新西兰天维网社区

标题: 朋友遇见JP房东了,大家看看怎么办 [打印本页]

作者: cutecuteapple    时间: 2009-8-13 12:30:50     标题: 朋友遇见JP房东了,大家看看怎么办

作者: JapanMovie    时间: 2009-8-13 12:32:27

不签合约这能怪谁。。。。。。。。。哎。。。。。。。。。
作者: JapanMovie    时间: 2009-8-13 12:36:57

先咨询下律师的意见吧。。。。。。。。
作者: 亞裔國際旅遊    时间: 2009-8-13 15:34:34

你好,没有签合同是麻烦点,有理说不清啊,如果你们有交房租的记录,而你房东又没拿去打税的话,你可以去告发他的.
作者: chenxi    时间: 2009-8-13 15:49:52

不退钱, 就破坏房子, 这里没人管, 告诉房东, 不给钱, 立马就砸窗户, 再不给, 就给他来个全屋喷漆, 他想报警, 就让他报, 这里的警察根本不管这个, 除非你们闹出人命才会来, 要不就看谁的拳头硬,实力强,  谁就占上风, 房东肯定比你们有钱, 这里就是富怕穷, 软怕硬的。
作者: tvjh    时间: 2009-8-13 16:08:09

搞破坏不行的,报警了很麻烦,肯定要花钱修房子。你可以天天半夜大声放音乐啊?把所有灯都打开?。。。哈哈哈。。。我都觉得自己挺坏的。
作者: marknz    时间: 2009-8-13 16:18:44

大不了, 四百刀不要了, 就半夜里给他来个全屋喷漆!  看这里的警察能来破案,纽西兰警察连狗都不如。  哈哈。 人争一口气,一报还以报,  让房东损失比你大十倍!
作者: AMICUS_LAW    时间: 2009-8-13 20:24:51

您的情况应该是和对方合著一幢房子,是吧?

这种情况您不属于Tenant,而应该算Boarding。可以去小额调解庭解决(Disputes Tribunal). 而通常租房的情况,房客是有义务提前两星期或者合理的期限告知屋主的,无论双方是否有签署租房协议。
作者: 尼佳99    时间: 2009-8-13 20:42:33

2 week notice,
作者: cutecuteapple    时间: 2009-8-14 11:22:41

作者: wupoxiaoguai    时间: 2009-8-14 13:11:53

作者: wupoxiaoguai    时间: 2009-8-14 13:15:03

作者: 旅遊專家    时间: 2009-8-14 14:38:24

提前兩周通知應該是默認的行規吧。

隻是如果你付的都是現金,那他應該是屬於偷稅漏稅了吧。
作者: 无懈可击    时间: 2009-8-15 17:34:30

跟他说两周后搬了吗?说了不会不退的
作者: xixihahagd    时间: 2009-8-16 02:06:42

去蓄意报复确实不太好, 但是也不能让这样的黑房东欺负, 虽然没有和警察打过交到, 但是相信也没有什么效率
作者: bullet320    时间: 2009-8-16 11:54:04

去dispute tribunal  吧  花 30块 去告他,一告一个准。有什么问题可以请教我,我可以帮你 填表......
作者: qianqian99883    时间: 2009-8-16 14:27:48

你朋友搬走了吗?我们都是这样。。。最后两星期不交房租,那押金抵。。。搬走的时候就2清了
作者: wupoxiaoguai    时间: 2009-8-16 17:49:35

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2