新西兰天维网社区

标题: 想在国内办一次西式婚宴就那么难吗? [打印本页]

作者: 小孩胖嘟嘟    时间: 2009-7-4 20:46:53     标题: 想在国内办一次西式婚宴就那么难吗?

我好想在国内办一次西式的婚宴啊,为这事已经跟老妈闹翻了,她说我异想天开,说国内参加婚宴的人就是要吃的满意,就是要十几道菜越贵越好,这样才有面子.可是我真的不想跟其他人一样,很多时候菜吃不掉也浪费掉了,但是西餐大家一人一份,每人四五道菜,又不会浪费,又新颖,不好吗.
我结婚也没有好好拍婚纱照,也没有蜜月,唯一想要有个不一样的婚宴也不可以.
郁闷...........
作者: 【安藝映像】    时间: 2009-7-4 21:11:24

还是尽量多沟通吧。

要多让长辈了解婚礼是你们自己的婚礼,如果不是有什么特别的原因,我想父母也不会那么坚持自己的立场的吧!
作者: ziyfan    时间: 2009-7-4 21:14:06

我敢保证...宾客 没多少个会吃得爽,
真的..
作者: cuiyan25    时间: 2009-7-4 22:38:36

楼主母亲的想法是针对国内的人,是可以理解的。国内很多人认为结婚无非就是吃一顿,要是他们觉得吃得不好,可能连礼金都会给的很少,国内的人素质确实不高。楼主想在国内办西式的婚礼,确实不容易。 我们就是觉得国内婚礼的感觉不是很好,才在这边办的。但是没有事情是完美的。建议楼主仪式可以用西式的 ,但是吃还是吃中餐吧。
作者: Rayum7    时间: 2009-7-4 22:48:59

同情lz   深有体会呀!!! 
作者: 小猪胡噜噜    时间: 2009-7-5 10:55:15

LZ在国内还是顺着妈妈的意思吧

如果真的很想弄西式的  等回来NZ后  自己弄个小function不就了却心愿了嘛
作者: 小孩胖嘟嘟    时间: 2009-7-5 11:18:30

谢谢大家的开解。
最后跟LG商量了。。婚宴就不办了。国内的酒店真是好霸道,酒水不让带,也必须用他们的司仪。随便算算都要5,6万,纽币一万多,我可以买多少东西带回去孝敬爸妈和亲戚朋友啊,总比吃一顿就没了好吧。
作者: 折耳嘟嘟    时间: 2009-7-18 18:13:28

lz在哪个城市啊。现在国内也有很多西式婚宴啊,多是以自助形式为主的。你和家长的意见就能折中了吧
作者: 天使    时间: 2009-7-18 18:21:36

那还算好的吧,要看酒店的,我订的是6000多一桌的,人不用太多,司仪什么没有强行规定用他们的
开瓶什么的都不用,还挺好的
国内办酒席肯定要照顾到国内的人的习惯,不能按照我们的来办的
有经济能力的就2边办咯
作者: 金樽清酒    时间: 2009-7-18 18:52:49

不办婚宴怎么收礼金呢......
作者: myshed    时间: 2009-7-20 20:36:44

作者: 天使    时间: 2009-7-20 23:02:26

为啥要请30桌。。。。人多的看的都头晕了。。。
我喜欢少而精的,家里人和自己的好朋友一起,那样就很开心了
作者: drumaurora    时间: 2009-7-20 23:21:04

我注册就1桌,结婚都没客人~ 你跟妈妈说,那些形式上的东西, 劳民伤财的~
作者: COCA    时间: 2009-8-14 18:48:25

作者: COCA    时间: 2009-8-14 18:50:05

作者: COCA    时间: 2009-8-14 18:52:44

作者: missmia    时间: 2009-8-15 08:40:51

是比较难。在国内还是尊重宾客的意见吧。入乡随俗嘛。
我也是很喜欢西式的婚礼,所以我决定在奥克兰办。明年再回国会亲,就是请大家吃饭,放一放奥克兰婚礼当天的video,简简单单的。
作者: BabyG    时间: 2009-8-15 09:09:09

是哦....? 香港還好 中西式都很流行~

我以前好幾個亞姨都是在酒店裡辨的 好喜歡那種感覺! =)
作者: 甜心芭比    时间: 2009-8-16 13:10:47

如果LZMM願意累一點的話,其實也可以擺酒,還可以弄一次西式的~

我朋友在國內搞了2天,一天是兩家的長輩級人物~~傳統式的擺酒,長輩對於西式的婚禮還是不太接受,所以LZ媽媽不同意也是有她的顧慮的~~~要理解~

第2天是正宗完全西式的,請的全都是國內跟自己同輩的年輕朋友同學~~~辦的是花園式的婚禮~找了一家非常贊的西餐廳,還有花園的,整個過程都非常贊!朋友也很滿意,當然她也花了很多心機去安排~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2