新西兰天维网社区

标题: DSLR cine bundle: what's ur call [打印本页]

作者: bluetrain    时间: 2009-12-17 23:53:15     标题: DSLR cine bundle: what's ur call

各位大侠,一个快速的问题:

Redrock Micro DSLR Cinema Bundle  

Zacuto Gorilla Kit (Rapid fire/Tactical shooter et  c)

PROAIM DSLR Bundle

_________

从个人角度出发,实际使用等方面你们会选择哪一个?当然“每种都有每种适用的场合”可以跳过,没有US10K去一样来一个~

就是一个个人主观的选择。

最近看的我有点近乎崩溃的边缘~
作者: mingfeng    时间: 2009-12-18 00:06:13

大哥你要干啥
作者: freakideroh    时间: 2009-12-18 04:53:43

ummmmm,個人覺得,如果是跟時間競賽的話,額外的支架和器材會影響操作時間和進度.

個人覺得一個相機body已經拖的時間已經夠長了,7D已經拖我0.34秒.
作者: 天気相関    时间: 2009-12-18 09:03:44

要买??
zacuto价格贵噢~~~... 我觉得还是redrock. 他们有个比较新的design 还不错~ 挺轻巧的. mattbox实在是没有必要. 除非你有用flter. 要不然上mattbox就是装B.
听说zacuto的view finder是最好的... 价格也不菲..
作者: bluetrain    时间: 2009-12-18 10:36:03

Z-finder, US$358. 是不菲
作者: kv4000    时间: 2009-12-18 10:46:19

你能弄一个借我玩玩不?
作者: jason-chen    时间: 2009-12-18 22:11:59

……看完路过
作者: bordesign    时间: 2009-12-18 23:39:01

要买??
zacuto价格贵噢~~~... 我觉得还是redrock. 他们有个比较新的design 还不错~ 挺轻巧的. mattbox实在是没有必要. 除非你有用flter. 要不然上mattbox就是装B.
听说zacuto的view finder是最好的... 价格也不菲 ...
天気相関 发表于 2009-12-18 10:03

此话正解。。。现在来看。。还是裸机出动最机动。。。最隐蔽,最快速,最轻便,最无敌。。。。

哈哈哈
作者: bordesign    时间: 2009-12-18 23:43:22

Zacuto 东西贵死。不考虑。质量同Redrock差不多。我两个仔细比较了一下。
cine bundle 足够。我用letus的extension,前面随便放大炮镜头都无所谓,够长。

你现在挣扎,到你有了,其实也就那么会事。除了ff有用,我觉得其他东西基本上可以当摆设。。。
Matt box对于DSLR...我同意装B一说。(DSLR镜头本身可以加ND..有镜头遮光。。。)
作者: 天気相関    时间: 2009-12-19 09:48:14

我现在都裸奔.... 除非你要拍些非常serious 的东西, 要不让, follow focus, mattbox 之类只会拖进度, 尤其是你和一些没经验的人合作的时候.....
作者: bordesign    时间: 2009-12-19 11:38:42

我现在都裸奔.... 除非你要拍些非常serious 的东西, 要不让, follow focus, mattbox 之类只会拖进度, 尤其是你和一些没经验的人合作的时候.....
天気相関 发表于 2009-12-19 10:48

每次连setup training都要花很多时间。我现在是觉得,速战速决最好。wedding拍摄用过一次Rig, 感觉太累。不如直接裸奔爽快。
作者: Calvin_Chan    时间: 2009-12-19 12:47:46

看見一堆昂貴的架子~
作者: drumaurora    时间: 2009-12-20 12:34:20

砸死烧器材的 ~
作者: bluetrain    时间: 2009-12-24 00:16:35

.......LSD,太暴力了吧。

回KV4K, 行,等到了我让你开光。慢慢等着~

bor版和天气相关的意见已经在慢慢吸取,很有价值。现在看来REDROCK是不错,有机会在订购前和BOR版好好学习一下细节和注意事项~毕竟看不到实物~

就是觉得除了ff, 稳定相机拍摄的一个架子也是必须的,不知道bor版是否也入手了REDROCK那个OFFSET RAILS,还是直接在肩上的时候就用外接的HDMI monitor?
作者: bordesign    时间: 2009-12-24 22:21:41

.......LSD,太暴力了吧。

回KV4K, 行,等到了我让你开光。慢慢等着~

bor版和天气相关的意见已经在慢慢吸取,很有价值。现在看来REDROCK是不错,有机会在订购前和BOR版好好学习一下细节和注意事项~毕 ...
bluetrain 发表于 2009-12-24 01:16

买这个架子还不如广角裸机放Merlin. 不用对焦,拿起来晃就是。。。
作者: bluetrain    时间: 2009-12-26 01:12:39

15# bordesign

merlin和glidecam都玩了,是啊,那个晃到不晃的learning curve够长的~

特别是换镜头,慢慢调的balance又需要reset.

zacuto的机动性和外观还不错,准备回国找个nb点的车床给我车一个,我觉得那个gun stock没什么技术含量。

merlin是不错,相比之下是否glidecam更robust?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2