新西兰天维网社区

标题: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 毛利港币    时间: 2009-7-1 17:51:09     标题: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: johnhuang    时间: 2009-7-1 21:13:21

新西兰皇家科学院首席科学家XXX教授??、 我在其中的一个所谓皇家研究院工作,但是从来没有听说过有首席科学家。很多东西都是这样吹出来的,见怪不怪了...........
作者: 荒岛余生    时间: 2009-7-1 22:33:52

有所耳闻,这边的中国人混学术圈的也不愿意和他搅和在一起,有个华人学者协会什么的,后来除了条规定,说必须要有PHD学位才能参加,基本就是针对他的。
作者: 萨米    时间: 2009-7-1 22:49:04

有意思,我也想知道这个首席科学家怎么吹出来的。
作者: 萨米    时间: 2009-7-1 22:49:30

原帖由 johnhuang 于 2009-7-1 21:13 发表
新西兰皇家科学院首席科学家XXX教授??、 我在其中的一个所谓皇家研究院工作,但是从来没有听说过有首席科学家。很多东西都是这样吹出来的,见怪不怪了...........

你在哪个?我在PFR
作者: 菲比    时间: 2009-7-1 23:06:29

除了骗了个名声 还骗了什么?
作者: missmia    时间: 2009-7-1 23:31:23

我回国的时候,有个叔叔跟我提起这个人。好像他们是朋友。他问我知道不知道这个人。我就上网查了一下。头衔很多,好像不是搞研究的,在新西兰接待了很多国内来的官什么的。人家开玩笑说你这不像是搞学术的,更像是搞政治的。
这个人好像是Massey 的吧。之前研究出了个什么东西还获了奖。我知道他在国内好像混的不错,因为向我打听他的那个叔叔也是个大老板。

具体的我就不大清楚了。不过我也和楼主一样,很疑惑。。。

是不是叫GYK的。。。要请方舟子来打一打了。。。
作者: missmia    时间: 2009-7-1 23:35:11

貌似此人还被CCAV 华人世界采访过。。。关键词 XXX的解谜人生

我觉得奥大数学系的an jianbei才有些学术教授的样子。。。老大当年教253很牛的。
作者: 萨米    时间: 2009-7-1 23:37:27

安教授教过我。

其实在nz有很多勤奋踏实的华人学者的。但是也有沽名钓誉的。
作者: missmia    时间: 2009-7-1 23:40:58

原帖由 萨米 于 2009-7-1 23:37 发表
安教授教过我。

其实在nz有很多勤奋踏实的华人学者的。但是也有沽名钓誉的。

他英文很流利但是口音很搞。。。

我刚上大学的时候还是副教授,最后一年升教授了。是不是搞group theory 的?我记的大清了。
作者: 萨米    时间: 2009-7-1 23:49:23

他还是AP。我老能在mt albert见到他和他儿子
作者: johnhuang    时间: 2009-7-2 11:00:34

原帖由 萨米 于 2009-7-1 22:49 发表

你在哪个?我在PFR

AgR .............
作者: z-score    时间: 2009-7-2 11:21:31

强烈bs马甲。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2