新西兰天维网社区

标题: 求助!撞车了,对方的责任!但他耍无赖,不承认了~ [打印本页]

作者: 冰雪玉兔    时间: 2010-4-6 13:38:07     标题: 求助!撞车了,对方的责任!但他耍无赖,不承认了~

4月4日,也就是上周日,在mt eden附近,我们的车正常行驶,左车道前车向右连并两条道调头,由于对方没有打灯而且事出突然,我们来不及刹车,结果车的左前方撞到了对方车的右后侧。我们的车左前角瘪了,漆也蹭掉了一些,开了一下感觉车子内部还出现了一些问题。 对方是个洋人老头,他承认是他的过错造成这起事故,并给我们留了电话及住址。因为是easter holiday,我们协议等到周二去修车那里找人估算一下大概要花多少钱修理。可当今天我们试图用那个电话号码联系对方,发现那个号码一直是占线,再去那个地址找人,人是找到了,可对方死不承认是他的责任!!!真是无耻!!!

现在我们该怎么办?有没有好心人能帮帮我们~ 刚刚从国内回来就遇到这样的事,真是让人心灰意冷~

在此先谢谢大家!
作者: AMECNZ    时间: 2010-4-6 13:47:15

当时还有证人吗?没有的话就难了,应该当时先把他说的话都录下来,以防他不认账.
作者: smartgirl    时间: 2010-4-6 13:53:54

作者: wshizhaoxiang    时间: 2010-4-6 13:57:29

。。。。。。。
真是倒霉
作者: 冰雪玉兔    时间: 2010-4-6 13:59:46

当时有个洋人看到整个过程了,过来说是那个老头的责任,问我们需要帮忙不。但是因为那个老头当时承认是他的责任,我们就说不用帮忙了,我们自己解决就可以了。 现在想想,真是后悔死了! 没想到那个洋人老头会反悔啊,哎~ ~
作者: 冰雪玉兔    时间: 2010-4-6 14:31:22

感谢各位朋友的建议,请问是不是city AA那个楼里面有一个地方可以去告他?
作者: 冰雪玉兔    时间: 2010-4-6 14:38:30

当时还有证人吗?没有的话就难了,应该当时先把他说的话都录下来,以防他不认账.
亚裔国际 发表于 2010-4-6 14:47

如果当时他不承认是他的责任,我们肯定会报警,至少找个证人证明这些情况。但那个人当时承认了,我们就想既然这样,协商解决也一样,真是万万没想到,他会如此的无耻! 吃一堑长一智,以后我可不那么傻了。我现在很想去告他,但是不知道有没有胜算。希望朋友们最好别遇到这样的事,万一遇到了,最好当时报警!还有多留点证据!千万别心慈手软,否则受伤害的是自己!
作者: 冰雪玉兔    时间: 2010-4-6 14:43:56

在各个板块发贴找证人。。。
smartgirl 发表于 2010-4-6 14:53

我bf去警察局报案了,还不知道结果怎么样。如果解决不了的话,我们可能去告他,到时发贴试一下能不能找到证人~ 谢谢您!
作者: tonyxc    时间: 2010-4-6 15:09:36

2# 亚裔国际
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-4-6 18:37:09

这类的民事案件通常会在disputes tribunal 解决,报警通常的不到解决的。
作者: kara    时间: 2010-4-6 20:15:50

同意楼上的。我也经历过同样的事,最后就是去Disputes Tribunal解决的。
作者: yzphb    时间: 2010-4-6 20:31:18

同意楼上的。我也遇到过。一定要找个人证的啊。 你去CITY  albert RD 那里的Tribunal court 起诉他就行了。人家会给老头传票。 到开庭时候就是一顿砍。 如果你能找到人证的话100%的胜算。
作者: Kimura    时间: 2010-4-6 20:34:25

信神信鬼都不要信白种人啊!!!就当个教训吧!!!
作者: 明星面对面    时间: 2010-4-6 20:40:14

这样的事情不管人家怎么说 就先报警就对了。。
作者: 尼佳99    时间: 2010-4-6 22:23:06

应该让证人留一个号码的
作者: zhsslwq    时间: 2010-4-6 23:46:50

对啊,这种事,要么就直接给一千几百,要么就直接报警!
作者: jyok76    时间: 2010-4-7 08:53:16

注意车速,保持车距,安全第一,善哉
作者: sialp    时间: 2010-4-7 08:56:10

不管承认不承认都要留下证人的联系方式
作者: zucailin    时间: 2010-4-8 14:27:48

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2