新西兰天维网社区

标题: 昨天开始戴上invisalign的牙套了 [打印本页]

作者: mineralwater    时间: 2010-1-12 16:26:13     标题: 昨天开始戴上invisalign的牙套了

昨天开始戴上invisalign的牙套了, 在Pakuranga 的Bright White 做的。 昨天一天很痛, 今天好多了。 牙医说刚开始的几天适应了就好了。 只是以后每次吃东西时都要摘下来,吃完了把牙弄干净了再戴回去。 我的牙情况要为期一年多。
作者: deleted    时间: 2010-1-12 17:29:12

mm说的是隐形牙托吗???多少米? 几岁都可以带吗?还是只是美白呢?
作者: 小C    时间: 2010-1-12 17:40:36

是透明的那种吗?
作者: 水晶的眼泪    时间: 2010-1-12 18:59:34

美女做的是上面还是下面呢,多少钱呢?我也想做,还没咨询呢
作者: 幼稚既小朋友    时间: 2010-1-12 19:07:33

好奇好奇~~价钱价钱?
作者: 小田鼠佳佳    时间: 2010-1-12 19:12:21

又多了以个牙套MM,握握手。我也在“牙套”中啊~~~~
作者: yami9987    时间: 2010-1-12 20:12:42

哈哈。
同樣握手。
作者: mineralwater    时间: 2010-1-12 20:39:34

我找的牙医是Vicki Sue. 我做全部牙齿 (牙齿太糟糕了), 是透明的牙套,帮牙齿变整齐的,不是美白的。 整口牙8000刀。 是隐形牙齿矫正。
作者: mineralwater    时间: 2010-1-12 20:40:34

楼上的牙套美眉, 你们开始戴的时候痛了多久啊? 多长时间后开始适应的啊?
作者: mineralwater    时间: 2010-1-12 20:42:16

牙医说,没有年龄限制的,50岁的人都可以矫正的,只要愿意。
作者: kittie    时间: 2010-1-12 20:49:24

需要经常复诊去维护牙套吗
还有一般有点龅牙的话,门牙会比较大颗点,掰回来是不是就比别的牙齿长了
作者: mineralwater    时间: 2010-1-12 20:58:35

我的牙医昨天给了我一共3副牙套,每一副戴两个礼拜,全部戴完即等六周后去复诊。 vicki 说基本上是6周复查一次。 楼上的美眉,你的牙的具体问题,还是要和牙医咨询,他们可以给你做立体扫描,把你牙齿形状在电脑里演示出来,整个矫正过程也在电脑上显示出来,你的牙齿矫正后的样子,在开始做之前就全部设计好了。所以基本上没什么风险。
作者: keep_smile    时间: 2010-1-12 21:22:26

需要多少钱呀 ?   如果做一年期限的?
作者: mineralwater    时间: 2010-1-12 21:28:05

一般8000,戴多久是根据你的牙齿来的。不是按时间算价格的。
作者: 小靓豆子    时间: 2010-1-12 22:10:33

我带的是普通的  跟国内那种一样 4250NZD  已经带了一年多了 预计在3月份摘掉 。。
作者: 菠萝包包    时间: 2010-1-13 01:36:53

NZ做好还是国内好??
作者: 菠萝包包    时间: 2010-1-13 01:37:34

我带的是普通的  跟国内那种一样 4250NZD  已经带了一年多了 预计在3月份摘掉 。。
小靓豆子 发表于 2010-1-12 23:10

你好,你的在哪做的啊??比LZ的便宜多了
作者: 小靓豆子    时间: 2010-1-13 08:35:41

16# 菠萝包包
我觉得国内 和NZ 都一样 如果长期回国的话 可以考虑在国内戴  因为要6个星期调整一次牙套  所以要根据个人的情况来定
作者: 小靓豆子    时间: 2010-1-13 08:36:48

17# 菠萝包包
我在基督城 08年10月份带的  我是带的最普通的那种不能摘下来的。。
作者: LoRD_LaDY    时间: 2010-1-14 20:33:28

好像知道楼主总共花了多少钱??、有没有拔牙呢??
作者: mineralwater    时间: 2010-1-14 21:00:21

20# LoRD_LaDY

8000刀,没有拔牙。我的四个智齿几年前就拔过了,也是同一个牙医拔的。
作者: ZhYY    时间: 2010-1-14 21:27:07

话说~
我也想纠正一下呢~
我的门牙之间有缝隙~
想弄一下~可是怕很贵~
楼楼~会很贵麽???
作者: 小靓豆子    时间: 2010-1-14 21:59:20

前天回帖还说很快就能把牙套取下来呢  今天去调整牙套的时候医生直接给我说 你的牙套可以摘了 我开心死了 现在上面的牙套已经摘掉了 就等这下个星期再去摘另一个种 保持的牙套
作者: 月星晓晓    时间: 2010-1-15 01:15:15

作者: 月星晓晓    时间: 2010-1-15 01:31:05

作者: 土掉渣    时间: 2010-1-16 11:35:32

为什么  我的牙医说我带了没什么效果  没给我弄  我真的好像改变我的牙型呀
作者: mika卡    时间: 2010-1-16 16:43:28

作者: suki-lin    时间: 2010-1-16 17:58:26

沒有我戴牙套的時候好像沒有隱形的呢!
是在國內戴的!
不過只戴了半年就可以拆了~~
感覺隱形的好很多呢!!
作者: LoRD_LaDY    时间: 2010-1-16 18:20:35

麻烦楼主提供那个牙医的诊所地址和电话,我也想去咨询一下隐形牙套的事~~~ 请问咨询费要多少啊??
作者: mineralwater    时间: 2010-1-17 03:34:08

29# LoRD_LaDY

我做的那家是Bright White. 他们的网站是www.brightwhite.co.nz   给我做牙的牙医叫 Vicki Sue,   她会讲广东话,不会普通话。  
咨询费忘了,你可以打电话过去问他们收费标准的。
作者: mineralwater    时间: 2010-1-17 03:36:16

第三天开始不疼了。 第五天开始习惯摘下来和戴上去了。这个摘法和戴法也是要几天实习的。
作者: mineralwater    时间: 2010-1-17 03:50:36

因为我想这是一次性的投资,回报是在以后的人生之中,牙齿会变得好看很多,以后拍照不用再抿紧嘴了,可以大大方方开口笑了, 32岁以后能有一口整齐的牙 ( 将来再做个洁白 ), 我觉得无论如何是一个不错的投资,而且风险也小, 应该没有失败的风险。 自小就很羡慕明星们一口整齐的牙齿, 高中时为了高考而奋战,所以耽误了矫正的最佳时机, 我爸也觉得是以前读书时太忙,错过了,所以现在他赞助我整牙。 这次整牙,也算是了了一个少年时的心愿吧。
作者: ZhYY    时间: 2010-1-17 11:26:46

话说~
我也想纠正一下呢~
我的门牙之间有缝隙~
想弄一下~可是怕很贵~
楼楼~会很贵麽???
作者: 小河马    时间: 2010-1-17 18:38:09

好帖啊。可是费用真的是挺高的哦。
我真的好想弄。看来我要存下这个钱才能去做了。

作者: 阿傻    时间: 2010-1-17 23:18:29

我也想整,好羡慕哪些mm笑起来牙齿有白又齐的 。。。。。
不过8000还真贵哈
作者: DogDots    时间: 2010-1-17 23:35:13

真的有點點貴呢,,,,,,
作者: 心心雪    时间: 2010-1-18 09:29:27

恩,有点小贵
作者: mineralwater    时间: 2010-1-18 11:12:01

他们有GE  finance 分期付款的,不知道是6个月免息还是多少个月免息,可以去问问的。这里很多当地人看牙医是用分期付款的方式的。
作者: 滞留紫    时间: 2010-1-18 11:23:21

8000?
too  much money~~{:7_366:}
作者: F.1    时间: 2010-1-19 13:30:24

曾经的牙套妹经过。。
加油。。。
不过结果还是很美的。。。
作者: 雪baby    时间: 2010-1-29 16:24:19

牙齿只是有点突,所以感觉嘴巴也比较突,戴了牙套以后可以改变吗?下巴会变得长一点吗?
作者: nigel    时间: 2010-1-29 16:30:07

看上去好痛啊
作者: 水晶的眼泪    时间: 2010-1-29 16:43:25

{:7_351:}{:7_351:}
作者: chicky    时间: 2010-1-29 18:21:32

LZ还有福气戴隐形的~
我要戴医生说我畸形的太厉害了牙齿
不让戴。。。
只能戴着钢牙~整天撅着嘴~拍照也不敢笑露牙齿~
作者: BerryCat    时间: 2010-1-30 00:06:41

价格是根据你牙齿需要多少时间矫正来定的~~我朋友做过,一年半的,$8400,后来她不是很满意,那个医生又从美国再给她多要了6个牙套,免费的,不过戴完晚上睡觉时需要戴个透明的固定牙套,长得一样的,戴一年巩固
作者: nzangela1    时间: 2010-9-10 22:38:07

LZ 的牙套摘了吗?效果如何,分享一下吧
作者: 痴人说梦    时间: 2010-9-10 23:37:06

我也要做了,自己的预算6000-7000....不知道能不能打住,我排队等做检查已经拍了8个月了,气死我了,回复我说今年年底一定能轮到我{:7_359:}
作者: 听我唱歌    时间: 2010-9-14 03:58:14

8000D啊?  贵哦~
我是初一的时候戴哒~记得当时同学都来看我的牙套呢~那时候没人戴呢~不过没多久就在周星驰的电影里看见钢牙妹梁咏琪啦~哈哈~想想都是10年前的事情啦~真可怕啊~眼看着老啦~
我是戴了两年半呢~就是钢牙的那种~记得每次去换的时候都特别疼~
作者: ILOVEN1NA    时间: 2010-9-14 09:46:05

期待中。我的牙套九月底就从美国寄回来啦。。。不过我不做全部牙齿。。我只做前面。。也要7200。。。。。
作者: ILOVEN1NA    时间: 2010-9-14 09:47:09

我是在湛牙科做的。。为什么我觉得自己只做前面有点贵呢。。。。。。。
作者: 流泪的鱼鱼    时间: 2010-9-14 23:53:09

这个牙套是真的很隐形吗?LZMM可以举例一下吗?就是说别人站你对面离的多近就能看到牙套呢?平时照相什么的会有影响吗?一直都想戴,就怕说是隐形的其实并没有隐
还有就是8000刀是含了GST的价格吗?
作者: nzangela1    时间: 2010-9-15 22:13:56

不会吧,光排队都要排这么久?从检查到戴上牙套不是要等1年?

已经摘了牙套的MM分享下效果如何。
作者: 乖布布    时间: 2010-9-16 10:55:59

我也有带呢,已经带了6付了。总体来说,我还是比较推荐这种方法的。毕竟不是太影响外观,而且吃饭可以取下来。每换一副新的aligner都会有一两天比较紧,不太舒服,但之后就好了。
如果不是特别仔细的看,一般都看不太出来。
作者: yhai005    时间: 2011-9-13 14:30:06

小靓豆子 发表于 2010-1-12 22:10

亲你是在哪做的?可以短信我不?021-1512572非常感谢
作者: winnie.s    时间: 2011-9-16 22:49:29

价格好贵哦 而且太麻烦了 每天都要拿下来这么多次
作者: 精.El    时间: 2011-9-17 15:48:43

还可以取下来的吗 NZ的真先进
作者: th_er911    时间: 2011-9-18 13:50:11

痴人说梦 发表于 2010-9-10 23:37
我也要做了,自己的预算6000-7000....不知道能不能打住,我排队等做检查已经拍了8个月了,气死我了,回复我 ...

你去一般的牙科诊所么?为什么还要排队等检查?
作者: th_er911    时间: 2011-9-18 13:52:59

大家还知道奥克兰哪家牙科做的好的?我也打算做了。
作者: 痴人说梦    时间: 2011-9-18 16:36:22

th_er911 发表于 2011-9-18 13:50
你去一般的牙科诊所么?为什么还要排队等检查?

好久之前的回复哈哈,这里牙科跟正畸是分开的,牙科不管上牙套的。我在rotorua,只有一家矫正的,而且医生兼顾rotorua和whakatane俩地方的,waiting list上总共等了10个月,无语呀
作者: mineralwater    时间: 2012-5-4 03:12:36

楼主来了,不好意思,不是故意弃楼,当初因为私事,突然回国呆了九个月,这中间就只戴了四副牙套,剩下的从10年底回来继续。中间有时比较懒的换新的,就慢慢的拖到现在,终于上面的牙套戴完了最后一个,下面的牙套还有三个。这个月中可以去拆牙齿上的白点点了。白点点是用来加力固定加强效果的,因为本人牙齿太歪了。个人觉得效果是很理想的,该掰直的都直了。估计这个月开始上面一排牙要戴巩固的了。牙医说可以送我一些带回家用的美白牙胶。不容易啊,转眼都快两年半了。从国内回来后原来的牙医辞职了,换上一个更好的给我做。其实牙套一早就是做好了的,牙医的工作只是要帮你调整,让你的牙齿能跟新牙套缝合好跟上新牙套的方向。
作者: mineralwater    时间: 2012-5-21 09:47:39

上牙套戴完了,下牙套还有5个,但是上周去牙医那,牙齿上的白点点全给摘下来了,重新做模型,牙医说给我订新的牙套继续矫正,再有六副新牙套就能收工了。不容易啊。
作者: MI    时间: 2012-5-22 17:27:25

mineralwater 发表于 2012-5-21 09:47
上牙套戴完了,下牙套还有5个,但是上周去牙医那,牙齿上的白点点全给摘下来了,重新做模型,牙医说给我订新 ...

你总共用了多少副啊?我才17副,觉得好像很少。不知道有用不,我带了第9套了
作者: mineralwater    时间: 2012-5-23 06:09:22

戴多少副是根据牙齿的程度来的,我上牙戴了24副,全部戴完,下牙做了33副,戴到27副,现在重新做模型,等待新上下牙的6副。牙医会根据最后还有哪里需要再调整而做的。
作者: mineralwater    时间: 2012-5-23 06:11:26

MI 发表于 2012-5-22 17:27
你总共用了多少副啊?我才17副,觉得好像很少。不知道有用不,我带了第9套了

当然有用啊,我现在自信了很多。
作者: 黑桃天使    时间: 2012-5-28 18:05:49

戴牙套需要拔牙吗?
作者: poison_vivi    时间: 2012-6-6 11:35:16

亲 我现在也很想戴个牙套.. 请问你这种隐形的是不是很方便呀..?
但是也要每天清洗什么的是吧..?
你戴牙套前 牙齿排列怎样啊..?
我是因为上排有虎牙 然后下排牙不是很齐 所以想去做..
和你的情况会差不多么? 戴了一段时间了 你觉得有什么不适应么?
作者: poison_vivi    时间: 2012-6-6 11:46:33

我还有个疑问 那隐形的牙套 平时说话什么的 不会掉下来么..? 它又没有什么东西固定在牙上 不像钢箍的那种..
不好意思 问题这么多 呵呵 因为真的好想弄 但是又不太了解`` 想向你多咨询咨询`
作者: mineralwater    时间: 2012-6-6 15:46:25

黑桃天使 发表于 2012-5-28 18:05
戴牙套需要拔牙吗?

我的情况在国内医生看来要拔牙的,但是在这里没有拔牙。只是之前的四个智齿都拔掉了。
作者: mineralwater    时间: 2012-6-6 15:49:48

poison_vivi 发表于 2012-6-6 11:35
亲 我现在也很想戴个牙套.. 请问你这种隐形的是不是很方便呀..?
但是也要每天清洗什么的是吧..?
你戴牙套 ...

我觉得挺方便的啊,每天晚上刷牙时顺便把牙套刷刷就好了,反正每两周就要换副新的戴的,脏不到哪里去的。我之前的牙齿很糟糕的,现在看从前的照片,真不知道从前的自信哪来的。
作者: mineralwater    时间: 2012-6-6 15:51:52

poison_vivi 发表于 2012-6-6 11:46
我还有个疑问 那隐形的牙套 平时说话什么的 不会掉下来么..? 它又没有什么东西固定在牙上 不像钢箍的那种.. ...

比你想象中牢固多了,而且很紧,我第一次戴时头三天都没法摘下来。适应了就好了。
作者: poison_vivi    时间: 2012-6-7 13:45:11

mineralwater 发表于 2012-6-6 15:49
我觉得挺方便的啊,每天晚上刷牙时顺便把牙套刷刷就好了,反正每两周就要换副新的戴的,脏不到哪里去的。 ...

我看你说的感觉挺好的.. 可我老公说怕这个隐形的没有那种"钢箍"的效果好..
而且你竟然戴之前都没有拔牙的..? 那它怎么矫正的啊..?
硬生生的掰是么..? 有点儿不太理解..
亲爱的 你能发个你戴之前和现在的对比图么..?
或者你能不能PM我你的QQ 发个图片我来看看呢..?
作者: mineralwater    时间: 2012-6-8 17:52:44

你要住东区的话可以直接约我出来看和聊的,我大多时间空的。每个人的牙齿情况不一样,这个得由牙医决定你的情况是怎么样了。
作者: leeliglobal    时间: 2012-6-8 18:08:16

我也想带的说
作者: Zenon95    时间: 2012-6-12 20:10:49

小靓豆子 发表于 2010-1-12 22:10

4250太便宜了吧,能分期吗?在哪里弄得啊~~求pm地址和联系贝
作者: Niannn    时间: 2017-9-8 12:25:15

MI 发表于 2012-5-22 17:27
你总共用了多少副啊?我才17副,觉得好像很少。不知道有用不,我带了第9套了 ...

你好,我问一下你戴17副是大概32周吗?费用是多少啊?在哪一家做的?我也想去做Invisalign
作者: Niannn    时间: 2017-9-8 12:27:27

mineralwater 发表于 2012-5-21 09:47
上牙套戴完了,下牙套还有5个,但是上周去牙医那,牙齿上的白点点全给摘下来了,重新做模型,牙医说给我订 ...

请问一下白点点是什么?我查的资料invisalign是纯透明的牙套?直接套上去的那种,脱掉牙齿上会有痕迹吗?还是你之前做的是隐性牙箍,用橡皮筋固定的那种?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2