新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] Tongariro Alpine Crossing 夏初欢乐穿越~~~内心吐糟,外加各种欢乐耍酷卖萌自曝。   [复制链接]

升级  22.3%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

楼主

夏天又到来啦,又是Tongariro 穿越好机会。冬天不是人人都可以走,夏天真心人人都可以~~~

九爷欢乐无极限,人生有下限的。。。你们不带吐糟,不带人身攻击,九爷这次真心算是自虐啊。。。而且,自虐也么有换来的好名声。。更加,唉~~我本将心向明月,无奈明月照沟渠。我人生蛮惨的。。。

还有,火山刚喷过。。。等将来,你告诉别人,你去爬过一个活火山,还是刚喷了没多久的,多酷呀~~下面这张图告诉我们,随时都要喷的哦~~还有正在冒烟的地方~~

其实,这次最大的收获是,在回家的路上,我突然感觉时间已经过了好久好久,其实也只是短短的一天而已,这个周末,我仿佛觉得过了有几个月那么长。真心希望,人生每天都能这么丰富,这么有意的,活着可以感觉很久很久。。。终于突然理解什么是一万年太久,只争朝夕。。可是,人生中有太多的无奈了,有的时候不得不去做一些事情。也仅此把这个欢乐的过程,写给那些,太忙,再为自己或者别人奋斗的人。其实,人生过自己喜欢过和必须过的就好。。。九爷其实一直在挥霍人生,没啥的,每个人都有自己选择的人生。。。话多了。 直接开始,欢乐Tongariro 穿越~~

首先,这次穿越最痛苦的是我的左脚上一周扭伤了。。。上一周周末刚刚走的20km 山路。。。然后,莫名的脚扭了。一整周都在往脚上贴各种各样的东西。。。以下链接宣传一下,提前一周的欢乐拉练,就是在那个时候扭伤了脚。。。倒霉死了。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2149217&fromuid=69633

你们不知道有多痛~~。。。

所以,我是建议大家,真心如果有任何身体不适,千万不要去尝试,我是以着无比坚强的意志力走下去的。。。其实,我是因为答应的大家。不去,又要被说做人不靠谱。。。男人真心就是为虚名所累。最悲伤的就是,虚名所累完,仍旧被说不靠谱。。。。。笑。。。。
还有就是~~真心,其实爬毛雪山啊,房间暖气24小时,床上还有电热毯。。打开冰箱,surprise,就躺在床上看一天的小说多好啊。。。喝个醉生梦死滴。。。。注:酒是自带的。。。笑。。。

好吧,赶紧开始介绍穿越。。。虽然很多人去过,但是还有很多人没去过。我在最后给大家debriefing的时候就说,你们完成了世界上只有1%的人做到的事情,所以你们足够可以骄傲。。。好吧,我现在承认,这句话是乱哈拉的。。。笑。。。
Tongariro Alpine Crossing是被各种誉为 非常值得走的哇。我觉得作为男人呢,这个肯定是要挑战一下的,作为女人,你们能走下来,真心我从心里为你们感到骄傲自豪,九爷很少主动佩服女人的哦~~你们都是折翼的天使,脚先着地的,然后上天给了你们魅力的容颜,还给了你们坚强的意志,你们是无比优秀的哇~~。。。。

以下是Tongariro Alpine Crossing 的map ~~

我们是从North end开始走的,大部分人都是从这里开始走的,因为这边上行的坡度比较缓慢一些,就是图中最左边那个红点。全程大概是8个小时。。。我们5点半起床,6点出发,大概7点开始爬的。现在天黑比较迟了,只要天黑前走出去其实都没问题的。我们是住在大家去whakapapa滑雪的那个雪场山下,开到crossing的地方大概20分钟。我们有三台车,刚好分别开到了两头,没有定bus。。。。我觉得这样不错,就不用担心最后没有bus回程,时间会相对轻松一点。走track嘛,除了挑战自己,也请不要忘记了沿途的好风景。
九爷自恋帅气背影照。。。以后都也只有背影。。。。

一开始是比较好走的石头路,然后开始上山,大约走1个多小时快要两个小时的时候,会有一个厕所。。。天气好,可以看到遥远的Mt Taranaki。 这里通常会有很多人排队,也是往上走的最后一个厕所了。。T_T。。这里也算是登山的路程算是正式开始,有一个牌子会问你,到底确定自己可以走上去吗?天气够好吗?带够了足够的水吗?。。。

从这里开始,就是一直向上的山路了,有很多阶梯。这一段其实我个人认为是最难的。因为你的身体需要一段时间开始发挥各种机能,来供给这种大量的消耗。你会觉得很疲倦,很累,很渴,没关系,坚持一下就过去了。。。欢乐自曝正脸,因为被照得很帅气~~哈哈哈~~

现在虽然是初夏,可以沿路还有很多地方有积雪,大家在看到第一处的积雪的时候,都迫不及待的停下来照相。。。我也很恶俗的拍了,然后,后面居然还有非常多,而且,雪地很难走。。一脚深一脚浅,还很滑。。。T_T

走完了第一段山路,接下来是一小段一马平川的高原。左边是Mt Tongariro 雪都还没有化,右边是Mt Ngauruhoe. 这一段还是蛮精彩的,大家都兴奋的停下来拍照。我也自拍了两张,然后转头看见了前面的登山路,我就又郁闷了。。

Mt Ngauruhoe

Mt Tongariro

然后下面就是要爬上去的路。。。又想死了。。

这一段路都是小块的石头,斜坡,没有楼梯,很长,走得大腿又差点抽筋。。。我以为我是最弱的。。。结果发现大家到了上面都停下来休息。。。我觉得,拍照不是自恋,而是休息的借口。。。因为上到一半就有一块大平地,大家都停下来,其实往上还有一大段。。。因为是个山脊,走上去就能看大山的另外一边,一马平川。是个照相的好地方~~

然后九爷发现一个很刺激的地方。一下这一块突出的石头,其实左右边都没有。看着右边是相连的,其实是空的。。。你敢信九爷其实是爬过去,再站起来的吗?我觉得还是走过去比较好一点。。底下如果说是万丈深渊有点夸张,掉下去肯定死这个可以有了吧。。。大腿内侧那个颤抖哇。。。

这张是站在快到顶的地方拍的,看远处的山中间,就是我们走来的路。。。原来走了好远哇。。。果然真心,望山跑死马,虽然我真心想要一双翅膀,但是没有了你,我一人也飞不过沧海,于是天使就变成鸟人了。。。哈哈哈。。笑。。

然后就到山顶了,我记得是11半左右~~这里有一个选择,可以往前走,是下山回家的路,往左走是登顶Mt Tongariro 。。。
我是有想登顶的。。。然后走到登顶的地方一看。。。雪没化掉,就以下被人踩出来的一条路。。。

果断放弃了,虽然很多人走上去了,也安全的回来了。一起同行的人也走上去了,也安全回来了。可是在这里,我还是不建议大家在这个时候,雪还没有化的时候走上去。按照道理来说,这种雪坡是要穿冰爪,外加拿ice AXE 的,主要是因为如果不小心滑倒,你就会一直往下滑,运气好直接到底你在爬上来就是了。。。运气不好,你就撞在石头上了。如果手持ice axe,你可以翻身用axe阻止自己下滑。。。这个,反正你要说我怕死也好,胆小也好,你要知道,lz写在这里,就要负责任,总不能写说,哇,雪好美,大家快去爬啊。。。。玩户外,量力而行,安全第一哇。。。具体大家随意,随意哈。。。山顶好美,可以了吧。。
继续,继续~~

这个往山顶走的路

这是下山的里,远处的就是蓝湖,走到那里,才算是走了一半。。写信告诉我,今天蓝湖是什么颜色。。。啦啦啦~~~

走去蓝湖之前会遇到一个很陡很陡的下坡,不仅很陡而且长。我基本上是踩着石头滑下去的。。不过很fun的~~走到下面,往上一开才知道有多么的高。。以下是从不同的地方看走过的路~~好惊险哇~~

到了坡下面的两个小湖是 Red Crater 和Emerald Lakes,都是一股硫磺味,据说非常冷而且有毒诶。。难怪鬼佬再猛,也不敢跳下去游泳。。。。

然后就是蓝湖啦。。大家都会在湖边驻足一下。吃点东西走完最后的几km回家。。我到这里的脚已经不淡定了。。。很美丽的蓝湖。。。可惜么能合照一张。。。你们懂得。。T_T。。。

蓝湖往外走还有10km。。。天啊。。。就是下面这个牌子,不知道走过的人看到这个牌子是什么感觉?。。。九爷真是先是一喜,然后反应过来就是一惊。。。一喜一惊,或者一惊一喜,这个depends on 你先看到了和反应过来哪一件事情。。这其实是一个很复杂的过程:走到这里大概是下午1点半,你大概走了4,5个小时这样子,很累,然后一看,还有2个小时就能走出去哇。。哈哈哈,一喜,然后你再一细读,就一惊,还有10.4km,然后努力想起起点的标示,全程19.4,8h30m ,其实你就走了9km,然后要在剩下的2个多小时走10km。。。 擦,你说和竖这个牌子的人怎么交流哇。。。

而且最后的一段,有好多地方都是还有积雪的路,在某个地方,我真i想飞下去。。作势欲跳,其实都是骗自己。。。都么人拉我一把,还都想伸脚。。。。。这都什么人啊。。

然后继续走,有一个hut可以休息一下,那个时候我太累,根本没力气拿相机出来,只想喝水,休息,然后担心脚痛能不能走完,我只是在hut了坐了一小下匆匆就上路了。你们大家回帖的时候还要补充自曝一下啊?反正最后从hut到山脚下还有6.4km好像。。其实,我觉得,最后的2km是最长的,我感觉一直走不到尽头,因为前一段时间的火山爆发,所以重新修的路,在林子里绕来绕去,我总觉得最后的2km的路牌以后,其实有又走了4,5km。。。。唉,大家如果去,要算好时间诶~~

因为我们自己开车,最后走完的时候,大概是傍晚7点半这样子。。整整12个小时。。。因为没有要赶bus,所以无压力。。。

呼~~现在还在脚痛~~看到这里,大家一定想说,哇。我也要去诶。。可是要准备什么东西捏?。。。。

先真人兽自曝一下装备呗。。虽然之前也有上图~~。。。还是具体解释一下~~
首先可以参阅其他的一个雪山帖子~~ 那边写的更加专业一些~~
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2015257&fromuid=69633

这次我穿得有点多,不过我习惯穿了就不脱掉,还好,有的时候热,有的时候,特别是停下来休息的时候,还有点冷。。我一路都在提醒大家穿衣服,他们肯定会觉得我很啰嗦,其实在户外很容易着凉的,如果是2天以上的行程,不小心着凉是一件很危险的事情,如果只是一天,我觉得,你们想要着凉也无所谓哇。。

上半身从上到下是 抓绒的帽子,还有军帽是用来自恋拍照的,其实不保暖,不好。。墨镜,有很多妹纸带着C家和G家的大墨镜,确实挺好看的诶,大墨镜还可以遮脸,不过有人说太淡了,阳关还是很刺眼。。。阿拉伯方巾 就是打cs里面匪徒蒙面的lol 。身上是硬壳防风防水的外套,其实那天我觉得穿软壳也就够了。。。里面直接贴身icebreaker的200的羊绒保暖贴身长袖。。。背后是60L的背包,其实这个是有点扯就是了,因为我没有30L左右的背包,也懒得买了。。大包虽然自重重,可是背后有support。包里面放了单反,1.5L的水,一瓶750的运动饮料,还有1瓶大罐的energy drink,就是那种可以喝死人,喝完就像打了鸡血的。我觉得超级有用。。。还有lunch饭盒一个放了很多巧克力bar。其他就有一些零碎的比如救生毯,绷带。整个包还可以。。
下半身是速干的短裤,里面穿着那种跑步用紧身包裹的裤子绑腿,非常有用诶,不仅可以阻止石头跳进去,我看很多穿短裤的人这次小腿上都是被石头割到的伤口。。而且还能保暖,强力推荐,最后脚上K家的徒步鞋,中帮而已。。。

就酱紫。。至于经验,其他帖子里也都写了。不要放弃,安全第一。。。。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后的结语~~谢谢大家,酒还没有喝够哇~~。。。希望这个帖子,能给一起去的人带去一段美好的回忆。我想,你们这一生都会难以忘记,在某年的光棍节前一天,过得如此有意义。。九爷真心又辜负你们了,说好背水的也没有背。。。真心扭到脚了。。。不过,你们在徒步完,给了我一对全新的登山杖,告诉我昨天忘记给我了。。。你们叫我以后怎么再和你们交流!!!!!!

接下去~~来~~
一棵柳树,扭一扭;niu棵niu树,liu六liu~~~~来,小姐陪一个~~来小姐再陪一个。。。哎呀,谢谢大爷,大爷常来。。

没喝的酒等下次再去诶~~你们妄想放到我,还早捏~~~哎,啦啦啦~~~~哈哈哈~~

九爷真心谢谢大家陪伴,谢谢大家阅读~~~

升级  22.3%

热情
人气

沙发
自己的沙发~~~

升级  22.3%

热情
人气

板凳
我又不敢贴你们一起去玩的人的照片。。。。所以你们想要自曝,直接和我说诶~~我谁的都有,而且,谁的超帅气照片都有诶~~啦啦啦~~再次谢谢同去的人~~~

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

地板
谁的超帅照片?

升级  22.3%

热情
人气

5#分享本帖地址
CEOjennifer 发表于 2012-11-13 00:02
谁的超帅照片?

额~~~大家的~~哇哈哈哈。。有几张真心非常帅。。。我自己只有远了拍才帅。。。T_T。。你还不睡啊~~

升级  92.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。

升级  61.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
九童鞋太不靠谱了,你乱哈啦的1%理论。某某某当卖点,出去宣传了:)

升级  14%

热情
人气
8#分享本帖地址
九王爷~你好像带领我们在那个最高危的地段,游山玩水,闲庭信步,走走停停最久了吧~?

升级  3.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
九爷这次有进步,没湿身...

升级  22.3%

热情
人气

10#分享本帖地址
gorci 发表于 2012-11-13 21:00
九爷这次有进步,没湿身...

坐在雪的那张其实湿了。。。。哇哈哈哈

升级  9.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
床上那本fifty shades of grey是两点。
哈哈。
One day your life will flash before your eyes. Make sure it's worth watching.

升级  51.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
快乐贴加穿越贴哇,敢问九爷晚上去,第二天穿越,当晚回会不会不太现实?
是不是至少要住两晚?还有如果爬着爬着火山爆发了有什么应急措施吗?

升级  22.3%

热情
人气

13#分享本帖地址
堂堂 发表于 2012-11-14 14:58
快乐贴加穿越贴哇,敢问九爷晚上去,第二天穿越,当晚回会不会不太现实?
是不是至少要住两晚?还有如果爬 ...

当晚回其实也可以。。。只要不是开手排车就ok。。。脚痛踩离合很痛苦的。。。。
还有,只要不洗澡,你会一直很亢奋的~~~

升级  40.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
哇!真漂亮。。
我是在劳工节那周末去的但是天气不好没有上成。
看来你们住的地方不错,可以分享地址吗?
你们没有跟团吧,感觉可以吗?
我圣诞节再回去!请楼主指点
谢谢

升级  22.3%

热情
人气

15#分享本帖地址
elser 发表于 2012-11-14 23:16
哇!真漂亮。。
我是在劳工节那周末去的但是天气不好没有上成。
看来你们住的地方不错,可以分享地址吗? ...

就住在常去滑雪的那个山下。。。不是豪华hotel。豪华hotel后面有个backpacker一样的 skotel还不错~~

真心不用跟团。。。不会走丢的。。。

升级  22.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
正在锻炼体力
希望明年有机会能去
另外玩户外的真心要注意安全

升级  25.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
看起来很不错啊,喜欢这样的生活,请问自己去的话到另一头怎么回来?坐bus吗,多少钱。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

18#分享本帖地址

升级  95.24%

热情
人气
19#分享本帖地址
K家登山鞋 是 什么??

升级  54.42%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
这地形看上去和贝爷在南岛搞的那次挺像的,新西兰除了一般印象中的深山老林,这种荒原地形看样子也不少啊。

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
以前去过,早上7点半就去了,走到下午3点半,同城6男4女,都坚持走下来了,当天还不觉得,第二天那个疼呀累呀,很不错的过程,十分推荐!一定要去一次!

升级  3.93%

热情
人气

光影达人

22#分享本帖地址
真心佩服那些姑娘 穿着帆布鞋牛仔裤一件帽衫就上了。。。当天回程往akl的车上还没睡觉=。= V能找她做代言

升级  41.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
靓仔:我把你的行程转载我的QQ空间给国人浏览,你不介意吧?谢谢你老那么多分享。你的恶背影蛮帅哦,不要谦虚。

升级  20%

热情
人气
24#分享本帖地址
感谢楼主分享经验与体会,太棒了。
敢问楼主,相机和镜头分别是啥?广角用处大么?整机大概多重?有带CPL或是ND FILTER 米?

升级  22.3%

热情
人气

25#分享本帖地址
claymore 发表于 2012-11-16 21:46
感谢楼主分享经验与体会,太棒了。
敢问楼主,相机和镜头分别是啥?广角用处大么?整机大概多重?有带CPL或 ...

上面照片有 iphone ,卡片机 500D外加55-200头 和60D加 24-75 天气好,所以拍得还可以~~

升级  22.3%

热情
人气

26#分享本帖地址
freedon 发表于 2012-11-16 19:59
靓仔:我把你的行程转载我的QQ空间给国人浏览,你不介意吧?谢谢你老那么多分享。你的恶背影蛮帅哦,不要谦 ...

ok,注明转载就可以啦~~啦啦 谢谢~~

升级  41.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2012-11-16 22:28
ok,注明转载就可以啦~~啦啦 谢谢~~

没有转载两个字,但是写了BY 大号的小号

升级  22.3%

热情
人气

28#分享本帖地址
freedon 发表于 2012-11-16 23:17
没有转载两个字,但是写了BY 大号的小号

olk ~~ok的~~没啥~~一篇文章 让大家娱乐就好哇~~~哈哈哈~

升级  3.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
我还一直想去一趟的.
好像没啥特别吧?感觉挺荒芜啊...
还是楼主照片选材过于特别?

升级  20%

热情
人气
30#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2012-11-16 22:27
上面照片有 iphone ,卡片机 500D外加55-200头 和60D加 24-75 天气好,所以拍得还可以~~

楼主凶悍,带2只机器,体力也够好!
多谢回复!