新西兰天维网社区

标题: 一篇无聊的随笔·关于最近的雷阵雨 [打印本页]

作者: ivy-    时间: 2010-1-27 20:51:36     标题: 一篇无聊的随笔·关于最近的雷阵雨

Please remove post
作者: 小七七    时间: 2010-1-27 21:09:51

Sofa。。。屯里真是人才辈出阿~~~~~~``
作者: ivy-    时间: 2010-1-27 22:27:06

2# 小七七

很开心阿尽然有人会读我这篇又长有闷的文章。本来只是发上来发泄一下的说。
读了前两句就读不下去也不要紧,文笔太差我自己也看不下去。
作者: risenfan    时间: 2010-1-27 22:32:52

2# 小七七  

很开心阿尽然有人会读我这篇又长有闷的文章。本来只是发上来发泄一下的说。
读了前两句就读不下去也不要紧,文笔太差我自己也看不下去。
ivy- 发表于 2010-1-27 23:27

ivy没想到你人可爱文笔也不错啊,这种文章很有感染力,要加油啊,其实大家都是一样的啊!!!
作者: mika_宝    时间: 2010-1-27 22:54:29

这2天这雨下的。。。不过凉快多了
作者: zg16    时间: 2010-1-28 00:18:51

朋友只会越来越多的,LZ放心好了。
btw,市桥是好地方呀,以前经常去,而且每次去都会去吃沙湾姜撞奶同埋番禺宾馆旁边那间烧鹅饭
作者: 小七七    时间: 2010-1-28 09:25:28

船到桥头自然直,交朋友还是要随缘。(这两句好像搭不上什么边嘛,原谅我的烂文笔吧,唉)
lz在这里的生活一定会越过越好的,任何人刚到这的时候都觉得孤单寂寞,但时间长了就爱上这种寂寞的感觉了,难得孤寂阿~繁华的生活容易迷失自我,平淡的生活反而能有滋有味~
lz经常来蛤蟆屯版发帖灌水吧,慢慢的就发现朋友多了,呵呵
作者: ivy-    时间: 2010-1-28 13:35:26

5# mika_宝

OMG同乡吗?广州人?
作者: ivy-    时间: 2010-1-28 13:35:52

7# 小七七

谢谢哦~
作者: samsu    时间: 2010-1-28 14:30:12

以前小时候曾想: 大家一直说,好朋友难寻。大家互相都很期望,却又很难。总是有诸般的矛盾和误会。又有诸般的顾忌和面子。 后来我想,这问题太难了,于是就随缘了。
让自己悠然自在,关注自己的生命。人情一事是要看个人的性格和缘分,强求不得。。。有时会无心插柳柳成荫。。
作者: 小七七    时间: 2010-1-28 14:38:28

10# samsu

看来多听听佛教音乐是会陶冶情操哈,看ls好像参悟了不少{:7_377:}
作者: samsu    时间: 2010-1-28 14:51:52

情操有没有被陶冶不敢说,好听是真的。。。

有三句话一直很喜欢,拿出来分享分享:

春来花自青,秋至叶飘零
本来无一物,何处惹尘埃?
心如白云常自在,意如流水任东西。
作者: 小七七    时间: 2010-1-28 15:30:15

喜欢本来无一物何处惹尘埃。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ivy-    时间: 2010-1-28 19:32:46

10# samsu

说得很对。悠然自在是好,但有时候,也很难不去理会别人对自己的看法阿。
谁不想多一个朋友少一个敌人呢。缘分是强求不得,不过彼此之间的误会还是要某一方主动化解阿…(我也不懂怎麼说……)
作者: 小七七    时间: 2010-1-28 20:35:51

10# samsu  

说得很对。悠然自在是好,但有时候,也很难不去理会别人对自己的看法阿。
谁不想多一个朋友少一个敌人呢。缘分是强求不得,不过彼此之间的误会还是要某一方主动化解阿…(我也不懂怎麼说……)
ivy- 发表于 2010-1-28 20:32

但如果对方都不肯向你敞开心扉,换句话说不肯打开天窗说亮话,你又有什么办法,不管你怎么旁敲侧击怎么积极沟通,对方就是一直疏远你,本来是很好的朋友,到现在成老死不相往来了。与其强求还不如随缘,对方不肯和你继续交朋友了,也不给你任何理由,何苦勉强呢?也许时间长了,結就自然解开了,也许就永远断了。。。
作者: aichederen    时间: 2010-1-31 17:02:12

作者: bordesign    时间: 2010-1-31 22:58:39

朋友只会越来越多的,LZ放心好了。
btw,市桥是好地方呀,以前经常去,而且每次去都会去吃沙湾姜撞奶同埋番禺宾馆旁边那间烧鹅饭
zg16 发表于 2010-1-28 01:18

晕倒。。我也每次去市桥吃沙湾姜撞奶。。。还有mall旁边的章鱼烧。
作者: ivy-    时间: 2010-2-1 22:15:14

咱們市桥的姜撞奶还這麼出名阿……我都好久没吃到了。
作者: 小七七    时间: 2010-2-2 09:37:21

哈哈。。。小波曾下乡一个月唯一能去的就是市桥吃点好吃的,哈哈
提起那一个月不堪回首阿
作者: mml    时间: 2010-2-3 12:16:31

比较感兴趣lz在hillcrest的一年生活,有空也沉淀一下吧?
作者: 小七七    时间: 2010-2-3 12:52:12

lz快写一篇文章参赛吧,就当是为了奖品吧~~~~~~
{:7_355:}
作者: ivy-    时间: 2010-2-3 15:24:43

21# 小七七

有什么比赛阿?奖品??
作者: ivy-    时间: 2010-2-3 15:25:48

20# mml

哈哈哈我在hillcrest还不就平庸学生一名。在hillcrest人才太多了~
作者: 小七七    时间: 2010-2-5 20:30:18

谦虚谦虚~~~~~~~~
作者: mml    时间: 2010-2-5 22:46:29

对这边高中生活挺感兴趣的,完全不一样的教育体系啊,要是能缩回去体验一下就好了,练英语。LZ有空也写写吧。
听说hillcrest好学校啊,个别学生很强,不知道跟私立校有没有的拼
作者: ivy-    时间: 2010-2-7 13:14:27

25# mml

跟私立学校绝对有得拼,有些科目甚至比私立的好很多。(我学的历史就是。)
而且我们学校还出了多个被选入国家队参加国际比赛的学生。for both academics and sports ^_^
作者: 小七七    时间: 2010-2-7 18:15:07

21# 小七七  

有什么比赛阿?奖品??
ivy- 发表于 2010-2-3 16:24

汗,看来我的征集文章的活动帖被人无视阿。。。那么亮的标题都没看到,555555555
作者: annie0002    时间: 2012-6-20 08:02:33

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2