新西兰天维网社区

标题: 投诉一下黑心宠物店 [打印本页]

作者: 妖翼я傀魅    时间: 2010-4-24 21:47:35     标题: 投诉一下黑心宠物店

' e+ P8 \- V) n! |' R- r& [9 V) j3 i# W2 b0 e
如题...& R. Y) _1 I" U! J& q9 w9 M/ Y! e
0 z  H% f" F! @7 J% |. s+ g
去年买狗粮的时候送了狗饼干,当饼干消化掉了1/4的时候才发现,这个饼干是过期的...还好当时儿子没有任何不良反应,否则这个事件大条了。我不想去追究说是那家店或是在哪里。3 Q4 }+ y, v5 q* k7 r3 _1 h
; G) }- O3 e3 \
但今年好像这种事情一而再再而三的发生在身边有GG的朋友身上,虽然事件不一样,但遭遇都差不多。所以发上这个帖子给大家提个醒。买东西要注意日期。) G) w+ D) o& z9 C

5 X7 \% C& h& ~- Q$ s. F请所有在NZ的宠物店老板们为了我们的宠物想象,而且也加强对店员的狗知识培训,包括自己对狗狗的了解和认知。不要抓到一个人就能做店员的说,要培训一下行不!考虑下,你们店的信誉度和诚信度吧。
作者: longge_hui    时间: 2010-4-24 21:57:22

最后一句话很中肯,顶一下~
作者: 狄丘    时间: 2010-4-24 22:19:25

哪家?中国人的还是?估计这么说该知道了
作者: ☆Moment☆    时间: 2010-4-24 23:02:39

4 m0 P/ ]; C* z( J. O2 S
; R! F" a& R$ e我想说是有很多中国员工的那家~~~
* i5 [& A  T; S+ c( K: e5 m% F" z- \. V, P! k& G# @/ x
他告诉我说一种狗粮是雀巢出的。。- -#) b2 \- h7 V  K6 S1 D6 d: m* _0 b

: t1 A7 c) v2 p$ `说我家吃的皇家太油。。。。8 N# Y; u- \# B  u, J' T/ f
: p, E( }) m, V8 ~7 o
本来去买打跳蚤的药,结果忘记看Weight,回家用的时候才看到他居然推销了8KG到15KG的打虫药给我- -#。。。。。。。
作者: 蜂蜜茶泡蜂蜜    时间: 2010-4-25 10:49:24

哪家?????
作者: FJ    时间: 2010-4-27 20:43:58

Ding........................
作者: Mie_Tenmy    时间: 2010-4-27 22:11:36

晕,不知道是不是同一家,我们一开始买狗粮的时候也送的狗饼干,推荐E,说其他的太油了,几乎买下来价格相当的贵,没办法为了puppy,现在饼干吃完了,当时没检查生产日期,回想起来心里嘘嘘的;11;,为了安全放心才会去专业的店里,如果连基本的诚信都没了,那我宁愿去超市买普通牌的狗粮+自家做的食物
作者: 流泪的鱼鱼    时间: 2010-4-27 22:59:12

是哪一家啊?
作者: jessicacheng09    时间: 2010-4-27 23:17:59

好像也听见朋友又说过 过期的狗粮的事情
作者: Mikobebe    时间: 2010-4-27 23:20:08

还好我每次给我家BB们买东西都会看日期哇哈哈
作者: 叽叽喳喳猫    时间: 2010-4-27 23:50:55

也不知道是不是同一家,就去过买两次东西,而且是分别两间分店,两次都发现过期的猫零食,大家买零食的时候特别要小心看日期!
作者: snkrfrkr    时间: 2010-4-28 00:25:19

mm可以pm我是哪一家吗,这样我这种买东西很少看日期的人就不会再犯这种错误了,谢谢。
作者: Laputa    时间: 2010-4-28 01:04:13

啊?我从来不看保质期的!不过我一般都是在Animates买~~
作者: DogDots    时间: 2010-4-29 15:00:44

听了有點怕怕!
作者: Mikobebe    时间: 2010-4-29 17:13:58

大家给自己家宝贝们买东东,不管是洋人OR中国老板的店,都要睁大眼看Best Before啊!!!promotion事小,健康事大啊!!!
作者: 妖翼я傀魅    时间: 2010-4-29 21:27:43

请各位 别再询问黑心的店家在哪里叫什么名字了。
3 A$ ^& ]) C" f  `  c) p我们自己心里知道就好了。' M$ H2 l1 v0 C. j0 O, `/ e
  [* K- c4 I8 U9 d* V
我只是觉得大家都是中国人5 i8 V" b% P+ z1 J' n- |. _* N
何必这样来促销产品呢( w' M7 v4 E9 e# S1 j
坏了名声 别人还会来吗?
' D& E& x, E6 D, Q最重要的 别忘记了 AKL华人圈子很小& e' Y& A% |  _7 q9 g4 p
一传十 十传百
- {' p, P4 ~8 _- H( _( p黑心的店家是要名誉还是要业绩
# U$ [! q+ t" o' J自己看着办吧
作者: claudebaby    时间: 2010-4-29 22:29:51

肩上啊,鄙视店主。
作者: 纭纭    时间: 2010-4-30 01:26:15

。。。
$ p" |* e0 `  Z没想过会买到过期的东西。。。看来以后还是要看清楚了。。
作者: PetStop    时间: 2010-4-30 10:58:35

作者: bradlei83    时间: 2010-4-30 21:41:47

proplan 牌子的生产厂家 purina 就是雀巢公司其下的. 建议了解一下相关知识.
% r3 t: U0 ]$ |/ @  DEkunuba 还是 宝洁 的呢
作者: Mikobebe    时间: 2010-4-30 22:01:05

嗯嗯,我每次给我家宝贝们去PETSTOP买东东老板都会告诉我如果狗粮买回去狗狗不爱吃都是可以换滴!!!所以,相信是场误会哇哈哈!!!!
作者: yqxryan7717    时间: 2010-5-1 00:21:27

看来要注意检查拉~~~~~~~
作者: 感性女生    时间: 2010-5-1 16:00:40

我每次买食物都会看日期
1 V/ u1 r  g: }& k, y2 s& S但我很同意lz的说法
& z& J" W6 l3 P( P' \; C- V/ W4 y感觉里面的员工知识量不够
+ w9 P# Q( ]. x4 a" D问他们也说不清楚
作者: EC8E    时间: 2010-5-1 23:04:28

这里我是得说些,我所经历的希望店主真的需要去改善下。NW店的日本MM做GROMMING也不怎么样打结毛的根本没有梳开,直接给剪短了,你剪就剪了但是你也得把打结的地方弄好吧!, n0 C: p1 [$ ]0 a3 g. l/ o) u
再就是店员的问题,我不知道他们的工资是拿提成的还是什么,有些东西可能不是很适合我家狗狗的还在乱推销,竟然还有店员告诉我,要经常给狗狗换不同牌子去吃,一个月换一次是最好的。一点职业知识都没有。2 g1 b# ~  U* ]% q, w' ?1 V) x+ \+ N
我希望那些店员应该去多了解些宠物知识。
作者: PetStop    时间: 2010-5-2 00:02:09

作者: EC8E    时间: 2010-5-2 00:31:53

MT EDEN店的一个男的,不知道名字
作者: EC8E    时间: 2010-5-2 00:32:49

MT EDEN店的一个男的,不知道名字
作者: Gavin_lao4    时间: 2010-5-2 03:38:16

作者: meng1987824    时间: 2010-5-2 09:48:54

哎。。。
' \+ @) w8 B2 S: ?  O# |- B我只能说句  这绝对是楼主自己的原因
3 X5 q5 M9 P4 L' Q% U# y: F$ E去年送的 吃到现在了  不过期才怪。。。。6 h3 q+ B3 ?5 @6 L- Y" N

8 q3 n( `( ~7 H5 `- Z  Q大家去银中太平买东西都知道快过期的东西都会打折处理掉
) G: W9 d3 y1 M  B0 r9 C5 L$ D- t3 K: l& Q而且CITY哪个太平直接过期的也拿出来卖。。。! i2 q: w( f$ g: f# U6 w+ D
怎么没见你们去说人家 跑来说狗店啊。。。何况人家是送你的  送你的时候东西没过期4 [; {" K% B. Y+ o
你不吃放着生孩子能怪谁啊。。。0 l" K: C( V! F0 g
难道你在放个10年  狗吃了生病了 还跑回去找人家狗店啊。。。& l) ]6 L: G- g2 s

" r% N$ ~+ r5 c" a% n% i% o$ {+ a楼主你自己还是出来说句公道话  你自己都说了是送的 肯定是还有2 3个月快过期了。。。现在都5月了。。。你还去年买的。。。能怪谁啊。。。
作者: 玫瑰奶茶    时间: 2010-5-2 09:58:05

ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 玫瑰奶茶    时间: 2010-5-2 10:04:25

顶起来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ☆Moment☆    时间: 2010-5-2 11:35:06

29# meng1987824
& b( ]9 ~- r# s7 @. H3 y; }LZ是说去年送的狗零食发生过这样的事。不是说狗零食去年送的迟到今年才发现过期。拜托你看清楚点。;11;
作者: 妖翼я傀魅    时间: 2010-5-2 21:08:12

Q6 _  a! l/ @* q& v* Y
哎。。。
6 Y2 M/ C' N) v) R! I. d我只能说句  这绝对是楼主自己的原因) }$ W" \2 K/ \& Z4 ?# V6 {
去年送的 吃到现在了  不过期才怪。。。。7 s( P" i. j" a% R* {# ?' U

9 n. f  S1 m/ i" |6 _2 ~大家去银中太平买东西都知道快过期的东西都会打折处理掉
  P* d: C* Q9 d& b* J7 q1 ]而且CITY哪个太平直接过期的也拿出来卖。。。6 I0 u" ~  y! t! H; i( c
怎么没见你们去 ...; w. J6 x6 j  r. d; A2 P
meng1987824 发表于 2010-5-2 09:48
6 q8 X% G7 {; R% v
* F7 N( j! J5 n

, U( D* z/ `9 |; B' f: t3 d拜托这位仁兄,每次回帖的时候看看清楚在和我说
: g6 c- I) m2 B9 z6 {9 J我又说过去年的狗粮 我放在今年吃吗?
4 d* y+ c/ j" |, n' c2 [, B! F再说了 这个狗粮没有打折处理过6 q9 x: e3 o: ?6 w- ^* H/ w
宠物店为了促销送给我的) q5 k& R4 G, D

' C- l/ z% g" D; C0 b再说了 我是为了引出让中国人开的宠物店
2 q* d4 r' S) a7 t% ^信用和诚信的问题
) k5 L* P) A% N# U你能不能看全点
作者: tommybabe    时间: 2010-5-4 12:34:39

过期的都可以拿回去换的。
作者: linlin_xtf    时间: 2010-5-4 13:00:43

听起来好像很恐怖的说。。。不过自己的GG要是生病了,钱花了也就算了,关键是心疼啊。。。
作者: AF    时间: 2010-5-5 00:24:05

首先声明一下,我不是托儿,一直都是在petstop给我家GG买东西从来买过过期的,服务一直都是挺不错的。。有几次换狗粮老板还跟我说如果狗狗不喜欢吃,也可以拿回来换的。就是有1次算错几块钱,老板直说不好意思,还送了我们2根咬胶。。AKL本来华人宠物店也不多,我其实挺支持的。。但是店里员工的专业水平还真的有待提高一下。。
作者: 花猪    时间: 2010-5-5 19:20:59

不过说实话~~这个宠物店真的可以换的~~~~有的时候可能没有看见吧~(个人认为)不过如果发生这个情况我可以很确定的说,这个宠物一定会帮你换掉的~个人就换过~~我有一个给狗狗的自动饮水盆,你们可以在宠物店里见到的那个。用了一年多就坏了~个人认为是厂家的东西质量部太好~因为觉得实用寿命太短了~而且非常爱惜的使用,后来去找他们的老板吧事情说了以后,他们很爽快的答应给换了~而且是个全新的~我本来没有想到会给换,顶多就是给修修~~
作者: cicybu    时间: 2010-5-5 19:32:54

ding din ding ding ding ding
作者: 妖翼я傀魅    时间: 2010-5-5 21:06:20

再次声明 我这次投诉黑心店 并没有明指那家
& X# c' I: L$ T+ M# E) c# \2 G所以说各位大大不用在这里追究任何店的问题; |) H- ~+ R/ g! V0 `5 Y; i. p
只是我想让中国人的店家能够注重下店员专业水平' O5 @" W- F0 l! k" w7 X" d
别捡在篮里就是菜 瞎抓一把! I! f3 O% _+ F! ^0 l
误导我们这些消费者% d! P. P3 r' F% w

4 G2 M7 t* q# P& [2 mps:很多时候 买了东西 就不愿意再去和商家矫情了# @1 E( K2 u. R5 W
因为收条没了 我凭啥去说4 d' I! h6 o9 {$ S
他们呢凭啥相信我在他们店买的呢?!
作者: 妖翼я傀魅    时间: 2010-5-5 21:09:44

很感谢PET SHOP在帖子里声明。
1 \, c+ y# Y5 w6 A2 }; ^狗粮的问题 都是小事
& Z' o2 [9 n1 b3 L2 S( m' Z主要就是你们店员的专业知识培训
" Y  @5 N, e  G6 v因为你们用心了 我们才能买的放心 7 z& F& N, S7 v
消费者最怕被误导
+ H+ i6 a4 ?3 v$ V之后就会产生一系列的连锁反应
" S- ?2 I0 I$ ~# D& @5 Z3 J7 F这是人的正常思维
作者: carolyip    时间: 2010-5-13 13:50:24

很感谢PET SHOP在帖子里声明。
0 b& N/ I% C3 Y5 l* V狗粮的问题 都是小事
  Q" N9 S+ T& I主要就是你们店员的专业知识培训
) G7 C$ O$ ~' S7 r0 A因为你们用心了 我们才能买的放心 8 P7 K+ D6 v& n! _( j
消费者最怕被误导' r* s+ Z" T0 X& G
之后就会产生一系列的连锁反应
9 I% o& H- z; U# `) ]这是人的正常思维2 ^6 W5 P  O% w
妖翼я傀魅 发表于 2010-5-5 21:09

, q( p' q/ C% I$ s很赞成LZ的这个观点。。。
1 W# G9 `; k0 H/ x! u. L) L店员确实需要专业知识培训。" I0 r% S! z1 j8 H( O' H( [$ r' Q
顾客就是因为对某商品不懂或者不了解才询问店员的,3 w; P* n5 D) c: U' v5 C
结果店员也不懂还随便给建议。; N- t' M( \& B
我有个朋友明明告诉店员他们家的是比熊和魔天使,
, l; a2 a" ^  C结果人家天兵店员还给介绍给8-15KG中型犬的产品。
- U( i4 B% x7 T/ _人家开了包装,问了朋友才发现根本不适合自己的狗狗用。
4 S! z0 y, K/ C0 K0 D+ z这不是花钱买不愉快吗?
8 W: e0 Z: p) X( w3 n所以,店家注重下店员专业水平,做些专业知识培训,
4 e% b  L( V) |对店家,对客户来说都是好事。% @0 j3 U7 f- T, q5 @2 }
我也支持华人宠物店,也希望可以做的更好啦。。7 做些^%

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2