新西兰天维网社区

标题: 我的小小经验--非移民类美国签证申请步骤 (B类)Nov 2011更新 [打印本页]

作者: 飒    时间: 2010-4-9 18:08:18     标题: 我的小小经验--非移民类美国签证申请步骤 (B类)Nov 2011更新

2011.11 更新

第二次申请美国签证,这次和上次在提问上没有任何差别,个别要求小有改动
1)需要电子版照片
2)签证费$168(便宜了,以前是$183.60)
3)男生不用多填一个表格了

--------------------------
在网上简单做了一些功课,感觉美国签证的申请还是很容易的, 材料也不是那么繁琐. 我把自己的经验和大家分享

奥克兰美国领事馆网页
http://newzealand.usembassy.gov/how_to_apply.html

There are five easy steps to applying for a visa:5个步骤

1. Fill out the forms; (填写表格)

填表所有申请人必需先在线填写DS-156表格,然后打印出来签字

你需要有电子版的签证照片(这个需要在填表时上传)

2.Make appointment for interview; (预约面签时间)

现在可以选择网上预约
或者
电话预约

网上预约: https://evisaforms.state.gov/default.asp?postcode=ACK&appcode=3

电话预约 :
0900 US VISA (0900 878 472) 这个好像是$4左右1分钟

*我选择的是网上预约, 还可以更改或者取消

3. Pay application fee and purchase courier bag; (交钱买快递袋子)

交申请费:
预约好时间后拿着你的护照和预约的单子到邮局交签证费用 $168 就说交Non-immigration Visa fee. 给你的收据一定要收好, 面签那天一定要带去

快递袋子:
你需要提供一个快递袋子, 把你的地址写好

*如果2个人一起签,地址是一个,买一个袋子就可以了

4.Obtain passport photo and gather supporting documents; (照片和支持文件)

照相片:
美国签证的相片是方的而且比较大,和照相的人说美国签证用的,他们都知道规格的.(必须有电子版的, 这次发现洗出来的照片没有用处)

支持文件:
单位证明, 房产证明, 银行帐单等,你认为对你申请有利的都可以带着

*我没有单位证明
就把工作证复印了一份交了上去

5. Attend interview. (去面试)

来说下我今天面试的经验吧, 最好提早到5分钟, 因为上面还有安检, 不要带太多东西(手机不可以带入面试地点).
你先到第一个窗口把材料交给一个官员, 按手印 还有就是看你的材料是否齐全. 然后你到一边等移民官的面试. (这个过程挺漫长的, 要有耐心啊,还有就是停车的时候最好多交些钱,省的车被拖了, 我等了快2小时, 因为面试的人只有一个)

等叫到你名字的时候, 你去面试. 移民官会问你些问题, 下面是移民官问我的问题:
你去美国做什么? 都去哪些地方?
你在哪工作? 负责什么?
来新西兰多久了?
以前是否去过美国?
是否打算申请新西兰国籍?
为什么才申请签证?

回答了以上问题后, you are qualify for US visa, you need to wait 2-3 working days, we will post it to you.

这次问了中国护照最多就给一年往返,所以签下来的童鞋们, 争取一年去2次才合算
作者: 苹果绿茶    时间: 2010-4-9 18:13:25

谢谢分享!!!
作者: pflxtt    时间: 2010-4-9 19:47:35

很实用!赞!
作者: qqthappy    时间: 2010-5-4 22:51:27

要不要拿往返机票给他们看啊 如果签不下来那机票不就亏大了 1#
作者: 3399    时间: 2010-5-4 23:12:27

有用。谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: tata_lme    时间: 2010-5-5 14:17:20

这个很有,谢拉。。
作者: princessj    时间: 2010-5-5 15:04:17

谢谢楼主分享.今年也想去美国玩那!想带父母去,如果他们英文不好,怎样面签?我们可以给做翻译吗?
作者: FlyingFlying    时间: 2010-6-14 17:39:19

我也想知道呢,需要提供机票么?
作者: ch51019    时间: 2010-6-15 01:09:48

LZ我年底也要去LA and Las Vegas!
作者: sarahpark    时间: 2010-6-15 15:25:53

签证申请其实不难的,呵呵。。。
作者: qq111    时间: 2010-6-15 21:04:01

作者: 我是小小号    时间: 2010-6-17 10:27:43

问一下form的问题,现在有新的160form了,但我不会弄照片,他们还接受旧的156form么,谢谢
作者: FlyingFlying    时间: 2010-6-23 14:48:25

对的,现在是换表格了,我刚填完。
照片你需要到能拍护照照片的地方,跟他说你是要办美国旅游签证,需要一个ELECTRONIC COPY,也需要打印出来的 几张照片,一般正规点的拍照店里都应该知道照片要求的,如果不知道的话你就把申请表里面那个照片要求说明打印下来给他看。你去取照片的时候带个U 盘,让他把照片传给你,然后就用这个 UPLOAD 上去你的 ONLINE APPLICAITON FORM。
作者: lee89    时间: 2010-6-25 19:08:55

楼主回来了没啊,你还没分享你的游记呢,期待啊。
作者: itgg    时间: 2010-7-3 13:12:17

多谢 LZ MM的信息, 我也去签了, 给的也是1年的多次

期待MM的游记哦
作者: 甘蔗    时间: 2010-7-12 23:16:10

可以有啊。。。。。
作者: 甘蔗    时间: 2010-7-12 23:16:32

关注 游记 中 。。持续关注中。。。。。。。。。。~!!!!!
作者: 宋颂    时间: 2010-7-12 23:39:43

幸福啊,正是我向往的
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2010-7-14 11:33:08

是不是现在就填个160的表格就行了?之前那些156,157就不用填了吧?哪位童鞋知道请告知,谢啦!
作者: qwei006    时间: 2010-7-14 22:42:52

淡淡的点点滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴
作者: FlyingFlying    时间: 2010-7-15 13:07:42

19# 祉囿⒈嗰我

对,只用在网上填160。 记得先把照片拍 了哦
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2010-7-15 14:01:00

19# 祉囿⒈嗰我  

对,只用在网上填160。 记得先把照片拍 了哦
FlyingFlying 发表于 2010-7-15 13:07

谢谢MM,知道啦!我都填了156.157了,白忙乎了!呵呵~不过我在网上预约完,没有记打印那页,也不记得那个ID了,什么都没有直接去邮局交钱,行吗?
作者: FlyingFlying    时间: 2010-7-15 14:41:13

我不太清楚哦,我只知道去面试的时候他会SCAN 你打印出来的那张纸,上面有一个BAR CODE。
你打电话过去问问,看能不能发一个BAR CODE给你。
你什么时候去美国啊?
作者: 中华小佳    时间: 2010-7-16 10:40:31

请问LZ 是 NZ公民还是PR?如果既不是公民也不是PR,有希望牵出来吗?

谢谢!
作者: 飒    时间: 2010-7-16 11:22:37

请问LZ 是 NZ公民还是PR?如果既不是公民也不是PR,有希望牵出来吗?

谢谢!
中华小佳 发表于 2010-7-16 10:40
我是PR,学生签也可以签出来吧, 美国签证没有想象的那么难签
作者: 中华小佳    时间: 2010-7-16 12:56:38

PR自然好签很多。我是来NZ旅游的,旅完游想去美国旅游。不知道行不行?;sad;
另外,LZ申请的那个签证是30天的吗?还是3个月的?

再谢一个。;loveliness;
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2010-7-16 20:42:14

我不太清楚哦,我只知道去面试的时候他会SCAN 你打印出来的那张纸,上面有一个BAR CODE。
你打电话过去问问,看能不能发一个BAR CODE给你。
你什么时候去美国啊?
FlyingFlying 发表于 2010-7-15 14:41

你说的是申请表打印出来的那个代码吧?我有啊,我就是没有网上预约的时候,跳出来的单子,你去邮局的时候是不是啥都没拿?就交钱?
作者: joann1013    时间: 2010-12-15 19:30:18

感谢分享 呵呵
作者: 遇见幸福    时间: 2010-12-18 14:15:25

谢谢分享,以后用得着
作者: robin_hood    时间: 2010-12-18 19:31:23

挺实用,预备以后可能用得上
作者: 菓小菲    时间: 2011-1-3 12:23:58

不错,确实用得着
作者: kevin0312    时间: 2011-3-13 10:21:26

非常好的贴。。收藏
作者: shijimo    时间: 2011-3-20 20:11:42

谢谢分享啊!!
作者: phenomenon    时间: 2011-5-14 19:09:02

想问一下,关于additional reciprocity fee的问题
USA CONSULATE GENERAL 官方网站上有提到additional reciprocity fee的问题

如果是持有中国护照,需要交additional reciprocity fee?是多少钱?我查不到这方面的信息
作者: 飒    时间: 2011-5-14 19:21:02

想问一下,关于additional reciprocity fee的问题
USA CONSULATE GENERAL 官方网站上有提到additional reciprocity fee的问题

如果是持有中国护照,需要交additional reciprocity fee?是多少钱?我查不到这方面 ...
phenomenon 发表于 2011-5-14 19:09
我当时没交, 不知道是不是新的政策要求
作者: 和ta说再见    时间: 2011-5-14 22:41:43

非常有用的帖子,顶~~!
作者: 哈哈23    时间: 2011-5-15 02:14:45

keep it.....thank you
作者: mingxi    时间: 2011-8-6 17:16:55

请问LZ知不知道惠灵顿有没直接面签呀?
作者: liys    时间: 2011-8-12 18:59:46

谢谢收藏了!
作者: qqwqe    时间: 2011-8-25 01:52:32

这个帖子很有用~~~~~~~~~~~
作者: NZWESTK    时间: 2011-8-26 23:05:33

MARK...........
作者: 和ta说再见    时间: 2011-8-27 18:57:14

如果说没有工作呢,nz pr但是待业状,可以申请美国的旅游签证吗??会不会被拒呀???
作者: 半岛饭盒    时间: 2011-10-31 13:55:42

ddddddddddddddddddddddd
作者: koddie    时间: 2011-10-31 16:08:12

需要那么麻烦吗  你说的是中国护照把

NZ 护照很块的  就是晚上填个表就行了 我还给忘了  到了机场人家不让我登机  晕啊  然后马上去air new zealand 柜台办的  立刻就可以了
作者: 飒    时间: 2011-11-8 15:14:55

更新啦。。。。。。小有改动
作者: qq111    时间: 2011-11-9 00:03:56

作者: 飒    时间: 2011-11-9 05:54:45

qq111 发表于 2011-11-9 01:03
你第二次签证 不用面签了

用的,还是要面签
作者: 飒    时间: 2011-11-9 05:56:04

koddie 发表于 2011-10-31 17:08
需要那么麻烦吗  你说的是中国护照把

NZ 护照很块的  就是晚上填个表就行了 我还给忘了  到了机场人家不 ...

thanks , This is for Chinese passport holders.

if you hold NZ passport you need to apply ESTA .thank you
作者: qq111    时间: 2011-11-9 11:13:36

作者: qq111    时间: 2011-11-9 11:14:31

作者: qq111    时间: 2011-11-9 11:18:46

作者: qq111    时间: 2011-11-9 11:19:35

作者: 萨米    时间: 2011-11-9 12:57:59

yes, easy to get the visa. it took us 30 minutes only including queuing and interview.
作者: l零度冰块    时间: 2011-11-9 13:19:19

悲催的我,今天早上去,就给拒签了。
作者: koddie    时间: 2011-11-9 13:39:25

qq111 发表于 2011-11-9 12:14
就这还去美国? 最基本的只是都不知道 白拿新西兰护照了 !

无语
作者: WAIT4U    时间: 2011-11-9 17:00:02

l零度冰块 发表于 2011-11-9 14:19
悲催的我,今天早上去,就给拒签了。

为什么拒的你啊?
我今天也去了,预定的八点那场的,2号窗口。
我是open工签,明年五月到期。只有part time工作,还是清洁工。那人问我为什么不全职工作,我说学历不够,找不到。其他的也没问什么,那人就在那打字,不是很热情。
最后和我说,批给我三个月的单次入境旅游签。我去之前做好了被拒的准备的,没想到批了。也许因为我就去夏威夷吧!离美国大陆还那么远呢!

你再准备准备试一下吧!
作者: 飒    时间: 2011-11-9 18:24:02

我感觉移民官态度也不是很好, 他们的麦克不好, 有时候听不清楚, 你多问一句,他们好像都不高兴。
作者: l零度冰块    时间: 2011-11-9 21:49:51

WAIT4U 发表于 2011-11-9 18:00
为什么拒的你啊?
我今天也去了,预定的八点那场的,2号窗口。
我是open工签,明年五月到期。只有part  ...

那我应该见到你了,穿黑色衣服,好像今天就咱俩中国人,郁闷我也是2号窗口的,那个印度人,在我之前有个老爷子他全程跟人家用印度话面试的,
到我这,哎,就很不爽的样子,我今天也不知道咋那么背,先是明明听到他说三号窗口,可是去了,三号窗户说不是他喊我,马上转到2号窗,然后就一直心里骂自己,这么白痴,2号能听成三号,可是,怎么回想都没听错啊,
然后就是, 去他那按指纹,他告诉我是食指,我不知道咋回事就一直拿我的大拇指,我自己都很郁闷。因为之前的公司倒闭,然后学了个房产中介的课程,现在在等执照,所以就想去美国看我姐姐吧,正好伺候她月子,还给了邀请信,还把2套房证给他看了,
接着他就问三个问题 1,去干嘛。我说去看姐姐姐夫,顺便感恩节购物 2, 姐姐姐夫叫什么,3,现在有工作吗,之前做什么,哦,还问了个,有没有在NZ上过学,在哪上的,最后就很凶的说,那你现在就没工作? 解释都没让我解释,我老公有快递生意,我也算半个老板。。。可是都没来及说。。。他连房证都没看他翻,直接递了张拒签的绿纸给我,上面的意思,就是说,感觉我不会回来,所以拒了我。。妈的,美国都那样了,我拿NZ PR,三年多了,怎么可能不回来呢,脑子被门挤了会黑在那???要不是我姐姐要生孩子,我才不去呢。。

那个人的那个脸臭的啊,我也在犹豫要不要再递一次呢,不过就2个签证官,我不是又有50%的机会见他
作者: 萨米    时间: 2011-11-10 07:58:17

l零度冰块 发表于 2011-11-9 22:49
那我应该见到你了,穿黑色衣服,好像今天就咱俩中国人,郁闷我也是2号窗口的,那个印度人,在我之前有个老 ...

去美国,真的不要说是探亲,说旅游好了,准备很多钱的statement,还有一些准备好的行程。
作者: qq111    时间: 2011-11-10 11:16:19

作者: 飒    时间: 2011-11-11 20:41:33

qq111 发表于 2011-11-9 01:03
你第二次签证 不用面签了

我的也面签了, 网上哪有说不用面签?没有看到
作者: qq111    时间: 2011-11-12 03:53:23

作者: jiajia1990    时间: 2011-11-20 19:57:36

有用,留着以后用~
作者: susie77    时间: 2011-11-22 14:29:32

真有用,把你的贴保存下来。因为以前听说中国护照申请美国签证得回到中国申请,头痛。
作者: w340616540    时间: 2011-11-23 19:28:50

..请问
为什么我申请 ds-160 才可以预约面签
ds-156的bar code 是invalid 不可以预约阿
请问这两个表格有区别么。ds-156没有需要upload 照片阿
作者: qq111    时间: 2011-11-30 14:46:20

作者: F-ML    时间: 2012-1-23 22:54:45

谢谢分享 呵呵
作者: SIYI-HONEY    时间: 2012-1-24 15:15:45

谢谢!真好用得到~!!
作者: 漂流大陆    时间: 2012-2-26 18:01:45

谢谢楼主的热心提供

有个问题请教大家 我是去旅游 这项这么选对吗?

Purpose of Trip yo the U.S 我选了 Temp. Business Pleasure Visitor (B)
Specify 这项我应该选 Business/Personal (B1/B2)还是 TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2) ?
作者: for_undead    时间: 2012-3-6 10:28:13

哥们非常感谢!! 给大家讲解!  A ++ good dude
作者: 漂流大陆    时间: 2012-3-10 21:01:24

哪位坛子里的童鞋能告诉我美国旅游签证怎么续签那 非常非常感谢
作者: zyc520ly    时间: 2012-3-23 09:49:21

你好 我今天去签被拒签了 他说我的ties NZ需要更多 是不是我银行里面钱太少了啊 我只有8000在BANK statement里面
作者: n0000b    时间: 2012-4-11 22:37:19

在线预约网站从 16 MARCH 2012 以后已更改为
http://www.ustraveldocs.com/nz/
有需要的朋友注意了···
作者: Licole    时间: 2012-4-15 12:28:06

zyc520ly 发表于 2012-3-23 09:49
你好 我今天去签被拒签了 他说我的ties NZ需要更多 是不是我银行里面钱太少了啊 我只有8000在BANK statemen ...

啊。我也差不多这个数字,正在申请呢。。。担心!
作者: hana128    时间: 2012-4-15 18:13:11

你好,我想请问下旅行计划书应该怎么写?写多详细?
旅店都需要预订下来吗?不然的话行程住址应该怎么写?
作者: zyc520ly    时间: 2012-4-22 20:50:02

Licole 发表于 2012-4-15 12:28
啊。我也差不多这个数字,正在申请呢。。。担心!

你过了吗????????????
作者: n0000b    时间: 2012-5-2 22:03:50

明天早上 8点半的  希望顺利吧。。。睡觉了
作者: 冬冬彻    时间: 2012-5-7 09:16:34

早上刚去面试完回来,批了但是感觉很不爽,给我们面试的那男的也太没礼貌了
作者: linzuxian    时间: 2012-6-19 22:19:53

作者: linzuxian    时间: 2012-6-19 22:23:49

作者: n0000b    时间: 2012-6-20 20:35:38

linzuxian 发表于 2012-6-19 22:23
请问,您提供的新网站预约面签,貌似登陆后没有选择预约的?刷新后又登出了,具体是如何进行预约?

这个啊····
建议直接电话预约吧  那个我当时在线做的时候 网站崩溃了好几次····
作者: zyc520ly    时间: 2012-6-20 23:37:31

n0000b 发表于 2012-6-20 20:35
这个啊····
建议直接电话预约吧  那个我当时在线做的时候 网站崩溃了好几次····

你签证过了吗?是NZ学生签?
作者: n0000b    时间: 2012-6-20 23:44:50

zyc520ly 发表于 2012-6-20 23:37
你签证过了吗?是NZ学生签?

过了啊
不是学生签证 只是PR
如果学生签证的话 也别慌 尽量准备充足的资料
作者: n0000b    时间: 2012-6-20 23:45:53

冬冬彻 发表于 2012-5-7 09:16
早上刚去面试完回来,批了但是感觉很不爽,给我们面试的那男的也太没礼貌了

肿么了 怎么没礼貌了
是那一个啊?
作者: n0000b    时间: 2012-6-20 23:46:57

hana128 发表于 2012-4-15 18:13
你好,我想请问下旅行计划书应该怎么写?写多详细?
旅店都需要预订下来吗?不然的话行程住址应该怎么写?

告诉你 根本不需要
我准备的东西 他看都不看
或许·····是他秒看了下就开问其他的了??
作者: zyc520ly    时间: 2012-6-21 15:13:27

n0000b 发表于 2012-6-20 23:46
告诉你 根本不需要
我准备的东西 他看都不看
或许·····是他秒看了下就开问其他的了??

我是学生签 我当时就是很紧张啊 哎 。。。。郁闷 学生签机会不大吧
作者: tulip120    时间: 2012-6-21 20:04:02

今天去面试了,运气还是不错 遇到是白人,但是等的时间有点久。之前几个人都被FAIL了,轮到我的时候 我还真有点担心呢 ,不过真得要看面试官心情的,给我问的问题就两个,和谁去?呆多久?然后就结束了
作者: n0000b    时间: 2012-6-25 12:31:02

zyc520ly 发表于 2012-6-21 15:13
我是学生签 我当时就是很紧张啊 哎 。。。。郁闷 学生签机会不大吧

这么说把 只要你提供的资料都是合理充分的,真实的 就别怕! 跟什么签证没太大关系!
作者: zyc520ly    时间: 2012-6-25 16:17:31

n0000b 发表于 2012-6-25 12:31
这么说把 只要你提供的资料都是合理充分的,真实的 就别怕! 跟什么签证没太大关系!

嗯 肯定是真实的啊 但我估计就是怀疑我钱不够 只有8000刀
作者: 漂流大陆    时间: 2012-9-6 13:03:11

请问大家 我妈妈是中国护照 新西兰PR, 不会说英文 可以申请美国旅游签吗? 打算和妈妈一起去美国玩 我已经有签证了 ,可以陪她去签吗
作者: 漂流大陆    时间: 2012-9-6 13:04:01

她不会英文,拒签的可能性大吗?
作者: 草未央    时间: 2013-6-24 20:51:02

去美国需要准备那么多的银行存款吗???
作者: justforme~    时间: 2013-10-20 20:17:45

有人知道网上交的签证费在哪儿打印收据吗?
作者: WAIT4U    时间: 2013-10-20 23:34:36

justforme~ 发表于 2013-10-20 21:17
有人知道网上交的签证费在哪儿打印收据吗?

网上缴费不用打印收据,用那个receipt的号码预约面试就可以。那个号码很重要,建议你付完款立刻拍照存档。我有一次交完钱就把网页关了,结果白白损失了一百多刀。和他们的服务中心交涉了几个来回,前还是没要回来。
另外,现在不需要自己准备回邮袋子了。
建议你去他们的网站在看一下签证材料清单。
作者: justforme~    时间: 2013-12-7 21:37:50

WAIT4U 发表于 2013-10-20 23:34
网上缴费不用打印收据,用那个receipt的号码预约面试就可以。那个号码很重要,建议你付完款立刻拍照存档。 ...

谢谢啦,已经签过了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2