新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

今天是个好日子--美好结局,新生活开始了。   [复制链接]

升级  23.64%

热情
人气
楼主

因为公司开业一周年而兴奋随之有感而发,把自己过往近四年的经历在这里宣泄一下,不知道放在那里合适,如果版主觉得这里不合适可以随意移动,谢谢。

另外有需求服务的朋友可以站内微信短信我,不要在这里问,免得麻烦,我这里发帖只是宣泄自己来新西兰这段时间的生活跟情感经历,毕竟这近四年的付出对于一个在国内过着悠哉小日子的我来说有着太多太多的不容易,现在生意正常运转一周年,我的信心大增也很满足,才把自己过去的故事说出来分享,觉得对我对大家都是一个激励。

抽着时间来这里更新,谢谢版主给我加了精华,本不想写下去了,太忙了,要工作还要学习,时间总不够用的,为了感谢您的支持我还会继续抽时间写下去。谢谢。

1.开业篇

今天真的是个好日子,我自己的小公司运作整一年,心里的那个高兴满足劲无法用语言表达,就来这里涂鸦一下,让更多的人来分享也对太多的人表达一下自己的谢意。Kelly美女,你是我第一个客户,会永远记得你俩口子对我的信任跟支持,谢谢。还有陈姐,尤帅哥,谢美女,周美女,拉拉妈妈,lily美女,牛小伙还有很多很多就不在这里一一提及。这几位提到的美女帅哥对我公司的成长及提升起到关键的作用,所以在今天这个大好日子里我为你们每人都准备了一份礼物,会陆续发到你们手中,请笑纳。今天因为兴奋而心情复杂,顺便借着这个机会讲讲自己来新西兰这几年的付出,算是对自己的一个心情宣泄也是对自己的鼓励。因为现在客户家安装,时间不充裕,晚点回去继续。

给客户安装到很晚才回家,然后去了外面吃了一顿大餐算是对自己一年来付出的奖励吧。今天太忙,还有一家客户的报价等着核算,我就先发几张客户家图片让大家欣赏一下,提出意见的也有奖励哟。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
卖啥的?窗帘?

恭喜恭喜
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  23.64%

热情
人气
板凳
谢谢您的祝贺。您说对了,我做窗帘.能在新西兰安稳下来真不容易,这几年的付出真的是太太不容易,只有经历了才会去珍惜,去感恩,所以才心情复杂,才会想着报答那些曾经帮助过我的人们。谢谢

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

地板
做生意不容易。。。恭喜恭喜丫。。
楼主应该搞个周年promotion啥的。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

5#分享本帖地址
事业刚起步的时候,第一个客户真的很重要很重要 。。。。。而且一直能记心里 。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  23.64%

热情
人气
6#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-9-5 15:54
做生意不容易。。。恭喜恭喜丫。。
楼主应该搞个周年promotion啥的。。。 ...

谢谢您的祝贺,开心无比...

有promotion呢,所有本月订做的客户都会收到意外惊喜,绝对的。分享幸福^_^

升级  23.64%

热情
人气
7#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2015-9-5 15:54
事业刚起步的时候,第一个客户真的很重要很重要 。。。。。而且一直能记心里 。 ...

是呀。那份珍惜永不会忘。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

8#分享本帖地址
happylady69 发表于 2015-9-5 16:11
谢谢您的祝贺,开心无比...

有promotion呢,所有本月订做的客户都会收到意外惊喜,绝对的。分享幸福^_^ ...

哎呀。。一个月呢。。。。

祝你数钱数到手累哈。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
诚信和质量为先的商家值得成功的,恭喜。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  23.64%

热情
人气
10#分享本帖地址

谢谢,因为我是九月五号开的业,直到九月二十号才见到Kelly美女两口子,半个月没生意的煎熬,所以第二天如约去Kelly美女家见面紧张的不行,倒车还把一个洋人的车撞坏了,可想而知那时的我是多么在意这第一个单,所以就把整个九月拿出来做纪念.....

升级  82%

热情
人气
11#分享本帖地址
功夫不负有心人 赞赞的

升级  23.64%

热情
人气
12#分享本帖地址
alice_youran 发表于 2015-9-5 16:23
功夫不负有心人 赞赞的

谢谢,经历越多珍惜越多

升级  93.77%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
恭喜恭喜。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  23.64%

热情
人气
14#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-9-5 16:20
诚信和质量为先的商家值得成功的,恭喜。

是的,质量我尽可能做最好,诚信必须的,有时遇到客户不合常规的要求我也是尽管自己满腹委屈咬咬牙全部自己撑下,不太在意得失,反而觉得自己得到的更多。谢谢。

升级  95.73%

热情
人气

活动贡献勋章

15#分享本帖地址
恭喜lz,坚持就是胜利,希望生意越来越好

升级  23.64%

热情
人气
16#分享本帖地址
dkgrace 发表于 2015-9-5 20:22
恭喜lz,坚持就是胜利,希望生意越来越好

谢谢您的祝福。
北岸Julia窗帘,著名洋人设计公司supervisor 经验,kiwi制作工艺,精湛的手工,高档进口布料,专业制作窗帘,罗马帘,卷帘,垂直帘及百叶帘。微信:NZ308877439,手机021-1239283 电话09-4441866

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址

升级  23.64%

热情
人气
18#分享本帖地址
新的一天开始了,谢谢楼上几位的祝福。
北岸Julia窗帘,著名洋人设计公司supervisor 经验,kiwi制作工艺,精湛的手工,高档进口布料,专业制作窗帘,罗马帘,卷帘,垂直帘及百叶帘。微信:NZ308877439,手机021-1239283 电话09-4441866

升级  23.64%

热情
人气
19#分享本帖地址

2.经历篇

来新西兰近四年的时间,有着太多在国内40多年从来没有的经历,现在想想也是百般滋味在心头。

当一家人大包小包来到烟台机场准备飞上海转机到新西兰的时候,才知道因为大雾天气,烟台到上海的航班全部停飞,而上海到新西兰的飞机却在正常起飞降落,因为我们是在网上自己购买的分开行程的机票,不能及时赶到上海,意味着上海飞新西兰的机票作废,经过跟烟台机场多次交涉还有新西兰航空上海分处多次电话沟通,总算有惊无险的在登上纽航飞机五分钟后顺利起飞。来新西兰后发觉与外界交往几乎处于闭塞状态,整天就是三口家在一起,对孩子的发展非常不利,为了对于语言文化有个近距离的接触,于是把女儿送到洋人homestay家住几个月,我跟她爸就临时住到仓库里对付一下。有一次碰上突发大雨,门前排水管道被堵塞,结果雨水就如洪水般的涌向我们的仓库,尽管把所有大门紧闭,雨水还是通过缝隙哗哗流入,看着不停上涨的洪水,只好打开大门往外搬尽可能贵重的东西,这时的洪水就如决坝江水汹涌猛入屋内,那份叫天天不灵叫地地不应的无助感觉至今心有余悸(那场大雨冲走了我们不少的物品,好在老天保佑货品没损失多少,报警后,警察到来说没法,让自己去bunning买沙土堵堤坝,那时接近五点,商场差不多关门,况且大雨怎么运的回来主要还是靠自救。现在一听到整夜大雨不停的声音就不是一个怕字了得)。然后是手机,钱包,自行车,汽车,相继先后被偷。再然后是公司成立去第一个客户家,因为太紧张这个单子,把人家停在路边的车撞上(开了十几年的车,平生第一次撞车,那个声音之响现在还依稀听得到,导致每次倒车都心情紧张)。租住的房子因为雨季两个卧室的房顶都往下流水,大衣柜里的包包因为潮湿长得绿毛毛黑毛毛有一寸长,住了一个月要求退房,被房东好一个恶心。长这么大这些经历都是第一次也是至今为止的唯一的一次,不来新西兰可能永远不会经历这些。现在回头想想这些蛮“丰富”的经历,觉得不经历风雨怎么见彩虹,所以愈发珍惜现在的生活,更加努力追求美好的未来。

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

20#分享本帖地址
恭喜恭喜,不过这帖子发到FML合适么?

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  82.68%

热情
人气
21#分享本帖地址
很好看可以pm联系方式吗

升级  23.64%

热情
人气
22#分享本帖地址

3.工作篇

来新西兰后头两个周被新西兰所有新的事物所吸引,蛮兴奋的。新鲜感很快过去,要面对生活问题,我们是创业移民过来的,没有大的资金支持,况且为了给自己留个后路,国内所有的一切都没动,就是带了点创移资金过来,老公做的批发生意,资金需求大,所以两个周过后我就开始找工作。在国内除了敲打键盘我啥也不会做,来这里没学历没资历没年龄优势,不知道自己做啥,那就看看从自己能做啥开始吧。拿过华页报纸,一个个工作寻找,真的大海捞针般的不容易。后来看到有招缝纫工的就觉得自己差不多有机会,因为在国内就是做家用纺织品的,整天跟工厂打交道,对工厂熟悉,那就从这里开始吧。先去北岸一家面试,缝一件衣服八块钱,天哪,我不会缝,即使会一天做一个就不错了,一天八块钱的收入,想都不敢想。。。然后中区一家面试,人家要我缝个直边,结果就像一条蚯蚓在爬,然后人家问会锁边机吗?不会。走吧,我们不需要你。那个气馁呀,我能做啥?又找了东区一家面试,直接被轰出来了的。这可咋办?晚上我又给东区公司电话,我不要工资可以吗?(大家不要说我坏了市场规矩,为了生存对于我们这些没经验的新人这可能是最好的选择),第二天我上班了,打杂之余我拿来布头勤奋练习,很勤快的做着一切我极尽可能做的事情,老板人很好,也看得出我很卖力,第三天跟我说不会少我工资的,那个开心呀。可是问题出来了,因为在国内日子很悠闲,跟老公一人搭理一公司,不用为杂事烦心,过着衣来伸手饭来张口的日子,来这里体力付出加大而且加班加点,一天两天没问题,时间久了受不住了,在国内连微波炉都不会用,来这里却要为同事热午饭,因为怎么操作微波炉而去问同事问老板,那份尴尬没法说,还有生活环境心理环境的大大的落差都让我慢慢地接受不了,成天委屈的掉眼泪,在那里做了两个月因为实在调整不过自己的心态而最终选择离开。离开后我有选择一家洋人公司投了简历,面试,等结果。然后回国调整一个月,在国内我幸运的收到洋人公司的邮件说我被录取,回来后就去了洋人公司上班了。在洋人公司我是唯一的一个华人,因为计算能力强及纺织品经验的功底加上求上进干活卖力,经常帮老板计算面料及pleat数量,老板经理都很满意我的表现。实习期结束不久,原来的supervisor因为家事要离开,经理找我问我做supervisor可以不?我觉得没啥,计算没问题就是带领小的团队把工作量赶上去就可以,所以就毫不犹豫的接了所有的工作。开始的头两天每天都很紧张就怕犯错,一剪刀下去错了也改不了,所以稳慢核对再核对。虽然速度很慢,好在洋人这一点很人性,他们不催你,看到我整套做下来还为我鼓掌喝彩,使我信心大增。在大家的支持及自己的努力下我的工作很快顺利的走上正轨。

升级  23.64%

热情
人气
23#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-9-6 20:03
恭喜恭喜,不过这帖子发到FML合适么?

也不知道发到哪里合适,版主看着调整吧。谢谢了先。

升级  93.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
包安装吗                        
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  23.64%

热情
人气
25#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2015-9-6 21:10
包安装吗

私信你了,谢谢。

升级  4.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
进来道贺,顺便等吃喜糖,哈哈哈
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  23.64%

热情
人气
27#分享本帖地址

白天忙于工作,没时间更新。昨天写了我的工作经历,我想对正在找工作的新人说,开始的时候不要在意薪水工作条件,认准了自己想要从事的行业,放下身段,从最低点开始用心做起,多为他人公司着想,那么你想要的一切都会在以后的生活及工作中慢慢回报给你。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

28#分享本帖地址
有意思。。。

升级  23.64%

热情
人气
29#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-9-7 11:34
有意思。。。

有意思?,您不觉得我的经历就像炼狱?有时候真的想放弃,可是咬咬牙继续坚持,实在坚持不下了,朋友中介都来帮着鼓劲,一直坚持到现在,还在继续。。。。

升级  43.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
happylady69 发表于 2015-9-7 11:57
有意思?,您不觉得我的经历就像炼狱?有时候真的想放弃,可是咬咬牙继续坚持,实在坚持不下了,朋友中介 ...

"流淚撒種的,必歡呼收割!"
付出就會有收穫,早早晚晚的事情.
加油加油!!!