新西兰天维网社区

标题: 我想看看大家的想法 打工VS经营自己的店 [打印本页]

作者: chunchun    时间: 2009-8-3 21:53:02     标题: 我想看看大家的想法 打工VS经营自己的店

感觉人生其实有很多的路可以选择,但是选择任何一条都会影响将来的走向。。。

有时很困惑啊,是给别人打工好呢,还是自己做个小生意自己做老板好呢?

打工总要看人的脸色的,我很羡慕那些在工作上成功的人, 想想他们应该能力很强的吧,不是业务上, 而是PERSONALITY。
面对工作中的不开心,感觉自己总比别人矮一头,那种感觉确实不好受,那么开自己的店呢?

真是不知道了, 如果想做一名PROFESSION,是不是一定要CHALLENGE自己,让自己更加适应这个社会呢?如何适应呢?

心智如何锻炼呢?
作者: 姚小盒    时间: 2009-8-3 21:58:44

打工也好,经营自己的店也好。干一行爱一行。干哪一行就把哪一行干好。
作者: chunchun    时间: 2009-8-3 22:01:23

原帖由 姚小盒 于 2009-8-3 21:58 发表
打工也好,经营自己的店也好。干一行爱一行。干哪一行就把哪一行干好。

呵呵, 说的有道理,贵在坚持。
作者: 十五    时间: 2009-8-3 22:06:36

2楼是榜样....
作者: MaxPower    时间: 2009-8-3 22:20:34

跟姚总取经

姚总就是成功的人士,

人称 八面玲珑 清洁姚
作者: 野牛    时间: 2009-8-3 22:26:58

天道酬勤

Success is start from scratch and keep scratching.
作者: 烟花三月下米粥    时间: 2009-8-3 22:33:27

自己干上就知道了,还是得看人家脸色啊,有过之而无不及。反正总有比你大的。
作者: gordonye    时间: 2009-8-3 22:45:54

学习姚总的革命乐观主义精神!

原帖由 姚小盒 于 2009-8-3 21:58 发表

作者: 姚小盒    时间: 2009-8-3 22:48:39

....................我还成功啊。我天天蹲墙头上喝西北风啊。
作者: MaxPower    时间: 2009-8-3 22:53:37

原帖由 姚小盒 于 2009-8-3 22:48 发表
....................我还成功啊。我天天蹲墙头上喝西北风啊。

那是PUK天天喝西北风
作者: 猪猫小公主    时间: 2009-8-3 23:06:37

总是觉得选中的内个不好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-4 00:02:17

谁都想当老板不愿意给别人打工.  不过自己干风险也挺大的...
作者: climbing    时间: 2009-8-4 11:46:47

原帖由 野牛 于 2009-8-3 22:26 发表
天道酬勤

Success is start from scratch and keep scratching.

野牛学贯中西,成语一套一套的。
作者: 野牛    时间: 2009-8-4 15:44:54

原帖由 climbing 于 2009-8-4 11:46 发表

野牛学贯中西,成语一套一套的。

那是我的座右铭,呵呵

女儿都这么大了啊? 下周一出来打个球吧
作者: 六月飞雪    时间: 2009-8-4 16:15:43

先自己多多打工,积累经验,多受受气,以后走上社会有了自己的生意才更容易成功。
每个人都复制不了别人的成功,因为你复制不了别人受过的苦
作者: la_ka    时间: 2009-8-4 16:20:39

其实感觉这年代打工比老板受气少哦~~~~~~~~~~~
作者: 小绅    时间: 2009-8-4 22:41:57

知足常乐嘛~~不管干什么开心满足最重要~~~
作者: ALLAN    时间: 2009-8-4 23:22:11

和 尚 都 食 狗 肉 ﹐ 人 心 無 厭 足

人 望 高 處 正 常 ﹐ 但 當 你 反 問 你 自 己 你 有 什 麼 勝 過  你 老 闆 /別 人 之 處 你 才 行 動 還 未 晚 。

你 看 人 好 ﹐ 人 看 你 好 ﹐ 不 是 當 事 人 ﹐ 沒 經 歷 過 ﹐ 你 係 吾 會 知 的
作者: KATE-M    时间: 2009-8-4 23:48:57

看脸色不是问题,个人觉得,反正我是臭不要脸了
作者: 镏金岁月    时间: 2009-8-5 00:24:15

原帖由 KATE-M 于 2009-8-4 23:48 发表
看脸色不是问题,个人觉得,反正我是臭不要脸了

在家给我做饭吧!
作者: Felixhunter    时间: 2009-8-5 09:46:30

猪毛好久没看见你了!!!哈哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2