新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

海外直邮V.S.代购???===>关税问题+讨论下怎样烧瓶最省   [复制链接]

升级  48.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

楼主

最近有很多帖子关于问海外网站购物直邮关税和运费问题,而另一边微博上坛子里各种外海代购也在如火如荼滴进行着。所以我想开个贴和大家讨论下究竟怎样才能更省铜板呢?

首先,相信很多JMS都有网站购物的经验,像草莓,莎莎,BGO都不用说了,相信大部分妹子都从上面买过,寄过来我从来没遇到征收关税问题,相对比较安全可靠。

其次,是些类似于“外国淘宝”的网站,像Gmarket和日本乐天,基本也是安全,无关税。

BUT……灰常让我们心动而又因为关税问题经常让我们望而却步的美国网购类的呢?像UGG,Minnetonka,Juicy这一类的就……比较纠结了,有木有?

美国网站的online shopping究竟有多坑爹?
1. UGG,运费超高,只提供走UPS,包装完整,关税是一定会charge的……
2. Juicy,运费在35-50之间,提供多个国家的international shipping,但是主动报关,关税是很有可能charge的……
3. Tonka,记得官网不提供online shopping,一般通过第三方购物网站,像shopbop等。

因此……本来算起来便宜的让我们心动的宝贝,瞬间变得贵翻天了。{:8_490:}

新西兰海关究竟是怎么规定的呢?
http://www.customs.govt.nz/Pages/default.aspx ==>海关网站传送门,英文好的有空可以自己研究一下。

在COMING INTO NZ——>Private Purpose——>item coming into nz——>Private improts by post or courier里面有非常详细的说明。

大体上给大家总结下:
1. 根据海关网站只有在进口税和GST的总和超过$60纽币的时候,进口税才会被征收。超过$1000纽币价值的物品需要申报client code

那么进口税和GST总和$60究竟是个什么概念呢?也就是说,你的物品价值和运费总过不得超过纽币价值$250。
(基本可以这么换算,也就是说以juicy为例,运费$35美金相当于$44.67左右纽币,那么你买的东西总价值不能超过$200纽币,约合$158美金。)

2. customs duty进口说/增值税的比例和计算方法
JMs最常遇到的可能就是包包(5%),衣服(10%),鞋子(10%)和化妆品(5%)了。

3. 进口税究竟怎么计算呢?
海关这里给出了一个示例。

只要超过$60进口税加GST的物品都会被征收关税,关税由3部分组成,1.customs duty+2.GST+3.IMTF=total amount你需要付的钱数。

1. customs duty是根据物品价值,折合成纽币以后的金额,参照上表2.里面的不同比例,计算所得。
eg.我在juicy买了$190美金的物品,折合成纽币$250,那么我需要付的进口税是$250X10%=$25;

2. GST(15%)灰常阴险的算法,GST是根据上述1的物品实际纽币金额+产生的全部运费折合成纽币金额+步骤1.算出来的duty金额,他们的总和的15%。
eg. 物品$250纽币+运费$70纽币+$25进口税=$345,$345X15%=$51.75;

3. IMTF也就是import entry transaction fee,$38.07
这个费用只要是开始征收关税了,你就跑不掉了

综上所述,需要交的费用是1+2+3=$114.82.{:8_405:}

======================================
也就是说,JMS如果买的东西价值加运费不超过250纽币的话,可以尝试直接从官网购买,直邮过来。有点是:方便、省事、保真、放心。
BUT如果你要买的东西价值超过了这个数字,不要冒险在官网上online烧瓶,不然就真是烧包了。
好在官网大多寄本地是nation wide free shipping,所以……你可以通过以下途径:

1.找代购
他们一般收取10%的佣金。但要注意的是,很多官网的价格并没有包含本地消费品税,也就是说,你如果找代购你给的10%是网站上看到的金额+%当地商品税的总数的10%。(商品税美国8.25%,英国20%……)
然后邮费你自理,不过如果你要买大量会昂贵物品时,运费加那10%佣金也好过你白白捐给新西兰海关的几百大刀。
当然了,虽然私人包裹是以礼品的名义寄过来,一般不征收关税,但是如果你买的太多太勤快又或者实在点子背你还是有可能被charge关税……

有的时候赶上打折季代购的价格倒是很有竞争力,是不错的选择。

2.找朋友
他们的好处就是免费帮你跑腿,你省了10%的代购费,价格最低,最安全,真品保障……
坏处就是你不好意思总是麻烦他们收包裹,寄包裹……

3.选择一些第三方网站
比如ugg有很多打折网等等……
比较推荐shopbop。提供很多名牌服装鞋子的网购,但是款式有限价格也并不是很便宜,优点是买满多少钱就可以国际免邮费,连中国都能寄。聪明的他家不光可以寄缺德冒烟收关税不眨眼的UPS还可以寄平邮,就像私人寄给你包裹一个道理,很大几率逃掉关税。但第三方网站的缺点是真假难辨,货品选择少等……建议选择那些规模大,口碑好的,应该卖的都是正版货。

OK啦,因为最近看到很多JMS纠结网购和关税问题,特发此贴,欢迎大家一起讨论哦!!{:8_487:}
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  3.84%

热情
人气
沙发
好帖好帖~~~~~~~~~~~
=

升级  63.66%

热情
人气
板凳
LZ服務大眾啊, 勞模!
GOOD TO KNOW, 謝謝LZ

沙發還在嗎?!
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  68.2%

热情
人气
地板
太好了!
刚收到jc家的包裹,很快,一周到手!
我怎么记得shopbop上的唐卡不给运出米国呢?

升级  32.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
谢谢楼主!

升级  7.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
好帖子,如果我买东西之前看到就好了,今天刚刚被收了150nzd的关税,又一件衣服出来了

升级  71%

热情
人气
7#分享本帖地址
从美国买,我都是寄到当地的物流接货,再把发票收好,重新包装,里面在写个生日快乐什么的卡片,还没遇到过收税。价钱不多的,就找美国代购,最多10%的代购费,还有所在洲的税8%多,100美元的东西就多个18美元,但是比较省事。而且还可以纽币交易。至于莎莎,草莓什么的现在很少去了。
bibubibu

升级  14.07%

热情
人气
8#分享本帖地址
找ship2u呗

升级  48.8%

热情
人气

9#分享本帖地址
bibubibu 发表于 2012-7-13 13:53
从美国买,我都是寄到当地的物流接货,再把发票收好,重新包装,里面在写个生日快乐什么的卡片,还没遇到过 ...

谢谢,能分享下你找的是哪家快递吗?详细联系方式分享给JMS好吗?
【苏牧边牧群】161603705
【新浪微博】请关注:新西兰华人边境牧羊犬俱乐部

升级  48.8%

热情
人气

10#分享本帖地址
岸芷汀兰 发表于 2012-7-13 11:45
好帖子,如果我买东西之前看到就好了,今天刚刚被收了150nzd的关税,又一件衣服出来了

MM冷静,表示同情啊。。。

升级  48.8%

热情
人气

11#分享本帖地址
想个名字真头疼 发表于 2012-7-13 09:53
太好了!
刚收到jc家的包裹,很快,一周到手!
我怎么记得shopbop上的唐卡不给运出米国呢?

是麻???不会吧,我上次险些下单买了,没见说不能寄啊。不过后来还是觉得选择代购算了。就没买。

升级  14.87%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
谢谢lz~顶一下~~

升级  40%

热情
人气
13#分享本帖地址
strawberry免运费和amazon运费30刀

升级  68.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
狂舞罗曼斯 发表于 2012-7-13 16:11
是麻???不会吧,我上次险些下单买了,没见说不能寄啊。不过后来还是觉得选择代购算了。就没买。

恩,我记得似的
之前兴奋老半天!挑了好久好几双,结果不给寄出来~
最后找了个代购

升级  94.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
顶了...所以最多是nzd250不收关税吗?
     如花美眷,也敌不过似水流年¬

升级  48.8%

热情
人气

16#分享本帖地址
精.El 发表于 2012-7-16 22:26
顶了...所以最多是nzd250不收关税吗?

是滴~~今天刚刚成功收到12号在官网买的juicy花了$158美金,运费$35美金,没被收关税~~今天心情真好,没想到这么快就收到了~~~啦啦啦

升级  48.8%

热情
人气

17#分享本帖地址
jiajia1990 发表于 2012-7-13 18:11
谢谢lz~顶一下~~

谢谢美女的支持哦么

升级  94.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
哈哈哈,恭喜你哟,
运费不包括在那250里面吧?

升级  48.8%

热情
人气

19#分享本帖地址
精.El 发表于 2012-7-16 22:39
哈哈哈,恭喜你哟,
运费不包括在那250里面吧?

包括的亲……加上运费总共不能超过$250纽币。(也就是税+GST总共不能超过$60)

升级  94.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
这这这...一直以为不包,soga

升级  41.4%

热情
人气

哈卡一族

21#分享本帖地址
amazon上面的是美金還是英鎊啊??

升级  73.87%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
我有次买了超过800英镑的衣服 入关时候清关agent叫我填了client code 不过也没有收税

升级  22.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
这个必须顶起来呀~~不然自己被收了那些费用都不清楚~~好贴~{:8_492:}

升级  95%

热情
人气
24#分享本帖地址
用代购省时省力点..服务费现在也有不是10%的...我看到的是5%左右就挺划算的

升级  35.71%

热情
人气
25#分享本帖地址
bibubibu 发表于 2012-7-13 13:53
从美国买,我都是寄到当地的物流接货,再把发票收好,重新包装,里面在写个生日快乐什么的卡片,还没遇到过 ...

请问可以给我物流公司的联系方式嘛?谢谢

升级  5.27%

热情
人气

哈卡一族

26#分享本帖地址
也就是说物品价值+运费不能超过$250NZD?

升级  71%

热情
人气
27#分享本帖地址
狂舞罗曼斯 发表于 2012-7-13 16:08
MM冷静,表示同情啊。。。

我来更新下,我一直用的叫飞洋快递http://www.sfgce.com/index.aspx
这家在美国其实是寄到中国比较便宜,但也可以寄到其他国家。优势就是他有免税的地址,但多收2块钱收包费。没有代购费,可以重新包转,免费。可以帮着检查包裹内容,多收1块钱,好像是。缺点就是,邮寄到新西兰邮费比较高,比代购的费用高,可以在他们的网站查到。联系不是很畅通,经常找不到人,囤货是要交钱的。代购的优势就是服务很好,联系也畅通,尺寸什么的也可以咨询,邮费也相对便宜,有的还可以直接付纽币。缺点就是要花代购费,一般是10%吧。所以要是买不超过100美元的东西,我觉得代购舒服些。
bibubibu

升级  33.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
这个帖子超级有用

升级  33.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
这个帖子超级有用

升级  44.32%