: 2011-4-27 00:23:23

LS这个做广告的不知道是不是基督城本地的?!

LZ 2011年4月26日新添加了部分内容.主要是关于DM500机顶盒的.

谢大家顶帖.
作者: UV15    时间: 2011-4-27 17:47:37

顺便想问一下LZ,我家后面有棵很高大的树,刚好挡住了“糖面包”方向,那如果用UHF天线的话,信号会有影响吗?
; l( q: V9 ~: A8 X: m3 F0 P: W6 D还有,除了在DICKSMITHS能买到九十九刀(还是物价)的UHF天线,还有什么地方可以买到你说的那五十九刀的呢?7 d) o& s  }4 O% Q: Y4 Y- \
还有,装这个天线要找谁装呢?普通BUILDER行吗?! F) a1 ]6 a5 v( _3 j  c9 m8 U. r8 z
ych100 发表于 2011-1-29 16:04

没看到这个帖子,都3个月了。

UHF信号能够越过一些障碍物,所有有棵树啥的基本没啥大问题。

天线价格跟质量和销售上有关系,59刀是我发帖时候的价格,现在也不了解具体行情了。

装天线,这个没有啥规矩。自己装就行。自己动手,丰衣足食。弄个电钻,装结实点就行。新西兰的风挺大的,别掉下来砸到人就好。
作者: UV15    时间: 2011-4-27 17:49:32

我朋友家用普通的耳朵天线收到了,但我家的鱼骨就是收不到啊. 奇怪啊
燚焱炏火 发表于 2010-6-17 21:39

耳朵天下收的是卫星信号,不是高清。

鱼骨收的是“糖面包”山上的信号,是高清。有差别。
作者: 狂野的水墨    时间: 2011-5-14 00:21:17

有了大鍋,接過來的老人就不會太寂寞了。
作者: 紫晶海洋    时间: 2011-8-18 19:13:06

支持一下,学习知识
作者: 清凉油    时间: 2011-8-18 22:33:07

作者: 混口饭    时间: 2011-8-18 22:42:00

虽然从不看freeview,不过纯顶了。。。{:7_350:}

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2