新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 写写我的试孕辛酸路--两次失败的试管   [复制链接]

升级  20.88%

热情
人气
楼主
试管的路是痛苦的,肉体上,精神上,经济上。大家都是万不得已才走到这一步,对我们来说,这已经是最后的救命稻草,把我的心酸路写下来,算是给宝宝一个纪念,也算给自己一个交代。
我跟lg是闪婚,认识没两个月就结婚了,婚后蜜月里就意外有了老大,第一次怀孕是幸福的,快乐的,每天看着一个小生命的成长。2010年5月,顺产生下儿子。
老大5个月的时候我生病,吃了好多抗生素,顺便也断奶了。就开始准备要老二,当时是想着两个孩子年龄差距小一点,以后可以一起上学,一起玩,有个伴。试孕半年都没有结果。2011年5月我带老大回国过生日,顺便去医院检查了一下。结果很惊人,我是两侧输卵管堵塞,加上多囊卵巢。当时看了几家大医院的专家门诊,结论都只有一个,自然怀孕机会为零。如果想要孩子就只能试管。
回nz以后,就开始联系医院,做research,准备试管。nz的医疗体系基本一个字可以说明白,就是等。。。如果想公费,就是漫长的等待。还是最初的想法想要两个孩子年龄差距小点。我们决定自费试管。
不知道我是lucky,还是不lucky,6月底第一次见专家正好是yj第一天,反正我们已经决定自费试管,当天专家就开始给我打针。第一次选择的是短方案,就是用自然的周期,只是用药物促拍更多的卵子。时间很短,几天就搞定了,但是结果很不满意,我只取出4个卵子。第二天,医院来电话,向我宣布了第一次试管结果。4个卵子无一受精。这个对我们绝对是一个不小的打击。伤心?绝望?不知道是什么样的心情,反正眼泪就是不住的流。老公安慰我,说我们再试,试到有为止。我知道那是不可能的。短短十几天就花费nzd8600。对我们来说真的试不小的开支。如果一次这样,两次这样。经济上我们试承受不起的。
左右摇摆了2周以后,我又开始booking专家了,想最起码找到失败的原因。为什么4个卵子都没有匹配成功?
我的医生是个妈妈年纪的女医生,人很好,一直都在安慰我,8月我再去见她的时候,正好又是月经第二天。他说没有人知道为什么4个卵子都失败了,可能是我对药物产生了过度反映,或者,可能卵子的质量不好。反正那天她帮我安排了医院的腹腔镜,并且告诉我,我很lucky,我可以马上再做一次政府公费试管,至于为什么没给我解释。
这次选择的是长方案,开始是打针,把体内的雌激素降到最低,然后再打针把激素升到他们想要的高度,然后促拍。接下来的步骤就跟上次一样,取卵配对。因为上次不明结果的失败,他们决定这次给我做icis,显微镜受精。中间的心酸,没法用语言表达。降激素的时候心情不稳定,有事没事就跟老公吵架,促拍的时候肚子跟个皮球一样,一肚子的蛋。。。。那时候老公总结了一句名言说:每一个试管的小妈妈背后的老公都是一个折翼的小天使。
这次结果不错,取卵11枚,显微镜受精8枚受精7个正常分裂,5天后移植发育最好的一个,其余培养成培囊冷冻。不过只有两个培养成功。移植后九天验血告知怀孕hcg98。之前九天的等待,每天早上拿着试纸自测纠结到底是不是怀孕一切忐忑不开心全部烟消云散。我的折翼小天使,每天任由我折磨。每天至少问他10次以上,到底能不能看见那条所谓的意念线。
但是,这次幸福并没有降临。验血第二天就开始出血,开始是褐色分泌物加几条血丝后来就是象大姨妈一样。3天后还是验血,护士说hcg增长良好,三天就已经涨到584,但是孕酮底,开了黄体酮,让卧床。出血第7天,9月20日。还是月经一样的很多血,早上又去验血,中午才有结果。结果不好,hcg开始下降,护士吩咐停止所有的黄体酮,这次怀孕就此告终。
可怜的宝宝只在妈妈肚子里那么短的时间,后来很长一段时间我都是在自责。觉得是我没有给bb提供更好的生存空间。几次护士都要求我去见心理专家,都被我拒绝了。现在回想起来,眼泪还是不争气的往下流。那时候我突然觉得儿子长大了,妈妈流眼泪的时候知道拿纸巾给我擦。知道抱着我拍拍我。他才17个月。接下来就是验血,不间断的验血,确保hcg降到2以下。这个时候我已经不再想坚持,甚至想放弃,放弃我的冻宝。
10月中,老公带着我带着大宝去queenstown放松心情,送了我想要了很久的生日礼物。sky drive。当我从高空下坠的那个时候,释然了。已经想好,以后全心全意爱我们的大宝,他是我们的唯一。
十月底,yj没来,当时很担心,怕是流产造成的问题,要求验血,验血结果是已经排卵,10天之内yj就应该来,护士还跟我开玩笑,说不来你就可能怀孕了。
11月2日。我27岁生日。是最难忘的一天。起床无聊,可能也是因为护士的一句玩笑,或者我还有什么希望,用zzy尿检。结果很意外,居然是两条线。但是明显一个深一个浅,很浅很浅,但是肉眼能见。老公说绝对是诈和。打电话给护士,预约验血,下午护士告知结果,我怀孕了,hcg138.我竟然自然怀孕了。这是我一生最难忘的生日礼物。
后面就是一次又一次的验血,比对hcg,孕酮。争取排除宫外孕可能。因为我双侧输卵管堵塞,有很大可能宫外孕。知道孕6周4天bc。见胎心,宫内正常怀孕。激动?喜悦?不知道是什么。总之这个宝宝对于我们来说是太大的惊喜。给了我们太多希望。
孕早期,出血。褐色分泌物,每次都让我心惊胆颤。我怕宝宝再一次离开我们。
过去的几周,从发现怀孕到现在,每天我都在用不同的无聊的问题折磨我的折翼天使。他给我的却是无数的支持,陪伴,安慰,更多。
下周就可以做nt bc了。希望我的小宝健健康康顺顺利利
也希望所有的妈妈,宝宝,折翼的小天使们在新的一年里开心每一天。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

沙发
好感动啊,宝宝一定会健健康康的,加油!

升级  17.2%

热情
人气
板凳
祝福你生个健康的宝宝

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

地板
真有勇气啊,如果换成我,有了一个孩子即使已经不能怀孕也就算了,一个也挺好

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 2008星女佳丽 10周年纪念

5#分享本帖地址
真得辛苦樓主了~~~~~~~~~~~~

升级  98.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
太不容易了。前面的路曲折,后面的路必定好走。
祝福LZ生产顺利,生个和大宝一样的可爱宝宝。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
真不容易啊,自然怀孕BB肯定会健康的~~~孩子真的看缘分啊·~~~

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

8#分享本帖地址

楼主才27岁,为啥要做试管啊?国内医院你还不知道?啥人进去都能检查出一堆毛病来,基本上你想生啥病,人家就告诉你生什么病了,比你想像的还严重许多。。。。你懂的。。。然后你就应该在国内的某家医院做试管,人家医院 们 就有钱赚了。

如果真的双侧输卵管堵塞,是不可能自然受孕的。可以你自然怀孕了,为什么呢?管子根本没有堵嘛!

就算输卵管堵了,还是可以通水,通气很多方法治疗的,没必要一定做试管。

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

9#分享本帖地址
太曲折了,之后肯定会顺顺利利的,祝新年快乐!

升级  33.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

10#分享本帖地址
猫妈的帖子 顶一下~~~~~~~~~宝宝这种事情真的讲缘分的。。。我们家这个就是~~
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  98.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
LZ是幸运的,我的朋友做了6次都没成功,马上要做第七次了,再不成功就要离婚了。她没有一个支持她愿意陪他走过困境的老公。很无奈啊。

升级  59.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
好感动,祝福你,希望一切都顺利!

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
我一个朋友也是做了四次,一次流产,其他的都没成功。最后一次总算成功了,现在已经28周了。祝福楼主,希望宝宝顺利诞生,健健康康。

升级  13.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
恭喜,恭喜,真替你高兴

升级  62.47%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
祝福lz妈妈,宝宝健康成长!

升级  81.5%

热情
人气
16#分享本帖地址

祝福楼主,相信宝宝一定会健健康康的。放松心情最重要

升级  20.88%

热情
人气
17#分享本帖地址
谢谢大家的祝福哦,早上用胎心仪听到胎心,小火车声音,好开心,不知道是不是小宝送给妈妈的第一份新年礼物。

升级  89.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
猫妈觉得你好可爱呀,没想到还有这么心酸的一面

升级  41.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
心情很重要,谢谢LZ分享,祝LZ生个健康的宝宝!到时候别忘了给大家报个喜!

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
祝福你!幸福!

升级  3.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

21#分享本帖地址
结果是好的...恭喜了

升级  2.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
祝lz妈妈和宝宝都健健康康!

升级  92.8%

热情
人气

哈卡一族

23#分享本帖地址
多伟大的妈妈呀!好感动!祝宝宝健康快乐!
香港创意笔记本,iphone复古电话听筒,法国COTEetCEIL时尚商务差旅包包

升级  54.1%

热情
人气
24#分享本帖地址
祝福,真是苦尽甘来啊!!!!

升级  25.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
伟大的母亲。

祝福你孕期一切顺利,生出一个健康的宝宝。

升级  56.92%

热情
人气
26#分享本帖地址
好感动!宝宝一定会健健康康顺顺利利的来到你们这个幸福的家庭!

升级  2.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
祝愿楼主跟宝宝都健健康康的!!
*欢欣喜悦*

升级  80.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
感动 祝福lz

升级  9.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
好像国内做试管会好点吧。我朋友试了第二次成功的。而且他们放的是双胞胎,还是龙凤胎。32周就早产了,但是一个3.5斤,一个3.2斤。不算太小。现在孩子大人都很好。祝福搂主。

升级  24.7%

热情
人气
30#分享本帖地址
真是太曲折了, 总结下来就是生命是个奇迹!!!
美女妈妈你的坚持让我很感动呢,希望二宝健康的成长!

格格妈