新西兰天维网社区

标题: 要去澳洲旅游,自己办的旅游签证,有需要的可以看看~ [打印本页]

作者: 精灵与幽灵    时间: 2010-4-30 11:17:04     标题: 要去澳洲旅游,自己办的旅游签证,有需要的可以看看~

由于时效问题,本帖内容可能略有出入,
请自己和签证处进行申请要求的核对

之前一直是让flight centre办的,可是今年发现那边要收$280一个人,然后还说自己办很难办如果东西不全就怎样怎样了,可是要知道澳洲的签证申请费才$135,所以决定自己办。朋友给了一个list然后就是自己上网找的,听说找中国中介办也不贵,但觉得挺简单的就自己试试,周一中午寄出去的,周四就收到了,签了一年的多次往返签,每次能呆3个月。

PS如果你想签多次往返,填申请表的时候有这一项,我是写可能年底的时候还会去。

下面是需要的东西,

所有东西寄到下面的地址
Level 7, Price Waterhouse Coopers Tower, 186-194 Quay St, Auckland, New Zealand

之前看要求的时候说可以提供存款或者其它证明,因为想一次过所以我就复印了房产证明。还有就是保险,如果买了也可以给他们一份,我是信用卡金卡有旅游保险,所以就复印了信用卡给他们。

我自己写了个cover letter就是把上述所有提交的东西都列出来了,还有讲了一下我保险的事情。

关于申请表,是一个人填一份,如果有小孩子可以填在一份。

暂时想到的就这么多,有问题问我!
作者: 云枫    时间: 2010-4-30 11:18:01

沙发。。。。。。。
作者: SwiiT    时间: 2010-4-30 11:24:32

板凳~~~~~~~~~~~~~
作者: 开心你我    时间: 2010-4-30 11:54:02

谢谢分享!
作者: 天广    时间: 2010-4-30 13:23:56

很好
也要办旅游签
作者: aimeily    时间: 2010-4-30 17:38:50

这个有用~~谢谢分享!!!!!!!!!!
作者: sexy_mafia    时间: 2010-4-30 17:51:00

感謝LZ!!正需要這個!!!
作者: flower6    时间: 2010-4-30 18:39:37

好帖当然要顶顶了!!!!!!!!!!!
作者: 孤单背影    时间: 2010-5-1 00:10:56

真好。。  谢谢
作者: 小猪姚姚    时间: 2010-5-1 00:11:55

辛苦了
作者: MaxPower    时间: 2010-5-4 15:37:57

up 一下~
作者: 北京上空的猪    时间: 2010-5-4 16:51:12

作者: fox_princess    时间: 2010-5-4 22:06:04

1个月1000保证金 12个月往返签证是要1w2保证金吗?
作者: 精灵与幽灵    时间: 2010-5-4 22:53:03

1个月1000保证金 12个月往返签证是要1w2保证金吗?
fox_princess 发表于 2010-5-4 22:06

不是哦,是12个月内的多次往返签,但是每次只有呆3个月。所以你申请的话最多也就3000。
作者: fox_princess    时间: 2010-5-6 15:18:00

谢谢~~~~~~~~~~~
作者: 玫瑰啦啦    时间: 2010-5-6 18:33:07

1)他这个1年多次往返是基于你NZ的签证吗
2)另外如果现在是OPEN的话 其实等于不需要什么老板证明信了吧?
3)房东证明就是让房东手写一个英文的证明说明你在这里住就OK了?
4)保险是必须的吗?
谢谢
作者: 精灵与幽灵    时间: 2010-5-6 19:07:59

1)他这个1年多次往返是基于你NZ的签证吗
2)另外如果现在是OPEN的话 其实等于不需要什么老板证明信了吧?
3)房东证明就是让房东手写一个英文的证明说明你在这里住就OK了?
4)保险是必须的吗?
谢谢
玫瑰啦啦 发表于 2010-5-6 18:33

什么叫这个1年的多次往返是基于你的NZ签证?你是说你NZ的签证有多长就给多长吗?
我的理解是你可以试着申请,但是人家有权力不给多次往返,只给单次的签证。

OPEN是我唯一不知道的部分,学生签和工签都好办,可是OPEN的话可以要什么证明你就要自己问问了。

恩,如果是自己的房子需要出示这个东西,如果是租的就不用了,因为房子是像保证金一样作用。

保险是强烈建议的,很少有人出国玩不买保险。
作者: regenerated    时间: 2010-5-6 20:45:36

注意,如果你不是NZ PR,以前从来没有去过澳洲,旅游签第一次只给你单次往返。不清楚NZ PR会不会直接给多次。

如果你是回国路上去澳洲玩,回来的话要在澳洲转机,如果没有有其他效前签证(单词往返已经作废了),就算不入境,你还要申请一个过境签证。免费的。
作者: 真心人    时间: 2010-5-8 02:27:32

我想请问在澳洲的住宿一般多少钱一晚呢? 有没有比较好的MOTEL推荐,又不是那么贵的,在悉尼的~~

谢谢
作者: jamie_zhao    时间: 2010-5-10 08:58:14

请问需要出生公证和无犯罪公证吗?我看到VISA的CHECKLIST里面写着需要?
作者: 精灵与幽灵    时间: 2010-5-10 10:48:31

请问需要出生公证和无犯罪公证吗?我看到VISA的CHECKLIST里面写着需要?
jamie_zhao 发表于 2010-5-10 08:58

你看的是旅游签证的CHECKLIST吗?我不记得我当时看到有这2个呀!学生和工签才需要吧,旅游不用的。
作者: jamie_zhao    时间: 2010-5-10 20:11:26

21# 精灵与幽灵 我看的是676-visa-checklist,是这个吗?我上澳洲移民局的主页下载的,是在TOURIST VISA里面找到的。
作者: jamie_zhao    时间: 2010-5-10 20:14:20

噢,还有就是,我有保险单什么的,可是是在香港买的,是繁体中文的,那递签的时候一体提交还有意义吗?谢谢。。
作者: shijimo    时间: 2010-8-16 23:17:40

我觉得官网上写的不如实际签过的人写的实际,官网上确实提到birth certificate,比较容易让人迷糊。
作者: 绿洲    时间: 2010-8-17 00:11:00

我以前自己办的时候 就是open办的,没什么不同要求 不过那是两年前了 2008保护圣火活动时候
不过我打电话咨询的时候人家说要面见本人,所以我也只好去一趟了。
按规定有了pr 的就可以邮寄办理。具体材料同楼主,不过旅游保险我没给也没啥影响。
作者: 精灵与幽灵    时间: 2010-8-17 10:09:16

噢,还有就是,我有保险单什么的,可是是在香港买的,是繁体中文的,那递签的时候一体提交还有意义吗?谢谢。。
jamie_zhao 发表于 2010-5-10 20:14

对不起,后来帖子沉底了我才看到~~~~
我觉得不是英文的就没什么意义了,不过你可以写个cover letter说一声你有这个保险。
我习惯写个cover letter交代都寄了什么东西,这样我寄的清楚人家看得也清楚。

看到楼下绿洲说其实保险不寄也没关系,我东西准备得比较全是被flight centre工作人员吓的,回想起来那个人大概就是想赚差价吧,其实没那么恐怖,挺简单的。。。。
作者: 精灵与幽灵    时间: 2010-8-17 10:12:11

我以前自己办的时候 就是open办的,没什么不同要求 不过那是两年前了 2008保护圣火活动时候
不过我打电话咨询的时候人家说要面见本人,所以我也只好去一趟了。
按规定有了pr 的就可以邮寄办理。具体材料同楼主,不 ...
绿洲 发表于 2010-8-17 00:11

我以前学生签的时候也办过也是邮寄的,是flight centre代办的。不过最后我是临上飞机才拿到的护照,因为人家给我寄去akl的hereford st了。。。
你的面签可能真的是跟圣火有关系吧。
作者: komiko    时间: 2010-8-17 10:15:08

lz 48R已涨价。。。。。。。
作者: 精灵与幽灵    时间: 2010-8-17 14:26:41

lz 48R已涨价。。。。。。。
komiko 发表于 2010-8-17 10:15

这年头还有什么不涨价啊?
那就麻烦你告诉大家新的价钱吧~
作者: vessalica    时间: 2010-8-17 14:35:38

收,很实用啊
作者: 通天教主    时间: 2010-8-17 14:39:51

谢谢楼主。这个留着。
作者: 猪肉炖粉条    时间: 2010-8-17 17:32:24

澳洲签证真的很简单,我们6月份办的,1个小时当面就给贴签证了
作者: 无敌宝宝    时间: 2010-8-17 18:13:34

不错。不错~~~~~~~~~~~
收藏这~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 豆豆    时间: 2010-9-28 13:52:36

Lz请问:我是在新西兰全职工作请年假去玩,是不是要让老板写信啊?那如果我朋友没有上学也没有上班那该怎么办?(注明我们两个都是nz pr) 谢谢啊
作者: 阿∮    时间: 2010-9-28 15:03:01

谢谢分享啊!!!
自力更生就是省
作者: 小蟲    时间: 2011-4-5 21:46:10

谢谢LZ,留个脚印.。。。。。。。
作者: weeboy    时间: 2011-4-5 22:21:36

最近刚拿到澳洲的旅游签证。非常简单。就填了申请表,申请费新西兰境内是145纽币。存款证明就打印了银行的账单寄去。还有机票复印件,住址证明(银行对账单上有, 没特别准备。)回邮信封一个。我就申请一次入境的, 不过因为我有nz pr, 签了个一年有效,多次往返的给我。我妈拿新西兰旅游签证, 签了个一次入境的,可停留三个月。超快下的,从寄出到收到就三天。
作者: 高兴    时间: 2011-5-15 21:12:51

留名,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: fxmt1988    时间: 2012-6-24 01:05:08

机票复印件明白。住宿证明是怎么办?我在网上订好澳洲的宾馆然后打印出来?是这样的吗?
作者: 丶一朵榨菜花儿    时间: 2012-6-28 19:46:06

住宿证明是个神马东西咩楼主
作者: Adagio    时间: 2012-6-28 22:27:13

好久没去了
是不是下半年应该走动走动呢~
作者: 精灵与幽灵    时间: 2012-6-29 12:40:41

晕,这么老的帖子被翻出来了。我也该想想下站去哪里啦~
作者: 精灵与幽灵    时间: 2012-6-29 12:41:22

丶一朵榨菜花儿 发表于 2012-6-28 19:46
住宿证明是个神马东西咩楼主

安排好的住宿,如果你订好酒店了,打印出来就行了。
作者: 精灵与幽灵    时间: 2012-6-29 12:41:50

fxmt1988 发表于 2012-6-24 01:05
机票复印件明白。住宿证明是怎么办?我在网上订好澳洲的宾馆然后打印出来?是这样的吗?

是滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 丶一朵榨菜花儿    时间: 2012-6-29 13:05:36

那那那我要住在同学家啊。。。肿么办
作者: fxmt1988    时间: 2012-6-30 16:18:23

精灵与幽灵 发表于 2012-6-29 12:41
是滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是我是在booking.com上订的,是免费预订的,也就是说我还没付钱呢,到宾馆了再付。这样的住宿证明单有效吗?
作者: mei2011    时间: 2012-6-30 19:01:15

谢谢分享,上次去澳洲就是让她们代签的tourist签证,结果只给了我单次进出的,下次去还得再签,很麻烦,下次我也自己签
作者: mei2011    时间: 2012-6-30 19:01:36

谢谢分享,上次去澳洲就是让她们代签的tourist签证,结果只给了我单次进出的,下次去还得再签,很麻烦,下次我也自己签
作者: fxmt1988    时间: 2012-7-2 16:43:36

我是一名在这读研的学生,48R上的资金表格怎么填啊?如图~~(第33,34和35个问题)

[img]http://bbs.skykiwi.com/data/attachment/album/201207/02/164250j007fqjj4nn00nnj.jpg [/img]
作者: fxmt1988    时间: 2012-7-2 17:40:26

还有,48R表格最后一页,你如何选择付申请费方式,那上边印的是AUD啊,我怎么填信用卡信息啊?把它的AUD划掉然后自己写一个NZ$再把155刀填进去??

另外再问一下,用填亲属关系表格吗?
作者: 无敌的dream    时间: 2012-10-6 20:47:39

过境迁可以停留72小时 能出境么。。如果转机是要过夜并且停留一天的
作者: mii    时间: 2012-11-28 10:42:29

关于申请表,是一个人填一份,如果有小孩子可以填在一份。

on 48r page 7 photograph, it says any childern who are ON YOUR PASSPORT.
page 8,part B 18, Are there any children included in your passport who will be travelling
with you?

what is that supposed to mean? does any child share passport with aduit? my daughter is 3 years old and has her passport, can she 可以填在一份 with me?
no chinese sorry.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2