新西兰天维网社区

标题: [原创短片]48Hours Film-Hamilton地区决赛获奖作品 - The Last Piece [打印本页]

作者: bordesign    时间: 2009-5-29 01:40:05     标题: [原创短片]48Hours Film-Hamilton地区决赛获奖作品 - The Last Piece

48Hours Film 是新西兰最大的电影比赛。来自全国6个城市超过600只队伍参赛。
比赛规则:全部创作必须在48小时之内完成,从周五晚7点开始-周日晚7点交片。大家事先不知道自己的题材,临近比赛开始前30分钟开始分组抽签拿题材,一共12个题材,每年变化。从爱情片-恐怖片-教育片-宗教-阴谋-自然-实时-等等题材里面抽。

我们抽中的Genre(题材)是: Conspiracy Movie

短片成品必须7分钟以下
09年作品必须包括以下3个元素:

1 )A Rock. 用一个石头做道具。
2 )一句台词 :“It doesn't fit”
3 )一个名叫Alex Puddle的个性夸张角色

最最重要的是,要能按时完成交片。即使迟到一秒,也取消资格。

我同Murdoch Daly两人组队,加上另外6人帮忙。共8人第一次参赛。
我是 Writer+Director+DOP+Production Designer + 2nd Editor+SFX。其实我们共同share了很多职务,没有大家的Team Work,是几乎不可能完成的。

拍摄过程中问题很多,我都不想一一列举。包括一些明显的错误在内,我无法控制所有东西。时间有限,能快则快。只有48小时,两天时间。我们每天还睡5小时。
:)没有前几年那么能抗了。剪辑的时候其实所有的失误其实我们都看到,当你还有一小时到deadline得时候,能按时交作品比修改镜头加点SFX更重要。
所以大家要批评说这里没有做好,哪里没有做好,麻烦请考虑一下时间问题。

48小时最后做出来的是什么就是什么了,我也懒得去fix.  这也就是我们48小时能做出来的完整作品。
剧本,拍摄,剪辑,后期,音效,音乐,一样不能少。要在每个环节都不出问题,最后的作品才能是完整的production.
今年的水平方面,汉密尔顿地区的作品出乎意料的让主办方大大惊讶。各赛区主管看了Hamilton Finalist之后都深感压力。具体Post你们可以在48hours.co.nz官方网站上看。其中不乏很多优秀作品!这是汉密尔顿的电影制作界值得骄傲的事情。

《The Last Piece》 是我们参加新西兰48小时电影节的作品。
情节介绍:
The Last Piece - Alex Puddle (Matthew Baird) is the best courier in town who always sticks to the courier code. He struggles with personal and professional morals, torn between saving the world and doing his job.

我们一共获得的奖项如下(Regionals):

总结:
我们不是city winner. 其实输赢不重要,最重要的是,大家能配合好在规定的时间能完成满意的作品。
48小时真的很不够用。第一年参加,经验不足。当然,下次一定会更好!今年够本,收队。

Enjoy

http://www.youtube.com/v/rldd1dro7lQ

制片幕后花絮-The Making of The Last Piece

http://www.youtube.com/v/3CXRNguoQRE

By Borden Li
作者: 不是排骨不熬汤    时间: 2009-5-29 07:59:41

沙发我搬走了。。
作者: baikal    时间: 2009-5-29 08:12:43

支持一下!!!!!!
作者: victordd    时间: 2009-5-29 08:55:35

wow... 48小时能做出这样的真不容易啊。。

设备真齐备啊。。

支持支持。。
作者: 孤独的单机    时间: 2009-5-29 09:46:43

厉害啊.....
PP还上镜了
作者: KKO    时间: 2009-5-29 11:33:10

支持一下,很搞笑!
作者: Lilac    时间: 2009-5-29 21:43:22

很好玩诶~~~!强的~~~~!
那个男猪脚太搞了~~~~~~~~~有搞笑天份啊~~~~~~
作者: 一切很美~    时间: 2009-5-29 22:09:02

OMG....
太精彩了 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: PowerfulZero    时间: 2009-5-29 22:54:17

不错不错~~~~~~
作者: bordesign    时间: 2009-5-29 23:21:28

谢版主高亮。
作者: 小社大神    时间: 2009-6-2 20:58:55

要来支持一下
作者: 猪猪不哭    时间: 2009-6-3 16:37:27

太牛了~~

支持支持~~~~~
作者: 该隐的记号    时间: 2009-6-3 21:17:26

现在能贴了么 等一下
我也把我们的作品贴出来

你们的片子 剪辑和导演都很厉害 设备也应该不错吧
你们用什么设备?

作者: bordesign    时间: 2009-6-3 23:00:28

原帖由 该隐的记号 于 2009-6-3 21:17 发表
现在能贴了么 等一下
我也把我们的作品贴出来

你们的片子 剪辑和导演都很厉害 设备也应该不错吧
你们用什么设备?

谢谢。

全程5D Mark II + HVX202(SOUND)
作者: 人间五十年    时间: 2009-6-4 03:45:46

LZ你们很厉害哇
我们学校老师好像也抓了一个团队去参加
但是我看完他们的成品后彻底无语了~
作者: Kit    时间: 2009-6-5 10:09:41

刚看完了, 拍的太好了, 都是屯里的一定要支持的, 赞赞赞!
作者: gjpymu    时间: 2009-6-5 10:15:41

nice nice.....................波大人就是厉害。。。。。无敌了
作者: gudubuku    时间: 2009-6-5 11:36:18

好好笑。。。。。。。。。。。。。不过很精彩。
作者: Lilac    时间: 2009-6-5 21:39:58

我发现给三级精华就很有可能被相中进热门。。。
作者: 猪鼓励豆    时间: 2009-6-5 23:20:00

LZ相当的有才。。鉴定完毕~~~
作者: Nutss    时间: 2009-6-5 23:36:19

Damn this is gorgeous buddy

It doesnt fit!!!

我顶
作者: Nutss    时间: 2009-6-5 23:40:21

故事啊,音乐啊,拍摄啊都很不错
个人只是觉得A Rock 稍微有点牵强

Anyway, 再顶
作者: 感情动物    时间: 2009-6-6 02:33:05

很好,文戏真的不错,以后我们合作,文武双全,天下无敌哈哈。
作者: bordesign    时间: 2009-6-6 11:47:22

原帖由 Nutss 于 2009-6-5 23:40 发表
故事啊,音乐啊,拍摄啊都很不错
个人只是觉得A Rock 稍微有点牵强

Anyway, 再顶

嗯。我们没有在rock上大作文章,用到了一个算是实用的部分。压车胎,因为很多破陡的地方还是需要这样做的。
谢谢观赏。
作者: bordesign    时间: 2009-6-6 11:47:46

原帖由 感情动物 于 2009-6-6 02:33 发表
很好,文戏真的不错,以后我们合作,文武双全,天下无敌哈哈。

嗯,以后靠你们做stunt了。
作者: emma217    时间: 2009-6-6 19:11:02

上去上去 才子上去
作者: 感情动物    时间: 2009-6-7 11:29:26

原帖由 bordesign 于 2009-6-6 11:47 发表

嗯,以后靠你们做stunt了。

喜欢你的个人签名,所谓专业就是每天每日每夜玩自己喜欢玩的事情。
不专也该业了。什么事在于坚持,只要你朝着一个点不懈的努力,终有一天你会得到相应的回报。
作者: jckingjc    时间: 2009-6-9 14:36:06

太有纔華勒!!48小時可以完成這樣的作品,真強大!!!
作者: 妖筋    时间: 2009-6-10 12:18:15

the documentary things even more interesting
excellent job
作者: makiyo_O    时间: 2009-6-10 17:44:29

作者: Disney^^    时间: 2009-6-11 00:12:17

好厉害~ 强烈支持!
作者: taotaotang    时间: 2009-6-11 13:50:27

作者: max_wfe    时间: 2009-6-12 10:41:47

支持屯里的人材!片子真的很棒,虽然有些地方需要处理,但是48小时能做出这样的东西还是让偶很震惊!
作者: 可乐罐子    时间: 2009-6-12 13:14:32

LZ大哥 好奇你在哪个学校学习的
作者: bordesign    时间: 2009-6-12 18:37:35

原帖由 可乐罐子 于 2009-6-12 13:14 发表
LZ大哥 好奇你在哪个学校学习的

怀大BCGD首批毕业。现在一些我的同辈师兄妹们都在学校教书了。

老实说,在新西兰上过大学的都知道。大学基本不教你什么实际的东西。
90%的东西要自学。学校只不过负责出作业给你做而已,最后发张白纸盖个章,说thank you very much...

作者: Guanny    时间: 2009-6-14 16:21:45

顶一顶再看
LZ好厉害哦
作者: 草莓精灵    时间: 2009-6-15 20:51:12

作者: bluetrain    时间: 2009-6-29 17:40:40

wow that was good. Alex was a very chrismatic looking character!

I liked the reference to the TRANSPORTER and the GERMAN puzzle solver, was he a funny reference to the Albino in Da Vinci's Code? lol

the wide-angle ECU on Alex really pumped a lot of action and intensity.

sorry once again my computer is not up for typing chinese, a little too new...

作者: bordesign    时间: 2009-6-29 17:54:16

原帖由 bluetrain 于 2009-6-29 17:40 发表
wow that was good. Alex was a very chrismatic looking character!

I liked the reference to the TRANSPORTER and the GERMAN puzzle solver, was he a funny reference to the Albino in Da Vinci's Code? lo ...

谢谢你的评语。。很多reference都是我们恶搞的:)
也请今后多多关注我们的作品。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2