新西兰天维网社区

标题: 花草施肥,When,How,What? [打印本页]

作者: HK961202    时间: 2009-9-14 20:56:36     标题: 花草施肥,When,How,What?

房子刚买时,园子里的花花草草很漂亮。经过我一年的“管理”,漂亮的花不见了,树看上去也精神不振,请教一下各位:
什么时候应该给花草施肥呀?
怎么施肥呀?
什么时候剪枝呀?
。。。。
有关这些问题有网站吗?谢谢啦!
作者: 十五    时间: 2009-9-14 21:00:42

Try nitrogen fertiliszer...
作者: Ricky0909    时间: 2009-9-14 21:26:16

果树剪枝一般是在冬末,evergreen的一般什么时候都可以剪,没有时间限制。大树,比如冬季落叶的,一般是在落叶完之后,春季之前。现在已经不适合pruning这些植物了。至于施肥,你可以去mitro 10买肥料时问问。我也不知道你家的植物到底是需要什么样的肥,所以也不好给你意见。如果去买肥料的话,最好买几袋compost一并用上。这样的话就没问题了。还有什么问题的话可以PM我。呵呵!
作者: MaxPower    时间: 2009-9-14 22:21:32

把情况跟bunnings warehouse的形容一下,他们会给你建议的
作者: HK961202    时间: 2009-9-15 21:52:30

非常感谢各位的回复!
作者: cs0436    时间: 2009-9-15 23:31:59

有枝的就要经常剪剪,这样叶子能长得茂盛。有的植物花儿开完就像枯死了,但是第二年又会长出来。不一定非要买肥料,把香蕉皮弄碎混到土里就是很好的肥料
作者: HK961202    时间: 2009-9-16 19:01:38

原帖由 cs0436 于 2009-9-15 23:31 发表
有枝的就要经常剪剪,这样叶子能长得茂盛。有的植物花儿开完就像枯死了,但是第二年又会长出来。不一定非要买肥料,把香蕉皮弄碎混到土里就是很好的肥料

香蕉皮等当肥料,这个主意不错,谢谢!
作者: 『朝生暮死。』    时间: 2009-9-18 22:34:09

很无语,看成了花草减肥。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2