新西兰天维网社区

标题: 请问如果有新西兰的PR,如何去日本工作? [打印本页]

作者: 请输入用户名    时间: 2010-3-27 22:40:38     标题: 请问如果有新西兰的PR,如何去日本工作?

RT,我还有1年就大学毕业了,因为是紧缺专业所以PR可能申请的快一点。申请完以后我想去日本工作,不知道具体的流程是怎样的呢?有好心人可以说一下嘛非常感谢
作者: yuanlinz    时间: 2010-3-27 22:53:16

你拿这里护照也没用,之前一个房客拿这里护照在日本混不下去,逃回新西兰了。。。
作者: 请输入用户名    时间: 2010-3-27 22:55:27

你拿这里护照也没用,之前一个房客拿这里护照在日本混不下去,逃回新西兰了。。。
yuanlinz 发表于 2010-3-27 23:53

为什么会混不下去呀?
作者: yuanlinz    时间: 2010-3-27 23:04:32

日本不像新西兰是懒人国,你去了就知道了。。。一亿多人挣饭碗,,。。。人口密度大。。。
作者: 请输入用户名    时间: 2010-3-27 23:28:07

这个我知道啊....竞争是很激烈。我的意思是拿新西兰护照在那里也像拿中国护照一样郁闷吗?
作者: yuanlinz    时间: 2010-3-27 23:40:03

比拿中国护照更差。。。∵你不是白人,入关你想日本人是咋看你这个非白人拿着白人护照的???都说了除了旅游方便,新西兰护照和废纸没区别。
作者: 女人找男友标准:    时间: 2010-3-28 07:51:30

你拿了PR就去日本,你连这里的PR都保不住。
作者: nick-xuan    时间: 2010-3-28 08:33:16

不懂就别说,什么去了日本PR就保不住啊?说明白点啊
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-3-28 08:40:18

如果有中国PR,如何去美国工作???

同样的答案
作者: gina3444    时间: 2010-3-28 09:22:57

就算拿了PR也要先把2年移民监做完吧。。。没拿到永久回头签,确实连PR都会保不住
作者: 小马虎    时间: 2010-3-28 10:18:59

先把PR办下来,之后是移民监,全部下来还得3年多呢!一步一步来吧。
作者: pompey    时间: 2010-3-28 10:37:33

你毕业后办移民,办下来的是PR,你还是持中国护照,你还是中国人,去日本工作还是按照中国人申请工签,前提是在日本有公司雇佣你.没人雇你就直接去,很难找到工作.难道楼主日语非常好?

由于你办下来就走,你就没有坐移民监,2年后VISA到期,你必须回来,要不然你的PERMIT就作废了.

正确的程序,办下来PR后,坐两年移民监,拿到永久回头签,你再出去.

但是如果想变成KIW,你要坐5年移民监,才有资格申请新西兰公民.

拿到公民持新西兰护照去日本,你才是真正意义上的不是中国人.
作者: desantana    时间: 2010-3-28 10:42:55

lz的意思是想要去日本工作,顺便体验下日本的‘文化’, 其中不乏必去之地 如 ‘虎虎虎’ ‘TOKAYO HOT'
等等。 另外体验下尾行,和痴汉等业余项目。  你们都不懂LZ的意思再这瞎回复啥, LZ我懂你的。
作者: 丫B上的血    时间: 2010-3-28 12:18:24

你毕业后办移民,办下来的是PR,你还是持中国护照,你还是中国人,去日本工作还是按照中国人申请工签,前提是在日本有公司雇佣你.没人雇你就直接去,很难找到工作.难道楼主日语非常好?

由于你办下来就走,你就没有坐移民 ...
pompey 发表于 2010-3-28 11:37

楼主以为自己拿到个PR就去其它国家很方便了,太天真了
作者: C    时间: 2010-3-28 12:27:29

提醒楼主一下,你拿到PR之后5年才能拿新西兰护照
作者: 网络毛毛虫    时间: 2010-3-28 20:29:24

好多人都以为有了PR 好像就有一张国际通行证一样,其实 PR 就是一张让你留在新西兰的废纸,其他的作用没有。
作者: littlehoney    时间: 2010-3-28 21:23:26

作者: kakasting    时间: 2010-3-28 22:13:43

楼上路过得好热闹~~~~
作者: baikal    时间: 2010-3-29 11:22:03

楼主拿了PR只能混nz,别的地方别想了
作者: 日蚀    时间: 2010-3-29 23:00:22

同意楼上说的。pr只在nz有用,不用想太多。回国基本没人鸟你(即使是哪些混的不怎么样的)。再说你现在还什么都不是呢,还是一步步来吧。即使有计划是个好事,但也要切合实际情况。不是打击你啊,没准等你申请时你那短缺已经不是短缺了呢。就象以前学it lv7的还有学media的。计划赶不上变化啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2