新西兰天维网社区

标题: 急!急!急银行 [打印本页]

作者: 绝Q绝Y    时间: 2009-8-24 21:50:05     标题: 急!急!急银行

有个问题我想问一下 
网上很多人说NATIONAL BANK 和地下钱庄比较的话 本地银行收的
汇率比较底 是这样的吗?
但是国内汇过来不能汇人民币 只能换成美金或者澳币 
如果是大金额的话 哪个比较划算
大家都是怎么弄的
很急 在现等待中 ........

作者: karen-zf    时间: 2009-8-24 21:55:54

直接在国内中国银行存人民币就行了, 需要你这边银行的名字, 地址,swift code 还有你的名字和账号, 一两天就收到, 汇率很好, 安全就不用说了。 其实就是国际电汇, 其实让你爸妈去中国银行问问就行, 现在有专门的窗口, 会很详细的告诉他们的。
作者: TurningBack    时间: 2009-8-24 21:59:09

去银行汇吧。 安全,汇率还低。。 你自己比较下中国银行的汇率和钱庄的汇率就知道了。
作者: Adagio    时间: 2009-8-24 22:06:16

走中国银行啊
作者: 绝Q绝Y    时间: 2009-8-24 22:06:25

我家人已经去了银行了 
银行的工作人员说 不能直接汇人民币
需要家人把钱换成美金或者澳币 然后才能汇过来
但是我看了别人是直接汇的人民币的 怎么不一样啊?
如果要汇的话 先换成美金划算 还是澳币比较划算
然后再汇过来 还是都一样啊??? 
作者: Adagio    时间: 2009-8-24 22:42:30

明明是可以直接汇人民币的
你家人去的是中国银行???
作者: $BMW$    时间: 2009-8-24 22:47:34     标题: 回复 5# 绝Q绝Y 的帖子

全部都是要换成美金或澳元的 因为人民币不能直接兑换纽币的 这个你不需要担心 因为国内的银行会帮你兑换 你只需要去银行 告诉他们你这边的银行账号 银行的swift code和 银行地址就可以了 兑换成美金和兑换成澳元是一样的
PS: 没有人会把人民币汇过来这边 因为新西兰不可以消费人民币 就算是把人民币带来找金融公司换成纽币 给你的汇率也会很不好的
作者: jiangyang1987    时间: 2009-8-24 22:59:03

人民币不能买纽币,你看人家直接存人民币是银行的人帮他换成美元再买纽币的
作者: shahao1214    时间: 2009-8-24 22:59:44     标题: 部费用410纽币

电报费150 是固定的
汇费 按照千分之一收取 但是260封顶 也就是说 如果目前国内还是每年每个账户只能汇出5万美金的话 那 5万美金数额的纽币(汇款当时给你结算成纽币) 汇到这边的 全部费用就是410人民币---------中国银行

前天有朋友家人刚刚汇过来的。。。。
作者: MaxPower    时间: 2009-8-25 02:41:28

中间的步骤(人民币兑美元,再用美元兑新币)有的银行说明,有的不说明而已

让营业员直接给你牌价就行

lz是哪个城市?
作者: sunmarty    时间: 2009-8-25 02:53:51

只要在中国银行有帐户,里面有钱就行了!
作者: hjp320    时间: 2009-8-25 06:23:53

中国银行!  安全  汇率好!
作者: 绝Q绝Y    时间: 2009-8-25 14:17:07

我家人走的是 工商银行 还说只能汇2千美金
我的天啊!
作者: David.DS    时间: 2009-8-25 14:31:48

中国银行,每个身份证每年可以汇款5W美金,十个身份证就可以汇50W美金了。安全,汇率低,号称是24小时到账,不过正常2个工作日肯定到账了.
作者: AAGIRL@CHCH    时间: 2009-8-25 20:08:26

不能买卖纽币,但是可以把人民币交由银行兑换然后过来啊,就填个表,给了钱,就好了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2